5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法律勉強の合間にする算数とか数学

1 :法の下の名無し:2009/07/07(火) 05:04:17 ID:jbjlvcBU
なんか良いのない?


2 :法の下の名無し:2009/07/11(土) 23:33:12 ID:cMfFJqiT
小学一年生のドリルなんかがいいよ。

3 :法の下の名無し:2009/07/14(火) 00:11:51 ID:Xk2KzCya
>>1
中学レベルのがいいよ。高校への数学とか。そういうのをスピード出して高速で解くの。


4 :soopllofeiv:2009/07/15(水) 20:29:55 ID:TA1t2IfX
昨日 関西ローカルの番組ちちんぷいぷいでメガネをかけたオカシナデブが
こう述べていた「もう数年も"共謀罪"を政府が制定するといってるのに
何故?共謀罪を制定シナンインだ!」
彼は共謀財が海外でどの様に運用されているか
阿呆だから解からないみたいです
日弁連ではないが下手したら
言論の自由も奪いかねない"共謀罪制定を希望する"
メガネをかけたデブは毎日放送の政治デスクからでた汚物だそうですlol("

日本国内の方々にアドバイス
貴方は世界の標準語である英語を話せますか?
海外の一般人はたいてい自国語では無く英語で話しかけてきますね(貴方に)
米国がよい例ですが
移民の受け入れを求める国は意外と多いです
これから先他国に住処を見つけるか日本に留まるか真剣に考える

5 :法の下の名無し:2009/07/15(水) 23:55:14 ID:GmM8Ys7g
中学数学の復習しようと思うんだけど、
「語りかける数学」ってどうですか?
高校への数学の方が良さそうだけど、
解けるかどうか分からん。

6 :法の下の名無し:2009/07/16(木) 14:52:50 ID:mzuE+1u1
>>5
読書するのが苦にならないのなら、語りかける数学もいいとは思うけど
単純に中学数学の復習をしたいのであれば、公文が出してる「中学の総復習」の基礎編をやるといいよ。

7 :法の下の名無し:2009/07/16(木) 20:36:54 ID:wFSg5beA
おお、そういう本があるのですか。
チェックしてみます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)