5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください

1 :ピカピカの1回生:2009/05/16(土) 16:39:41 ID:sZMxPjns
僕はある大学の法学部の1回生なんですが
ゼミの授業で毎週事件が書かれた文章を読んで
次の時間に意見を発表しなくちゃいけないんですが
皆さんの意見も聞かしてください

よろしくお願いします


2 :ピカピカの1回生:2009/05/16(土) 17:15:15 ID:sZMxPjns
第一回目です


宗教についての事件



「もし我々が彼女に今すぐ輸血をしたならば私はあなたの娘を
助けることができると思います」
医者の言葉は今のままでは状態がよくなる見込みがない被害者が
寝ているベットの隣に立っている被害者の母を絶望させた。
「どんな人が18歳の女の子にこんな暴力てきなレイプをしたの」
母は自問自答を繰り返した。
そして「私たちは医者が輸血することを許すことができないから
奇跡を祈ることができないわ」


1週間後警察は自首してきた男を逮捕した
男はナイフを持って彼女を驚かせた時に被害者が怖がっていた
ということを考えることすらできなかったと認めた。
そして男は被害者が暴れてるときにナイフが勝手に女を
刺したのだといった。
「レイプの罪はどれくらいの罪ですか?」男は警察に尋ねた
「レイプ?我々はお前を殺人の罪で逮捕したんだぞ、もし裁判が
開かれたらお前は殺人の罪で全生活牢屋ですごすことになるだろう」
「殺人だって?でもナイフは彼女の胸を一度しか刺してないぞ、
彼女は決して死ぬようなことはないはずだぞ」


そのとき警察は被害者の家族はどんなことがあろうとも他人の
血はもらうことは間違ってると信じている宗教にに参加しているのだと
説明した。
彼女は弱っていたけど、被害者自身も母の意見に同意するということを
明らかにしていた。
そして彼女は2・3日の間に亡くなってしまった。


男は「これはレイプの罪で殺人の罪では決してない。
被害者は輸血さえしていればしぬことはなかった。
彼女の家族の宗教に彼女の死の責任はあるはずだ。」
判決をくだすのは難しかった。



注・英語の文章を僕が訳したんでわかりにくいところも
あります。
すみません

3 :ピカピカの1回生:2009/05/16(土) 17:16:54 ID:sZMxPjns
ちなみに僕は犯人がそんなことさえしなかったら
こんなことにはならなかったはずだから一方的に
犯人が悪いとおもってます

4 :法の下の名無し:2009/05/16(土) 17:39:19 ID:mWJk9PfO
>>1

Good bye 0001
Thank you. Maybe, not be proxy...

5 :法の下の名無し:2009/05/16(土) 18:52:26 ID:sg+jN0OW
以下、好きなおでんの具を挙げるスレ

6 :法の下の名無し:2009/05/19(火) 01:27:46 ID:XYKkKD5Y
あぶらげ
言い訳
占い師

おめでとう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)