5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■大学院■■入試■■

1 :法の下の名無し:2009/01/22(木) 21:40:52 ID:ppuMg/mb
博士後期課程、他の大学院を受験しようと考えているのですが、
英語(外国語)とかってどんなレベルの問題が出題されるのでしょうか?

博士前期の場合だと受験者も結構いるようなので過去問が手に入りますが、
博士後期ともなると過去問がない場合が多いです。

ちなみに、現在私がいる大学院(博士前期課程)の英語は簡単でした。

「どの程度?」と質問されても感じ方に個人差があるとは思いますが、
「このような問題がでるよ」などの形式などでも情報提供をしていただければ
うれしいです。

2 :法の下の名無し:2009/01/22(木) 22:37:33 ID:wubvnFxj
英語ってことは二カ国語必要な院は除外でいいのかな。

3 :法の下の名無し:2009/01/23(金) 00:20:59 ID:l2dSCpTC
博士過程なんて行ったら人生終わるぞ。
ローにしておけ。

4 :法の下の名無し:2009/01/23(金) 08:05:53 ID:1jdlm8Fu
大学院はいいところだよ。
勉強し放題。
オナニーし放題。

5 :法の下の名無し:2009/01/24(土) 23:16:39 ID:kkHdKI5S
とりあえず、英語はどんなレベルを想定していれば良いのかと思いまして。

6 :法の下の名無し:2009/01/24(土) 23:48:53 ID:dFdKEWxY
専攻は何だ。話はそれからだ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)