5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は日本国憲法の正当性を認めない

1 :法の下の名無し:2008/10/07(火) 20:03:19 ID:OpyflaY0
悔しかったら性犯罪者を全員去勢させてみろや

2 :法の下の名無し:2008/10/07(火) 20:43:25 ID:ip2PBzzZ
シネw

3 :法の下の名無し:2008/10/07(火) 21:40:24 ID:UdyW4tWF
>>1
それには同意しかねるな
ヘーゲル的歴史観に立つ俺からすれば

テロスがニヒリズムに否定され得るアポリアだとして
そのドラスティックなヒューマニズムの上にアジェンダを
構築することがアルチュセール的構造主義における、ミームだ。

いずれにせよ、ケイオスティックな人間存在における経験をテクネーへと、
普遍へと、止揚することが、デカルト的パラダイムの
モダニズム的出発点だ。

エピステーメー的に論考すれば
リングイスティックターン以降の日常的言語学派における
アフォーダンスをシラバスにおいてエキュートすることが
アカディメイアのタスクだと思われ
さもなければ想像の共同体は
サイバーカスケードの上にもろくも崩れ去ってしまう。

4 :法の下の名無し:2008/10/08(水) 12:33:34 ID:/56VPxUw
○正統性
×正当性

5 :法の下の名無し:2008/10/12(日) 21:09:10 ID:8TxQ5cuv
日本国憲法は素晴らしい憲法ですよ。
本当にすばらしい。
しかし、その下である法律や司法がおかしなことになってるから困ったものです。
本来、日本国憲法は第10章 最高法規 第98条 
「この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、詔勅及び国務に関する
その他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない。」
とあるように最高法規なのですが、やりたい放題で法律が憲法を都合よく解釈したり
勝手に判例を作りおかしい世の中を作ってきてると思います。
この状態では日本はもう終わりですね。なんとかしなければ。

6 :法の下の名無し:2008/10/13(月) 00:58:25 ID:LU8q8sMJ
そうでもない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)