5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島大野病院事件を法律通が斬るスレッド

1 :法の下の名無し:2008/06/24(火) 16:39:46 ID:FuAcStl4
法律家の立場から思い存分語って下さい。
医者どもとは違う切り口でお願いします。
勿論、「有罪」という意見も大歓迎です。

事件について大まかに知りたい方はこちらへ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/福島県立大野病院産科医逮捕事件 (Linkで飛べない場合はCopy&Pasteでお願いします)

病院医者板の関連スレッド(バイアスかかりまくりーの。医者ども調子に乗りすぎ?)

【福島】不当逮捕された産婦人科医師を救え38
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1213941027/
【福島】不当逮捕された産婦人科医師を救え39
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1213973375/

医者どもが書いてる種種のBlogについては適宜追加。
以後、口角泡を飛ばしつつよろしく。

2 :法の下の名無し:2008/06/25(水) 09:07:30 ID:s1WRqh5u
これは判例百選に載る大事件かも知れないぞ。
最高裁まで行くような気がする。

3 :法の下の名無し:2008/06/26(木) 12:41:48 ID:Zoe5jVLp
事実関係読んだけど、回避義務違反は認められるから有罪だね。
これだけ話題になったので有罪は有罪でも実刑判決くらいじゃないと各方面が困ると思う。
裁判結果なんて権力の都合で決まるものだよ。

4 :法の下の名無し:2008/06/28(土) 20:24:20 ID:8/Eo51W5
医事法の専門家はコメントしてないのか。樋口先生とか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)