5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お前など】定年教授に捨てられました【知らん】

1 :法の下の名無し:2008/06/20(金) 00:08:15 ID:n9SBmkcK
もともとアホな師匠だったが、
定年になって絶縁されました。

大学から給料が出ないなら、
弟子のお前なんか面倒みれるか
だと。

どーなってんの?日本の大学は・・
授業料何とかしてください。

2 :法の下の名無し:2008/06/20(金) 00:25:46 ID:JGY6YdDK
>>1 自分が悪い。何でもかんでも社会のせいにするな。

3 :法の下の名無し:2008/06/20(金) 00:51:28 ID:DbEdzK5/
何でもかんでも個人のせいにするな。

4 :法の下の名無し:2008/06/20(金) 01:47:30 ID:Oo4IyPLU
>>1が国立だったらかわいそうだが、
私立だったらよぼよぼの教授に期待してたというアレなイメージが・・

5 :法の下の名無し:2008/06/20(金) 02:40:12 ID:Z0ZeoyJ4
人に頼るなっつーハナシ

6 :法の下の名無し:2008/06/21(土) 02:31:03 ID:HtIbY/2N
授業料を徴収しておいて、人に頼るなって・・
大学院って詐欺商売に近いね。

人に頼るなっていうなら、学生に威張るなよ。
仮にも授業料払ってる客なんだぞ。

7 :法の下の名無し:2008/06/21(土) 12:57:25 ID:x+4rW4p2
若い頃から研究一筋のオジサン、オバサンなんて世間にゃそうそう居ないぞ?
そういう人たちとちかしく付き合えるのが大学院の良い所なんじゃない?
ちょっと授業料払っただけで貴族ごっこできるから楽しいじゃん。
修了後はドカタでも工場勤務でもなんでもやるべぇ、と思ってなきゃ辛くなるだけだよ。


8 :法の下の名無し:2008/06/21(土) 16:42:21 ID:IteloCJk
なんというか、中堅どころの学部から他大学院に必死になってやっとたどりついた人間に、
こういうのが多いような気がするけどw


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)