5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください

1 :法の下の名無し:2008/04/22(火) 15:52:04 ID:csCZBYrW
この間別れた女に姉名義の携帯を家族割引に入って貸していました。しかし別れた時に自分を寂しくさしたのだから解約金を払う義務はないとか意味不明発言。

2 :法の下の名無し:2008/04/22(火) 15:52:46 ID:csCZBYrW
なんとか月1万はらうという約束をしました。しかしそのまま金払わずに逃げられました。住所とかわかってるんですが解約金払わせれますか?携帯はこちらの所有物なのに捨てたらしいです

3 :法の下の名無し:2008/04/22(火) 16:07:20 ID:FCYisBc9
大学の友達か何かで法学部出身の人に相談した方が迅速に対処出来ますよ。

4 :法の下の名無し:2008/04/22(火) 20:22:59 ID:csCZBYrW
周りに法学部の人がいないんです。というかうちの大学に法学部がないんです。

5 :法の下の名無し:2008/04/22(火) 21:31:16 ID:BzDgkt/G
ヴァッカかぁ。んなことでスレたてるな!!!!!!!!!!!
携帯貸したおめーの責任だ。世間を巻込むなボケ!!!!!!!

6 :法の下の名無し:2008/04/22(火) 21:56:20 ID:qLsxEv/4
>>5
禿同。
自分のケツも拭けない奴が多くて困るわ。
解約金、使用料、全部払ってなんぼやねん。
あんたもその娘と楽しんだんやろ。安いもんや。

7 :法の下の名無し:2008/04/22(火) 22:04:56 ID:Q6M0tBsJ
携帯電話の解約金は契約者が払わなければなりません
よって、その女の言い分(払う義務がない点)は正しいです

8 :法の下の名無し:2008/04/22(火) 23:15:16 ID:rLQSvWYD
弁護士会で相談すればいいだろ。
相談料は、30分で五千円だ。

月額1万円もの巨額案件なんだから、それくらいのコストかけろ。

9 :法の下の名無し:2008/04/23(水) 00:43:52 ID:QHN5q+Ai
>>8
>「月額1万円もの巨額案件」ってw

携帯捨てたんやから、もう終わりやろ
後始末のカネくらい出せや、アッフォ

10 :法の下の名無し:2008/04/23(水) 01:05:44 ID:8LKGw/Nk
基本料かかるんだろ?
ほっとくと、毎月1万円の損害が君のところに発生・・・・

早くしないと、家屋敷全部とられるぞ。
弁護士頼んで直に訴訟だ!


11 :法の下の名無し:2008/04/23(水) 06:30:24 ID:FotQOaQW
何煽ってんだ。慌てるんじゃない。今ならたいした問題にならないはず。

1)契約者は名義上おまえの姉、実質契約者はおまえだから、携帯の契約解除は
おまえが一方的にできる。したがって、まずは携帯の契約解除を即すること。
2)それまでの使用料、基本料等については、民事で争っても、名儀がおまえの
姉だから、その女に支払義務はない。更に、女との「賃貸契約」(「携帯貸しな
さいよ」−「しょうがねぇなぁ。」といったやりとり。正確にはどーでもよし)
で成立しているので、勝ち目なし。いま携帯について全てを精算しても5万円
以下になる可能性大。辯護士を頼んだり、世間に恥を晒すコストを考えれば、
これで涙をのんだ方が「徳」。ちなみに、辯護士に頼んだ場合、着手金として
最低でも10マンから20マンは取られる。

(結論)
そもそも、わかれた女から携帯を取り戻せないおまえの「軟弱さ」がすべての原因。
本件がなければ、おまえはまたこうした過ちをくり返しただろう。こうした弱さや
優柔不断さがエライ結果を招くことを知っただけでも、授業料を払って学んだと思
いその女に感謝しろ。(もっとおまえを呪い食い物にするテクニックがある。オレが
相談を受けていたら、女に伝授していたところだ。)
次に、こうした問題が発生したときに、彼女との真剣かつ誠実な「対決」を避け、
いや彼女から逃げだし、こんなスレに相談する「せこさ」がおまえの致命的欠陥
だ。いまどきの女は、この手のせこい男はすぐに見抜き捨ててしまう。いい機会
だから自己反省せよ。以上。      (浜人生相談所)
 
 

12 :法の下の名無し:2008/04/23(水) 06:40:52 ID:iGGOYYv0
>>11
全面的無条件賛成。異論皆無。之以当該書込板終了。

13 :法の下の名無し:2008/04/23(水) 08:34:34 ID:146YN0VP
1ですけど携帯はこちらの所有物なのに勝手に捨てられるのは罪にならないんですか?

14 :法の下の名無し:2008/04/23(水) 09:19:45 ID:ghtgSDYk
ほんまにアホやねぇ。やってらへんわ、こいつ。

15 :法の下の名無し:2008/04/23(水) 09:23:27 ID:pJUQ2p7J
>>13
>携帯はこちらの所有物なのに勝手に捨てられるのは罪にならないんですか?

罪になるとしたら、どうするんだよw

16 :法の下の名無し:2008/04/23(水) 09:35:01 ID:146YN0VP
いや解約金8万を俺が払てん。それとれへんのかなって。警察は取れるゆうてるけど一応こっちでも聞いてみただけ

17 :法の下の名無し:2008/04/23(水) 10:56:49 ID:T/sH05RY
>13 じゃあ今日の3時30分に大隈講堂の前な、上下白のモード系俺だから。
    経済学科だけど法科大学院の先輩に相談してやる。

18 :法の下の名無し:2008/04/23(水) 11:51:13 ID:146YN0VP
<<17リアルに相談してくれませんか?

19 :法の下の名無し:2008/04/23(水) 12:35:06 ID:pJUQ2p7J
>>16
>いや解約金8万を俺が払てん。それとれへんのかなって。

せこい。くどい。うざい。

20 :法の下の名無し:2008/04/23(水) 12:38:51 ID:IwZbUwTo
解約金8万とる携帯ってどこよ?
テキトーなこといってんじゃねーよ。

21 :法の下の名無し:2008/04/23(水) 12:45:11 ID:146YN0VP
>>19せこいって俺学生やし金ないし…
>>20ソフトバンクだよ!途中解約したらめちゃくちゃな金取られるねん

22 :法の下の名無し:2008/04/23(水) 12:50:19 ID:IwZbUwTo
ま、あきらめるんだな。
おめえみたいのが、ストーカ予備軍だ。男のくせに8万くらいグダグダ言ってねーで
バイトでもやれ!!ヴォケーw

23 :法の下の名無し:2008/04/23(水) 12:51:45 ID:IwZbUwTo
それに下手な関西弁まねるんじゃねぇ。アホ

24 :法の下の名無し:2008/04/23(水) 12:58:56 ID:NHk3Rwww
>>11
>こうした問題が発生したときに、彼女との真剣かつ誠実な「対決」を避け、
>いや彼女から逃げだし、こんなスレに相談する「せこさ」がおまえの致命的欠陥>
>だ。

ほんとだ。そのとおり。おまえは男の屑だ。おい、チ○カス、う・ざ・い。

25 :法の下の名無し:2008/04/23(水) 13:25:36 ID:146YN0VP
俺神戸やから関西弁やねんけど
別に女には苦労してへんからお前らみたいにストーカーにはならんわト

26 :法の下の名無し:2008/04/23(水) 13:28:36 ID:NHk3Rwww
だったら8万くらい新しい女からもらえw このチンカスがっw

27 :法の下の名無し:2008/04/23(水) 13:34:04 ID:Z8jPOVhO
何なんだよ。このスレ立てた馬鹿は。
@女に請求する
A訴訟をする
Bあきらめる

いずれにしても2ちゃんで相談することじゃないだろう。
2ちゃんのカキコを信じるのか、今時の馬鹿は? ハァ〜

28 :法の下の名無し:2008/04/26(土) 02:32:02 ID:kQEZbB2C
8万程度でガタガタ言うなら女みたいに金のかかる生物と付き合うな。

29 :法の下の名無し:2008/04/29(火) 22:02:50 ID:5TiQL8No
一流の法律学者になりたい高校生です。
東大か、京大か、一橋か
あるいは、早稲田、慶應でもいいのか教えて下さい。
よろしくおねがいします。

30 :法の下の名無し:2008/04/29(火) 23:00:32 ID:NMGlK1nK
どこでもいいから現役で入って、一日も早く司法試験に合格すること、以上。

31 :法の下の名無し:2008/04/30(水) 21:55:34 ID:+2Fp5Qhl
ありがとう、ございました。

32 :法の下の名無し:2008/06/13(金) 05:25:05 ID:ij5MOsgF
医師法に詳しい方いらっしゃいますか?

33 :法の下の名無し:2008/06/17(火) 18:18:27 ID:WGz3Z0j2
裁判官とこちらの弁護士が法廷外で和解の金額等の打合せをするのは、違法ではないでしょうか?
その場合、何法違反でしょうか?

34 :法の下の名無し:2008/06/22(日) 11:14:08 ID:JvOctjmM
>>33
マルチ氏ね

35 :法の下の名無し:2008/07/05(土) 23:17:05 ID:qUL/s1sw
>>33
違法ではない。

36 :法の下の名無し:2008/07/05(土) 23:18:01 ID:qUL/s1sw
>>32
医師法の何が知りたいのですか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)