5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲法1-8条改正・天皇制廃止に賛成か反対か

1 :リベラル院生 ◆Lib/DRvPDM :2007/05/23(水) 20:05:52 ID:Wi++xSou
法学を学ぶ者に聞きたい。
憲法1-8条を改正して、天皇制を廃止することには、賛成か反対か。
そもそも、いまの日本社会に、天皇のような「君主」は必要か不要か。

(ちなみに、私個人は、天皇制の存在意義が全く分からない)

2 :法の下の名無し:2007/05/23(水) 21:27:56 ID:0RvESrsx
そりゃ天皇制って用語がマルクス主義の用語なんだからわからないんじゃネーノ
とりあえず辞書引いて
それから穂積だな

3 :法の下の名無し:2007/05/23(水) 21:36:27 ID:dY08vkDP
改正?

削除だろ、あんなの。天皇制はいらん。

人間は奴隷じゃねえんだ。

馬鹿ウヨの教祖として、京都で宗教競争に晒されろ。

4 :法の下の名無し:2007/05/26(土) 17:36:35 ID:bHsPiFuq
改正限界を超えるので不可です

5 :法の下の名無し:2007/06/02(土) 00:57:19 ID:sJ3CCTPi
「天皇」をあまく見るな。とんでもねえ連中だぜ。(それを支える連中はな)
でも、皇室を構成している人間が使えねえバカばかりだから問題なんだろ。
分からなきゃ分からないでいいけど、「天皇」をあまく見るな。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)