5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛子虐めた学習院の男児に退学処分か

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 19:01:16 ID:9Iqf1HFL0
頭を叩いた男児と「キモイ」と罵倒した男児を退学処分

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 06:05:43 ID:8J1eSOgZO
なぬ!
本当にそんな事あったのか?
いくらなんでも信じられん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 06:17:03 ID:tmHZ6lzL0
とりあえず処刑しましょうよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 06:38:36 ID:3ucL7jop0
宮内庁側が該当児童3名の退学処分要求

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 07:10:16 ID:2EO4IZJIO
小学生なんてみんなそんな感じでしょ

そんなことで会見開いたり、学校休む方がよっぽどキチガイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 08:37:31 ID:3Lk4xXDV0
腹を切ってお詫びするがじゃ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 12:03:10 ID:X0AjqBjx0
下郎どもに斬首の刑、生首は塩漬けにして目白駅前に晒し首。両親は罪一等を減じ遠島処分。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 12:43:56 ID:T6KF84dCO
退学じゃ済まんだろ
一族全員消されry

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 13:00:42 ID:TLhJrfWs0
相手が悪かったとしか言いようが無い。
まぁ子供のケンカとかに親とか大人がでることはしなくていい。
どうせ先生と他の児童が帰りの会で魔女裁判・公開処刑をやるさ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 13:09:08 ID:74zwwfvN0
ガキの親はやっぱり朝鮮だろう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 13:10:22 ID:vcIDQQo90
http://sankei.jp.msn.com/culture/imperial/100306/imp1003060018000-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/culture/imperial/100306/imp1003060023001-n1.htm
−−愛子さまが今週登校された日は
「確認しているのは火曜日4時限のみ。月曜、3日以降はお休みだった。その前の週は確認していない」
−−火曜はもともと4時限目だけ登校される予定だったのか
「当初から4時限しかご登校にならずに、給食も召し上がらないで帰る予定だった」
−−繰り返しになるが、現時点ではほかに休んでいる児童はいないのか
「今の時点では、特別な理由で休まれているという報告は受けていない」
−−男子児童が走ってきた状況を詳しく
「下校されるということで、上履きから通学靴にはきかえて、またみんなが並んでいる廊下に戻った。
そこで2人の男子児童がすごい勢いでかけってきて怖かったということです」
−−なぜ走った 「給食に遅れるから」
−−脅かそうとか、特別な思いは 「全くないと思う」
−−過去においても愛子さまが暴力行為のターゲットになったことはない
「そう理解している」
−−1日の休みは先週の風邪の影響と理解しているのか
「初等科も含めそう理解している」
−−去年その男の子たちが物を投げた中には愛子さまは入っていた
「入っていない。同学年なので友達がいるかもしれないが、クラスは違う」←:::注 そもそもクラス違う

{先週は風邪で不規則な登校}
3/1月 休み
3/2火 4時限目(国語、漢字好きの為)のみ登校
 →愛子さまが早退しようと下駄箱にいた所隣のクラスの男子2名が勢いよく通り過ぎぶつかりそうになる。以降恐怖で登校できず。
3/3水 休み
3/4木 休み
3/5金 休み →東宮大夫&学習院会見
ちなみに登下校時女官、護衛官8人付き 授業中は先生が常に隣 更にカジュアルな服装の護衛官が見守る
朝は警視庁がゴミ箱チェック 愛子様のいる南組には施錠 入るには身分証が絶対必要

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 18:59:23 ID:h+a4Sms60
これが中学性になると、不純異性交遊に発展するはずだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 21:12:58 ID:qksLnNEi0
この問題は、荒れた学級の事実を白日に晒すべきだと思います。
人権とか子どもとか教育や皇室という名目で、隠蔽させてはいけないと思います。

愛子さまについては、守ってくれる人もいるし、ひどくいじめられないはず。
(子ども時代のいじめはその影響が大きいので、愛子様の場合、将来的に国益を損なうという特殊な恐れがあるが)

この問題は、愛子様でさえ、学習院でさえ、というところ、だと思います。
私の知るところでは、今の日本の学校には、もっとすさまじいいじめや学級崩壊が多くあり、学校はそれを隠蔽するというパターンがあります。


原因は先生にあると私は思います。
そしてそういう先生になる原因は、先生が教育学部で学ぶ、こども中心主義などの、いわゆる進歩的教育思想にあるのです。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 15:18:31 ID:g+oYFd9j0
そういう馬鹿ガキどもは元々勉学の才はないんだから、自衛隊にでも入隊させて穴でも掘らせておけよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 16:54:35 ID:xJ4MPrJE0
俺は微笑ましい事件だなと思ったが。愛子さまも現代っ子なんだな。
大人がしてやれることは国益がどうのこうの言わず、愛子さまを特別扱いしないことじゃないかな。
こういうとき、特別扱いしたら人格ゆがんじゃうぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 18:48:25 ID:ILi/XHJy0
もう特定されたのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 19:00:29 ID:pIt+35P50
科長ブログhttp://info.ps.gakushuin.ac.jp/kacho/2010/02/01/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 19:34:33 ID:zJu+4KmC0
>>16
ってか、そんな暴れるような命知らずのガキ達って、実在したのか?

母校の女子校・二葉ナントカに行かせたいから、男子が暴れたとか騒ぎだしてんだけじゃないの?
記者会見した東宮大夫はオヤジの腹心みたいだし。
学習院もとんだとばっちりだよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 20:40:32 ID:lASTh5zv0
>>18

今のところ内親王と悪ガキとの間に歩行中衝突事故があったあたりまでは
信憑性アリ。ただそのあとの足蹴りや雑言は関係者の話が食い違ってるし
ニュー速のタイトルの「隠顕イジメ」が内親王に対して行われたかは疑問符を
つけてられてるといったあたりですね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 21:41:03 ID:UfFLMooU0

学習院のテレビに出てくる、お偉いさん。

こいつ、平気で見え見えの嘘つき。 言い方と、表情にアリアリと表れている。

学習院は、何時からこの様な貧民を雇って居るんだよ。

貧乏人を学習院に入れるからこういう事態になるのだ。






21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 00:45:43 ID:35nazYp60
小さなこどもだから処分は絶対ありえない。
児童の両親の説明の場として匿名の記者会見を行う。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 03:09:31 ID:mVlhR3Xz0
小学生とかは好きな女の子をいじめたりするからな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 05:16:01 ID:SWoJDzr00
>>9
子供のけんかレベルじゃないだろ。
こんなの犯罪だろ。

又、院長だか理事長が授業参観しても、縄を振り回したりして騒いでるって、どれだけ大人を舐めてるんだ?
普通だったら、雷落とすか、往復ビンタで、善悪を叩き込むもんだ。
この子は、自分は絶対叱られない、この大人達は自分に媚びてると、知ってるんだよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 12:47:57 ID:HLWBFfzS0
>>23
学級崩壊といじめは大問題だろうね。
アイコさまはともかく。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 14:04:58 ID:7HGZXHDz0
>>23

内親王さまに往復ビンタしろなどと恐ろしいことを言うのはヤメレ。





26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 16:15:56 ID:gBMwutOq0
院長なんて寄付金ドカッと積んでくれる親の子供は神様あつかいでしょうに
どんな惨忍な虐めをやってたって見てみぬフリしてんじゃないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 22:45:54 ID:FI6zE8Jp0
虐めた子供は退学処分の後、鑑別所送りに。
其の親は社会から完全に抹消されて、北海道北部の寒村で帰農し
細々と其の生涯を終える。

内親王殿下に対する無礼千万の悪行は、例え子供でも許される事では無い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 23:07:58 ID:V8mMynLa0
>27
ドストエフスキーの「白痴」だったかな、罪人の計に、水汲みがあったけど、そういう展望のない計を課すことで親子ともども矯正すべきだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 23:58:09 ID:HLWBFfzS0
>>28
不敬罪かよ、そんな不経済なことやめるべきだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 00:48:15 ID:ArbbX80e0
妃殿下にそんな恐ろしいことを言うのはヤメレ。




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 11:16:18 ID:WTmD8Wju0
男児の実名報道して祖国に帰そうぜ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 11:20:40 ID:pn107/T60
とりあえずその親たちの方がガクブルしてると思う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 12:47:22 ID:JweM7L+C0
3月2日のことですが、愛子さまがお帰りになる際に、その男子児童たちとぶつかってしまったそうです。一人の足にひっかっかったと聞いています。
 
彼らは「痛えよ!お前」と叫んで悪態をつき、愛子さまの足を蹴ったそうです。そのショックのあまりに、愛子さまは泣いてしまわれたとか。。。。」
 
別の保護者の証言も、ほとんど同じなのだ。
 
「2人の男子児童は、同じ学年の子供たちのなかからターゲットを見つけては、叩いたり、蹴ったりはやしたてたり、問題行動をとっていて、そのターゲットになった子供のなかには、恐怖心で学校に行くことをいやがってた子もいました。
ターゲットは2人の気分で「目立っているから」「生意気だから」など、ささいな理由で次々に替わっていったのです。
保護者の間では、「愛子さまが次のターゲットなるなんてことがなければいいのですが。。。」という話になったこともありましたね。
今回の件は、その男子児童2人が廊下で愛子さまに”言いがかり”をつけて足蹴にしたことが原因と聞きました」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 13:05:05 ID:ANhbmAj80
140cmある巨漢小学生らしい
親もいかれてるっぽい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 13:22:29 ID:qabO+ZGg0
ベトナム戦争時における南朝鮮兵の暴虐
h▲ttp://w●ww.ta▲manegiy●a.com▲/betona▲mu●den●o.html
h●ttp:/▲/www.al●tasia.or▲g/hang●yore/hangy●ore99256.htm
(観るときは●▲を除去)
"女性たちを強姦した後、殺害"
韓国軍は残酷な大量虐殺を行ったため、南ベトナム民族解放戦線(NLF)さえ、できるだけ
直接的な交戦は避けようとした程だったと伝えられる. 前線もなく、敵が誰なのかも
わからないベトナム戦でベトコンの根拠地を捜索, 破壊するという作戦上の名分が老若男女
を区別しない虐殺行為を正当化させた. 筆者が持っている記録は、その内容が非常におぞましく、
詳細に明らかにするもので、負担がなくはなかったが,
その一部をここに紹介する.

1965年 12月22日, 韓国軍作戦兵力 2個大隊がビンディンソン、クィニョン市に500余発もの大砲
を撃ち込んだ後、“きれいに殺して, きれいに燃やして, きれいに破壊する”というスローガンの下、
捜索掃討作戦を繰広げた. 彼らはこの村で12歳以下の22人の子供, 22人の女性, 3名の妊産婦,
70歳以上 6名の老人を含む, 50余名を超える良民を虐殺した.
"… などは、子供を出産して二日目に銃で射たれて亡くなりました. 彼女の子供は軍靴で踏み潰され、
まだ血が流れていたお母さんの胸の上に投げ捨ててありました. 妊娠8ケ月に達していた友人は銃弾が
貫通して亡くなり, 子宮が外に出ていました. 韓国兵は一歳になる子供を背負っていた娘を射ち殺して,
子供の頭を切り取って地面に放り投げ, あとはいろいろな形に切り出してくぼみに捨てました.
彼らはまた、二歳の子供の首を折って殺し, ある子供のからだを持ち上げて、樹に投げつけて殺した後、
焚き火に乗せました. そして、12歳の私は脚を射たれて倒れ、くぼみに捨てられたのです…"
略)

36 :名無しさん:2010/03/13(土) 13:25:46 ID:fAxvyxPJ0
暴力団から金を騙し取っても罪に問われない って知ってました?

わが社では、創価工作員によるスパイ活動の摘発をおこなっています
私がささやくだけで、警察 国税庁 どんな公権力でも動かすことができるんです!!
私は逃げも隠れもしません どこからでもかかってきなさい!!

    //  ///从東海東京証券 \\;;:  
   |  /// 从 大澤信一,,ァァァオ \;;:  
   |   サ彳_,,ェ≡=`  .  _;ィィ,,, ワ;;
    \  リ'  '~ ,_;;_ ::..   ::.ィゞ'_== | 
    卅リ  冫ィ_ゞ'_'シ::  ;:::..~   :;;:; | 
     '}||      イ   ::__);;,.  ..,:;; |
     `!;|      ノ"_“ー'_,,ィ;::>; ;:;|  
        |    < -=P王干fシ/:: ;;:;;/
         j\  `\`':=三三" .:;;イ

私のニヤケ面は性犯罪者に見えるようですが、文句は言わせません!
新規プロジェクトと称して、会社の金を使いまくりです   会社の機密情報も持ち出し放題です
東海東京証券 大澤信一は無敵なんです 仕事もせずにくつろいでます 勤務時間も自由自在です 
職場では 淫らなおばさんみたいな顔になっています  メガバンクにいたからこそできるんです!!!  
私は有名人なので写真は撮らないでください!!   モザイクが必要なんです!!  いろんな意味で

会社の経営陣の許可は取ってあります 文句があるならいつでもかかってきなさい!!
私にはこれだけの仲間がいるんです   多勢に無勢ですよ       www.nfa-net.jp/director.html

私が咳き込んでいるのは風邪とか喘息ではありません   単なる性病ですので安心してください

今の東海東京証券があるのはメガバンク出身者のおかげなんです!!

ここで一句     お前らは 大作君と ホモってろ
sankei.jp.msn.com/politics/policy/081224/plc0812241828019-n1.htm


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 18:15:27 ID:TThhnSLY0
>>32 そうだろうな
  いつ住所や名前が特定されちゃうかガクブルしてるだろう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 14:09:05 ID:sfnpbj020
>37
自殺するか、北賎に帰国するか、韓国に亡命するかの三択だな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 21:36:30 ID:QSR3+Gmu0
いじめでも学級崩壊でも、問題の核はきちんと指導できない担任の先生と学校の隠蔽体質(校長)にあります。
校長が変わっただけで、同じ学校でも良くなったり悪くなったりします。

もっともまずいのは、現実の問題が解決してないのに、愛子様を励まして無理やりに登校させることです。転校するのが良いと思います。
愛子様だけでなく、一般的には、そうするのが一番いいわけです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 02:06:56 ID:mPcE2P9h0
弱いものが 夕暮れ さらに弱いものを叩く

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 10:47:09 ID:9fubV5HJ0
もう学習院は廃校にしたほうがいいんじゃない?
院長はニタニタしながらふざけた会見して恥ずかしくないのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 12:57:23 ID:XskJw+bx0
ADHDはいろいろと大変だけど、エジソンやアインシュタインがADHDだと
いうことを考えると、神経質にならずにすくすくと育って欲しいと思う。

学習院側は授業中に生徒がDSしてても止めさせられないなんて異常すぎる。
学習院は猛省して改善していくべきだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 14:15:06 ID:6yIxRFWM0
>>39
そうですかね?どうやったって問題は起きるでしょう

中国を民主化すれば軍国主義じゃなくなるから自衛隊はいらない

みたいなもんだよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 14:19:18 ID:LEWoUFUy0
愛子さまは1年生のときから学校は休みがちだったし
プール授業は「見学すら怖いので早退」だったわけで
いまさら不登校って・・・と学習院側は思っています

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 15:00:27 ID:69ru/HHy0
学習院は生徒に挨拶の躾けも指導できてないそうで。
公立でも良く指導できてるのに。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 17:21:08 ID:mPcE2P9h0
ほら、ここはいつものあれでしょう。
教育は親がしっかりすべき!!

親も親で問題を抱えてる現代じゃむつかしいことなのね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 18:41:01 ID:TVMp7Dh00
やっぱ義務教育までは公立に限るよな
いろんな人間(笑)がいて、そこで揉まれて成長して行く
小学校から私立とかww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 22:07:52 ID:mPcE2P9h0
私立が悪いとは思わんけど。
つか、私立でもこんなことが起こってしまうだな・・・とオモタ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 11:18:58 ID:OxHSd53s0
ボンクラ麻生太郎をみてると、なるほど学習院ってのはそんなもんだろうと思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 18:17:04 ID:H/zXTZyT0
もう学習院の役目は終わってるだろ?
今は宙ぶらりんで一番やばい状態

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 10:00:28 ID:NuFQev5z0
刑法j
第75条 
皇族ニ對シ危害ヲ加ヘタル者ハ死刑ニ處シ危害ヲ加ヘントシタル者ハ無期懲役ニ處ス

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 22:38:52 ID:lm9euCGK0
危害皇族者処死刑将危害者処無期徒刑
(皇族を危害する者は死刑に処す、将に危害せんとする者は無期徒刑に処す、)

対皇族為不敬者処二月以上四年以下重禁錮附科十円以上百円以下罰金
(皇族に対して不敬を為す者は、二月以上四年以下の重禁錮に処し、科十円以上百円以下の罰金を附す)

犯此章所掲罪而処軽罪刑者付六月以上二年以下監視
(此の章に掲ぐる所の罪を犯し、而して軽罪の刑に処せらるゝ者は、六月以上二年以下の監視に付す)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:22:52 ID:v+PtQZey0
4時間目だけに出席して帰ろうとしていた愛子が
上履きから靴を履き替えた後、土足で廊下に戻って歩いていたところに
給食に遅れそうだった男児が走ってきてぶつかりかけた。
迎えに来ていた雅子がその様子を目撃、東宮大夫にこの件を公表するよう要請。
愛子様が男児に「乱暴」を受けたと発表された。

愛子はこの男児に遭遇する前の週から殆ど休んでいた。
また、水泳など苦手な教科のある日は学校を休むことを雅子が許していた。
発表以降は得意だとされる国語や、お楽しみ会のみに合わせて登校。

東宮大夫の発言
「風邪だといい続けることができなかった」
「会見しなければならない私の立場も理解してください」
「皇太子ご夫妻の意向に沿わない発表を私はしていません」
「愛子様は普通の子が怖がらないようなことでも怖がるお子様なのです」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 13:31:45 ID:6AeISPYY0
敬宮愛子内親王殿下を呼び捨てにする奴は左翼。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 06:25:26 ID:gLhwQN030
男児はすでに放校されちゃったんだろう。新学期は異動の季節だし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 11:45:12 ID:ghxcs55j0
秋篠宮の次女、香子とかいうのかな、今度高校に行く方、結構逝けるじゃないか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 22:45:32 ID:dWldKnWS0
天皇や皇族は国民ではなく、基本的人権も保障されていない。だから、別個に
不敬罪が刑法に設けられていたが、天皇や皇族への不敬罪は、伊勢神宮や皇陵
への不敬罪とともに、1947年に削除された。
現行の刑法には、墳墓や礼拝所一般への不敬のみが礼拝所不敬罪という項目で
存在している。

国民ではなく、基本的人権も保障されていない天皇や皇族に対し、国民側の感覚を
通用させることは出来ない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 01:21:08 ID:9deYwTjJ0
ファッくんはずっと学習院にいますよ
虐めをする子も犠牲にしてはいけないと
美智子様がおっしゃったではないですか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 05:40:54 ID:5rsR3I430
教師は当該児童を虐めにかかり、自主退学を求める方向で協議。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:04:27 ID:gdXv92P50
男児は凌遅刑に処し、十族を滅殺しろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 23:17:51 ID:YMWvUs8e0
それは無理だろう
本場中国さえ凌遅刑を行うときは執行官が入念に旧い記録を調べて
方法を勉強したらしい。技術的にかなり難しいのだ。
いままで一度も凌遅刑が行われたことのない日本では、おそらく刑を
執行しても失敗してしまうだろう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 15:22:26 ID:eglVglRB0
栃木の山林に埋められてるのではないかと。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:50:32 ID:Mbrnwtcx0
宮内庁の官僚はダメだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 03:48:36 ID:+qi6tgWI0
4年前にいじめ自殺が起きまくった時に「やられる方が悪い」という論議も少なからず出た事を考えたら人の幸せってあんがい親の偉さで決まるのかもしれないな…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 19:34:14 ID:hLgcpmQa0
今後も続々退学者が出るだろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 14:22:38 ID:MwwxhqUs0
学習院の中の人
どんな状態なんだろう。

お金払って、私学行かせてこれではやってられないね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 14:25:21 ID:59z2iXk/0
818 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/04/22(木) 02:58:01 ID:Qi2esuaA0 [1/2]
エデュより

男子児童1名が学校を去ったのは、い☆めに対処して
くれない学校側への不信が原因、と週刊誌にあったが、
これは事実。

ただし、この男児は某やんごとなき家柄の
姫君のお気に入りであった。

授業中でもなんでも、クラスに乱入されて、
抱きつかれたり髪を引っ張られたりしていた。

学校側は教室に鍵をかける程度の対処しかせず、
親としてもさすがに姫君の両親に話はできず、
学校を去るしかなかった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 14:27:09 ID:59z2iXk/0
愛子さんの不登校を発表した東宮大夫ですら
「愛子さまへの直接の暴力行為は無かった」
「これ以上風邪と言い続けるわけにはいかなかった。
こういうことを言わされる私の身にもなってほしい」
と発言していますよね。
つまり、誰かさんが被害妄想バリバリで
「愛子があの男児に苛められた!!!」と騒いでるだけの話じゃないかと。
実際はむしろ愛子さんが加害者…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 11:16:23 ID:4bMXX2P50
あげ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 13:53:44 ID:Nd4cDqV50
一般人なら「あそこのお子さん小学生から早々と不登校になったのね。」って話でしょ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 14:32:08 ID:m3hhrzAS0
会見などから明らかになっていること(週刊誌記事は雑誌によって正反対の内容があるので不採用)

・愛子への直接の暴力行為などは一度もなかった
・男児が廊下を走っていて愛子にぶつかりそうになったため不安感を覚え学校に行けない
・愛子も男児の胸ぐらをつかんだり、男児とぶつかってもあやまらなかったことがあった
・監視カメラ、教室に鍵、など愛子入学以降学習院は異常な厳戒ムード

愛子は普通の子ならなんでもないようなことでパニック、強い不安感を覚える
また空気が読めない(悪いことをしても謝らないのは、なぜ相手が怒っているのかが理解できないから?)


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 03:06:52 ID:pSSGy4+J0
学校に適応できない愛子が退学すればいい。
学校の勉強は難しいんだろよ。愛子には。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 13:09:57 ID:a5xu1dAa0
あたしの友達なんて小学時代 かわいかったから 男児にちょっかいだされてて
背中にアリ入れられて かまれてたけど・・・ 男子は先生に怒られてた

愛子さんの場合は、 知的障害は無いと思うが、あの我がままで意固地な性格、
そして、周りが自分に合わせろという性格になってしまったのが
不登校の原因だと思う。 小さいころから
周囲からご機嫌とられて、怒られず、挨拶もせず、、、しつけされてこなかったのが
今回の問題の原因と思う。

学習院側が会見で「4時間目の国語の授業だけ受けたいということで
終了後帰ろうとしてた時に、昇降口で男子が走っていてぶつかりそうになり
怖い思いをされたのが不登校の原因の1つかと」って言ってて

原因の前から、好きな授業だけ受けて帰ってたという不登校状態だったんだから


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 13:12:54 ID:a5xu1dAa0
>>20
その学習院で会見した 東園理事って、明治天皇のひ孫らしいよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 16:08:28 ID:tXY0IcXC0
何事も愛子さま雅子さまのお望み通りにするのがよい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 17:56:23 ID:HjoTKT7v0
>>73
重度ではないと思うけど、軽度の知的障害はあると思うよ。
全く知能に問題のないアスペの子は一見そんなにおかしくはないし
成績優秀で進学校に進めるケースも多い。
愛子さんは国語以外出られなくなっている…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 12:12:43 ID:jeA1j0UE0
・雅子さまが病気療養中、外務省時代の大鳳会の元同僚3人(大鳳会は外務省内の創価学会会員のグループ)と
平成17年1月18日六本木全日空ホテルで夜遅くまでディナー、密談・会食していたこと(週刊文春)。
ちなみにその翌日、雅子さまは皇室行事の「ザンビア国大統領夫妻との午餐会」を欠席。

・雅子さまの父小和田恒氏は、外務官僚時代創価学会会長池田氏の外遊に特別の便宜を図ったと
第134回国会 宗教法人等に関する特別委員会で追及された。

・かつて池田氏は天皇を創価学会の信者にして創価学会を日本の国教にすると言ったことがあるという。

・皇太子殿下はブラジル訪問の際、創価主催の行事に参加している。

ナル夫婦がアカンわい!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 13:33:17 ID:CDG/GLbJ0

もともと愛子様は、4時間目の国語だけ受けたいといって学校にきて

上履きを履き替えているときに、ぶつかりそうになって 怖くなり 不登校

になったらしい ということは、男子生徒の件の以前から 不登校気味だったのでは?


なんでメディアがその辺を明らかにしないのか理解できない。 これじゃ男子生徒が責任負わされるじゃん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:26:07 ID:URMMuXqI0
宮内庁の役人どもが無能すぎるのが全ての原因じゃネ? 週刊誌の記者やテレビのレポーター風
情に「雅子さまが精神病なんたら」とか「愛子さまは我が儘過ぎる」なんて好き勝手を言わせて
知らん顔って何なんだ。 皇宮警察でも何でも使って、皇室を批判するようなヤツは引っ括って、
手足の一本でもチョン切るとか、女房子どもを東京湾に放り込むぞって噛ましてやらんと、陛下
を始めとする皇室の名誉は護れんぞ!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:56:59 ID:4/jSQ0dj0
>>79

だってまともなヒトは、東宮夫妻がお気に召ず御傍からいなくなったんだモン。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)