5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幕末・明治のSEXについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 10:11:23 ID:rOYafrAg0
語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 12:06:14 ID:FT58q7kX0
明治時代になって、急に統制された

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 13:42:05 ID:5rNrlMx+0
統制って一概に悪いことかなあ。

南方熊楠が少年のころ、神社の祭りで木に縛り付けられて
くじで当たった男に犯される女を目撃したと言ってるが
そんな慣習、廃絶したほうがいいと思うが。
「女は聖なる役目に当たって光栄に思っていたはず」だとかいうのは
それこそ男の妄想としか思えない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 15:39:56 ID:aMVueazR0
そういった役目とか高額なギャラ貰ってたとかで本人も喜んでたかも知れないぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 18:35:24 ID:yS93gp8B0
そもそもフツーの農民に貞操観念は弱そう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 21:07:44 ID:5rNrlMx+0
明治以前はおおらかだったとか言うが
近代国家になる為にはキリスト教にも通じる儒教道徳を
国民に教え込むのは不可欠だったんじゃないの。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 22:11:55 ID:yS93gp8B0
戦前ですら農村の婚外児はかなりの割合だったそうだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 00:09:25 ID:VdscXuIo0
幕末に町娘をレイプしたらどんな罪になるの?
武士だったら大した罪にはならないのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 09:36:04 ID:O6jH6D5h0
普通に切腹。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 13:43:28 ID:/nvXfgX90
歌垣とか後家さんの指導とか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 08:58:18 ID:ALBoo5X00
モテない奴、実物の女が怖い奴、ようは今でいえば童貞のオタみたいな奴でも
昔は周りの人たちが手頃な娘を見つけてきて無理やり結婚させてセックルさせてたんだよな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 19:08:14 ID:hFX/yNYFO
近代化が起きたから道徳がかわったが逆は違うやろ。
性道徳がどんなんであれ近代化はできる

核家族化や地域社の関係の濃密さの希薄化で夜這いがなくなったが

1970年代でも夜這いはあった。

日本は少なくとも大正には近代国家だろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 09:32:24 ID:zqGV0E9kO
幕末ではフェラチオとかしてたんでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 10:36:06 ID:HDrrItP60
歯の抜け落ちた口でされるフェラはそうとう気持ちいいらしい
昔、80歳ぐらいの婆さんが出演するAVを観たが
男優が、メチャクチャいいって喜んでた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 19:15:48 ID:R6GAds1e0
強姦の発生率はどの位だったんだろうか?
八ツ墓村のモデルになった村は、オープンにやりまくっていたらしいが。
ああ言うのが普通だったのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 00:08:51 ID:wK2Oa3Q4O
>>6
むしろ禁止されたのは、男色だろ。
男同士の性交な。
農村でも普通に行われてたし日露戦争の時もガンガンやってたロシア熊相手に

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 17:39:47 ID:+wSlXRWBO
夫婦は夜は暇でやること無いからセックスしてた みたいな書き込みを見たけど本当なのかな
当時は娯楽とか少ないし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 00:07:43 ID:BQSu0+k8O
理由はやっぱ戦争でしょ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 13:02:20 ID:q/lMm0tW0
今と違って20そこそこで結婚するんだから激しいだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 21:32:38 ID:AOJq6fE00
当時の農村地帯の夜這いはレイプ同然の行為も多かったのかしら?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 22:41:07 ID:XwiudCoI0
>>20
そうだろうな。夜這い社会を美化するフェミニストの気が知れん。
「夜這いは男女の合意によってのみ行われ」
片や男尊女卑社会だと言いながら、なんで夜這いだけそんなに「男女平等・民主的」なんだよ。
有り得ないだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 00:50:00 ID:oQnPseNR0
>>21
故・6代目三遊亭円生の演目に『引越しの夢』ってのがあって、そこで商家の夜這いの話が出てくるけど、
夜這いってのは基本的に合意がないと成り立たないってのが話の根っこになってる。
つまり、合意のないのは単なる強姦であって、「夜這い」ではないんだと思うよ。
円生は特に時代考証を徹底した噺家だったし、信憑性はあると思うけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 01:04:32 ID:M8+nq6hu0
司馬がソースであれだが、農村には若衆宿つう若者組織があって
そいつらが娘を狙いに来た場合、断れないということは書いてたな。
断ると村八分的な目に遭うので、見て見ぬふりをするというような。
地域によっては、そういうパワハラ的な面も夜這いにはあったようだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 01:14:39 ID:mMEItvCm0
処女をありがたがるのは明治から

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 16:05:20 ID:oQnPseNR0
>>23
それはたぶん、「夜這い」に限らない話だと思うけど…
ムラ社会の秩序を乱すものは大体村八分になるから。
若衆宿って、青年団の原型でしょ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 19:50:37 ID:RdnXudeL0
当時は「まびき」も行われていたんだよね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 01:04:09 ID:OHDw6ra70
江戸の日本は世界的にも珍しい間引き全盛時代だそうだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 23:26:50 ID:Tt1yv10N0
当時の若い女性でもワキ毛ボーボーだったのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:20:00 ID:SCD5Z9WX0
ボーボーだし臭そう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:24:01 ID:mrYd+P5/0
娯楽も少ないからSEXするしかない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:43:10 ID:inluu07w0
昔は、女とうまく喋れないようなオタっぽい奴でも、周りの人間が嫁さん探してきてセックスさせてた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)