5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うらやましいな。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 23:30:33 ID:L3HihRZu0
よく、神風特攻隊の話をするとき、可哀想だの悲惨だのいうケースが多いが、
私はあの話を聞くたびに「うらやましい」と思う。

自分が信じたもののために死ねるなんて、
私があと何百年生きたとしてそんな状況に出会えるだろうか?
今、私は何のためにも死にたくない。

「この為になら死んでもいい」

そう思えるものに出会えるだろうか。
今のDQNだらけの日本の為に死にたくは無いし、
実のところ家族のためにも死にたくない。

このためになら死んでもいい、
そしてそのために死んだ。
そういうものに出会えた神風特攻隊はうらやましく思える。

私の考えは間違ってるだろうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 00:11:44 ID:cbMSnTWa0
「この為になら死んでもいい」と神風特攻隊員は思っていただろうか?俺にはそうは思えない。
たいした戦果も挙がってないし、それで戦争がどうなる訳でもないのは見えていた筈。
あなたがうらやむべきはむしろ硫黄島で戦った方々ではないか?
彼らは栗林中将から「アメリカの本土侵攻を一日でも遅延させる事が家族を守ること」と
教え込まれていたんだから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)