5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治の廃刀令が日本男児を腑抜けにした!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 23:39:05 ID:ckl5XBSk0
日本人男子が今日でも帯刀していればどうなっていたか!?
イマジンしてみい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 23:49:12 ID:4OxlyeyhO
殺人事件が飛躍的に増えるからお断り

それはともかく楽しい妄想として考えてみると
左足が大きいスニーカーができる。
ナイキも日本仕様として左足でかい靴作るだろう。

昔の侍は刀を差す左側の足がでかかったそうだ。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 00:43:49 ID:msm7DET80
秋葉原の加藤みたいな奴がダガーナイフどころか日本刀で…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 00:53:58 ID:kB57t12A0
そうそう。だから銃の個人所持を頑としてあきらめない米人は、

ある意味骨があるよ。独立、自立の気概が感じられる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 13:47:30 ID:3Xf3PqqjO
現代社会に銃なんて必要ないのに銃を持つのは
単なる趣味だろ。
あとは犯罪者の火力が増すだけ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 14:09:02 ID:lGjn7r/rO
チロルの褌

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 14:28:11 ID:5vZ2ddPi0
廃刀令 → 憲法9条 → 腑抜け
銃所持 → 核所持 → 独立の気概

という構図ね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 16:52:47 ID:QuVMFdPt0
>>1
オマエ、ラストサムライ見てスレ立てた中二病だろww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 18:31:53 ID:iSeFqMfIO
今日は武士の一分だよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 21:43:47 ID:BxSkvS1s0
三島由紀夫がエッセイで冗談半分ながら同じ事を言っていたな。
論旨も>>4>>7と同じ。
他人への敬意も根本は「恐れ」から発しているから、
危険がない敬意や礼を忘れちゃうという。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 23:21:23 ID:5vZ2ddPi0
なるほど、オレが女に尊敬されるのは「危険な男」だからだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 02:08:33 ID:dwC6qUEk0
>>5
現代社会に核なんて必要ないのに核を持つのは
単なる趣味だろ。
あとは犯罪国の火力が増すだけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 04:38:26 ID:nS1gOxutO
残念ながら核は核でしか対抗不能な究極の兵器なので必要です。
銃はお巡りがいるから基本的に治安がとてつもなく悪い所以外不必要
国際社会にお巡りはいません

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 01:34:15 ID:zjpjqwEh0
>>1
刀はただの道具に過ぎん
殺しは鉄の心臓がやる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 13:20:31 ID:C/B1QnOE0
>>13
じゃなんで日本には核がないの?w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 04:13:15 ID:sihY3/nP0
>>1
旗本八万騎は帯刀してたが役に立たなかったぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 22:17:12 ID:AXSTan9Q0
ちがうよ、キリスト教の導入で衆道を禁止したから日本男児が腑抜けになったんだよ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 12:39:00 ID:hO5pdTKi0
ちょんまげ使節団なんか夜のニューヨークのスラム街なんも余裕で歩けるだろうな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 20:39:11 ID:7F/U09DE0
>>10
確かにそれはあるかもしれん
怖い人相手だと、とても礼儀正しくするからな

っていうか、このスレはとてもいいと思う
久しぶりに、なるほどなぁと思ったわけよ
そういう精神的な気合を入れる道具って すげぇ重要だと思う
国旗国歌、暴走族だと特攻服、とかね

ところでイマジンしてみぃって何?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 13:28:48 ID:Zjo+5Wyg0
キル・ビルという映画が廃刀令がなかった日本を描いており、飛行機やバイクに
刀ホルダーが装備されているよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 00:04:26 ID:Abi4/3ty0
日本は核を持つだけで、円の信用力が一気に増して、
日本人は昼寝して暮らせるらしいよ。

軍事的背景を持たない通貨は世界では信用されないらしい。
いざとなったら攻め込んでチャラにできるから。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 00:08:31 ID:6ftuXlBy0
ゆとりらしくケレンミだけはたっぷりの誤情報に騙されてその気になって…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 03:58:41 ID:/OpAScEWO
明らかな釣りだろ。
21は煽ったが相手にしてもらえなかった馬鹿だ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)