5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東久邇宮と幣原と吉田と片山と芦田

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 18:04:35 ID:zHZm5KX9O
って、ぶっちゃけどう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 18:24:23 ID:YoXNkCZT0
さあねえ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 04:28:22 ID:BBUAy0zEO
一番まともは芦田。東クニは皇族だけど変人。幣原は過去の人。吉田は軍人アレルギーで非武装路線で国を誤った。片山は社会党。問題外だけどソ連の手先にならなかったのは立派

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 04:32:00 ID:BBUAy0zEO
幣原は泣きながら天皇陛下を守る為に翻訳憲法を受け入れたんだよね。今の首相も自主独立の気概を持って欲しい。特に自民党は原点を再度見つけて欲しいな。早く真の保守党が出来ないものか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 18:30:26 ID:VqnFXxCmO
東久邇宮と幣原は人格者だと思うよ
芦田と片山の影は薄いなぁ…
吉田も、政治家としては有能だったのかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 22:17:39 ID:EJo2djHb0
いや、幣原は人格者だが東久邇宮は駄目だ。
一億総懺悔は陸軍大将で防衛総司令官だった自分の責任逃れの為。
その後皇籍離脱を言ってはいるが
皇族としての責任からは逃れたくとも
優雅な生活を手放す気は全く無かった。
その証拠に「皇室財産を譲る」との昭和天皇の約束不履行を
延々と怨み続けた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 22:29:51 ID:EJo2djHb0
「首相宮殿下」の王子は昭和天皇の娘婿なんだよな。
それなのに陛下と宮様の仲はそれ以降悪化。
臣籍降下後の貧窮生活が余程堪えたんだろう。
俺に言わせれば
「殿下は御子が関東大震災で亡くなられた時すらフランスに居続けて
帰国を拒み『自由が欲しい、自由が欲しい』と言い続けていたそうですね。
額に汗するのが自由の代償ですよ」と言ってやりたい。
俺この方好きになれん。典型的な我儘ぼんぼん。

ちなみに後年テレビでは「天皇に戦争責任はありますよ(吐き棄てるように)」と明言している。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 22:40:33 ID:AXuZElOE0
東久邇総理、品行はあんまり良くなかった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)