5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島県と山口県がつくった近代日本wwwww

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 22:43:50 ID:KXFRG6E00
だせえええwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 22:45:32 ID:XWKh0rR60
山口ではないか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 22:46:33 ID:SphVbqLU0
鹿児島山口が作ったのは、「近代日本の礎」だから

近代日本自体を作ったのは中央のアホと天才ども

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 22:56:08 ID:KXFRG6E00
ド下級の芋侍と河豚侍が起こした明治維新wwww


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 09:01:32 ID:hmjVEsLM0
そして賊軍がつぶした


■陸軍
板垣征四郎(岩手・盛岡藩)陸軍大臣
東條英機(東京・盛岡藩)総理大臣・陸軍大臣・参謀総長
畑 俊六(福島・会津藩)陸軍大臣
小磯國昭(栃木・新庄藩)総理大臣
石原莞爾(山形・庄内藩)
多田駿(宮城・仙台藩)
今村均(宮城・仙台藩)

■海軍
米内光政(岩手・盛岡藩)総理大臣・連合艦隊司令長官・海軍大臣
及川古志郎(岩手・盛岡藩)海軍大臣・軍令部総長
山本五十六(新潟・長岡藩)連合艦隊司令長官
南雲忠一(山形・米沢藩)
嶋田繁太郎(東京・幕臣)海軍大臣・軍令部総長
井上成美(宮城・幕臣)
※児玉誉士夫(福島・二本松藩)特務機関


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 12:24:23 ID:cg+0YIT6O
>>5
その黒歴史を覆い隠すために、護憲運動やら昭和維新やら
バーデンバーデンの密約やらを無視して、
まるで藩閥が敗戦まで継続していたかのように印象操作をする土肥や賊軍w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 14:48:42 ID:xo7rzJG80
脳内変換すげえw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 17:55:45 ID:cq8Mb6a1O
近代と現代は違いますから。
薩摩や長州などは明治時代だからね。
大正・昭和・平成ではない。
その辺ごっちゃにすんな。

あと1はとっとと逝っちまえ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 18:31:08 ID:kG9gGvNkO
良スレ発見

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 19:22:03 ID:cg+0YIT6O
>>8
薩摩閥は早々に政界から駆逐されて海軍と警察に押し込められたものの、
バーデンバーデンの密約以降数年でほぼ完全に壊滅した長州閥とは異なり
その後大きな切り崩しにも遭わなかったので、
昭和どころか平成の今でも警視庁・海上自衛隊・海上保安庁に残存している。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 09:00:04 ID:UL6WINfu0
>>10
山縣の死後、長州閥は崩壊している。
代わって台頭したのが政党と東北閥。
ここから日本はおかしくなった。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 09:07:45 ID:UL6WINfu0
>>10
バーデンバーデンの密約というのは
東京裁判のデッチアゲで実態が無い。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 09:58:29 ID:cPe+3fFs0
近代日本を作ったのは長州と土佐だよ。
伊藤博文が議院内閣制を、板垣退助が衆議院を作り民主主義を確立した。
その後、長州藩の流れをくむ立憲政友会と土佐藩の流れをくむ立憲民政党の
二大政党制の時代が続き、現在の自由民主党・民主党はこの二つが合同して出来た政党。
もうひとついえるのは、議会政治を圧迫し、太平洋戦争をおこしたのは東北閥。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 10:18:28 ID:UL6WINfu0
岩手閥の原敬と後藤新平が利権政治を確立した。
地元と満州での鉄道利権。
これが田中派道路族へつながる元祖。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 13:04:33 ID:DbnRtf6dO
>>13
いやいや、長州閥は散々明治政府の血税で懐を潤したから。
私利私欲じゃなく純粋に近代日本の礎を築いた代表格は、江藤新平や板垣退助だけ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 17:11:50 ID:vIYLhyK7O
>私利私欲じゃなく純粋に

こういうゲーム脳はもうお腹いっぱい。
歴史板ではなぜかこの手の言い回しをよく目にするけど、
司馬の浪花節人情ライトノベルにでも出てくるのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 19:08:48 ID:i4+kn1eBO
親父が山口でお袋が鹿児島で俺が生まれた! まさに薩長合体の結晶!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 17:32:54 ID:0tri7zT20
>>5 東北人が日本を潰したんだな・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 18:06:15 ID:OSXzOxX0O
15さん、あんた何読んでそんな事言ってんの?
思い切り断定してっけどさ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 02:31:38 ID:VKzvErk50
陸軍藩閥史

長州閥→当初は薩摩閥に次ぐ第二勢力だったが西南戦争で薩摩閥が崩壊した
    ことにより第一勢力に躍り出る。その後陸軍の長州としてわが世の春
    を謳歌する。バーデンバーデンの密約以降壊滅。
薩摩閥→西南戦争で陸軍大将西郷、中将桐野等が大挙薩摩に戻りほぼ勢力を失う。
    薩摩閥を率いた都城の上原勇作の死後、佐賀閥に吸収される。
佐賀閥→宇都宮太郎―武藤信義―村岡長太郎―安満欣一―真崎甚一郎と陸軍
    で独自の存在感を示す。皇道派の中核として豊後以外の九州勢力
    を率いる。2,26事件でほぼ勢力を失う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 09:19:32 ID:Gr0OeNz/0
長州閥は驕る平家は久しからずを地で行った印象が

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 15:43:07 ID:/b0TQdJMO
田舎侍達に尊皇攘夷を叩き込んだのは一体誰なんだよ?横井小楠?吉田松陰?藤田東湖?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 15:52:33 ID:0uu+4ZJ+0
水戸光圀だと思うがw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 16:05:01 ID:0uu+4ZJ+0
まぁ、恨むんなら徳川幕府を恨め
幕府が公認普及した儒学(朱子学)→国学(水戸学)の発生→名分論(身分制度)→日本の頂点は天皇(尊皇思想誕生)→日本は神の国→異国は野蛮国(攘夷思想の誕生)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 16:17:47 ID:/b0TQdJMO
大日本史の編纂を命じたのは黄門さまだったけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 18:00:50 ID:6cvzOyhM0
>>20
もともと軍の最大派閥は長州だよ。
ただ長州閥が内部分裂していただけで。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 18:50:09 ID:jciUQO1J0
竜馬がいないと薩長同盟もどうなってたやら

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 21:26:03 ID:/b0TQdJMO
いつまで司馬史観に毒されているんだよ、おまえらはwww。龍馬は武器商人の走狗だよ。薩長同盟の黒幕は外国勢力。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 21:37:57 ID:8riS+FWw0
↑キリンビールの髭だろ?w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 23:57:59 ID:/b0TQdJMO
そう、麒麟か佐藤あたりやね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 02:24:34 ID:7eq6TN8ZO
なくなったよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 19:44:52 ID:JQFGnLtZO
薩長同盟の黒幕が外国とはどういうことですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 23:53:00 ID:82+2kcuf0
フランスのロッシュは幕府に心酔していたが、
イギリスは中立を守っていたぞ。

黒幕云々言うなら、幕府とフランスの関係の方が太い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 00:36:03 ID:mGX/o7tH0
薩長は戊辰戦争に外国軍人を関与させませんでした
旧幕府軍は戊辰戦争に、ブリュネを始め多数のフランス軍人が関与しています。
旧幕府軍は敗北したので、彼らフランス軍人も罪人(フランス側は脱走とし、フランスの関与を否定)に
なったのでそれ以上は何もありませんでしたが、
仮に勝っていたら、フランス軍人達は英雄であり、とうぜんフランス国も”何らかの要求や見返り”を日本国に要求した事でしょう


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 00:48:29 ID:qXof+uqn0
下関戦争、薩英戦争でこてんぱんにやられて、
しかも賠償金を幕府に出させておいて何を言っているやら。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 01:43:12 ID:SULF0a4S0
薩英戦争でこてんぱんにやられたのは、イギリス海軍だったはずだが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 02:03:24 ID:Ji9deZpXO
>>34下級藩士は朝鮮人じゃねーか!?(笑)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 09:52:29 ID:qXof+uqn0
>>36
それなら逆に賠償金もらえばよかったのにw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 16:43:45 ID:hCUT6nk10
>>37下級武士が朝鮮人という明確な証拠だして言えよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 04:38:11 ID:UXPfRFMbO
映画ラストサムライの主人公はイギリス人でしたよね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 02:36:34 ID:tQ+aHOchO
>>37
お前明日からキムチ食うな!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 05:26:02 ID:3aZRZ5ZR0
日露戦争時代人物烈伝
http://www.youtube.com/watch?v=wNrmNS_x-qY
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9086196

日露戦争の人物烈伝を映像にしてみました。
児玉源太郎、大山巌、 乃木希典、西郷従道、山本権兵衛、東郷平八郎
といった代表的な人 物は勿論のこと、随所で一所懸命の活躍・苦闘を
遂げる明治人には 胸を熱くするものがあります。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 18:12:28 ID:5goEjIEQO
>>34
仮に幕府が勝ったとして日本は植民地になったのでしょうか?それとも武士や身分制度は消え行く運命にあったのでしょうか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 19:26:25 ID:HsoknrMS0
今じゃ民主党の方が
幕末の思想を引き継いでいる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 22:13:28 ID:C7yeFYw10
>>5
インパール作戦の牟田口廉也の名前が無いのは何故?
佐賀出身だから?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 22:36:29 ID:MvX3d56A0
そう
牟田口は東北出身じゃないでしょ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 15:28:07 ID:g0DTB/cU0
薩長厨まじうさい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 04:23:53 ID:dSaaCxPm0
いま日本の最高権力者は薩長連合(鹿児島県、山口県)の田舎侍たちです。
・坂本龍馬は日本をいまも破壊しているテロリスト薩長連合の工作員だっただけの者です。
・織田信長の時代から戊辰戦争まで、鉄砲隊のガンパウダーはガンパウダー1樽につき、
日本人の若い娘50人を海外に売ることで調達していました。
・自殺者3万人(実際は8万とも)は薩長連合が原因です。日本はいまだに武家社会です。
・明治維新テロは薩長連合が海外の貴族やユダヤから金を借り(年利18%)て起こした国家転覆テロ。
・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、
高知県、佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。 公務員は薩長連合の使用人です。
公務員は国民を支配する道具。国策捜査は薩長連合やアメリカのための捜査です。
・日本経団連の企業は明治以前からの支配階級の関係者が興したものばかり。
・アメリカを代表する洗脳の専門家アーネスト・ヒルガードは戦後来日して
「戦後日本の教育の非軍事化」のために働き、スタンフォード大学からその功績を讃えられます。
鳩山由紀夫もスタンフォード大学卒業です。洗脳はいまも続いています。
・薩長連合は株式会社ゆうちょ銀行の郵便貯金を海外の貴族やユダヤに差し出そうとしている。
・アメリカ財務省証券購入で日本人は毎年アメリカに30兆円以上差し出している。
・日本人が貯蓄した金が海外にいき、信用創造で1000倍になりそれで日本の土地が買われる。
日本は破産し、IMF管理下でも 薩長連合は安泰で国民はIMFに感謝するように洗脳される。
(参考:洗脳支配  苫米地英人  株式会社ビジネス社)
日本の政治家には朝鮮人の疑いのある人たちがいます。安★部、小★泉、菅★、小★沢。
2ちゃんねるはトウ一きょう会が運営してIP集めや、自作自演して洗脳工作する場です。
http://jb★bs.liv★edoor.jp/bbs/read.cgi/news/20★92/11★94947143/
薩長連合は戦争やシベリア抑留で日本人の抵抗勢力を殺したのか。戦争は自国民を殺すためにも使われる。
薩長連合のために警察がインターネット規制をする。来年東京では匿名でネットカフェから情報を発信できなくなる。
情報遮断、ネット情報遮断、ネット検閲は戦後の洗脳と同じやり口。薩長連合は日本人ではない。w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 16:31:02 ID:f3CjKV/r0
全部こいつのせい

南雲忠一(山形・米沢藩)


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 01:35:22 ID:SsWMRDy20
薩摩の島津氏はじめ支配者層は関東武士団だよ。
被支配者層はもともと隼人と呼ばれていた人々。

隼人は古代、大和民族や南西諸島民族とは習俗を異にし、
九州南端に独自の政権を持っていた。

では隼人とはいったいどこから来たのか?
最新の研究では、朝鮮半島からの難民であったという説が支持されている。

桜島の火山灰が堆積し農耕地としての魅力が無く、
大和の中央政権が管掌していなかった九州南端部に、
朝鮮半島から何らかの理由で一団の部族が移動、
土着したのが隼人の始まりであったと推定されている。

なお現在鹿児島県はこの学説を完全に黙殺しており、
隼人のルーツを科学的に求めること自体がタブーとなっている。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 02:03:33 ID:ToDuHBPk0
鹿児島弁がわけのわからん言葉使うのは
徳川のスパイを入れさせない為に、独特の言葉とイントネーションにわざと
したって話は本当なのか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 13:30:56 ID:Am1NoQBp0
そんなもん俗説に決まってんだろw

それとか、薩摩に送られた幕府の隠密がぜんぜん戻って来ず、
薩摩飛脚と言われていたとかの話しも。

そもそも戻って来ても、それを公言するわけねえだろ、スパイ活動なんだからw

そういう類の話って、薩摩人の自画自賛話しだよ。根拠の無い。

幕府を困らせるほどの強国薩摩みたいなことにしたいんだろw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 15:39:24 ID:ZzAShlRiO
まだあったんだ(笑)
会津観光史学洗脳者達の執拗さはキモイ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:55:04 ID:hIip9wEz0
>幕府を困らせるほどの強国薩摩みたいなことにしたいんだろw

困らせるどころか現実に滅ぼしてるじゃんか、アホ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:34:59 ID:FD6WaM8LP







会津では幼い男女を犯して拉致し、会津藩士の死肉を食らった鹿児島県と山口県がつくった近代日本








56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:30:30 ID:jYteFwcpQ
薩長の罪は文明開化と称して、それまでの日本の歴史と文化を否定したこと
会津が政府に加わっていれば、つまり公議政体制が実現していれば、今の日本はもっと歴史と文化に誇りを持った国になっていたはずだ。
そもそも幕府を取り潰して天皇を江戸改め東京に住まわせたのが、伝統に反していた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:42:30 ID:P1BCAmrU0
>会津が政府に加わっていれば、つまり公議政体制が実現していれば、今の日本はもっと歴史と文化に誇りを持った国になっていたはずだ。

妄想はわかったよ、お疲れさん。
どう奇麗事をいっても、一会桑政権と徳川慶喜の二枚舌は信用できませんぜ。
幕府が潰れたおかげで日本は飛躍的に発展したがなw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 16:06:06 ID:HOB5/8B6O
>>56
会津に政府で通用する奴なんていないなぁ(せいぜい下っ端軍人がいいとこ)
しょうもない事をごちゃごちゃ喚いて小西郷に椅子を外される姿が目に浮かぶ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:37:31 ID:reKxILwzP
各地で放火し、1000以上の家屋を焼き払い
レイプ、略奪、暴行、殺人を民間人に対して行った薩摩と長州は何も言えないよね・・・

まるでどっかの国だよね・・・・


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:41:06 ID:HOB5/8B6O
>>59
自分達でやったことを余所に押しつけるな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 11:29:46 ID:aVNCnEWpO
薩長は官軍なんだから
何をしても許されるもんな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:58:15 ID:YWL05p7L0
んな単純なわけねーだろ
勝利者側が有利であるのは確かだが、その後の歴史を見れば薩長も苦労してる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:48:35 ID:PPo0mcrSP
何をしても許されるから会津で大量殺戮を敢行したんだろ?
錦の御旗を振りかざす強姦は聖なる強姦

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:36:30 ID:0kwKGPHfO
山口県民は未来永劫、福島県民に償い続けろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:32:54 ID:jX6zIjCl0
今の会津の品位が良く解るスレですね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:43:42 ID:EqpzF6JCP
>>62
会津戦争の時はゲラゲラ笑いながら楽しそうに
大量殺戮してたじゃん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 10:59:26 ID:Eo1mdUXZ0
↑まるで見た来たように言う奴だな
薩長は会津の復興への援助を惜しまなかった
何も知らずに過去を捏造し続ける会津厨って、心底バカに思える

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:07:02 ID:D4K5voZeO
慌てて善人ぶっても強姦し略奪し放火した事実は永劫消える事はない

永劫な

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:23:53 ID:VH1Bo1P90
善人ぶってるって頭おかしいんちゃう?
どこぞの誰かのように被害者ぶってるもんが一番たち悪い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:11:25 ID:ode5KZ+U0
南九州最大の都市 鹿児島市
鹿屋市、霧島市、薩摩川内市
志布志市、指宿市、枕崎市、南さつま市、南九州市、日置市、
いちき串木野市、阿久根市、出水市、伊佐市、姶良市、曽於市、
垂水市、西之表市、奄美市


山口県山口市
下関市、宇部市、防府市、周南市、岩国市
山陽小野田市、萩市、下松市、柳井市、光市、美祢市、

高校スポーツ
野球    鹿児島 > 山口
サッカー  鹿児島 > 山口
バレー   鹿児島 > 山口
ラグビー  山口  > 鹿児島
相撲    鹿児島 > 山口
剣道    鹿児島 > 山口
柔道    鹿児島 > 山口
駅伝    鹿児島 > 山口
バスケット 鹿児島 = 山口
卓球    鹿児島 > 山口
ハンド   鹿児島 = 山口
新体操   鹿児島 > 山口
水球    鹿児島 > 山口
弓道    鹿児島 > 山口
バドミントン鹿児島 > 山口
水泳    鹿児島 > 山口
吹奏楽   鹿児島 > 山口
チア    鹿児島 > 山口
学業    鹿児島 > 山口
硬テニス  鹿児島 > 山口
軟テニス  鹿児島 > 山口
軟野球   鹿児島 > 山口



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:42:44 ID:+HQy8E7f0
鹿児島県
桜島、開聞岳、霧島連山
錦江湾、志布志湾、出水の万羽鶴
芋焼酎、薩摩鶏、黒豚、黒牛、黒酢、黒砂糖
屋久島世界遺産、奄美東洋のガラパゴス、与論パラウル
お茶、鰻、鱧、キビナゴ、マグロ、カツオ、鰹節、鯖節
薩摩焼、薩摩切子、大島紬
山形屋、路面電車、温泉、首折サバ、角煮、鶏飯
いちご、メロン、ピーマン、本土最南端、吹上浜、曽木滝
伊佐美、魔王、村尾、薩摩茶屋、佐藤、万膳、侍士ノ門
ラサール、鶴丸、鹿児島実業、樟南、鹿児島城西、神村学園
鹿児島ラーメン、薩摩田舎蕎麦、豚カツ、灰巻、桜島小みかん、桜島大根
種子島・内之浦ロケット基地、トカラ列島、知覧武家屋敷
ガジュマル、薩摩隼人、薩摩おごじょ、熊襲
チェスト、ラーフル


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:18:03 ID:IAUXqAT+0
また会津の自称山口県人・自称鹿児島県人か

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:27:02 ID:f0Z48+L9O
禁門の変…長州=朝敵・賊軍
戊辰戦争…会津=朝敵・賊軍
西南戦争…薩摩=朝敵・賊軍


朝敵同士仲良くしろよ〜
(`∀´)ノ賊軍ども〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:33:58 ID:cMbb+K/e0
分が悪くなると道連れにしようとする会津の情けなさ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:03:03 ID:PK3A47PAP
相手が官軍なんだから分が悪いもクソもねえだろうが

こっちは賊軍だから好きにしろよ

女を犯して、子供をさらって、家を燃やせ

好きにしろ官軍

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:22:46 ID:HjMuhAAR0
わかった。
それならこれから人に会ったら毎回土下座してこう言いな。
「私は大変な罪を犯した賊軍の末裔です。どうかこれ以上苛めないでください!許して下さい!」ってなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:21:33 ID:OtqGJeOmO
このスレも鹿児島・山口県民が捏造で福島県民を叩いてるのか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:36:51 ID:jaZcOWhXO
鳩毛虫スレで鹿児島県民を名乗ったクセになに言ってるんだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:47:20 ID:OjdnkQ+EO
(`∀´)ノよう、朝敵ども〜
今日もスレで薩長会賊軍同士の泥仕合御苦労だな〜

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 12:00:28 ID:Zx+g5U54O
鹿児島・山口県民が一方的に福島県民を叩くスレか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 12:58:00 ID:MScHPIs5O
近頃の会津人は会津は叩くふりをするから困る
偉そうに什の掟を持ち上げるくせに自分は破るから情けない
もっとストレートに擁護しろ

会津アンチに説教されるなんて情けないと思え

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:17:20 ID:9YKnQokx0
脅して同盟に入れた小藩が降伏したら
自分達は敗者で差別されたと言いながら平気で寝返った、裏切ったと今なお言い続ける

それでいて、弱いものはいじめてはなりませぬ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 02:08:52 ID:gYH3wU4JP
土砂崩れで16世帯孤立 山口・下関市

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20100715/20100715-00000062-nnn-soci.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:38:21 ID:CgnPRzUzO
ニワカがいるので至極簡単に説明します。
福島県全部が会津藩ではありません。
薩摩藩は現在の宮崎県の一部も含みます。
薩摩・長州・会津共に政府に反し、朝廷を巻き込んだ事は許されています。
今だに賊気分で観光や出版してるのは会津だけです。
明治維新から日本は飛躍的に文面が開花し
世界の列強国になっています。
近代日本を笑うスレ主はキチガイであり
歴史を知らないニワカです。
日本がオカシクなったのは東北系の暴挙
226事件からです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:45:48 ID:U1c2VtmC0
いや、軍部や政界における東北閥の跋扈と、薩派・後には長州系の排除は
大正期から進行しているんだよ。

加藤高明も薩派の後藤新平らを排除し自らの派閥を形成しようとし、東北閥の伸張を助長した。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:25:38 ID:E/anVSIE0
薩摩なんて自滅したというか、バブルがはじけただけなのに、
なんか会津が足ひっぱたせいで没落したと思い込みたいのか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:53:15 ID:U1c2VtmC0
会津は自意識過剰で困る。
薩派の後藤新平を葬るために東北閥が攻撃したのは、彼の資金源と看做された星一であった。

彼以来、会津出身の要人は聞かないなあ

87 :メーソン?いいえ、治郎丸です。:2010/07/17(土) 00:00:03 ID:ssR5cx3m0
                  /\
                / ⌒ \
              / (山口県) \
            /            \
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:40:55 ID:w+qzGJ0YO
>>85本当、ことごとく論破されるよな(笑)

そもそも勉強してる側と、してない君とじゃ文章そのものが違うよ。

君の文章は○○見たいなもんだろと、不明な予想からくる例えだけ。
史実に沿った発言は一切してない。作家が主観で書いた
トンデモ説くらいしか読んでないのが解るよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:51:22 ID:AVnvVshpP
会津戦争で虐殺された藩民50万人
西南戦争の薩摩軍の戦死者6000人

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)