5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜA級戦犯岸信介が首相になったとき特アは…

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 16:42:24 ID:KK9ZYHus0
大反対運動をおこなわなかったんでしょうか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 16:49:44 ID:KK9ZYHus0
首相の靖国参拝「しかもここ20年前ほどから」くらいで反日デモがおこなわれたり
ちょっとした発言くらいで日本のマスコミにまで叩かれるのに…
そもそも特アの人達は岸信介の件についてまったく知らないんでしょうか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 18:03:05 ID:SPk9G+NH0

岸信介は不起訴、戦犯ではない。

それはともかく――――

重光葵が戦後、外務大臣になっても、文句は来なかった。
近衛文麿が戦後、国務大臣になっても、文句は来なかった。
吉田茂も、大陸にいた頃は好戦派だったが、それがどうした。

文句言わないのが普通で、最近20年の風潮が異常なだけ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/10/01(木) 18:44:06 ID:uUoQ+9Rw0
岸信介さんが総裁総理となった事情も考慮したい。

前任総裁の石橋湛山は、病気退陣という事情があった。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E6%A9%8B%E6%B9%9B%E5%B1%B1


突如の、タナボタ就任だった。

(イフを言うなら、石橋さんの発病そのものは、偶然としても、大きく歴史に影響したのかも・・・)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 18:51:09 ID:SfNU0wiN0
>>1
インドで拍手喝采で出迎えられたよ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/10/01(木) 19:12:13 ID:uUoQ+9Rw0
>>5
特ア(特定アジア)にインドは含めない。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2%E8%AB%B8%E5%9B%BD



特定アジアというは、世界的に異常の存在。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 19:16:54 ID:n4qCNttE0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8368171
みんなこれをちゃんと見てほしい
このままだと音楽って文化もシナに乗っ取られてしまう
おじいちゃんおばあちゃん達が命をかけて守った日本を
守りたいんだ
マルチするけど、みんなもこれを広めてほしい
2chの力で日本を救おうよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 20:09:34 ID:Kymz2VhB0
中国や北朝鮮は論外として、当時の韓国は親日国家だが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/10/01(木) 21:06:27 ID:uUoQ+9Rw0
>>8
史実への認識浅い

1960年の学生革命前(李承晩いすんまんという嫌日家の大統領時代)の韓国とは対立ばかり。
      学生革命後の歴代政府と国交交渉開始。(※)
1961年のクーデター後、朴正煕ぱくちょんひ という知日家の大統領となってのち
基本条約を締結したが、双方の国内に批判勢力があって決して友好的ではなかった。


※この時期以後、(戦後はじめて)日本のマスコミが取材のため訪韓できるようになった。
(NHKの第一報は日本語を忘れかけた(と装う)韓国の人びと という街頭インタビュー)
はっきり言うと、それまでの大韓民国は日本人にとって今の北朝鮮以上に遠い状態だった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 22:56:50 ID:uCxn1pbI0
>>1
岸信介は文鮮明師の従僕だ。岸信介を批判するということは、文鮮明師を批判すること。
だから、岸信介を攻撃したのはコミンテルンの手先、社会党と日共だけだった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 11:23:37 ID:iMxWSQki0
コミンテルンなんて戦後存在していたのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 11:44:20 ID:6n4dOkMT0
韓国の評価

      80年代       90年代     2000年代
印象:  独裁者     → 開国    → 韓流
国力:  北朝鮮と同等    中進国     準先進国

北朝鮮
印象:  無し       → 悪化    → 敵国
国力:  韓国と同等     貧困化     カルト

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 13:01:44 ID:iMxWSQki0
80年代の段階で経済力は圧倒的差だっただろう。
「優位だと」主張できたのはせいぜい七十年代初頭までで
それ以降は宣伝すら出来なくなった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 13:09:15 ID:iMxWSQki0
「韓流」なんて在るのか?と疑問なんだが。
ドラマを安値で海外に輸出しまくってるのをテレビが低コストの
御手軽コンテンツとして放送してるるだけじゃないか?
実体がある印象は、電化製品、半導体の競争力が
飛躍に伸びたことかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 01:25:38 ID:5Og4ggXo0
韓国VS北朝鮮 の決定的な差についてなら
1988年ソウルオリンピックが指標となる。

経済がテイクオフしたか、まだなのかでの大差。

実現しなかったが、一部種目の北朝鮮実施などもうわさした。
(真相は、北朝鮮が経済的にあまりにみすぼらしいことを自覚していて、
外国に自国を見られたくなかった。)

       
          〜スレに外れた話題だから正常化しよう・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 09:57:57 ID:NTNesS5uO
>>1
大反対運動も何も、当時は国交すらないじゃないか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 21:27:40 ID:xGz5rlXaO
渋谷陽一

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 22:39:56 ID:xZMmO0k00
岸信介(元首相、故人)は戦争罪人じゃないのか
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1186391361/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)