5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会   津   恨   民   族   史  3

1 :黒星亮一:2009/09/22(火) 18:59:07 ID:4EjfFP5j0
もっと吠えろ! 恨め! 呪え! 力の限り罵倒しろ!

   そして、身も心も恨民族と化すがいい★


前スレ
会   津   恨   民   族   史  2
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1201065249/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 02:58:37 ID:bOSPpTZd0


恨族の必死の埋め立てが笑えるw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 13:00:31 ID:HyCK5LQ30
薩長スレを乱立させておきながら、会津スレは一つで十分と叫ぶw


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 13:36:57 ID:HyCK5LQ30
ただ、言える事が一つある。
この近代史板はともかく、日本史板からは会津スレが一掃され、恨民族が勝利の凱歌をあげて幕末関係スレで暴れ放題になっているw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 21:03:36 ID:R06qG/bg0
http://funnyaranya.blog.shinobi.jp/Entry/546/
ワロス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 23:23:37 ID:onWVkoqL0
新選組サミット in 会津w

会津バカはちゃんと参加したのか?w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 09:20:21 ID:DtYR7SAs0
新選組が最初から会津に来ていたら勝てたと断言する★先生が何か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 10:03:59 ID:r6kNKasn0
「捏造でも誹謗でもして相手を貶めよ、会津は正義なのだから」
とかいう発言もあった旨聞いていますが。

星亮一・会津若松菅家市長許すまじ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 10:43:36 ID:i/NJmsEe0
会津叩きはキティだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 12:04:53 ID:DtYR7SAs0
と、捏造を信じているアフォがやってきましたよw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 14:15:41 ID:lxSxH/F9O
別に戦争なんだから虐殺みたいのがあってもしょうがないと思うが、
その事実を薩長が認めないっていう所がキモいよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 14:29:09 ID:DtYR7SAs0
薩長?って具体的に誰だよw
鹿児島山口県の歴史家の多くは、事実は認めている。
会津が作った捏造は認めていない。
むしろ、作り話を信じて貰えないと嘯く会津の方がキショイ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 00:16:59 ID:5B4DvC8P0
なんで糞スレすぐ立てるわけ?
会津関連のスレいくらでもあるのに
その会津なんかに対して持ってる怨念がキモ怖いわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 00:20:38 ID:QcdNeCfs0
また会津スレ立ててるしwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 23:56:17 ID:ozutCE6vO
揚げ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 14:50:13 ID:bzubEUsT0
会津びいきの人々の数々の不正行為を考えれば、
一般人で会津に好意を持つ人は少ないでしょう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 18:46:26 ID:YecxZsvi0
会津びいきって会津人以外にいないだろw
もうどうしようもないほど浅はかで愚かで無能で惨めなんだぞ。
判官贔屓とかいう次元じゃない。
そんなやつらを贔屓する人間など会津人以外にはいないw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 18:51:25 ID:mVCjBIaY0
そんなことはない
会津若松市の人口はたったの12万人だ。
そんな希少動物がそうそう出没するはずがない。
都会のマンションくらいの人口だ。
かくいう俺も一応会津びいき。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 18:57:08 ID:vNkR0l0s0
幕厨は会津を捨て駒に薩長を叩いてるんだろうなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 18:59:53 ID:mVCjBIaY0
会津びいきは薩長嫌いじゃねえってのw
また西日本人特有の被害妄想が出た

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 19:04:00 ID:bnOw+Sg00
そんなことはどーでもいいw
会津は嘘と捏造にまみれた叩き潰すべき薄汚い存在w


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 19:20:03 ID:mVCjBIaY0
お前だよ。
薩長を認めた相手にも関わらず罵倒で締めくくろうとする薄汚い根性。
会津叩きは全てあますところなく叩いている奴が全面的に悪い。
俺はここで三レスもするのは始めてだが、
二秒でこいつらとは敵。
ネットで会津叩きする蛆虫を全部正体暴いてやるよ・・・・カンサイジン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 19:22:10 ID:UMyCryfW0
>>19
君達こそ薩長を捨て駒にして会津を叩いてんじゃないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 19:25:00 ID:kYZL+adC0
会津叩き
嫌韓厨
差別主義者

全部犯人は同一集団
さあこいつらの正体さらしましょう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 19:30:46 ID:P00L6Okb0
世界有数の恨民族である、中・韓・会津がそっくりなのは
やはり儒教カルトのせいでしょうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 19:46:55 ID:4icyy9p00
儒教武士道を否定するあきんど乙

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 19:59:25 ID:/EIplHDX0
敗北して発狂の末、遠吠え、さらに捏造して恥じさらすのが武士道ねぇw
面白いことこと言うねぇお前はw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 21:39:08 ID:dAj3bWmM0
地に落ちた幕府の権威 松平容保と一橋慶喜は京都では嫌われ者だった
ttp://www.d4.dion.ne.jp/~ponskp/bakuhan/aizu-funinki.htm

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:15:36 ID:bzubEUsT0
>>24
ハングル板を見る限り、下に訂正すべきです。

会津好き
嫌韓厨
差別主義者

全部犯人は同一集団
さあこいつらの正体さらしましょう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 01:05:06 ID:j2HXZRZI0
ハングル板なんて見てる奴の方がイタい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 01:07:00 ID:UOFGzoIs0
25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/09/28(月) 19:30:46 ID:P00L6Okb0
世界有数の恨民族である、中・韓・会津がそっくりなのは
やはり儒教カルトのせいでしょうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 01:12:37 ID:c/K9Ih6V0
>>29
オウム返しは痛々しい
どうみても 嫌韓厨=アンチ会津厨

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 09:15:20 ID:8qu8XG7e0
>>32
ハングル板から狂信者を呼び寄せて日本史板を占領したのは、
会津びいきの人々。嫌韓厨=会津厨が正解。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 09:18:00 ID:8qu8XG7e0
第一、鸚鵡返しは会津びいきの人々の得意技で、
彼らの嘘で、これまで多くの良質のスレッドが埋没していった。

オウム返しの罪も、会津。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 09:24:52 ID:c/K9Ih6V0
もうなに言ってんだかよくわからない
無理して切り返さなくてもいい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 17:43:05 ID:UM2LljlgO
無知が会津厨房の起源か

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 17:54:23 ID:U/a59Z7B0
会津叩き工作員イタすぎ・・・

493 名前:龍馬 :2009/09/28(月) 19:33:26 ID:xEX+nqtZ0
会津人のせいで土佐人は苦労したきに
四国もみんな会津が大嫌いぜよ
殺されて当然じゃ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 18:00:23 ID:f0YNeZTW0
会津ども、しっかり監視してないと薩長や工作員が攻めてくるぞw
どうせヒマなんだろうから24時間体制でキッチリ監視しとけよw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 19:21:16 ID:wHehhPbI0
チョン州工作員ガンガレw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 23:36:14 ID:P4x8Ep8k0
星 亮一(著) 『坂本龍馬 その偽りと真実 ― なぜ、暗殺されなければならなかったのか』
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/4863890028.jpg
『坂本龍馬 その偽りと真実』 発刊!
静山社文庫 648円(税別) 10月6日、静山社文庫が創刊!!
星の『坂本龍馬 その偽りと真実』が文庫第一弾として発売されます!
坂本龍馬は土佐藩を脱藩して幕府の勝海舟のもとで航海術を習得し
海援隊を組織、 卓越した発想と勇敢な行動力によって、
「薩長同盟」や「大政奉還」など幕末維新での 奇跡を成し遂げた
といわれるが、その思想の根底にあったのは、差別からの解放であった。
龍馬は何を考え、いかに行動し時代を動かそうとしたのか。
そして、なぜ暗殺されなければならなかったのか?
龍馬の知られざる孤独と苦悶を追いながら、虚と実に迫る。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 03:51:00 ID:SDwahflx0
さっそく、星亮一の先の公演での発言
「土佐を騙して謝罪させ、薩長にぶつけて共倒れさせよう」の実践ですか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 05:40:24 ID:nJfAeQyS0
118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 19:43:18 ID:xEX+nqtZ0
会津藩士は遺体を◯タに金に変えさせて稼いでいた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 10:55:17 ID:ILziG75g0
これですか↓
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1248060550/118-


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 13:16:51 ID:K/WSpM040
>42-43 会津叩き工作員が跋扈してますな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 22:10:23 ID:K0xZIh530
会津ヲタが必死すぎでキモい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 11:01:41 ID:ik7DZ8BQ0
>>43 >>45
アンチ会津意味不明。チョンなのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 14:07:32 ID:dyAVzsAx0
と、会津贔屓が必死w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 10:23:19 ID:yH0YcGAj0
前政権党自民党中川昭一自殺

敗戦責任をとって自決とは素晴らしい
これぞ会津武士道のあるべき姿だ
これからの政治家は、失敗したら白虎隊を見習って潔く自決してもらいたい。
それを成してこそ、日本は正義ある本来の国になるだろう


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 10:40:43 ID:86FPB7BV0
自決など無駄だ。
大体、その時何が行われていたのか、当事者の証言が残らなくなるではないか。

自決は悪だ、正義ではない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 22:45:06 ID:8UID49iE0
会津は「潔い死」を美徳と叫びながら、
その実「会津だけが自業自得で死んだのが許せず、他の奴らも死ねば良かった」と考えるから、
「あいつは死ななかった。見苦しい。」だの「あいつは死ぬべきだった」と叫ぶだけだから。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 17:58:09 ID:L7A7/Cc/0
会津藩初代藩主 保科正之
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E7%A7%91%E6%AD%A3%E4%B9%8B

江戸幕府第3代将軍徳川家光の異母弟で、家光・家綱を補佐し、幕閣に重きをなした。
賓師に山崎闇斎を招き、殉死の禁止など、会津藩、幕政に功績を残した。


崎門学 山崎闇斎 拘幽操
http://www.youtube.com/watch?v=n16zgmFu9zs
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7538203

山崎闇斎は江戸時代の儒者、神道家であり、朱子学では「崎門学」、神道では「垂加神道」
を開き、後世の尊皇攘夷思想に大きな影響を与えました。
寛文五年(一六六五年)、幕閣・会津藩主保科正之の賓師に迎えられ、殉死の禁止など
幕藩政治にも影響を及ぼしました。弟子では浅見絅斎が著名であり、更にその弟子の若林
強斎や、土佐南学の谷秦山らがその継承者として知られています。更に幕末では、橋本景岳、
梅田雲浜、横井小楠ら、明治時代では西南戦争の谷干城将軍(谷秦山の子孫)が知られて
います。闇斎は心神(人の心)は天神からの賜物であると考え祀りました。現在は下御霊神社
内の猿田彦社に配祀されています。「拘幽操」は周の文王の幽閉を題材にした韓退之の詩で
すが、これを闇斎は考察し、忠義のあるべき姿としました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 17:58:34 ID:L7A7/Cc/0
会津藩初代藩主 保科正之
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E7%A7%91%E6%AD%A3%E4%B9%8B

江戸幕府第3代将軍徳川家光の異母弟で、家光・家綱を補佐し、幕閣に重きをなした。
賓師に山崎闇斎を招き、殉死の禁止など、会津藩、幕政に功績を残した。

湯武革命論 山崎闇斎 崎門学
http://www.youtube.com/watch?v=7GK19ytBXkU
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7541823

山崎闇斎は江戸時代の儒者、神道家であり、朱子学では「崎門学」、神道では「垂加神道」
を開きました。寛文五年(一六六五年)、幕閣・会津藩主保科正之の賓師に迎えられ、殉死
の禁止など幕藩政治にも影響を及ぼしました。弟子では浅見絅斎が著名であり、更にその
弟子の若林強斎や、土佐南学の谷秦山らがその継承者として知られています。更に幕末
では、橋本景岳、梅田雲浜、横井小楠ら、明治時代では西南戦争の谷干城将軍(谷秦山
の子孫)が知られています。闇斎は心神(人の心)は天神からの賜物であると考え祀りまし
た。現在は下御霊神社内の猿田彦社に配祀されています。「湯武革命論」は湯武放伐を
程子、朱子の論を基に考察し、革命を否定した重要な書です。これが後世の尊皇攘夷思想
に大きな影響を与えたものの一つになりました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 20:33:27 ID:VXpFJYJE0
恨んでいます、ケツの穴から火を吹くほど恨んでいます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 18:09:11 ID:RD9d13co0
残念ですが

会津の自己責任です

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 03:46:59 ID:F8B21r2ZO
会津って個人じゃ無いから

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 08:00:55 ID:4NwFfLzp0
会津の罪は会津に住む人、会津出身者全員の罪だから。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 07:14:39 ID:LE+sIuAT0
お前らもこれでも読め
クソども
http://hoihoihoi.iza.ne.jp/blog/entry/1240457/
幕臣が支えた明治政府

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 01:04:43 ID:YHvt1UNy0
有能な幕臣を生かし、国を発展させた薩長こそ偉い。
有能な幕臣を抱えながら、彼らを生かさず、国を危機に陥れた徳川幕府は滅びて当然。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 13:25:41 ID:ad7eEZkQ0
早い話が薩長土肥は幕臣や会津などを生かした。
現代になって会津系作家と会津商工会が火病を発症させ
お涙頂戴キャンペーンを展開し、偽善者が同調しただけ。
ただ日本人の大半は偽善者なので、嘘でも相手が被害者だと
偽善者魂を爆発させ良心を満足させようと躍起に…。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 16:46:10 ID:sa9tD9u30
  _________          会津の領民達
  | ________ |                  ___
  | |           | |     , ─── 、     /___    \,,
  | | 鶴ヶ城陥落   | |    / ) 、       \  |-、ヽ |.    ヽ
  | |白虎隊集団自決 | |    d-´  \       ヽ | |─|     |
  | |           | |   亅三    ヽ     |  |-′||)    /
  | |            | |   (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |     \     |    /      /二二l
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     o━━━━┥     / )   |
 |.                 |       /        |    /ヽ/    |
 |__________|     ◯        |   / /____|
                    (       o ノ  ( ̄ |    丿
                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 17:50:00 ID:aZHcQQIG0
いつ、会津がヒュンダイになったんだ ?



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 01:57:20 ID:s/e3zyTX0
呪いの わら人形12点セット!!
http://www.urami.net/syouhin.htm


会津ファンのみなさんお待たせしました!
必殺のアイテムです!


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 17:47:58 ID:FZck7ReIO
アマゾンで星の本についてた
酷評レビュー消えてるんだけど
操作したのかな?
もし操作したのなら
サヨクと変わりないよな。
弱者・被害者を唱え
弊害を実力で削除する
サヨクの常套手段だもんな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 23:13:56 ID:DectME8q0
やってんのは戊辰戦争研究会だろw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 13:54:51 ID:5fE1/Rky0
>>64
「みちこ」→改名→「やちよ」が熱烈な信者で、戊辰戦争研究会の情報戦略係です。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 23:52:05 ID:bdww7pOR0
榎本武揚(845) 投稿日:2009年11月16日<月>09時42分
白虎隊の隊長だった日向内記は有名な人物です。
白虎隊を置き去りにした、いやそうではない、色々言われた人物です、
内記の長女ミエは旧会津藩士の平野吉重と結婚しました。
その二男として秋田県で生まれた坂田祐(たすく)は、上京して軍人になりましたが、
日露戦争後、内村鑑三に弟子入りして洗礼を受け、三十七歳で、東京大学を卒業、東京学院という小さな学校の教師になりました。
それをベースに関東学院を立ち上げ、初代学院長になりました。

「人になれ、奉仕せよ」

入学式で坂田はこうよびかけました。これが関東学院の校訓になっています。
会津人はすごいですね。
同志社、明治学院、関東学院の創設に参加しているのです。
私がなぜキリスト教と会津人をテーマに、物事を考えようとしているか、
その意味がおわかりいただけるかと思います。
鳩山さんではありませんが、戦争ではなく人道愛、
それを会津の人々は求めたにではないでしょうか。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 00:06:52 ID:XAf97YQvO
人道愛(笑)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 10:07:09 ID:OkSOLFLk0
>>65みちこって会でのHNが橋本佐内の人だっけ?
amazonでのHN変えてまた工作っすか…

>>66なんか上文と下文で意味不明じゃない?その文。
つか何を説いた文なの?会津は幕末時徹底抗戦だった藩。
キリスト教は戦争の度にイエスを掲げ、世界の各地で蛮行をやった教。
で、戦争ではなく人道愛?会津の人々が求めた?会津の人々は
会津藩の悪政を破壊した官軍に同調して一揆起こしてんじゃん。
何なんの?この文章。ちょっと出所教えて。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 21:47:57 ID:AqZlPxUZO
関ヶ原の戦いで会津に何かされたの?長州は

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 22:01:20 ID:50Y4Gs6y0
呪いの わら人形12点セット!!
http://www.urami.net/syouhin.htm


お待たせしました!
会津人必携のアイテムです!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 19:59:12 ID:j5wqSQUE0
山口県というのは日本では朝鮮の血液的影響を
もっとも多く受けたものの一つですから、
それももう古代じゃなくて、ごく近代にいたるまで
受けつづけてきたところですから。
そういうことがあって、長州的思考法というのは
ぼくなんかは朝鮮人的なタイプだと思うんです。

司馬遼太郎




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 20:41:31 ID:uuh6e1Mh0
薩長、会津は同じ大和民族だろ。

いい加減未来志向で和解しろ。メリケン中共ニタつかせ何やってんだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 21:08:51 ID:EmGbHrFoO
長州は大和民族だが
会津は蝦夷(笑)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 11:45:49 ID:1emZGfoN0
それが、
「会津は関東東北民族で常に被害者であった」とか、
「首都圏の特権は当然として、それ以外に歴史的被害者として西日本の奴らを常に差別せよ」とか、
偽書で有名な東中流外三郡史や、星亮一の嘘羅列小説を振りかざして主張する連中がいるんですよ。

この手の差別意識が、東北地域や北関東あたりに遍在するから困ります。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 13:51:56 ID:2pr/2gaU0
長州渡来人(チョン)
会津(蝦夷)

純度では会津に分がありか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 14:15:53 ID:aV6oeWZ+O
なぜ平然も長州=渡来人=チョンと断定するんだろ?
明確な証拠でもあって言ってるか?
単に差別意識で発言してないか?
証拠があるなら見せて欲しいもんだね。

つかさ、何故正義や武士道を推す会津や
会津支持者と思われる輩は、平気な顔して
証拠もないような事を言ったり
朝鮮人のように謝罪だなんだ騒ぐわけ?
揚句何度論破されても執拗に司馬主観を
コピペして貼り続ける。こんな姿勢の方が
よっぽどキムチ臭いんだけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 14:19:57 ID:aV6oeWZ+O
あと未来志向を唱えるなら会津や
会津支持者に言うべきでしょ。
観光史学優先で対立したがるねは会津だし。
旧官軍地域が会津に対して何かやったか?
旧官軍地域の作家が会津に行って
何か言ってるか?会津はやってるぞ。
毎度やるのは会津。
もう一回言う。毎度やるのは会津。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 15:29:38 ID:+ZLtXQfS0
>>69何も。現代で会津が観光史学を掲げてファビョるだけ。

で、渡来人の話がで出てるけど、この人達の言い方だと
長州山口は渡来人だけで形成されてると言わんばかりだけど
山口は縄文遺跡が70箇所あるの知ってる?
あと渡来人=朝鮮人ではない。韓国の遺跡団と山口の土井ヶ浜遺跡団の
合同調査で、朝鮮人と渡来人のルーツは見出せていない。

山口が朝鮮の血液的影響とは何を指して言ってるのか不明。
上記でも書いたが、韓国との合同調査でルーツを見出せていない。
大内氏の名前が出ると思うので先に言うが、大内氏が百済王族という
証拠もないし、大内氏が自分を百済王族の末裔と称した証拠もない。
なので山口も大内氏に関しては「説」で止めている。
大内氏は幕府から海外貿易(明・朝鮮)を一手に請け負っていて
唐物を都に配って、日本製品を海外に出していた仕事をやっていに過ぎない。
本当に大内氏が百済王族の末裔なら、百済滅亡後に天皇家の保護下にあったはずだよ。

次に在日問題。山口の在日の大多数は下関に住んでいる。
何故かと言うと、朝鮮人帰還事業の港のひとつが下関にあって
その時に帰還しなかった朝鮮人がそのまま居ついたから。

地理的な話も出るだろうから先手打つけど、地図上で見たり
技術の向上で近くなったのは否定しない。でも実際山口−韓国間を
渡って来るのは至難の業なんだよ。近いと豪語した人は
山口−韓国を泳げますか?自分はできませんよ。
近い=同じ文化圏というのは相当安易な言い方だよね。
近い=同じ文化圏を証明できる?間に海があるんだよ?
地理的な事を言うなら長崎県の対馬はどうなの?山口よか
韓国に近い地域なんですけど?山口だけ名前を挙げて
韓国に近い他の地域の名前を出さないのはどうしてかな?

で、司馬主観の決定的な落ち度を言ってあげよっか?
具体的な説明が一切ないんだよ。文面全てにね。
朝鮮の血液的影響を近代まで受けた課程と証拠の説明が一切ないの。

と、まぁ普通以下でも勉強してりゃ、この程度は解ってないとオカシイんだが
結局不勉強で、差別的な意識しかないもんだから>>71>>75のような文面になんだよ。
和解だなんだ言ってる人いますけど、そもそもファビョってんのは会津ですから。
山口は何度も友好的に接してますよ?僕なんかからしたら、>>71>>75
会津人の一部の恨人、会津観光史学洗脳者の方が朝鮮人的だなって思うわけです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 14:31:44 ID:YLSr/wr30
>>76
司馬小説で長州を歴史的根拠もなしに朝鮮といっていたからだと思う
長州嫌いでインテリ嫌い



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 04:18:47 ID:AI4K1fTDO
司馬が日本一朝鮮人が土着してる大阪生まれなのはスルーなんだな(笑)



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 12:35:35 ID:PEK5hNgx0
やっぱりまだ会津の人って許してないんですか?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259981974/l50


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 11:02:15 ID:0uu+4ZJ+0
会津は民度が低いからな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 00:30:39 ID:mGX/o7tH0
呪え!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 10:58:09 ID:QSbxD0x20
66さんに援軍!
井深 梶之助 1854〜1940
牧師・教育家・会津藩士
明治学院第二代総理になり、
文部省によるキリスト教主義への
圧力に対し反対運動を指導。
広辞苑第五版より引用!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 11:00:24 ID:QSbxD0x20
↑キリスト教主義学校の間違いっ
スマソッ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 16:44:58 ID:hCUT6nk10
その援軍なんか意味あんの?ただの人物紹介じゃん。本当会津シンパはタコスケばっかしだな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 08:36:15 ID:Qc+Wh9J+0
戊辰研究会会員だろw
博愛主義ねぇ、会津がねぇww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 19:17:08 ID:Ypryjz9h0
あぁ、会津ラーメン。
元祖会津ラーメン。
喜多方の元祖会津ラーメン。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 03:39:35 ID:FXQAwLWB0
会津ラーメン正直マズイべ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 05:26:27 ID:3aZRZ5ZR0
日露戦争時代人物烈伝
http://www.youtube.com/watch?v=wNrmNS_x-qY
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9086196

日露戦争の人物烈伝を映像にしてみました。
児玉源太郎、大山巌、 乃木希典、西郷従道、山本権兵衛、東郷平八郎
といった代表的な人 物は勿論のこと、随所で一所懸命の活躍・苦闘を
遂げる明治人には 胸を熱くするものがあります。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 05:26:44 ID:3aZRZ5ZR0
正論 1月号
奉祝 天皇陛下御在位二十年 平成「臣民」論 皇學館大学教授 松浦光修
http://www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0912/mokji.html

楠木正成、北畠親房、山崎闇斎、吉田松陰…
歴史を紡いできた忠臣の声に今耳を傾ける

(要約)
楠木正成公を代表する日本精神、武士道における「忠」とは?
問題点1.後醍醐天皇は”不徳”であるから、大楠公の「忠」は誤りではないか?
問題点2.親房が「正統」とした南朝の系統は断絶したではないか?
              ↓
解決1.”不徳”は儒教の「徳治主義」における問題であり、易姓革命の根拠。
 山崎闇斎は「拘幽操」にて”徳”という条件を排除し、易姓革命を否定。
  ”不徳”の「君」に「忠」を尽くす大楠公こそ、忠義の精髄である。
解決2.皇朝における「正統」とは神武天皇の血筋であること。
 加えて皇位継承の条件は”三種の神器”。

(まとめ)儒学における「正統」→血筋+徳
 日本精神(崎門の学、水戸学)における「正統」→神武天皇の血筋+神器

参考文献
『神皇正統記』北畠親房
http://www.amazon.co.jp/dp/4861810248
http://www.youtube.com/watch?v=5tnxwHbKEbU
『拘幽操』山崎闇斎
http://www.youtube.com/watch?v=n16zgmFu9zs
『保建大記』栗山潜鋒、『大日本史』水戸光圀、『保建大記打聞』谷秦山、『太平記』

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 05:26:59 ID:3aZRZ5ZR0
崎門学 山崎闇斎 拘幽操
http://www.youtube.com/watch?v=n16zgmFu9zs
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7538203

山崎闇斎は江戸時代の儒者、神道家であり、朱子学では「崎門学」、神道では「垂加神道」
を開き、後世の尊皇攘夷思想に大きな影響を与えました。
寛文五年(一六六五年)、幕閣・会津藩主保科正之の賓師に迎えられ、殉死の禁止など
幕藩政治にも影響を及ぼしました。弟子では浅見絅斎が著名であり、更にその弟子の若林
強斎や、土佐南学の谷秦山らがその継承者として知られています。更に幕末では、橋本景岳、
梅田雲浜、横井小楠ら、明治時代では西南戦争の谷干城将軍(谷秦山の子孫)が知られて
います。闇斎は心神(人の心)は天神からの賜物であると考え祀りました。現在は下御霊神社
内の猿田彦社に配祀されています。「拘幽操」は周の文王の幽閉を題材にした韓退之の詩で
すが、これを闇斎は考察し、忠義のあるべき姿としました。

会津藩初代藩主 保科正之
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E7%A7%91%E6%AD%A3%E4%B9%8B

江戸幕府第3代将軍徳川家光の異母弟で、家光・家綱を補佐し、幕閣に重きをなした。
賓師に山崎闇斎を招き、殉死の禁止など、会津藩、幕政に功績を残した。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 05:27:16 ID:3aZRZ5ZR0
湯武革命論 山崎闇斎 崎門学
http://www.youtube.com/watch?v=7GK19ytBXkU
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7541823

山崎闇斎は江戸時代の儒者、神道家であり、朱子学では「崎門学」、神道では「垂加神道」
を開きました。寛文五年(一六六五年)、幕閣・会津藩主保科正之の賓師に迎えられ、殉死
の禁止など幕藩政治にも影響を及ぼしました。弟子では浅見絅斎が著名であり、更にその
弟子の若林強斎や、土佐南学の谷秦山らがその継承者として知られています。更に幕末
では、橋本景岳、梅田雲浜、横井小楠ら、明治時代では西南戦争の谷干城将軍(谷秦山
の子孫)が知られています。闇斎は心神(人の心)は天神からの賜物であると考え祀りまし
た。現在は下御霊神社内の猿田彦社に配祀されています。「湯武革命論」は湯武放伐を
程子、朱子の論を基に考察し、革命を否定した重要な書です。これが後世の尊皇攘夷思想
に大きな影響を与えたものの一つになりました。

会津藩初代藩主 保科正之
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E7%A7%91%E6%AD%A3%E4%B9%8B

江戸幕府第3代将軍徳川家光の異母弟で、家光・家綱を補佐し、幕閣に重きをなした。
賓師に山崎闇斎を招き、殉死の禁止など、会津藩、幕政に功績を残した。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 17:28:24 ID:r/eflPPJ0
保科正之に天海
それに山鹿素行この人ら皆、
会津ゆかりの人!
江戸初期に活躍した人が多いんですね!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 07:19:29 ID:VoACPyc80
会津ゆかりの上杉家は関ヶ原の負け組でした

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 11:25:53 ID:bgqm0zbe0
会津自体が負け組みです

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 14:42:25 ID:HxgDUEhS0
今日も呪い続ける会津厨房達
雪で外も歩けずニートか…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 16:41:13 ID:DdbZRDQD0
と、その会津を呪い続ける>>97ニート

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 13:44:07 ID:ff1iTce20
と、煽り返す会津ニートw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 00:19:38 ID:4mNsR+iP0
と、勘違いして他人を勝手に会津と決め付ける盲目ニート>>99

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 12:05:12 ID:y4idVqQq0
と、思わずズボシを突かれ過剰反応しまくりの会津ニートw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 23:14:43 ID:CU60cK0R0
と、思い込みの激しさとそのキモち悪さを自ら曝す哀れなニート>>101

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 23:23:24 ID:Hatep4tq0
と、煽り文句も陳腐な会津ニートw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 05:59:39 ID:oLTOZHJj0
中国地方から近畿地方は、歴史的に、新羅系地域、関西の兵庫県にある出石神社は、天之日矛神=新羅王子を祭った神社で、この、出石民族=新羅系民族が天孫降臨伝説の天津神神族の末裔のてす。
天孫降臨伝説の国津神神族の側が、出雲大社縁の出雲民族です。
では、国津神系とは、土着系アイヌと交わった台湾と日本に最初に渡来した倭人族で、天津神系とは、後の新羅王朝国から最後に、日本の移住してきた大陸側の倭系民族の事です。
関東圏の蝦夷は、中世期大陸の北斉と高句麗のワイ族(コリョ族)=満州人の渡来系豪族の土地・・会津人は、その豪族の末裔。
会津藩士=江戸っ子都民と秦の始皇帝、満州人とは、高麗=朝鮮人が、祖先で漢族と身内のワイ族で繋がってるね。
奈良にも、筒井豪族や葛城豪族などの沢山渡来人が居たが、葛城豪族は9つある天皇家の祖1つ。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 06:09:28 ID:oLTOZHJj0
天孫降臨伝説でサルタヒコとアメノウズメが出会う馴れ初めは、民族単位で表すと、婚姻、渡来系の天津神新羅民族と土着系の国津神出雲民族の同族との再会、同化、共生を表しています。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 06:25:18 ID:oLTOZHJj0
全国に、配社する新羅神社の氏子地域は、天津神系民族が定住した足跡です。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 07:28:21 ID:oLTOZHJj0
>全国に、配社する新羅神社の氏子地域は、天津神系民族が定住した足跡です。

×配社
○配祀

全国に、配祀する新羅神社の氏子地域は、天津神系民族が定住した足跡です。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 23:51:57 ID:xs8f/NVD0
会津藩士=江戸っ子都民www


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 02:48:05 ID:KYrJBOI20
足立区だって上野以北だって都民ですよ、そういう差別は嫌いです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 00:31:11 ID:fDFyqWlO0
ポウハタン号の「星」船長、
龍馬と「よさこい」口ずさみ
ビール片手の「玉虫」と「戊辰研」の舵をとり
はるかアメリカ目指しちゅう


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 14:48:23 ID:/B6DHwbv0
樅の木も残らんかった>仙台戊辰戦争

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 01:39:59 ID:PcWfDWEj0

正義は会津にある!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 07:40:47 ID:B9266fw+0
ま、正義なんてものは世の中いっぱいあるからw
戦争なんてものは、”双方共に正義を叫び、妥協しない”から起こるものだしなぁ
そう考えた時、戊辰戦争における正義なんぞ、ただの大衆扇動に過ぎんよw
薩長も尊王の大義(多くある正義の中で、もっとも優先されねばならない正義)を主張してたしw


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 16:01:41 ID:SUZ6BC2t0
会津が正義を声高に叫ぶのは、それしか主張できるものがないからw
実際、戊辰戦争で幕府が勝っていたら、どんな日本になっていただろう。
幕藩体制を自分自身で打ち壊すことは無理だと思うな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 17:36:34 ID:PcWfDWEj0
会津にあるのは、正義だけではない。

忠義の精神がある!

116 :戊辰戦争がなかったら:2010/03/13(土) 17:56:34 ID:PcWfDWEj0
>>114 >戊辰戦争で幕府が勝っていたら、どんな日本になっていただろう

幕府が勝っていたら…となると空想の幅が広がり過ぎ、何でもありになってしまう。
そこで、戊辰戦争が無かったら、で考えたい。
結局、実際の大日本帝國と同じようなものになった可能性が大きい。
なぜなら、慶喜は既に大政奉還していたのだから。
つまり、薩長の連中は全く無用な流血の惨事を起したわけだ。
維新後も、西南日本では、薩長の内ゲバで大流血の惨事があったが、
これもなかっただろう。
結局、同じような国家になったかも知れないが、
改革がより穏健に進み、地方ごとのシコリが残らなかった可能性が高い。

117 :戊辰戦争がなかったら:2010/03/13(土) 18:08:19 ID:PcWfDWEj0
無論、同じような、大日本帝國になったとしても
薩長のそれよりもはるかに良い国家となったはずだ。
なぜなら、尊皇の本家本元は、
水戸であり、会津だから。
幕府憎しのための、薩長あたりの、にわか尊皇とはデキが違う。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 18:10:54 ID:SUZ6BC2t0
戊辰戦争は新旧勢力の対立で必然的に起きた戦争だろ。
王政復古のクーデターがあり、逆上した幕軍が暴発して鳥羽伏見で激突したんだろうが。
慶喜は諸外国に引き続き日本の政府は徳川幕府だと宣言していたし、新政府がそんな事を認めるわけないだろ?
大政奉還後も熾烈な主導権争いが行われていた事実を見ろよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 18:27:22 ID:pODVUE1o0
>>117
君の言うことの何が良いのか、さっぱり分からない。
旧弊な会津が消えただけでも、日本には良かったように思える。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 21:02:40 ID:W5PD1VvL0
>>115
だからよ、そんな精神論を持ち出されても話にならんわけ。
単に無為無策だったのを都合よく美化しているだけ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 23:55:09 ID:jQyXi4P00
>>116

>つまり、薩長の連中は全く無用な流血の惨事を起したわけだ

えーっと…、先に暴発したのは大坂城から京都へ進撃やらかした旧幕府軍な訳ですがw

>維新後も、西南日本では、薩長の内ゲバで大流血の惨事があったが、 これもなかっただろう

薩長の内ゲバは無いかもしれんが、薩長と佐幕派、土佐などの穏健派が派閥作って大抗争じゃない。
みんな政治方針が違うからw。幕末の混乱が続くだけだろう。

>改革がより穏健に進み、地方ごとのシコリが残らなかった可能性が高い

明治37年にロシアが凍らない港(中国沿岸、朝鮮半島、そして日本列島)を求めて極東アジアへ進出してくる。
明治政府の急激な近代化で辛くも勝利できたが、穏健マターリ近代化してたらどうなってただろうなぁw。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 00:04:46 ID:gwYpM8cH0
>>117
>薩長のそれよりもはるかに良い国家となったはずだ。

良い国になったか悪い国になったか、植民地になって国が無くなっているかなんて誰もわからんだろう。
実際にそうならなかったのだからw。

>なぜなら、尊皇の本家本元は、 水戸であり、会津だから。

尊王じゃないよ。儒教を広めたのが水戸の黄門さまと保科正之だよ。
重要な事は、将軍家よりも天皇の方が偉く、将軍家は天皇の家臣だと定義した事ね。
これを受け、薩長ら尊皇派が「天皇の意志を無視して、開国した幕府は悪だ」と討幕運動を行う訳でしてw。

>幕府憎しのための、薩長あたりの、にわか尊皇とはデキが違う

むしろ討幕思想の最源流を作ったのが水戸であり会津藩祖保科正之w。
それから数百年が立ち、会津藩士たちは尊王の何たるかを忘れてただけw。
儒教の勉強してから、藩祖の家訓読んでみな。それがどういう事か良く解るから。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 19:12:59 ID:pk19zgT40
>>122
幕末の会津は尊王じゃなくて勤皇だったという理解でOKでしょうか。
天皇を利用し目的を遂げようとするような北一輝に見られたような思想が尊王。
承詔必謹を第一と考えるのが勤皇。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 21:08:32 ID:EmmL9/Ec0
それにしては、孝明天皇崩御後に明治天皇の意に従うでもなく、
尾張越前あたりの勧告にも応じず、一会桑の政権に固執したあたり、
会津もその意味では「尊王」だったんじゃないかと思うのだが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 22:48:19 ID:pk19zgT40
>>124
会津藩は孝明天皇の親任が厚かったからなぁ。孝明帝の御世では禁門の変で御所に攻撃した長州を防いだ事実から見ても官軍といえる立場にいた。
それが一転して賊軍扱いだし。その上薩長が担いだのがまだ幼少の明治天皇ときたもんだ。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 00:47:57 ID:aKNUmzyX0
まあ、そう恨みがましく言うもんじゃないよ。
薩長VS一会桑か…そりゃ政治力では薩長のほうが上手だろうね。
とくに四侯会議において薩摩を排除して敵に回した時点で、慶喜はアウトでしょ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 01:48:08 ID:z1ZDDZ/V0
徳川300藩中、抜けて尊皇は水戸と会津。
水戸と会津の藩主は、神道だが、
薩長の如きは仏教。
従って藩主の墓も寺の中。神州に生まれて仏奴となる。嘆かわしい。
吉田松陰先生が国体に目覚めたのは、水戸において。
徳川や薩長どもが、支那を中華と思っていた時に
日本こそ中華だと説いたのは、山崎闇斎、山鹿素行。
山崎闇斎が出講し、講義をしたのは、会津藩。
山鹿素行先生の出生の地は会津藩。
よって天地正大の気が集まった地は会津。
内ゲバ続きの薩長の下司共と同列に論じられない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 02:54:17 ID:z1ZDDZ/V0
>承詔必謹を第一と考えるのが勤皇

詔書を勝手に偽造する薩長は、賊の中の賊。
禁中に向け、砲弾を打ち込む長州など國賊。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 06:52:53 ID:7aq6KRX10
>詔書を勝手に偽造する薩長は、賊の中の賊。
成る程、それなら会津は慶応三年まで偽勅を乱発したから大久保一蔵が
「非義の勅命は勅命にあらず」
と相手にしなくなったのだな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 11:37:25 ID:aKNUmzyX0
>>127
なるほど、幕末の頃には日本こそ世界の中心だと考えて
敵を全く知らずに幼稚な攘夷を叫んでいた輩が日本中にウヨウヨいたわけだ。
その筆頭が徳川斉昭であり、あの爺さんが死んだ後は水戸藩も内ゲバ続きで
維新の頃には草の根も残らんかったな。

非現実な思想と、徳川の身内であるため自由に身動きがとれない事が災いしている。
幕府にしてみれば、水戸の老公がうるさいので適当に権力を与えて取り込んだつもりが、
実は爆弾を内部に抱えたようなもので、幕府を崩壊させる要因を作ってしまったという事か。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 18:14:14 ID:m5hZcbc70
>>129
>会津は慶応三年まで偽勅を乱発したから
会津の出した偽勅とは何でしょうか。できたら後学のために参考図書を挙げてもらえるとありがたいです。

しかし「非義の勅命は勅命にあらず」と言った後に偽勅の疑いのある倒幕の密勅がだされる訳だから、
もしこれが偽勅であったら大久保自身にとっても痛い一言であるのは間違いないと思うんですが。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 19:48:27 ID:aKNUmzyX0
もし会津が勤王であると言い続けるならば・・・
孝明天皇が横浜鎖港や攘夷実行を幕府に要請していたのに、
面従腹背して天皇の意向をうやむやにした徳川慶喜や松平容保は国賊でしょ。
その辺はどう説明するんだろう?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 20:18:45 ID:m5hZcbc70
>>132
>天皇の意向をうやむやにした徳川慶喜や松平容保
 徳川慶喜と松平容保を一緒くたにしてはいけないと思う。慶喜は国政を担う将軍職に居たわけだが、容保は京都守護職という
一介の職についていたに過ぎない。ましてや松平家は親藩として幕府に仕える身だし外交に口挟んでいたとは思えないがな。

それに会津が朝廷に反する行動をとっていたとしたらその後も孝明天皇の信頼を受け続けた理由はなぜだろう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 22:01:03 ID:aKNUmzyX0
>徳川慶喜と松平容保を一緒くたにしてはいけないと思う。
一会桑政権の中で重要な位置にいる人物が、政治に口を挟んでいないというのは考えづらい理屈だが。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 22:22:55 ID:m5hZcbc70
>>134
ぐぐって調べたら下記のサイトが見つかりました。この点について関係があると思うので、挙げておきます。
※あくまで個人サイト様の記述です。

http://bakumatu.727.net/kyou/11/110862-katamori-kenpaku.htm
http://bakumatu.727.net/kenpaku/kenpaku-1.htm

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 23:44:16 ID:aKNUmzyX0
資料の連携ありがとう。
ただし、これは容保が上洛直後に鎖港を提案した内容しかなく、その先の政治状況が重要だと思う。

wikiですまんが参考にしてくれ。
・参預会議
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%82%E9%A0%90%E4%BC%9A%E8%AD%B0
・天狗党の乱
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E7%8B%97%E5%85%9A%E3%81%AE%E4%B9%B1

要点は一会桑政権では積極的に横浜鎖港を推進することはなく、
むしろ朝廷をなだめるための方便としていたこと。
それによって攘夷派の不満が高まり、水戸の天狗党に代表されるように挙兵騒ぎまで起きたこと。
慶喜も会津も残酷と言えるほど容赦のない弾圧の側に回ったことが挙げられる。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 00:36:27 ID:kCslhOMv0
>>136
わざわざ回答ありがとうございます。

一つ謝らせてください。>>132で横浜鎖港を兵庫開港問題と取り違えていました。すみません...

確かに横浜鎖港について積極的に推進していなかったようです。松平容保はこのときどのような考えを持っていたかは定かではないですが、
前出のサイトで調べたところ朝廷に幕府の考えを斡旋・工作する役割を担っていたようです。
http://bakumatu.727.net/kyou/11/110663-kinmonhosho.htm
http://bakumatu.727.net/kyou/11/110663-kinmonhosho.htm

原書を読んで返答すべきなのでしょうが、専門ではないので勘弁してください。

そして兵庫港開港問題は>>135に貼ったリンク先を見ていただければ理解していただけるかと思います。
水戸の天狗党が横浜鎖港問題が影響していることは初めて知ったのでここでは控えさせていただきます。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 00:37:35 ID:kCslhOMv0
>>137訂正
横浜鎖港を兵庫開港問題と取り違えて考えていました。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 21:08:52 ID:t5ZkDaRI0
>>123

尊王と勤王の一般的な解釈はこれです。

勤王→天皇の為に働く事
尊王→天皇を尊ぶ事。

>幕末の会津は尊王じゃなくて勤皇だったという理解でOKでしょうか。
それだと会津藩は天皇の為に働いたが、天皇を尊んではないないという事になるがOK?w


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 01:05:08 ID:CzHtpC6g0
それはただの屁理屈だろw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 01:23:40 ID:D1ZoerAE0
屁理屈というと、>>124を連想する。

>>123のカキコに対して、
回答を避けていながら、関係のないことを押し立てて会津が正しいとは、
どういう神経なのだろう。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 01:25:49 ID:D1ZoerAE0
おっと、>>125>>124の誤りだな。
意味が正反対だ。

とにかく、会津を良く言う人間は論理的なカキコに対し、
関係のないことで会津が正義と言い張っては煙に巻こうとするので困る。
不正だらけだ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 10:28:32 ID:+Nj4QsDn0
白虎だ玄武だ朱雀だと武家の温室育ちが適うわけあるまい。
相手は屠勇隊だぞ。屠りのプロだ。
会津戦争は長州じゃなかったようだが各所で残酷なことをしたと言われる
口伝もまんざらウソではないように思えてしまう。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 17:48:33 ID:/MWJR4wJ0
>>142
文脈から言うと>>125は、>>124

孝明天皇崩御後に明治天皇の意に従うでもなく

というところに対して書かれているものと思うんですが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 18:17:08 ID:/MWJR4wJ0
>>139
一般的な解釈というのはどこの解釈ですか?根拠を示してもらえると解りやすいです。

尊王と勤王の違いについて解釈を示したものを一つ挙げておきます。
真山青果の1926年出版の「将軍江戸を去る」からです。

尊王…「権力は即ち実質にありとの大則を認めず、ただ外面的に、皇室に対し、恭敬の誠をつく」し、
     「日本天子様をただに御伊勢様の大神主の如く、徒らに尊敬す」る。

勤王…「権は力なり―この鉄則を遵奉すること」。「大権の保持さるべき実質を採りて、総てこれを皇室に奉還すること」

片山杜秀 「近代日本の右翼思想」 講談社選書メチエ
からの引用です。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 20:56:33 ID:Rb5Z1tNB0
>>145
それは右翼的解釈でしょw
右翼の考え方が一般的だと思われると困るなぁ。

難しく考えずに、まず字を見なさい。

尊王→尊ぶ・王(天皇を意味する)
つまりそのままの意味ね。

勤王→勤(働く)・王(天皇を意味する)
これもそのままの意味ね。

な?。天皇の為に働く事を勤王。天皇を尊ぶ事を尊王という。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 21:01:37 ID:Rb5Z1tNB0
>>145
ちなみに、右翼的解釈というのは「大正以降の軍部が主張した皇国史観」から考え出されたもの。
大正−昭和の国威発揚を主目的に、国民に天皇の臣民たる自覚を持たせる事が目的だから。
こうした考え方が広まったのは大正ー昭和以降で、幕末の会津藩や諸藩の尊王・勤王とはまったく関係無いよw。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 22:46:05 ID:Z0auDayo0
>>147
できたら出典を教えて欲しいです。若しくは参考資料をお願いします。
調べて勉強します。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 08:11:15 ID:pIpCnlGk0
>>148

「勤王」「尊王」
国語辞典見たら?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 14:32:47 ID:BpWEf8K20
>>149
一応辞典を見てはいたのですが、余り詳しくは乗っていなかったので。
いつ尊王・勤王の定義をしたのかぐぐって調べても出てこなかったので出典を期待したんですが、やっぱり無いですか。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 18:32:12 ID:pIpCnlGk0
>>150
いや…あのな…。尊王・勤王というのは「字の意味」そのままだから。
言葉として誕生したのも幕末でしょ。その後、妙な意味や定義を付けたところで幕末とは関係がない。
(注;ただし昭和期の尊王勤王、たとえば昭和維新を掲げた2.16事件の決起将校などには関係あるけどね)
特に、勤王というのは幕末に作られた造語。
尊王は儒学の方から取ってきた単語。

どうしても文献が欲しいというのなら、まずは水戸学関係の本だ。
岩波の思想体系「水戸学」という本があるから読んでみるといい。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 18:42:11 ID:pIpCnlGk0
>>150
ついでに言うと、尊王という思想考え方の最源流を辿ると面白いぞ。
国学(水戸学・本居国学・平田国学)
儒学・朱子学(孔子・老子・陽明学・文献としては四書五経)

これらは幕末の志士(尊王佐幕関係無し)や当時の武士達が寺子屋や藩校で習った一般常識だ。
こうした彼らが受けた教育の中に、尊王につながる思想や考え方がある。
昭和期の文献は、皇国史観にもとづく国威発揚で変質した思想で、幕末を考える上では役に立たない。
実際に、明治−昭和期の政府の教育に対し、国学の方から「間違っている」と度々文句を付けられ問題になっているからね。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 03:55:30 ID:a3Hhim3a0
よくよく調べると、正義は会津にある!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 09:42:29 ID:JvcFg6Sf0
>>153
お前さんは正義という漢字を漢和辞典でしらべたのか?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 11:04:40 ID:b2VAyzv00
尊皇も勤皇も尊王も勤王も目くじらたてるほどの相違はないと思う。
学者はここぞとばかり都合の良い史料で自説をたてようとするだろうが、
大した違いはなかろうと思う。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 14:11:33 ID:J+KB6h8V0
実際、武市瑞山などは「尊王」という言葉で自分の思想を示しながら、
作った組織は土佐勤王党だしねw。当時の人達は、二つの単語をほとんどごっちゃにして使っているよ。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 05:06:35 ID:zUlCjcVR0
ウヨは、アイヌ平家会津東京都民の官僚政治家親族と後期倭寇の沖縄琉球土人河野水軍や在日右翼

皇統系譜の連なる源氏方武家を、下克上戦国時代で蹴落とし、江戸時代は、平家と源氏の混在政治をし、幕末で薩長を出し抜き西郷を追い詰め殺し、大久保を坂本龍馬のように暗殺。
以降の明治から現代政府は、平家独裁政府で、土着系以外を滅亡を目論見、後期倭寇の沖縄や九州にいた琉球アイヌ系河野水軍海賊の末裔の日本経団連と在日右翼を利用したのが小泉政権。

すべては、アイヌ人の混血末裔の平家方が天津神族天皇家への恨みから始まった、皇族殺し事件の平将門とその子孫清盛から端を発した民族紛争だ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 15:03:59 ID:415tgH+20
と太田龍は言いました。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 02:52:00 ID:FxwCouBg0
土佐一藩総勤王ぜよ!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 03:08:12 ID:JaDzNvzb0
土佐からは谷秦山という崎門学派を代表する尊皇学者が出た。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 18:45:36 ID:LJa66bhpO
>>153馬鹿だろオマエ。会津観光史学乙。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 18:46:49 ID:LJa66bhpO
>>155それは自称学者の小説家だと思います。
特に会津贔屓の小説家。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 16:19:52 ID:ouC0acmg0
日本政府は会津に謝罪しる!歴史の教科書に会津の正義を記載しる!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 08:02:20 ID:S4tcMVDW0
会津贔屓は近代史板から撤退し、日本史板に逃げ込んだらしい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 17:26:51 ID:NOPF53Gq0
明治維新万歳

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 06:01:54 ID:gFuVtPKm0
日本政府は会津に謝罪しる!歴史の教科書に会津の正義を記載しる!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 09:34:21 ID:jh9SoM/R0
戊辰戦争研究会企画室長の高橋美智子(橋本左内)です。
星亮一先生と会津を愛する方の入会を募集しております。

168 :ある山口県民:2010/05/23(日) 00:13:27 ID:VArzwbMU0
入会希望者ですが一つ質問させてください。
入会者の出身如何によって、不当な差別をしないと確約できますか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 11:08:52 ID:DR4SO9x50
その会ってこんな会

ホームページの掲示板が閉鎖されたという某団体のことを先日書いたが、これはその後日談である。
 掲示板は相変わらず閉鎖されたままなのだが、ある日会員に主宰者から
「さまざまな事情により会は解散しました。」という手紙が届いた。
 さまざまな事情というのは、その後を読んでみると、どうも掲示板で個人攻撃が行われ、
収拾がつかなくなったからだということのようだ。
 ブログなどでも誹謗中傷合戦が行われ、いわゆる炎上するという話は聞くのだが、
これはそれに類した話だったのか。
 しかし、主宰者が収拾がつかなくなったという掲示板の発言を読み返してみても、
発言は誹謗中傷などということではとてもありえない。
むしろ、抑制された発言が目立った。
 これはどうも、主宰者とその同調者に都合の悪い発言があったものだから閉鎖したというのが真相のようなのである。
 というのも、例の主宰者からの手紙には続けて、会はいったん解散するけれど、
再び同じ名称の会を立ち上げるのだということが書かれている。
しかも、そこに参加する資格があるのは、主宰者とその同調者が認めたものだけというのである。
 早い話が、自分の考えに従えないものは出て行けということである。趣味の団体の話である。
この会は主宰者の提唱によってはじまったのだが、会員はそれぞれが会費を負担し、
平等に会の活動に参加してきた。新興宗教や芸能人の後援会のように、特定の人物の活動を支援するための会ではないのである。
 どうも主宰者とその同調者は、会を芸能人の後援会のようなものにしたがっているようなのだ。

例の偽装解散をしたまま会費の返却にも応じないという趣味の団体の話である。
しばらく沈黙を続けていると思ったら、いつのまにか活動を再開していたようなのである。
批判には目をつぶって強硬突破したのである。

研究会じゃないよw


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 21:07:16 ID:XGDMLvl/0
坂本龍馬を殺ったのは会津藩ってマジ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:26:31 ID:nQzUKNEa0
坂本龍馬及び中岡慎太郎暗殺の実行犯は京都見廻組である、
それはもはや数々の証拠があり確実視されており動かない。

京都見廻組当事者からは、上役の命令によって暗殺を実行したという証言が出ている。
上役とは京都守護職松平容保及びその部下のことになる。

さらに上位命令者がいた可能性は残るが、松平容保及びその部下は
暗殺を許可し実行させた命令者ということには変わりはない。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 02:41:19 ID:RlWjKHKo0
人斬り集団お預かりの会津藩
不逞浪士と見れば集団でよってたかって斬ったゴロツキ百姓どものパトロン、会津中将

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 04:31:14 ID:1bRX8pDi0
現在のところ

会津藩主松平容保が手代木に龍馬暗殺を指示。
手代木は見廻り組の佐々木只三郎の実の兄という関係から、佐々木に極秘に指示。
見廻り組の佐々木は、見廻り組隊士と共に龍馬を暗殺。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:40:40 ID:UAqOLLes0
>>172
テロしまくった尊皇攘夷派も同じことだろw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:15:38 ID:IMQi4R570
>>174
尊王攘夷派の親玉は、反幕思想や日本を変えようという目的が明確なだけマシ。
新撰組や見廻組は幕府に飼われた無思想のただの犬。
頭が悪くて先が見えないから反体制派を憎悪するしかなく、弾圧するだけの下らない連中。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 01:16:14 ID:3XT9u+g/0
中村彰彦が激しく讃えた「佐幕勤皇」も、
結局は、孝明天皇と島津久光がやろうとした雄藩連合から
久光を叩きだして乗っ取っただけで、
徳川慶喜自身に先進性が有ったわけではないし

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:52:55 ID:SB/HzYV60
佐幕勤王って造語だろ
水戸学で語られている単語は「尊王敬幕」
”佐幕”を先にして、”尊王”を後に書くなんて不敬な事は、幕末当時はしない。
きっと幕末知識に詳しくない”研究家”が広めた言葉なんだろうね。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 12:03:21 ID:SB/HzYV60
>>174
人斬りテロやってたのって土佐勤王党なんだが、
それがなぜ長州への恨みに直結してくるのか?
会津の人に聞いてみたい事ではある。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 12:21:19 ID:IMQi4R570
会津人が今も恨んでいるのは幕末京都のテロ活動ではなくて、戊辰戦争
幕末のテロ活動はむしろ尊王攘夷派のほうに理がある
どうしようもなく幕府が糞なんだから、テロるしかない

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:24:33 ID:MHwKNt8k0
>>178
別に俺は長州云々言ってなかろうが

>>179
テロに理とか馬鹿かお前w

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:35:54 ID:SB/HzYV60
>>180
お前レスにリンクは貼ったが、お前に言っているわけじゃねぇよw
同じ事を言う会津人に聞きたいなぁと言っただけでしょ。
なぜお前が反応するんだ?会津人なのか?お前は。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:02:38 ID:MHwKNt8k0
>>181
統合失調かお前?
言ってること滅茶苦茶だなw
だったら俺にレスつけんな
お前がレスつけたからナニ勘違いしてんだとレス返したんだろうが
キメぇぞマジ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:33:42 ID:IMQi4R570
>>180
おめえも鬱陶しいから俺にレスすんなよw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:03:32 ID:SB/HzYV60
>>182
何必死になってんのw?
マジ会津人なのかお前はw。
たかだか”会津人に聞いてみたい”という言葉に
”顔を真っ赤にして逆上”して反応しているw



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:21:47 ID:IMQi4R570
幕府や会津が糞だという事実には何の回答もないしな
これが精一杯の反論なんじゃね?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:59:29 ID:f/jSU2vZ0
>>184
日本語が通じない方なんですねw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:59:17 ID:9zA5luYK0
「ある明治人の記録」50Pで、新領地を猪苗代か陸奥かのどちらかを選べと言われて、
猪苗代は旧領地の一部でかえって嫌だから陸奥の地に新天地を求めようと思い陸奥を選んだとはっきり書いてるのに、
数ページ後にはいかに陸奥が地獄のような土地でこれは流刑も同然だなどと言ってるのはひどいと思った

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:59:41 ID:4caIUtVo0
俺ちなみに会津生まれの会津人
うちの家系は会津藩士ではないが
同級生に会津藩家老職の子孫の
子がいたけど、幕末の話しや会津戦争の話しとかしてる姿を全く見た事が
ないぞ!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 02:24:29 ID:ip6n1pL50
カンが奇兵隊とか言ってたから、合図が顔真っ赤にしてると思ったら、そうでもないんだな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 03:56:41 ID:OvycUPjI0
お前が意識しすぎww

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:40:45 ID:gX8koVsE0
>でこれは流刑も同然だなどと言ってる

今の会津は「薩長が流刑にした」と言っている訳だがw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:44:27 ID:LrvzyJaH0
いま日本の最高支配者は薩長連合(鹿児島県、山口県)の田舎侍です。
・坂本龍馬は日本をいまも破壊しているテロリスト薩長連合の工作員だっただけの者です。
・織田信長の時代から戊辰戦争まで、鉄砲隊のガンパウダーはガンパウダー1樽につき、
日本人の若い娘50人を海外に売ることで調達していました。

・自殺者3万人(実際は8万とも)は薩長連合が原因です。日本はいまだに武家社会です。
・明治維新テロは薩長連合が海外の貴族やユダヤから金を借り(年利18%)て起こした国家転覆テロ。
・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、
高知県、佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。 公務員は薩長連合の使用人です。
公務員は国民を支配する道具。国策捜査は薩長連合やアメリカのための捜査です。
・日本経団連の企業は明治以前からの支配階級の関係者が興したものばかり。
・アメリカを代表する洗脳の専門家アーネスト・ヒルガードは戦後来日して
「戦後日本の教育の非軍事化」のために働き、スタンフォード大学からその功績を讃えられます。
鳩山由紀夫もスタンフォード大学卒業です。洗脳はいまも続いています。
・薩長連合は株式会社ゆうちょ銀行の郵便貯金を海外の貴族やユダヤに差し出そうとしている。
・アメリカ財務省証券購入で日本人は毎年アメリカに30兆円以上差し出している。
・日本人が貯蓄した金が海外にいき、信用創造で1000倍になりそれで日本の土地が買われる。
日本は破産し、IMF管理下でも 薩長連合は安泰で国民はIMFに感謝するように洗脳される。
(洗脳支配  苫米地英人  株式会社ビジネス社)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 06:58:22 ID:IKOzeG6c0
>>192
えーっと、君の言っている政党が”最長老のご意見番”としている人物が会津の渡部さん。
渡部さんは「会津で酷い事をした薩長を恨み続ける」という事をホムペ等で高言して憚らない人って知ってる?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 10:31:29 ID:Z/Hf5iiHO
長年民主支持の恨民族は売国奴

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:48:17 ID:LvgdWegOP
山口県知事は公式に福島県に対して謝罪すべきではないか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:52:47 ID:Z/Hf5iiHO
民主に尻尾を振る売国奴が生意気抜かすな

197 :薩▲長連合はテロリスト:2010/06/23(水) 06:21:26 ID:4J1RDYGL0
【自民党清▲和貝=2▲ちゃん運▲営の北朝鮮カルト統▲一京会信者】
2ch規制→シベリアなどのレス代行スレに人が集まる→待たされるのにうんざりして△を買う→
→じつは2ch運営のカルト統▲一京会信者がレス代行人をしてる(つまり2chに人と金の両方を集めるための、2ch規制とレス代行スレ)


はい言論統制が始まります。
今年の7月から東京にあるネッ▲トカフェはすべて会▲員制になります。匿名書き込みできなくなりました。
警察が、ユ▲ダヤ(統▲一京会)や薩▲長連合のためにイ▲ンターネ▲ットカフェ規制をした。

↓【参考:洗▲脳支配  苫▲米地英人(著)】↓【参考:マ▲インドコントロール  池▲田整治 (著) 】↓
・ 第二次世界大戦時、油田のないドイツに石油を販売していたのは、英国女王支配下の石油会社。

・アメリカ軍から「日本の水道水には塩素が入ってるので飲めない」と言われた。
  GHQのマッカーサーが日本人を弱らすために水道水に塩素を入れた。古い水道管から溶けだす鉛や、
  農薬や有機物質と塩素が化合し、トリハロメタンやMX等が猛毒の原因にもなっている。

■いま日本の最▲高権力者は薩▲長連合(鹿児島県、山口県)たちです。日本はいまだに武家社会です■

・明治維新はテロだった
薩▲長土肥の戦費・・・・・ユ▲ダヤのロンドン支店が資金を貸し出す(年利18%)
幕府の戦費・・・・・ユ▲ダヤのパリ支店が資金を貸し出す(年利18%)
借金を型に最新兵器を売り、彼ら(ユ▲ダヤや貴族)の派遣した軍事教官をもって教育し、最新武装の洋式軍隊を作ればいいだけだ。

・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、 高知県、
佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。国策捜査は、薩▲長連合とアメリカのための捜査です。

2▲ちゃんねるに書き込めないレス
http://m▲egalodon.jp/2010-0527-2135-09/anchorage.2ch.net/test/read.cgi/s▲iberia/1▲274526803/2▲96
↑ 新しい掲示板に移動しよう

北朝鮮カルト統▲一京会=2▲ちゃん運▲営=自民党清▲和貝=薩▲長連合=ユ▲ダヤ権力
2▲ちゃんねるは統▲一京会の世●論工作所として作られてる。あとI●P集めが目的。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 08:07:37 ID:jX6zIjCl0
↑なるほど!会津支持者はカルトなのが良く解りました

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:59:18 ID:0kwKGPHfO
山口県は会津若松市に賠償しろよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:19:39 ID:E4csJns/0
山口県が会津若松に賠償?なんで?
戊辰で日本中に迷惑をかけた会津藩の末裔は
山口県民や鹿児島県民に永久に頭が上がらんはずだろw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:35:43 ID:jX6zIjCl0
会津藩が新潟やった略奪虐殺や
奥羽日光両街道沿いの村を焼き払った会津藩の蛮行を、
会津若松市が謝罪するのが先じゃねw。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 18:19:14 ID:XvrCo0LU0
会津人だけどそんな事があったのは
知らんなぁでも略奪はいいぞ〜
やったもん勝ちだ〜
エヘへッ(笑)


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:05:13 ID:E4csJns/0
誇りすら忘れた会津人
つーか、そんなもの元々なかったかw

204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:29:19 ID:Q+IYbwI50
会津:長州藩との対立を引き合いに出さなければ、完全に存在自体を忘れられるような田舎

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:57:40 ID:TVNkXWTvP
鬼畜の長州・薩摩のクソ虫だが、まだここやってたんだ
もう決着は着いただろ、とにかく長州原人はバカなんだよ
人間扱いで話ししてもムリ!ゴミ地方のクズ原人なんだから

とにかく長州・薩摩は日本の汚点でしかねぇーよ
長州・薩摩にいい所なんてねぇーよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:07:20 ID:6FCC81hN0
眠たいことしか言えんの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:55:50 ID:Jk2xZUZA0
>>205

徳川幕府の悪政が続いていた方が良かったと?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:36:31 ID:27Ws5cTi0
徳川の悪政のあとは薩長の悪政だったわけですけど

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:00:13 ID:v+1TH6cjP
http://www.yomiuri.co.jp/election/local2007/news/20070414i313.htm
長州出身の首相「戊辰戦争で迷惑かけた」…会津で応援演説
 安倍首相は14日、参院福島補選(22日投開票)応援のため福島県入りし、自民党公認候補への支持を訴えた。首相の選挙応援は昨年10月の衆院統一補選以来。

 首相は福島、会津若松、郡山、いわき4市を駆け足で回り、福島市では「野党は格差、格差と文句をいうばかり。昔から変わらない」と、民主党などを批判した。戊辰戦争で長州藩などと会津藩が戦った会津若松市では、
「私は山口県の出身だ。先輩がご迷惑をおかけしたことをおわびする。
一緒にすばらしい会津を作ろう」と語りかけた。

 同補選には民主、共産両党も公認候補を擁立している。民主党は14日、鳩山幹事長、岡田克也副代表を応援に投入。鳩山氏は郡山市での演説で「安倍政権は『格差より憲法』だとして格差是正を忘れさせようとしている」と訴えた。

 首相は15日には、参院沖縄補選(22日投開票)応援のため沖縄県内を遊説する。民主党も小沢代表、菅代表代行、鳩山氏が那覇市でそろい踏みする予定だ。
(2007年4月14日21時57分 読売新聞)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:59:49 ID:YvAriZL20
会津戦争で55万人大虐殺nida!!

長州土民は謝罪しる!!

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)