5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年号制度は平成を最後に廃止すべき

1 :マラタツノリ:2009/08/10(月) 07:41:38 ID:COqEx1320
年号は合理的じゃないし西暦に統一しよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 07:45:34 ID:7HDvjjAt0
まったくもってその通りだな
元号とかめんどくせーんだよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 21:31:33 ID:3Y31LqsU0
はげどう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 22:45:28 ID:tlHVhAYCO
合理化なら世界中が英語喋れとかになるが
文化をしらん猿の理屈だな

5 :>>1は知恵遅れ:2009/08/17(月) 01:12:44 ID:LEbyGqCRO
中国では中国暦、イスラムではイスラム暦など各文化圏は固有の暦を持ってるのに、何で日本だけ?

大体西暦=ADは「キリストの逝去から何年」という意味だぞ!? キリスト教国家で無い日本が使っている時点でおかしいんだよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 02:16:53 ID:+Q9JrKiY0

いろいろな板に転載してください。
メディアは圧力で報道しません。
世論の力でこいつらを裁きましょう。
↓  ↓  ↓
押尾学・酒井法子事件 相関図(最新版)
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader1132422.jpg


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 23:13:04 ID:fcLwHH6R0
>>5自殺しろ
お前の意見なんて聞いてないから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 00:29:21 ID:T5hxzywu0
キリストが生まれた年からでしょ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)