5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧米は300年の植民地政策を反省せよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 18:10:33 ID:lvpvWVO10
アジアやアフリカを始め世界中の数多くの人間を苦しめた植民地政策に対して
いまだ反省の色ひとつないのはなんなのだろうか?
日本が侵略国家ならば欧米のしてきたことはなんなのだろうか?
そして戦後反日教育を押し付け東アジア民族の大同団結を
阻止しいまだに日本と特定アジアの関係はギクシャクしている現状…
真の意味で世界平和を実現するのにこれでは弊害が多すぎるわけであり
アングロサクソンが世界人類に多大なる迷惑をかけ続けた事を認めよ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 20:51:00 ID:GL920LQb0
>>1 シナもチベット、ウイグル、内モンゴルという植民地侵略政策を直ちに止めて中華思想を放棄すべきだな。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 20:54:19 ID:GL920LQb0
>>1 シナも朝鮮、ベトナムを1000年属国として支配し朝貢させたた歴史を反省すべきだな。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 22:49:47 ID:FXMdMxW10
欧米は植民地支配を反省しないんだったら
日本に反省を要求するなよな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 11:19:15 ID:/NE6iMnZ0
>>1 アングロサクソンだけでなくスペイン、ポルトガル、フランスというラテン民族も植民地帝国だぞ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 11:20:59 ID:/NE6iMnZ0
>>1 同じ黄色人種のモンゴルもシナ、ロシア、中央アジアを支配した植民地帝国だぞ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 19:44:50 ID:VRBWNr0s0
遡及主義をとると、モンゴル帝国やオスマントルコのヨーロッパ侵略が持ち出され
て相殺されて終わりになるな

8 :ベム・ウーゴ ◆eaYqa3SeLE :2009/04/24(金) 22:25:24 ID:XZo25Iqo0
>>7
遡及主義に基づいて今でもポストコロニアル系の人達は、フランスはハイチに
賠償金(独立認めてやる代)を返還しろって言ったりしてるけど、
金銭の贈与は必ず新たな人格的隷属や、パターナリステイックな関係を再生産するわけだから、
いっそのこと何も援助しない。
そこまでしなくともODAは環境、教育に関わる有償のものだけに限定し、
それ以外は緊急援助以外の全ての援助を停止するとかした方がよっぽど両国のためになると思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)