5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の凄さは異常

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 00:04:46 ID:VH7/DsVF0
日本凄すぎ、日本人も優秀すぎる。こんなに平和で豊かな国はない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 00:43:42 ID:7Nqv16zD0
それは自分の周りだけ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 00:46:10 ID:7Nqv16zD0
それを平然と平和と呼ぶ所がスゴイ
 
女性の平和は、家内安全のことで「選民思想」と大そうな言葉を使うが
何のことは無い
単なる「ふしだら」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 00:47:26 ID:7Nqv16zD0
神話などの物語に出てくる怪物や悪魔の正体は女性なのでした

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 00:48:10 ID:7Nqv16zD0
日本は世界有数の文化国家。スゴイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 02:44:43 ID:5aZwxNzk0
日の丸の大胆さは好きだ。

7 :これのことか:2009/03/28(土) 02:56:12 ID:7Nqv16zD0
9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/03/28(土) 02:30:23 ID:gSzWySyL0
うちの死んだジイちゃん、日中戦争で所属してた機関銃連隊の別部隊が
敵に孤立包囲されて弾薬も尽きかけてたところ、単身ものすごい量の弾薬を担いで補給を行い撤退を成功させたとして金鵄勲章もらってる
が、後になんかで上官と言い争いになって(筋のとおらないことを上官が言ったらしい。白いものでも上官が黒だと言ったら黒になるみたいな)納得できないジイちゃんはその上官をトイレまで追い詰めたことで勲章剥奪されてるw
豪快で豪傑気質だったって…w
ガキのころ戦争中の古い写真を何度か見せられたことあるけど、その中に目隠しされ後ろ手に縛られ座ってる中国人の横で軍刀振りかざして今にも斬る瞬間っていう写真があったんだけど
ガキのころアレみせられてビビった
つーか、今よく考えると、うちのジイちゃんこの写真がバレてたら戦犯として裁かれたんじゃね?w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 06:01:32 ID:vqarGaFm0
>平和で豊かな国はない。

軍国主義だった頃は、大半が貧しい状態。
戦後の豊かな時代は、外国に国防を頼ってるいびつな体制。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 12:58:30 ID:DFgxz32lO
>>7
その写真て良く見掛けるよな。
中凶のプロパガンダだと聞いた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 15:23:39 ID:ks6L/L2Y0
本当にスゴイって思ってるのなら別に口に出す必要はない
わざわざスゴイスゴイって言わなきゃいけないのなら、自信がない証拠

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 16:07:47 ID:7Nqv16zD0
マザコンのスゴイのは沢山いるよw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 16:13:23 ID:7Nqv16zD0
自分が一番って考え方は、群れにおける動物の本能だろう
エサが不足したとき、一番最初に食べられる安心感が「地位」とか「虚栄心」の本質。
人間が、本能に忠実になるのは、ふしだらな生活を送っているから
その様な母親の影響を受けると、息子も「スゴク」なる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 16:15:42 ID:7Nqv16zD0
スゲェ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 17:33:36 ID:nYvK+okY0
>>7
そういう写真は戦争に参加した「記念」として買ったりしたらしいよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 00:42:40 ID:ywPy6sDh0
日本は戦前から経済成長が凄くて絹の輸出が世界一だったそうだ。それまで
イギリスがずっと1位だったが日本の積極的な最新機械の導入や大きな工場での
大量生産によってイギリスの市場を奪取するまでに至った。他にも自転車や陶器類の輸出も
多かった。戦中はその経済発展が一端止まっただけ、戦後の経済成長は奇跡ではなく
以前の状態に戻っただけ。
戦前は貧しかったとか戦争に負けたから発展したと思ってる奴は勉強不足、日本は昔から
世界的にはとても豊かだった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 00:50:25 ID:u1VsvHGH0

日本の貿易収支はどうだった?
輸出品と輸入品の内訳は?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 01:37:05 ID:NuJMWvVK0
戦前は、貧富の格差が戦後よりずっと激しかった。

軍事費の負担も、戦前と戦後では全然違う。

戦後の豊かな一億総中流社会は、
やはり戦争に負けた事も大きな要因になってる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 16:19:38 ID:qfSAjsWFO
ソ連や中凶が台頭してくれたおかげだわな
アメリカは本来日本を四等国に戻すつもりだったが、そうもいかなくなったわけ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 01:37:25 ID:rZvzQ64X0
>>18
しょうがないわな。せっかくアカを抑えてたのにアメがその砦を壊すんだから。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 03:17:25 ID:NFtPDrzs0
というか、アメリカ自体がアカだから、そんな砦は壊して当然だ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 03:36:26 ID:Z3sUA8RFO
寿司の旨さは異常wwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 11:44:00 ID:Qk46XAzSO
>>8
昭和14年と昭和31年の日本の経済状況が同じ。
無知な奴多いが、日本は戦前はかなり豊か。戦中資源不足で落ちただけ。勉強し直してこいよ素人

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 11:47:19 ID:Qk46XAzSO
>>15
正解

>>17
戦前は今ほど失業率高くありません
お前素人過ぎ。アメリカに洗脳されてやがんのカスwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 11:55:33 ID:lVZ04pHH0
脳に蛆が湧いてるな >ID:Qk46XAzSO

戦前の財閥社会、地主と小作農社会、高い軍事費、
から脱し、戦後一億総中流社会に向かったのは、アメリカに負けたのも大きな要因。

現在は、大不況による貧困が生まれてるが。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 14:42:17 ID:NFtPDrzs0
戦時中に資源不足で落ちたのではないぜ。

三百万人ほど人が死んで、日本中の都市が米英軍によって破壊されたことで日本経済は地に落ちたんだよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 14:58:42 ID:Qk46XAzSO
>>24
お前がなw
典型的なGHQ洗脳頭のポチホチュお疲れさん
経済上昇中に(明治維新からずっと右肩上がり)大東亜戦争開戦して一気に下がり、終戦でまた一気に上がっていっただけ。
基本中の基本な。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 15:00:53 ID:Qk46XAzSO
>>24=典型的な戦前貧乏妄想厨
お前マジで勉強し直してこいよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 15:14:05 ID:lVZ04pHH0
馬鹿すぎて話にならん >ID:Qk46XAzSO

戦前の格差が、戦後に是正された事も知らないドアホ。
2.26とかの暴走も、地方の貧しさ(特に東北等)が原動力になったりしてるのにな。

どうせ豊かな都市部等の話や、都合良いデータだけを聞いて、
戦前も変わらず豊かだったと、脳内美化オナニーしてるだけのアホw


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 15:21:04 ID:NFtPDrzs0
「格差」ってそんなに深刻なものではないんだよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 15:30:11 ID:0RrqBS8N0
>>17
日本で失業率調査が始まったのは1920年代後半からで、しかも登録制という
やり方を採用したため、かなり補足率の低いものであることは常識

>>26
所得格差の長期推移
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/4660.html
既に戦前レベルに突入していることがわかる
簡単にいえば貧困ゆえに娘を売った時代と今は同じ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 18:20:09 ID:ulnke8H4O
戦争責任があるとすれば
財閥と財閥に買われた軍人だろう 個人的に長州人は好かん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 00:30:18 ID:A19wqDTE0
無知な中学生を苛めるスレはここですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 19:48:16 ID:oDJILAzw0
シンゴと情事の後でしたか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 20:28:13 ID:u9fw3GWF0
戦後まもなくの頃
日本とアメリカの研究開発費は10倍以上離れていたんだって
だから、当時に身を置いてみると世界の工場アメリカの工業に割って入るなんざ夢のまた夢だったんだって。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 05:03:48 ID:DFCBE6a20
たりめえじゃん。
数十年前は日本製っつったら粗悪品の代名詞だったんだから。
今で言うフィリピン製のように話のオチに使われていた。
時の忘れるのは早いもので、
伝統的に精度が高い人間性とかいうことになっている。
戦後日本人の努力の賜物です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 20:36:44 ID:biwEwxm+0
真面目に働く奴より、ヤクザとかパチンコ業者のほうがええ生活してるのはどういうことだ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 23:04:53 ID:m72lP2bP0
神皇正統記 北畠親房
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6922359
http://www.youtube.com/watch?v=5tnxwHbKEbU
http://www.youtube.com/watch?v=SmyOy6HgQCk
http://www.amazon.co.jp/dp/4861810248
http://www.amazon.co.jp/dp/4003011619

 「 大日本は神国也 」

 この書は日本の歴史が最も簡単明瞭に説いてありますが、殊にこの書物の開巻第一には、
極めて簡潔なる言葉を以て日本歴史の本質が明確に述べられてあります。それはかういふ
言葉であります。

 大日本は神国也。天祖はじめて基を開き、日神長く統を伝え給ふ。我が国のみ此の事あり。
 異朝には其の類無し、此の故に神国と云ふ也。

 これを活字にすればわづか二行でありますが、この簡単なる言葉の中に、『神皇正統記』
全体が要約されてゐるのであります。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)