5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やり直し日本近代史

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 19:46:55 ID:C32h93PT0
日本近代史で「やり直せるならこうやり直したい」を語れ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 19:48:50 ID:C32h93PT0
帝政ロシアが続いたなら、皇室とロシア帝室が縁組みして
中国を分割支配したかった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 07:52:55 ID:Pyir0Fyy0
やり直しできるなら満州を確保したうえで日中戦争をあくまでも回避。
アメリカには宣戦布告せず、イギリスとオランダだけに戦争をしかけ
る。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 08:00:37 ID:2HLO+1Im0
中国政府(仮定)が北京から戦術的撤退(両国の名誉の為の表現)
した時点で懲罰は終わったとして陸軍を撤退させたい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 08:38:55 ID:Pyir0Fyy0
韓国は釜山と仁川だけを100年間租借して独立させる。
満州開発にアメリカ資本とユダヤ移民を入れる。そう
すれば、日本は大東亜の解放と自国の富強をともに実
現でき、アメリカとの対立は回避できた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 10:28:11 ID:oFYRTs/w0
アメリカの来る所は必ず、インディアンやテロリストなど
反乱を起こす人間が必ず現れる
どこが開放なんだろうな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 17:40:39 ID:68L2HyM50
>>6
インディアンが反乱? kwsk

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 19:44:56 ID:68L2HyM50
韓国に莫大なインフラ整備をおこなったのは間違いだった。そこはやり直したい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 20:34:13 ID:YSacofK00
俺の人生・・いや言うまい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)