5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2月11日 建国記念の日にお祝いをやろう

1 :愛国者:2009/01/24(土) 12:50:50 ID:LNKZBV3l0
2月11日 建国記念の日に 各家庭で日の丸を揚げよう。

また、何か行事をやろう!



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 21:41:31 ID:7vpMqw2OO
2ゲット

3 :愛国者:2009/01/31(土) 11:36:27 ID:qHycBCpD0
そうか、日本の歴史については色々言っても、

日本を愛しているわけではないのか。

それとも日本を支持する事を表明する事も
出来ない、「勇気のない」奴らばっかりなのか

弱虫になってしまったな。


やっぱり日本人は、馬鹿なんだなあ。 戦前と同じか。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 11:50:32 ID:j6L533RJ0
スキスキスキスキスキッスキッ
愛してる
女の色香に惑わされて、道を踏み外す若者は多い
それこそ惰弱な弱虫だ

BY一休さん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 11:55:16 ID:j6L533RJ0
君だけにー
あ〜
君だけにー
あ〜
めぐりあう為にー
ボクは寂しさの為にうまれたよぉ〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 09:52:05 ID:WprYk+x80
まあ、歴史、伝統、どちらの裏づけもない記念日じゃ、
ネタスレ化もしかたないか....

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 09:58:49 ID:VynIt5xY0
本当に日本を愛する人だったら、日の丸を見て吐き気を催すんじゃないか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 17:15:21 ID:Ug3jZA7x0
>>6
同意
天皇崇拝者だが紀元節・建国記念日はいらね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 17:32:07 ID:VynIt5xY0
頑張れ日本強いぞ日本頭のいい国ニッポーん

こんなの歌わされるのは嫌だろう〜
ふざけるな
と言いたい

10 :市民:2009/02/08(日) 11:35:48 ID:CY1aTGPl0
2月11日建国記念日とノストラダムス大予言

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0202/9/191.html

「ノストラダムスの大予言」は、日本政府のインチキだった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 11:29:43 ID:3e45U4tzO
日教組や左翼の奴らは、当然明日は普段どおり出勤するんだよね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 09:48:14 ID:/o8hkL0HO
はい
今日も平常運行です

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 10:15:13 ID:AsiQTvR30
今日は建国記念日なのに日の丸の旗を掲げる家が殆どないというこの現実。
建国記念日関係のスレも閑古鳥ならレスも閑古鳥というこの現実。だれも建国に無関心。

俺んちもそうだが、下手に日の丸国旗なんか掲げると
こーゆう靖国テロリストの仲間と勘違いされることがある。
↓ ↓  だから掲げない。ま、それが殆どの日本人の気持ちだろうね。

http://www.youtube.com/watch?v=aykuf-DBVjU
http://www.youtube.com/watch?v=UQ9b09pu0vQ
http://www.youtube.com/watch?v=Akc-Ma8jgIE
http://www.youtube.com/watch?v=hDP_IUBHC_s
http://www.youtube.com/watch?v=uRQbNI0o7Hk

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 10:47:22 ID:PObpd8hG0
帝国憲法発布の日=立憲君主国日本成立の日としてなら祝えるんだがな。

さすがに神武天皇即位の日=史実として祝うのは無理だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 10:50:56 ID:AsiQTvR30
ちなみに>>13の映像中の暴走族みたいな靖国崇拝テロリスト集団を率いてるのは、
元自衛官で、メンバーの3割ほどは自衛隊上がり。

日の丸国旗にダーティなイメージを作り出しているのが自衛隊や元自衛隊員。
田母神のせいで今年は特に日の丸国旗掲揚が減ったな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 14:45:02 ID:K/APliQmO
祝!建国記念の日!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 15:08:39 ID:lDx1uE2A0
2669年前の神武天皇乙

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 03:08:34 ID:C/24C/tiO
田舎だが旗は普通に掲げとる


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 08:49:41 ID:km80hs/60
揚げなくて良し、既に日本人じゃないから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 08:53:00 ID:km80hs/60
旗は理想を掲げるものであって、「893の金バッチ」や
高校生の「ブレザー」とも違うよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 08:59:32 ID:km80hs/60
もっとも面白いのが「風林火山」を旗印にした「武田信玄」
彼が天下を取ったら、収入が少ない地域独特のローカルルールが
「グローバル化」した可能性がある

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 01:01:19 ID:oGHa6ChrO
根拠は?

23 :くすのき:2009/10/28(水) 09:18:17 ID:razE5IyK0
鳩山首相の誕生日は建国記念の日

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0203/32/208.html

ナポレオンは1804年皇帝に就任した。

この年、日本は年号を「文化」に変えた。そして、その文化元年の元日は、

1804年2月11日だった。日本は、この日を建国記念の日に決定した。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 16:08:00 ID:6L58zaxkO
日本は2/11の建国記念日と12/23の天皇誕生日には東京の神宮外苑か東京湾で
大花火大会を開催するべきだと思う。

バレンタイン前&クリスマス前のカップルにも受けるばかりか
建国記念日や天皇誕生日の有難みを国民が甘受出来るだろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)