5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵隊やくざとGoldenLilyと戦後経済復興と

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 09:37:31 ID:Dxl7RVQv0
旧日本軍が戦時中アジア諸国から略奪した膨大な財宝が某所に
秘匿され(いわゆる埋蔵金?)戦後の経済復興を支えたという説
があります。どなたかこの件ついてなにか情報をお持ちでしたら
レスお願い致します。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 10:20:35 ID:F/JUz0xf0
日本軍が引き上げても、支配力はそのまま残った
それが「埋蔵金」
お金を生み出す元となるのは人間であって
印刷された紙や石ころのことではないと思うな
そこには、思想や信頼による協力関係があるのかも知れないし
何らかの方法によって維持されているのかも知れないね

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/01/18(日) 12:36:40 ID:Dxl7RVQv0
 旧日本軍の大陸、アジアへの侵攻でいつも言われることは
「バカじゃねーの?」あんな収拾つかない程戦線拡大して、
とか、石油などの資源調達のためである?・・等々であるが、
このあたり、今もって歴史上の謎なのではないだろうか。

 ところが、略奪財宝の存在を想定すればすべての謎が氷解する
のである。

 彼らの戦略をみると、まるでなっていないのである。
そう、たとえば何か黄金にでも目が眩んでいたかのように・・


4 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/01/18(日) 18:58:56 ID:Dxl7RVQv0
 俺の伯父さんは兵隊だった。大陸から引揚げて来るときの冒険談
をよく子供の頃聞かされたものだ。今はもう亡くなったが。
 そのなかで、大陸の何処かで仏像みたいな彫刻に嵌め込まれていた
ダイヤとかルビーとかの宝石をナイフではずしてかっぱらってきたが
途中で貧しい農民のひとに世話になり、あげてしまったというのが
あった。(これは実話です)他の兵隊さん達もそうゆことやってた
んじゃない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/01/25(日) 07:59:42 ID:pcND9Zyd0
資源もない小国が戦後驚異の経済復興を遂げ、経済大国にまでノシ上がった
訳だが、なにかインチキくさいよね。ユニオンジャックのまねしたのかね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 09:17:23 ID:n+3tFAD7O
今、俺は吉野家にいる。俺の目の前にある並。俺はこの並が何故、目の前にあると分かるのか。脳の働きなのか。ならば、この並を見て沸き上がる感情の、並への愛情は何なのか。
知覚からの刺激が脳に伝わり、脳は並を認知する。だが、認知するのは丼に盛られたとことん迄煮詰められた牛筋肉、玉ねぎがめしに乗っているだけ。
何故、並はただの並でしかないのに俺の愛をもてあそぶのか


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 09:23:56 ID:n+3tFAD7O
まだ10分経っても俺は箸に手が届かない。
この並め。
淫乱な性悪女め。
だが、並は俺の心の悪罵に応えるところはない。

俺は再び脳に問い掛ける。俺は、並を愛しているのかと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 09:31:10 ID:n+3tFAD7O
素直に認めよう。あの暑い昼下がり、ビールグラスから流れる水滴を見ながら俺は、焼きそばに恋をした。
友達の家族が経営する海の家での話だ。聞いてくれるかい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)