5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● ◎ ○ 日王  と 毎日新聞 ○ ◎ ●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 23:56:45 ID:jj3JTYbH0
/   \ , , /\
    /    (●)  (●) \ 「今回の行事に、天皇と皇后が佐賀に来ることの意味って何ですか」
     |       (__人__)   |   http://saga-chiji.jp/kaiken/06-9-28/shitsumon1.html
      \      ` ⌒ ´  ,/ 
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃ 
     |            `l ̄
.      |  朴記者    |
       /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \ 「公務を欠席して、子供の運動会へ行くってどういうことですか!」
     |       (__人__)   | 「公務をなんだとおもっているんですか!」
      \      ` ⌒ ´  ,/  https://my-mai.mainichi.co.jp/mymai/modules/weblog_eye103/details.php?blog_id=659
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃ 
     |            `l ̄
.      |  真鍋記者  |

公務に来るなといってみたり、何で来ないんだといってみたり、ダブスタじゃないの?
        / ̄ ̄\
      /       \      ____
      |::::::        |   /      \
     . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \   
       |::::::: ネラー |/  (●) (●)   \ 「皇室批判できれば、なんでもいいんですよ
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     |  正直、日本がうらやましいだ。」
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/ 
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /:::::::::::: く    | |  毎日新聞 |  |



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 00:58:38 ID:4v1CkmXr0
キムチは、絶対に守ります。
寄生虫が入っていたって、OKです。
日本人の健康なんか、知ったものか!!!
 ↓↓↓↓       
不二家は、徹底的にいじめます。
だって、日本の企業だもん。
そして、ロッテの軍門に落ちました。

【毎日新聞】
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tokyo/column/news/20051119ddlk13070232000c.html
(韓国産キムチに入っている寄生虫のフンにより)花粉症が抑えられる上に、いくら食べても太らないなどと聞くと、魅力的とすら思う。
とはいえ、さすがに自分から卵を飲む勇気はない。「キムチで感染したら、ラッキーかもしれない」と頭をかすめ、
深夜に鍋を平らげた。感染よりも、まず食べ過ぎに注意すべきかもしれない。
 ↓↓↓↓
http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/shasetsu/news/20070113ddm005070008000c.html
材料が複合する加工食品の安全性を消費者が確かめるのはほとんど不可能で、製造者への全面的な信頼に支えられている。
とりわけ、不二家の製品は大人が子供に与えるものも多く、今回の問題が広げた不安と不信を業界全体でも深刻に受け止める必要がある。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 08:21:26 ID:2bGUh3KOO
私は10年ほど前から毎日新聞しか読まなくなった。
それまでは他の大手や地方紙なども読んでいたが、記事の匿名性が気になった。役人と同じで各記事の責任が新聞社の名前に隠れており、その分論拠がはっきりしないイイ加減な記事が多い。無責任さを感じていた。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5844881

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 08:22:03 ID:2bGUh3KOO
その点、毎日新聞だけは各記事の責任者名が併記されている。意識的に比較して読み比べてみると記事の確かさが大きく違うことに気がついた。その日以来、毎日新聞だけに決めたわけです。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5844881

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 08:22:52 ID:2bGUh3KOO
毎日新聞がリニューアルされたのを機に、毎日新聞を購読し始めました。どんなベタ記事にも署名がある、そんな紙面がとても新鮮です。そこに、ジャーナリストとしての新聞記者のプライドと責任感がこめられていると信じたい。
毎日新聞の素晴らしさにちょっと驚かされました。
どの記事にも写真にも、きちっと記者やカメラマンの名前がフルネームで書いてあるのです。
些細なことかもしれませんが、書き手が自分の名前をキチンと書くことは「私が責任を持ってお知らせしています!!」と云っているようなモノであり清々しさすら感じました!!エライ!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5844881

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 19:11:03 ID:7k03gAggO
変態あげ


国賊毎日ウンコ新聞

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 19:14:26 ID:F/JUz0xf0
国の経済をスカスカにするシロアリ2ちゃんねら〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 23:10:13 ID:4v1CkmXr0
日韓トンネル・・・やはり韓国の代弁者の毎日新聞

 ◇「近隣繁栄化策」を
 日本と韓国を海底トンネルでつなぎ、中国や東南アジアまで縦横に走る高速

道路や新幹線を敷設する構想もある。戦後の信頼醸成の努力が欧州に比べ立ち
遅れたアジアでは、大構想が持ち上がっても相互不信や政治的な対抗意識が邪
魔をし、具体化しない例が多かった。だが、単独行動の限界を鮮明にした経済
危機は、政治的障害を克服するきっかけとなる。雇用創出や経済関係の緊密化
、信頼醸成を一気に進める絶好の機会ではないか。

 欧米の経済が大きく落ち込む中、相対的に日本の悪化度合いが軽いと見られ
、円が買われている。円高の悲鳴が自動車など輸出産業から聞こえてくる。

 だが円高になれば海外への投資は安上がりになる。むしろチャンスである。

 近隣窮乏化ではなく近隣繁栄化へ、「恐れ」に負けて保護の壁を築くのでは
なく、より開かれた経済へと前進する力へ。ギアを果敢に切り替えよう。

毎日新聞 2009年1月5日 0時40分

http://mainichi.jp/select/opinion/editorial/news/20090105k0000m070096000c.html


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 13:05:05 ID:DN3txwoFO
お下劣変態反日の毎日新聞をこれからもよろしく

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 12:51:29 ID:I0hZp/OXO
日本人に異常な怨念を持つ毎日新聞が恐いよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/23(金) 00:31:46 ID:zYEWuasUO
毎日新聞w
そんな恥ずかしい新聞いらない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/23(金) 23:19:00 ID:leV8Jpb80
「日本海」ではなく「東海」
 
それが、毎日新聞の本音です。
http://blg.asunonippon.net/?eid=333358

琴浦町の日韓交流記念碑:「東海」の文字削除問題 当事者に現在の思い聞く/毎日新聞鳥取
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tottori/news/20070516ddlk31040648000c.html

 ◇碑文を作成した側、削除を求めた側

 琴浦町の日韓交流を記念した石碑の碑文から、同町が韓国で日本海を意味す
る「東海」の文字を削り取った問題は、在日コリアンの団体が15日に原状回
復を求めて抗議文を提出するなど波紋が広がっている。なぜ削り取る必要があ
ったのか、文字以外に削り取られたものは何だったのか。削除を求めた側、碑
文を作成した側、それぞれの当事者に現在の思いを聞いた。【構成・田辺佑介】




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 09:58:15 ID:TajLypve0
外交政策板 [毎日新聞・変態]反日宣伝総合[プロパガンダ]
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1214620137/
ニュース議論板 【毎日新聞・変態記事】訂正もMETA説明も無いお詫びを発表★233
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1216628054/
ニュース極東板 毎日の「WaiWai」捏造記事事件で得た事
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1218149843/
オカルト板 【冒涜】毎日新聞に天罰を調伏祈願するスレ 21術目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1229563097/
主義主張板 [変態タグ] 毎日新聞を潰せ [捏造・少女売春]
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1214931831/
ブログ板 毎日新聞(変態新聞)の件をもっと広めたい!
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1214838062/
危ない海外板 毎日新聞が「買春で捕まらないための極意」を指南
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1214887708/
B級グルメ板 毎日新聞「ファーストフードを食べるとSEX依存症になる」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1214133691/
法学板 mixiの有志がhentai毎日新聞を訴える。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 15:56:24 ID:hqcBkloA0
ひたすら同朋のプロパガンダに明け暮れる毎日新聞。
日本憎しは止まりません。


【国内】「日本政府は朝鮮人には何の補償もしてない」浮島丸事件、市民有志
が企画展-新大久保[01/26]

終戦直後の1945年8月、旧海軍輸送船「浮島丸」が京都府の舞鶴湾で爆発、沈没し、
朝鮮人労働者や家族ら500人以上が死亡した「浮島丸事件」を伝える企画展
「浮島丸事件と日本の戦後責任〜隣人への信義を守れ〜」が、
新宿区大久保1の高麗博物館で開かれている。3月22日まで。【工藤哲】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090126-00000017-mailo-l13


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 21:17:40 ID:hqcBkloA0
日本をとことん否定する毎日新聞。



改正教育基本法:コリアンNGOセンター、成立受け声明発表/大阪

 「改正教育基本法」が与党の賛成多数で成立したことを受け、民族教育の権
利確立や、人権保障などに取り組む「コリアNGOセンター」(大阪市東成区
)は16日、「改訂教育基本法成立にかかわっての声明」を発表した。

 教育基本法の審議が、在日コリアンをはじめとする多民族・多文化の子ども
たちの教育や人権について「なんら触れられないまま進んだ」と批判。「改訂
法では『愛国心』や『郷土愛』を徳目として位置づけており、多民族・多文化
の子どもたちの存在がさらに軽んじられ、これまで以上に萎縮(いしゅく)を強いられないかと強い危惧(きぐ)を抱いている」としている。

 その上で今後、学習指導要領や教育振興基本計画など、関連法規の改定論議
では「日本政府も批准する国際人権諸条約の趣旨を踏まえた人権教育や多民族
・多文化共生教育」を位置づけることを要望。その中で、「愛国心や
郷土愛が強調されることのないよう」求めた。【中村一成】

(2006年12月17日 毎日新聞)


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 21:52:24 ID:hqcBkloA0
これが、普通の感覚の日本の新聞


★「竹島の日」の一般参加者を募集 島根県

 島根県は、2月22日の「竹島の日」に県民会館中ホール(松江市殿町)で開催する
記念式典、竹島・北方領土返還運動県民大会の一般参加者200人を募集している。

 記念式典は午後1時から。主催者の溝口善兵衛知事らがあいさつし、竹島の領土権を
訴える。また、竹島研究の資料提供者への感謝状授与が行われる。

 続く領土問題講演会では山谷えり子参院議員、Web竹島研究所研究スタッフの伊藤博敏
氏、下條正男拓殖大教授の3氏が演壇に立つ。山谷議員は、日本の領土を守るため行動す
る議連で会長を務め、「領土問題と国政の現状」を報告。伊藤氏は県で準備を進める竹島の
副教材作成に携わっており、竹島問題学習について話す。下條教授は外務省作成の「竹島
問題を理解するための10のポイント」を基に竹島問題の論点を浮かび上がらせる。

 応募は往復はがき、または返信用はがきを同封した封書で、「記念行事参加希望」と記入
のうえ、返信用はがきには住所、氏名を明記。締め切りは2月9日(必着)。あて先は〒690
−8501 松江市殿町1 島根県総務部総務課竹島担当。問い合わせは県総務課竹島担
当((電)0852・22・6766)。

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/090126/plc0901261939006-n1.htm

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 22:46:19 ID:KF9hOsJi0
日本の憲法を無視し、祖国韓国のために日本の選挙権を行使しようとする。
そんなことが、許されるのでしょうか?

在日本大韓民国民団 の 綱領の最初に記載されていること。
http://www.mindan.org/min/min_reki31.php#2


[大韓民国の国是を遵守する。]

[在日韓国国民として大韓民国の憲法と法律を遵守します。]


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 13:29:03 ID:NNjzeLyj0
日本人をを悪者に仕立て上げた

有 名 な 毎 日 新 聞 ・ 佐 藤 由 紀 の 捏 造 記 事

■『ナヌムの家』 毎日新聞(夕刊) 1998年2月4日
<憂楽帳>
「好きでやったんだろう」  「売春婦!」  「うるさい、最後まで見ろ!」
先月14日、東京・中野のBOX東中野で開かれた試写会でとげとげしい、やじが飛んだ。 韓国の元従軍慰安婦たちの
現在を追うドキュメンタリー「ナヌムの家・パート2」が上映されていた。 やじっていたのは、客席前方に陣取っていた
中年の男性2人組だ。会場は騒然となり、収集がつかなくなった。 そのとき、会場にいた元慰安婦の女性がすくっと
立ち上がって、身の上話を始めた。日本軍に連行される前からもつらい暮らしだったこと。父親は酒乱で、よそに女性が
いて母親を顧みなかったこと。 たまに帰宅すると子供たちに暴力をふるったこと…。
場内は水を打ったように静まりかえった。 さて、くだんの男性はというと。なんと、体をがたがたと震わせているでは
ないか。  「もういい、帰るぞ」 そのひとは精いっぱいの強がりを吐いて、会場を出ていった。友人が「ちょっと感動的
でね」と教えてくれた。 「ナヌムの家」(パート1、2)の劇場公開は今月14日から。【佐藤由紀】
http://www.jca.apc.org/usokiji/yuraku.html

し か し 、 こ の 記 事 は 全 く の 作 り 話 だ っ た こ と が バ レ て ・ ・ ・

       ↓

■毎日新聞(夕刊) 1998年2月5日 <訂正>
 4日憂楽帳「ナヌムの家」の記事中、BOX東中野で先月行われた試写会でとげとげしいやじがあったとあるのは、
一昨年の別の試写会での出来事でした。先月の試写会は平穏に行われました。また元従軍慰安婦の女性が身の
上を語ったとあるのは、映画の中のことでした。確認不足のため関係者にご迷惑をかけたことをおわびします。
http://www.jca.apc.org/usokiji/teisei.html


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 22:36:51 ID:NNjzeLyj0
『日出処の天子』の毎日新聞誤報(捏造)報道事件

日本の偉人は、冒とくします。
聖徳太子なんか糞くらえ。
日本の伝統を茶化します。
何で毎日はねつ造報道をするのか。
それは、日本の新聞ではないから。
単純ですね。
祖国朝鮮のために、毎日新聞の主張は一貫しています。


1984.1.24夕刊の毎日の記事です。
http://www38.atwiki.jp/syoutoku_taishi_m/pages/13.html

「聖徳太子は同性愛」というストーリー
「太子が女性ふうのなまめかしい姿で登場する「日出処の天子」が中・高生の
間で人気を呼んでいるが、その内容を知った法隆寺は

「わが国の仏教信仰に尽力し、寺の信仰の対象である太子を冒とくするものだ」

とカンカン」
http://www38.atwiki.jp/syoutoku_taishi_m/pages/12.html
http://www40.atwiki.jp/syoutoku_taishi_2/pages/50.html  

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 15:47:10 ID:smtpmIGj0
日本の公安調査庁のトップが、その対象である朝鮮総連と裏でつながっていたという事件。
日本以外の国なら、反逆罪で、死刑にも相当する行為と思われる。

ところが、朝鮮の新聞、毎日新聞は違う。
日本の国益など無視、朝鮮にとっての美談にすり替えてしまった。


【毎日新聞】朝鮮総連は在日朝鮮人の生活に不可欠な存在〜緒方氏の心中には
、日本が支配した民族への贖罪の念があったのでは

朝鮮総連は北朝鮮と密接な組織ではあるが、生活相談や民族教育、祖国里帰り
の橋渡しなど、日本社会から疎外された在日朝鮮人の人たちの生活に不可欠な
存在になっている。

「在日」の大半は市井の人々、北朝鮮の体制とは無縁である。総連を監視する
職にありながらも緒方氏の心中には、日本が支配した民族への贖罪(しょくざい)
の念が宿り続けてきたのではなかろうか。

<大分支局長・藤井和人>

毎日新聞 2007年6月19日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/oita/news/20070619ddlk44070672000c.html

緒方重威は北鮮二重スパイか…反日弁護士との親密度
http://dogma.at.webry.info/200706/article_12.html


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 20:49:37 ID:8VLReMTq0



●  もしも日本が米英に負けていたら    ●

1 :のび太の大東亜戦争:2009/01/05(月) 23:09:46 ID:0kmeaiwu0
もしも、あの大東亜戦争において、金甌無欠の我が大日本帝国が
万が一にも、鬼畜米英に負けるような事になっていたら……。

今頃、大日本帝國はどうなっていたんだふか……を考えてみるスレです。



http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1231164586/










22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 21:34:08 ID:8VLReMTq0



●  もしも日本が米英に負けていたら    ●

1 :のび太の大東亜戦争:2009/01/05(月) 23:09:46 ID:0kmeaiwu0
もしも、あの大東亜戦争において、金甌無欠の我が大日本帝国が
万が一にも、鬼畜米英に負けるような事になっていたら……。

今頃、大日本帝國はどうなっていたんだふか……を考えてみるスレです。



http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1231164586/










23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 08:58:26 ID:pabRK0af0
毎日新聞では、hentai(変態)と検索すると、天皇の記事に結び付くように工作を
していました。

毎日新聞は、日本の新聞ではありません。

http://temple.iza.ne.jp/blog/entry/651016/
この事件の核心部分は、天皇陛下を変態あつかいしたことだ。天皇陛下の記事
のMETAタグに「hentai」と「変態」を忍び込ませ、「hentai」もしくは「変態
」で検索すると、天皇陛下の記事が出てくるように毎日新聞は工作していた。
このことこそが、変態事件の核心部分だが、調査結果はこの件にまったく触れていない。

毎日新聞は外国と結託して、日本の国体・文化・伝統の中心である天皇陛下を
変態あつかいすることで、日本を芯から腐らせようとしていたのだ。私が毎日
新聞は絶対許さないと思っている理由は、まさにこの点だ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 10:15:46 ID:N+RpYUwJ0
ここには、厳しい受験勉強などの競争によって精神に異常をきたした人間がいるから
要注意だ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 22:53:41 ID:pabRK0af0
竹島は韓国のものです、と、
日本人を洗脳し続ける毎日新聞。
日本人なら、下のような記事は書けない。


松本市で予定された駐日韓国大使の講演と、東御市の日韓中学生の相互訪問が
中止された。竹島問題のごたごたの余波という。
講演中止は外交ゲームの一環だからやむをえない。

しかし市民レベルの交流に水を差されたのは残念だ。
しかも北朝鮮問題を巡り関係国が連携を強めるべき時期に、
なぜ日本は竹島問題を持ち出したのか。

冷静な議論の積み上げなくして領土問題の解決はない。
官僚や政治家がもてあそぶ拙劣な「外交戦略」は、
実は問題解決の萌芽(ほうが)となる草の根の交流活動を台無しにする。(龍)

ソース(毎日jp)
http://mainichi.jp/area/nagano/news/20080801ddlk20070049000c.html




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 12:39:52 ID:BhMWaDOA0
朝鮮の一方的な目線で、客観的な事実を無視する毎日新聞
毎日新聞が日本の新聞でないことは、次の記事からも明らか。
@日本の植民地支配により、朝鮮の生活水準が向上し、人口が増加した事実を隠すこと。
A日本の投資により韓国が発展してきたこと隠すこと。
B新しい歴史の朝鮮戦争で5百万人が死んだのに、その反省がないこと。
C古い歴史の第2次大戦では朝鮮半島は戦場になっていないのに、あたかも昨日体験したかの
ことのように日本を非難すること。
D何でも韓国が起源だと、小中華思想で、日本を攻撃すること。
Eすべて朝鮮が被害者、日本が加害者で結論付けること。

【在日】創氏改名、強制連行、戦後の差別。お世話になった民族にこの仕打ち。
歴史と現状を知り、本当の国際化を…大阪・生野
毎日新聞 2007年8月10日
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1186796455/l50

朝鮮半島からの移住が本格的に始まったのは大正半ば。日本が植民地支配し、
土地所有を明らかに する調査を実施したが、所有を登録していない農民が
多く、土地を奪われて生活に窮した農民が日本に 生活の場を求めて移住した。
つまりは、日本の植民地支配にすべての原因があるわけだ。同誌は
「在日朝鮮人のこうした厳しい 長い歴史を理解し、ともに猪飼野に住み、
より良き猪飼野の町づくりを考えて行かなければならないと 思う」
と記している。
西俣さんはこう語る。「生野周辺も、古代から農耕や機織、土木建築、漢字、
仏教など先進技術や文化を伝えた渡来人によって築かれた土地です。ところが、
約1500年後の1910年から日本の朝鮮半島支配が始まり、多くの朝鮮人が
出稼ぎに来て、過酷な労働に携わる。
その後も創氏改名や強制連行、戦後もひどい差別が続きます。お世話になった民族
にこの仕打ち。ヨン様もいいですが、歴史と現状を広く知ってもらい、大阪か
ら本当の国際化を目指していきたいですな」【松井宏員】

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/osaka/news/20070810ddlk27070512000c.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 08:50:44 ID:lrlc1yaxO
今日の毎日新聞朝刊22面。
私は読んでいて涙がでてしまいました。
毎日新聞大阪本社社会部記者のHさん、Tさん、そしてデスクのTさん。
感謝の気持ちでいっぱいです。
当事者を取材することによって
記者さんたちも様々なことを感じたのでしょうね。
「生きた記事」だと思います。

報道は、
底辺にいる人たちのこと絶対に忘れずにいてください。
自分で声をだせない人たちです。
日の当たらないところで必死にいきている人々に光をあててください。
今回の運動は、本当に毎日新聞に支えられました。

ありがとうございます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 16:32:07 ID:lrlc1yaxO
毎日新聞がリニューアルされたのを機に、毎日新聞を購読し始めました。どんなベタ記事にも署名がある、そんな紙面がとても新鮮です。そこに、ジャーナリストとしての新聞記者のプライドと責任感がこめられていると信じたい。
毎日新聞の素晴らしさにちょっと驚かされました。
どの記事にも写真にも、きちっと記者やカメラマンの名前がフルネームで書いてあるのです。
些細なことかもしれませんが、書き手が自分の名前をキチンと書くことは「私が責任を持ってお知らせしています!!」と云っているようなモノであり清々しさすら感じました!!エライ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 08:00:06 ID:V/1Xjnw0O
夕刊を読むの忘れていて、うっかり見逃すところでした。
毎日新聞2009年1月26日夕刊 文芸時評の「私のおすすめ」コーナー
野崎歓さんの三冊に『おはよう、水晶――おやすみ、水晶』が選ばれています。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 08:01:20 ID:V/1Xjnw0O
毎日新聞、大丈夫か? と思ったのは、私だけではないはずだ。

だけどこれを見ると、現在の毎日新聞がいかに西原さんに足を向けては寝られない状態になっているのかが、よくわかります。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 18:22:54 ID:xa0/zdy00
こういう輩が、毎日新聞には沢山いるのだろう。
やはり、日本人は毎日新聞を、まともな新聞と思ってはいけない。
日本で自由と豊かさを享受しているのに、これ程までに日本を憎む人たちを、何で養わなければならないのか?

【毎日新聞佐賀支局】朴鐘珠記者
◆「昭和天皇記念館いらない宣言」最終集約発表!【宣言者編】
「昭和天皇記念館いらない宣言」最終集約(8.20現在)発表!
519個人・団体からの宣言が集まりました。
ご協力頂いたみなさん、どうもありがとうございました。
「わたしは、国による昭和天皇記念館の開館に反対します。」
【宣言者一覧】朴鐘珠
http://ameblo.jp/izayoi001/entry-10019201432.html


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 11:00:28 ID:iz0YrVnl0
金城学院高校(名古屋市東区)で12日、生徒たちが「いじめ問題」や「死刑制度」などについて
研究した結果を他の生徒たちの前で発表した。1、2年のクラス予選を通過した代表20チームが
自分たちの思いを訴えた。

総合的な学習の一環。2〜8人が1組となり、1年生は岩波ブックレットのテキストを用いて
著者の主張への批評をまとめた。2年生は「メタボリックシンドローム」「裁判員制度」
「医師不足」などのテーマを決めて、それぞれの主張を述べた。発表する持ち時間は
1年生が4分30秒、2年生は8分。

2年生はパワーポイントを用いて発表した。子どもの自殺について研究した生徒たちは
「年齢が低いほど衝動性が高くなる。死を現実的なものとしてとらえていない。
写真や遺書、自殺方法などを公開しているメディアの影響は強い」と訴えた。

また「日本に死刑制度は必要か」では、多くの国々が死刑を廃止しており死刑は犯罪の予防にならないと主張。
「死刑制度はあって当たり前だと思っていたが、深く追究して廃止すべきだと考えた。
遺族の悲しみは計り知れないもので、犯人に命の重さについて深く考える時間を持たせる意味で、
終身刑を採用すべきだ」との結論を発表した。

■ソース(毎日新聞) 【木村文彦】
http://mainichi.jp/area/aichi/news/20090213ddlk23040237000c.html


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 14:05:08 ID:iz0YrVnl0
台湾新幹線開業1周年における日本メディア報道比較
http://whhh.fc2web.com/highspeedrail.html

★ 日本の新聞は、公定的。
【読売】台湾新幹線が開業1年、南北を結ぶ交通の動脈として定着
【日経】台湾新幹線、5日で開業1年・1555万人が利用
【産経】台湾新幹線、開業1年 交通地図塗り替える

  ↓

★ 朝鮮の新聞は、否定的。
【毎日】台湾新幹線:開業1年も不人気 高額運賃、アクセス不便で 【台北・庄司哲也】
     しかし、高額な運賃設定や駅までのアクセスの不便さなどが障害となり、
     利 用者は約2割止まりと低調だ。初の海外新幹線は一般住民の足として
     定着していない。
     新幹線は台湾社会の所得格差を象徴する乗り物にもなっている。
http://whhh.fc2web.com/highspeedrail.html


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 22:18:16 ID:dJCAU09P0
日の皇室追い落とし心理作戦、続行中
日本国を貶める毎日新聞

「皇室を高見から心配する」


憂楽帳:宮家
            毎日新聞 2009年2月16日 12時48分

東京・赤坂にあるビルの上階を取材で訪れた。遠くに
新宿の高層ビル街を望み、眼下には青山通りを挟んで広がる
赤坂御用地の緑の中に建物がたたずむ。それが三笠宮さまなど
宮家の方のお住まいと聞かされ、つつましやかに見えるのに驚いた。
周囲に点在する宮内庁職員宿舎はトタンぶきだ。

皇室、とりわけ宮家の方々の暮らしぶりは意外に質素だ。
天皇、皇太子両ご一家には私的費用として年計3億2400万円の
「内廷費」が計上されているが、祭祀(さいし)にかかる私的雇用職員の
人件費などが多いとされる。まして6宮家(18人)への同種の「皇族費」は
計約2億8000万円にとどまり、光熱費や電話代、御料牧場の製品購入、
さらに出産費用まで「持ち出し」だという。皇族費は戦後、96年まで
1〜6年ごとに増えていたが、それ以降は13年間据え置かれたままだ。

皇室で41年ぶりとなる男子が誕生した秋篠宮家も宮家の一つ。
「我が家のように節約をされるのだろうか」と、
高みから余計な心配をしてしまった。【松下英志】

http://mainichi.jp/select/opinion/yuraku/news/20090216k0000e070060000c.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 22:33:48 ID:mRpqGCDy0
ぱっぱらぱっぱっぱ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 22:19:00 ID:Zx5NzSJX0
日王に対するマイナスイメージを必死に植え付けてきた、毎日新聞。

★「天皇が広島に来た時には日の丸を振るように学校で言われた。
 なぜ万歳なのか。今でも腹の中が煮えくり返る思いがある。」★

・全国の共同作業所でつくる「きょうされん」(東京都)の全国大会が4、5の両日、広島市で
 催された。
 5日は中区基町のNTTクレドホールで「障害と平和」をテーマにした市民講座が開かれ、
 約100人が参加した。司会を務めた大会実行委員長の浅井基文・広島市立大広島平和
 研究所長の他、「はだしのゲン」の作者・中沢啓治さんら4人がパネリストとして登壇。
 原爆小頭症患者を支援する女優・斉藤とも子さん=同左から3人目=は「被爆者の子が
 障害を持って産まれても、みな障害者手帳を持っていなかった。当時は原爆のせいだから
 障害者とは違うと思われていた」と発言した。
 障害者の孫娘を持つ浅井委員長は「人為的とはいえ、被爆者が障害を持っているという
 状況がある。広島で障害への理解を広げるため、障害者と被爆者の相互理解が必要。
 両者には差別という共通の問題がある」と指摘。中沢さんは「60年代に東京では、被爆者
 だと分かると冷たい目で見られた。広島から差別をなくして連帯していかなければ」と応じた。
 さらに、中沢さんは「天皇や軍部はポツダム宣言を無視し、その結果、広島・長崎で多くの
 人が亡くなった。なのに戦後、天皇が広島に来た時には日の丸を振るように学校で言われた。
 なぜ万歳なのか。今でも腹の中が煮えくり返る思いがある。日本人は甘いと思う」と話した。
 浅井委員長は「広島が平和を訴えるなら、広島は何かを根本的に見直さなければ
 ならないのでは」と応えた。
 http://mainichi.jp/area/hiroshima/news/20081006ddlk34040233000c.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 21:13:34 ID:q2OMtrzb0
いつもの如く、毎日新聞 反日キャンペーン

ネットワーク:つどい /東京
 ☆講演会「原発の現在を考える」

 26日18時半、新宿区西早稲田2の3の1、早稲田奉仕園・日本キリスト教会館6階
フォークトルーム。柏崎刈羽・浜岡原発、六ケ所再処理工場が抱える問題から脱原発に
むけてまでを原子力資料情報室共同代表の西尾漠さんが語る。一般500円。
問い合わせは大竹財団電話3272・3900。

 ☆消費者展「安心・安全なくらし〜自分で守ろう日々の生活〜」

 21日10〜16時、22日10〜15時半、江東区扇橋3の22の2、パルシティ江東内
江東区消費者センター電話5683・0321。消費者団体、グループによる展示、試食、
手作りコーナー▽菅川拓也緑のサヘル東京事務局長の講演会「アフリカに何が
おこっているか?」21日13時半▽野菜、魚の青空市22日10時、売り切れ次第終了
▽リサイクルフリーマーケット22日(14時まで)など。

 ☆三・一独立運動90年記念講演会
 28日13時半、大田区大森北4の16の4、エセナおおた電話3766・4586。
「日韓の女性と歴史を考える会」主催で在日韓人歴史資料館館長姜徳相さんを迎えて
「在日韓国・朝鮮人と日本の植民地支配の未清算」をテーマに開催。

〔都内版〕 2009/02/20(金)
http://mainichi.jp/area/tokyo/news/20090220ddlk13040273000c.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 21:21:33 ID:KXSkWccP0
反米キャンペーンだろう。この売国奴。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 23:07:00 ID:gCmeCleiO
えらくブサイクだな。スタイルも悪いし、もろ整形顔じゃん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 17:22:03 ID:eb7R+2R00
毎日新聞が黙殺する、韓国軍の大虐殺。
日本の悪口はこれもかと書き立て、祖国の恥部にはダンマリの毎日新聞。


★ベトナム戦争時の『韓国軍の大虐殺』
「韓 国 軍」に殺されたベトナム人の数は、
公式統計だけでも 4万1450名
http://www.altasia.org/hangyore/hangyore99256.htm
『子供も妊婦も容赦なく女性たちを強姦した後殺害』
-住民たち(大部分が女性と老人, 子供たち)を一ケ所に集めた後、あるいはいくつのグルー
プにまとめて、機関銃を乱射して抹殺する.
-住民たちを一戸に追い詰めて銃を乱射した後、家と一緒に死亡者も生存者も全部燃やす.
-子供の頭を割ったり首をはね, 脚を切ったり四肢を切断して火にほうり込む.
-女性を強姦した後、殺害して, 妊産婦の腹を胎児が破れ出るまで軍靴で踏み潰す.
-住民たちを村のトンネルに追い詰めて毒ガスを浴びせて窒息死させる.
私の村は地獄になった
http://kankoku-020115.tripod.com/vietnam_war/miscellany/watasinomura.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 17:49:17 ID:LfNRQGvx0
数年前にヨルダンで毎日新聞の記者が誘拐された時、ヨルダン国王が
天皇陛下との友好関係から犯人に呼びかけてくれたことがあって、
それがきっかけで解放されたことがあったんだが、毎日新聞社として
天皇陛下への謝意とか述べたことってある? 
解放された記者たちも帰国時に無言で一切この点についてコメント無し。
こんな基本的なことさえ出来ない新聞社が道徳論を語らないで欲しい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 17:24:22 ID:OwxHsp1e0
日本の神道を冒涜する記事を、3大新聞の信用で、世界に発信した、毎日新聞

http://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/pages/409.html
「初詣で八百万の神々へとお参りに来る者達は愛を、膨らむ欲望を追い求める」(2004年12月31日配信)

日本の旧首都である奈良には飛鳥坐(あすかいます)神社がある。ここの境内は石で埋め尽くされ、
いろいろなサイズはあるもののそれらは全て男根の形をしているのである。
実際、非常に多くのペニス型ロケットが並んでいるので、参拝客は性的不能が快癒すると言われている。
境内の一角には女性器を模した石があり、男根石がその目の前にある。
これは男女が一緒に物事に
立ち向かえるという御利益のある神道の礼拝所とされている。
和歌山県の歓喜神社にも同様のものがある。べらぼうな大きさの男根石がそこにはあり、
石の一つをこすった後で自分のものをさすればインポテンツの状態から勢力を取り戻す
というご利益があるといわれている、と週刊実話は報じた。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 22:16:26 ID:42dhD5mrO
少し毒睡してました!また何かあったら連絡お願いします!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 20:58:32 ID:PhQIIu6R0
きょうも、祖国の人々のために記事を書きました、毎日新聞

【兵庫】神戸市立中の在日韓国人講師 外国籍を理由に中学校の副主任解任 日弁連、人権救済申し立て受理

2009/03/05(木)
◇管理職制限、神戸の在日教員訴え
外国人教員の公立学校管理職就任を制限しているのは憲法や国際人権規約に違反するとした、
在日韓国人3世の神戸市立中学校教員、韓裕治さん(43)による人権救済申し立てが、
日本弁護士連合会に今月2日付で受理された。

韓さんは93年、市で初の外国人教員として採用。
過去4年間、副主任を務めたが昨年4月、市教委の指導で勤務する中学校で学年副主任を解かれた。

公立学校教員採用試験の国籍条項が撤廃された91年、文部省(当時)は
「外国人は教員ではなく『期限を付けない常勤講師』」とするよう都道府県教委などに通知していた。

今後、日弁連人権擁護委員会は韓さんが勤める中学校の校長や神戸市教委などに対し、質問や資料提供の要請などを行う。
【中尾卓英】

毎日新聞 2009年3月5日 地方版
http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20090305ddlk28040413000c.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 23:07:23 ID:cquf5iX80
【世界中から信頼される日本記者クラブの毎日新聞が英語版で、世界に向けて9年間も発信していた記事】
下記はほんの一部

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する。
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている。
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている。
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る。
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする。
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■男色は日本の伝統。八坂神社では女装祭りを行っている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けのマンガを作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている。
■熱海の伊豆山神社のある木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、その後イザナギと呼ばれたが、
■イザナギは神道伝説の神話の神であり、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた。

毎日新聞問題の情報集積wiki


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 08:27:22 ID:Biq49pvB0
「日本人の母は、成績を落とさないためにフェラチオをする」(2002年1月6日配信)
…「日本人の母親は、中学の息子が入学試験に合格するためにはどんなことでもする。
『お母さん』、息子のハルキは内気に、しかし、しっかりとした声で言った。
『お母さんとやりたい』。そして、毎晩、ハルキの勉強は、15分間の母親によるフェラチオから始められた。
彼の集中力は向上した。そして彼の成績は急上昇した。」

        /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \ 「母は、成績を落とさないためにフェラチオをする」
     |       (__人__)   |  
      \      ` ⌒ ´  ,/ 
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃ 
     |            `l ̄
.      |    毎日   |

では毎日新聞の社員の奥さんは、子供の成績を落とさないためにフェラチオをするの?
 \____    ______________________/
        \/
        / ̄ ̄\
      /       \      ____
      |::::::        |   /      \
     . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \   
       |::::::: 読者  |/  (●) (●)   \ 「日本人女性と言ってるでしょ!」
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     | 
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/ 
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /:::::::::::: く    | |   毎日   |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 11:23:38 ID:BUrG4xx50
改正教育基本法:コリアンNGOセンター、成立受け声明発表/大阪

 「改正教育基本法」が与党の賛成多数で成立したことを受け、民族教育の権利確立や、
人権保障などに取り組む「コリアNGOセンター」(大阪市東成区)は16日、
「改訂教育基本法成立にかかわっての声明」を発表した。

 教育基本法の審議が、在日コリアンをはじめとする多民族・多文化の子どもたちの
教育や人権について「なんら触れられないまま進んだ」と批判。「改訂法では
『愛国心』や『郷土愛』を徳目として位置づけており、多民族・多文化の子ど
もたちの存在がさらに軽んじられ、これまで以上に萎縮(いしゅく)を強いら
れないかと強い危惧(きぐ)を抱いている」としている。

 その上で今後、学習指導要領や教育振興基本計画など、関連法規の改定論議
では「日本政府も批准する国際人権諸条約の趣旨を踏まえた人権教育や多民族
・多文化共生教育」を位置づけることを要望。その中で、「愛国心や郷土愛が
強調されることのないよう」求めた。【中村一成】(ナカムライルソン)

(2006年12月17日 毎日新聞)


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 17:01:05 ID:BUrG4xx50
日本人の誇りを否定し、日本人に罪悪感を感じさせる表現が大好きな毎日新聞。
★「私たち一人一人が人を殺(あや)めているのだ。」★

日本人の振りして、日本人を洗脳するんじゃないよ!!!
まずは、祖国北朝鮮の人権問題を論じたらどうなんだ、毎日新聞よ!!!

http://mainichi.jp/select/opinion/eye/news/20090318k0000m070117000c.html
  記者の目:死刑寸前で無実となった米国人の告白=小倉孝保

透明性を確保し、疑いの余地のない「正しい」方法で執行しようと努めてい
るのだろう。ひるがえって日本はどうか。死刑確定囚への面会は極めて制限さ
れている。遺族や家族でさえ事前に執行日を知ることができず、無論、執行に
も立ち会えない。死刑囚が何を思って暮らし、どうやって亡くなっていったの
か、私たちは知らないのだ。実態を知らない刑に服すよう命じることが、果た
して正しいやり方だろうか。

 2月に連載した「正義のかたち」で死刑囚や遺族を取材する中、一つの言葉
が私の胸を突き刺した。次女を殺されながら、犯人を許し、精神的支援を続け
るオレゴン州のアバ・ゲイルさん(72)が死刑制度を維持する日本について
述べた言葉だ。「日本人は、殺人を犯しています」。政府や執行官、法務大臣
が人の命を奪っているのではない。私たち一人一人が人を殺(あや)めているのだ。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 18:13:17 ID:ZYSGJ+yH0
日本の英雄、伊藤博文を暗殺した安重根の100周忌を祝う人々のプロパガンダをする毎日新聞
朝鮮の立場を必死にプロパガンダする毎日新聞。
日本人が読む新聞ではない。


韓国併合:100年へネット支部発足 あす飯田橋で集会 /東京

 韓国併合(1910年)から100年の節目を来年に控え、日本と朝鮮半島
市民の和解や平和を求める弁護士、学者らが共同代表を務める「『韓国併合』
100年市民ネットワーク」の関東支部発足集会が21日午後6時、千代田区
飯田橋3の東京しごとセンター地下講堂で開かれる。
 集会では、同支部代表で東京大空襲訴訟原告弁護団長の中山武敏さんが
「東京大空襲と朝鮮人被災者」、一人芝居で知られる高麗博物館名誉館長の
宋富子(ソンプジャ)さんが「私の未来への夢と希望・在日三代史」のテーマで語る。
 ネットワーク共同代表は哲学者の鶴見俊輔さんやジャーナリストの前田哲男さんら。
 韓国の市民団体と連携し学習会や講演会、過去の検証などを進める。

〔都内版〕

http://mainichi.jp/area/tokyo/news/20090320ddlk13040263000c.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 18:19:19 ID:AK6hirAx0
伊藤そのものが日本人じゃないからな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 15:03:46 ID:GS1/GcJH0
韓国男性    → 礼儀正しく思いやりがあり一生懸命で真摯人間味あふれ律儀で義理堅いそして謙虚
日本の若い男 → こんなに良い性格ではない。

毎日新聞よ、よくもまあ、自分達朝鮮人のことを自慢できるものだ。
そして、よくもまあ、日本男児をコケにでき材料を探してくるものだ。

毎日新聞よ、日本人に対するマインドコントロールは止めてくれ。
日本はだめだ、韓国の方が立派だ。。。毎日新聞の一貫した姿勢。
あっぱれ!!!


★ 今週の本棚・新刊:『恋する韓流』=田代親世・著 (朝日新聞出版・1575円)

 韓国のTVドラマ、映画は見ないのだが、なぜ日本の女性にとても持てるのかは、
少々気になる。「韓国エンターテインメント・ナビゲーター」を自称する著者が、もっぱら
スターの素顔を詳しく報告している。
 男ばかり20人だが、ともかく好感が持てる人たちのようだ。礼儀正しい、他人への
思いやりがある、仕事に一生懸命で真摯(しんし)、人間味が溢(あふ)れる、律義で義理堅い、
そして謙虚。スターそれぞれの良さを見出(みいだ)しているが、共通しているところが多い。
 そこで、日本の若い男が気になってくる。こんなに良い性格ではないのでは。
撮影で、日本は若い俳優にスタッフが気を使い過ぎで、食事の場所が別なのに韓国の俳優が驚くという。
韓流ファンは、日本にはなくなったものを求めているのだ。(規)

毎日新聞 2009年3月8日 東京朝刊
http://mainichi.jp/enta/book/hondana/news/20090308ddm015070053000c.htm

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 11:36:15 ID:PoOqpnyp0
WBC 優勝 おめでとう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 11:40:04 ID:PoOqpnyp0
WBC 優勝 おめでとう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 11:43:39 ID:PoOqpnyp0
あは

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 12:37:05 ID:PoOqpnyp0
WBC 優勝おめでとう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 20:29:37 ID:PoOqpnyp0
毎度の、毎日新聞の同胞愛
日本から、金をむしり取れ、の毎日新聞でした。

朝鮮学校の補助金「1万5000円は低い水準だ」 増額を求め1万4988人の署名を東京都に提出[03/28]


多摩地区にある朝鮮学校2校の関係者が27日、補助金の増額など処遇の改善を求める
1万4988人分の署名を都に提出した。多摩地区の各市に対しても同様の要望をする。

この2校は、西東京朝鮮第一初中級学校(立川市)と西東京第二初級学校(町田市)。
朝鮮学校は学校教育法で「各種学校」と位置づけられ、各自治体の判断で補助金を出す。

都は児童・生徒1人当たり年額1万5000円を補助しているが、要望書は「低い水準にとど
まっている」と拡充を訴えている。【木村健二】

http://mainichi.jp/area/tokyo/news/20090328ddlk13100274000c.html
ソース:毎日新聞

関連スレ
【東京】「私は日本の土になる。朝鮮に帰る所は無い。補助金を求める権利がある」朝鮮学校、支援団体が学習会★7[06/30]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1214861875/


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 19:34:30 ID:EH6HPWYWO
【ネット】朝日新聞社から「2ちゃんねる」へ荒らし行為…記事の書き込みに規制…(テクノバーン)★6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238495417/





58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 23:25:49 ID:PQLNonZv0
毎日新聞 日本の看護婦は異常な変態と世界へ配信

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1214482587/

http://www.lenta.co.il/page/160304kj

日本の病院における看護婦の仕事は何に近いのか?
厚生労働省の専門家や他の情報筋が“白衣の天使”の生活と仕事に関する情報を分析し、、
19の色っぽい“瑣末な事”に分類した。
これらの情報を総合的に見ると一つの絵が浮かび上がるが、
それは若い女性がとても看護婦を目指す気にはならないだろうと思われるものだ、
と毎日ディリー・ニュースは伝えている。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 17:09:36 ID:5w6hmQ3s0
【毎日・変態報道】皇室関連の記事にも「hentai」のメタタグ

毎日新聞社の日本の悪評バラ撒き行為。コーナーだけではなく社全体で行っていた可能性

日本の悪評を世界にバラ撒いた毎日新聞社は、その責任を当該コーナーのみに押し付けたいようだ。
しかしコーナーだけではなく、社全体として行っていた可能性が高い。その理由は、サイトに設定された
METAタグのキーワードが説明している。

 METAタグとはサイトごとに設定する、ロボット検索エンジン用のサイトの説明文のようなものだ。
「私のサイトはこんな情報を扱ってますよ」ということを、このMETAタグに記述する。その中のキーワードの
項目に、毎日新聞社はこんな文字を設定していた。

 japanese girls,geisha,waiwai,hentai

日本語に直すと「日本の女の子、芸者、ワイワイ(当該コーナー)、変態」である。最後の「HENTAI」という言葉だが、
外国では日本のアダルトゲームやその手のエロ絵のことをそう呼ぶ。つまり毎日新聞社はエロで外国人を釣っていたわけだ。

 このMETAタグというのは普通は社内の会議によって決められるものだ。どのキーワードを設定するかで、
集めたい人が決まってくる。当該コーナーからの要望で採用したのか、はたまた勝手にエンジニアが挿入してしまったのか。
その真実は分からないが、毎日新聞社は「HENTAI」というキーワードをトップページに掲げていたわけだ。
これでは当該コーナーだけは悪いと言われても納得するのは難しい。

 今ではそのキーワードは消されてしまっているが、web魚拓で確認することが可能だ。このあたりの真相を
ハッキリさせておかないと、これからもこの点で毎日新聞はつつかれることになるだろう。
もちろん、デジタルマガジンとしてもこのことは忘れない。毎日新聞社は謝罪だけではなく、真実を公開してみてはいかがだろうか?
http://news.livedoor.com/article/detail/3700459/



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 22:48:41 ID:5w6hmQ3s0
毎日新聞のプロパガンダは止まりません。
★「自国の未来を思うなら歴史の誤りを直すはず。日本の未来が心配だ」★
第2次大戦で、戦場にならなかった、朝鮮半島。
500万人が死んだ朝鮮戦争。
毎日新聞は、まずは母国の朝鮮戦争の歴史の誤りを直すことをしなさい。
よその国よりも、今北朝鮮で苦しんでいる人々に思いを馳せなさい。


県平和資料館:「『従軍』表記復活を」 元慰安婦・李さん訴え /埼玉

 県平和資料館(東松山市)が07年11月、常設展示の年表中にある「従軍慰安婦」の表記を
「慰安婦」に変更したことを巡り、元に戻すよう求める市民団体が1日、韓国人の元従軍慰安婦、
李容洙(80)を招き、宍戸信敏館長らと面会させた。
李さんは「『従軍』なしでは強制された事実が伝わらない」と訴えたが、宍戸館長は「検討した結果。変えるつもりはない」と述べた。

 李さんによると、李さんは15歳だった1944年秋、現在の韓国・大邱市内から日本軍に連行され、
45年から台湾の新竹慰安所で働かされた。46年に帰国したが、今も心身の傷は癒えず、
結婚もできなかった。李さんは「生き証人の私がここに居る。
強制されたことを信じて表記を戻してほしい」と求めた。

 これに対し、宍戸館長は「李さんのつらい体験を否定していないが、館のことは我々が相談して決める。
要望は館の運営協議会に伝える」とした。

 李さんは「自国の未来を思うなら歴史の誤りを直すはず。日本の未来が心配だ」と館の対応を批判した。
【稲田佳代】

毎日新聞 2009年3月2日 地方版
http://mainichi.jp/area/saitama/news/20090302ddlk11040150000c.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 22:28:44 ID:/tmD3yJd0
第2次世界大戦で戦場にならなかった朝鮮戦争

その後の朝鮮戦争では、半島全土が戦火につつまれ、5百万人近くの死者が出た。

何で、新しい歴史の記憶がないのか?

何で、古い歴史のことが、昨日のことのように、鮮明に記憶に残っているのか?

体験もしていない記憶。。。。

何故、多くの韓国の子供たちは、朝鮮戦争は日本がおこした戦争と思っているんだろう。

歴史を歪曲するのは、止めなさい。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%88%A6%E4%BA%89


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 23:49:05 ID:GfWLF9ma0
自国の歴史を思うなら、まず実証主義に基づいて正しい歴史を認識するべき。
慰安婦はすべて「強制連行」されたといわんばかりの李の主張はおかしい。

李が「日本軍に強制連行された」と言うなら、何らかの証拠が必要だろう。
でなければ、何でも言った者勝ちになってしまう。

日本軍が組織的に強制連行したという証拠は全くなく、朝鮮人が女性を騙して
慰安婦にしてしまう悪行を日本軍は警察に頼んで取り締まってもらっていた。
それが、歴史の事実。証拠は当時の新聞に山ほど載っている。
嘘ではあるまい。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 01:30:51 ID:lm62roU50
北朝鮮=社民党 の 代弁者   それは毎日新聞


★ ミサイル非難決議:社民党福島瑞穂党首、民主に強い不快感

社民党は「北朝鮮を挑発するだけでは問題は解決せず、6カ国協議の枠組みで対処すべき
だ」として採決を棄権。共産党は「政府がミサイルと断定していないのに国会が断定するのは
疑問」として反対した。【白戸圭一】

http://mainichi.jp/select/seiji/news/20090409k0000m010036000c.html




64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 02:25:43 ID:v5Q0cWsAO

毎日が何時まで存在してるやら!



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 17:20:24 ID:lm62roU50
みなさん、この動画を見てください。
日本人なら、日本をここまで侮辱できません。

そう、毎日新聞の人事は半島に乗っ取られてしまったのでしょう。

http://www.youtube.com/watch?v=sSyWQ3-swmo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=w-I0QeeA9DU

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 09:45:15 ID:UHpzF6OT0
韓国の司令 → 市民団体(反日団体) → 毎日新聞のプロパガンダ 

毎日新聞よ、市民団体でごまかすな。
右翼団体という言葉を使いながら、左翼団体とか反日団体という言葉をなぜ、使わない?
市民団体の構成員を記事にしなさい。
訳のわからない団体のプロパガンダは止めなさい。
日本への内政干渉の視点はないのか?

★ 教科書検定:「つくる会」の教科書合格に韓国が抗議声明
毎日新聞 2009年4月9日
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20090410k0000m040060000c.html

★ 教科書検定:つくる会教科書は不採択を 市民団体アピール
2009年4月9日
 08年度の教科書検定で「新しい歴史教科書をつくる会」が主導し自由社が
発行する中学社会科(歴史的分野)の教科書が合格したことを受けて、歴史問題
や平和、教育関係などの市民グループ34団体が9日、東京都内で記者会見
し、教科書の不採択を訴える共同アピールを発表した。

 アピールでは、つくる会の教科書について「太平洋戦争が侵略戦争だったこ
とを認めず、アジア解放に役立った聖戦と美化している」と批判。
「侵略戦争への反省から生まれた日本国憲法の理念を敵視する考え方を一方的
に子どもに注入するような教科書は許されない」と主張している。

 一方、つくる会の藤岡信勝会長は同日、記者会見で「伝統と文化の尊重や
愛国心などを明記した改正教育基本法を踏まえて編集した。新学習指導要領の
方針も先取りしている」と話した。【加藤隆寛、井上俊樹】

http://mainichi.jp/life/today/news/20090410k0000m040090000c

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 09:26:50 ID:s1b+BHu80
諮問押捺拒否(韓国では全国民に諮問押捺が義務付けられている)
祖国(韓国)を愛せるようになった。
差別との闘いと音楽がつながった。

相変わらずの、反日こじつけ美談記事。
毎日新聞お得意の、日本=悪 朝鮮=善 の勧善懲悪プロパガンダ。


【毎日新聞】ショパンと父の姿を重ねて−在日韓国人のピアニスト崔善愛さん

人模様:ショパンと父の姿を重ねて−−崔善愛さん
 在日韓国人のピアニスト、崔善愛(チェソンエ)さん(49)が、人権派の牧師として活動した父昌華(チャンホァ)さん(故人)との葛藤(かっとう)や音楽への思いを著書「父とショパン」(影書房)にまとめた。

 平安北道出身の昌華さんは朝鮮戦争の混乱を逃れ単身で軍事境界線を越え、1954年、24歳で日本に入国。北九州市・小倉を拠点に在日の権利回復運動に身を投じた。善愛さんも父の傍らで指紋押なつを拒否し、最高裁まで争った。

 「日本人に同化するなと言われても私は祖国を知らない。生きること自体が罪のように思えた」と振り返る。やがてショパンをはじめ弾圧から逃れ祖国を離れた音楽家の心を探るうちに「父の苦悩や悲しみも理解し、愛せるようになった」。

 父が逝って14年。東京で開かれた出版記念のパーティーには約100人が出席。評論家の鄭敬謨(チョンギョンモ)さん(84)や牧師の徳永五郎さん(78)らの前でショパンのノクターンなどを演奏した。

 差別との闘いと音楽と。二つのことが自分のなかでつながった。【明珍美紀】

毎日新聞 2009年4月11日 東京夕刊
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20090411dde007070068000c.html


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 18:52:32 ID:vYUubH+i0
精一杯、北朝鮮をよく見せ、日本の誇りを傷つけ、日本のマイナスイメージを植え付ける
いつもの手法、毎日新聞。

書ちゃ食ちゃ寝:旧軍体質? /青森

【コラム】北朝鮮「人工衛星」誤発表問題。戦時の大本営発表とは違うが、組織の機能しなさは旧日本軍の体質を感じる
2009.4.16(木)

大騒ぎした割には何事もなく日本列島を飛び越えた
北朝鮮の長距離弾道ミサイルとみられる「人工衛星」。
打ち上げ予告をした初日、政府が「発射」を
誤発表したことの方が、5分後に訂正したとはいえ、
重大な要素をはらんでいると思える。

報道によると、航空総隊司令部の担当官が米国の
「早期警戒情報(SEW)入感(受信)」と勘違いし
通報したことなどが原因という。戦争中の
大本営発表は戦果のねつ造で、誤発表とは同一に扱えない。
ただ、担当官の判断で勝手に情報を付け加えた面で、
組織が機能しない旧軍の体質を感じる。

今回の事例で、国民の命を守るのが政府の根幹の使命なのに、
勝手に命を守らない方向に走ってしまうのではないかと
一抹の危惧(きぐ)を抱いた。(塚)

http://mainichi.jp/area/aomori/news/20090416ddlk02070033000c.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 09:29:50 ID:DoM5hbQC0
毎日新聞佐賀支局には朴の他にも、姜弘修なる記者も存在していることを記事は伝えている。
なんと毎日新聞佐賀支局には、(5名中)在日の非通名記者が2人も在籍しているのだ。

佐賀発の社会部系の記事でいくつかこの姜弘修の名前が検索できた。
確率的に異常事態と言ってい良い。

単純に人口構成から割り出せば、支局の記者に2名も在日記者が存在することはあり得ない。
毎日新聞の歪んだ在日偏重を如実に示すものだろう。
この「在日過多」の事実は、ネット上で広く知られるようになった
毎日新聞とTBSの「在日採用枠」説を裏付けるものではないだろうか。

http://dogma.at.webry.info/200610/article_29.html

//////

ついでに記せば、上の記事で姜弘修と一緒に記名されていた高芝菜穂子は、
反戦団体への取材を手広く行っており、紙上でも反日スタンスの偏向記事が複数発見できた。
今年8月には『3代伝えたい平和』という署名入りの反日キャンペーン記事を連載。
その記事には脈絡なく広島の在日韓国人被爆者の問題を取り上げ、
「被爆後、広島の被差別部落が拡大した」などという妄言を在日の金さんに
語らせ、ドサクサに同和利権へのリップサービスも行っている。
このように毎日新聞佐賀支局は総ぐるみで反日記事を配信し、
在日・同和利権に擦り寄ってる…というイメージが拭いきれない。
いったい、どこの国の新聞社なのだ…


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 21:45:45 ID:lkhKcbCU0

毎日新聞は、韓国人と朝鮮半島のための新聞社です。





71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 23:26:31 ID:C6l71qvj0
読売TV・辛坊治郎

「在日韓国朝鮮人が犯罪起した時に通名で報道する

朝日新聞・毎日新聞はおかしい」

http://ameblo.jp/worldwalker2/entry-10137601867.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 14:16:15 ID:hgCpTwEb0
日本の歴史を、韓国の歴史にすり替えようとする、毎日新聞のプロパガンダ。
日本人には書けない記事です。


【日韓】新羅の夫婦が海を渡り日本で神様として慕われていた…日本と韓国はむしろ仲が良かったのです(毎日新聞)[04/22]

http://mainichi.jp/area/shimane/letter/news/20090422ddlk32070609000c.html

日本固有の神話を否定し、ありもしない歴史を主張する、毎日新聞
毎日新聞よ、根拠を示しなさい、出雲の神々が、韓国出身であるとの。。。


毎日新聞は、日本人の読む新聞ではない。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 13:25:14 ID:sMDwfg7J0
××部隊のC・ヒューゴ准尉は、以下の証言に間違いのないことを誓言いたします
×月×日、午前九時、私はJ・グリフィン兵長ならびに故スウェル曹長とともに
××における敵軍との交戦によって殺害された○○の身体を回収いたしました。
われわれが発見した身体は以下のような状況にありました。
(一) 衣類は全部はがされていました。
(二) 両腕が肩から削ぎ落とされていました。
(三) 胃が切り取られており、心臓、肝臓、その他の内臓も抜き取られていました。
(四) 肉の部分がすべて身体から切り落とされており、骨がむき出しになっていました。
(五) 両腕、心臓、肝臓、その他の内臓を発見することはできませんでした。
(六) 手が触れられていない身体の部分は頭部と(くるぶしから下の)足だけでした。
二人の日本兵の死体の中間に横たわっていた○○の身体から四ないし五ヤード離れた場所に
人肉と思われるものが入っている日本軍の飯盒が転がっていました。            
C・ヒューゴ准尉署名
兵士番号−SX8064


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 16:39:41 ID:QXgt9A1iO
(・∀・)ヤバァァァァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ♪

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 13:53:28 ID:CCmdoBpz0
コンサート:崔善愛さん、ピアノと共に人生語る−−きょうアバンセ /佐賀

 改正前の外国人登録法で定められた指紋押なつを拒否し、日本での永住資格回復を求めて
最高裁まで争った在日韓国人ピアニスト、崔善愛(チェソンエ)さんのコンサートが12日
午後6時半、佐賀市天神のアバンセで開かれる。「祖国を追われた作曲家たち」と題し、
ベートーベンやショパンの代表作を演奏する。チケットは大人1000円、高校生以下500円。

 大阪で生まれ、北九州で育った崔さんは21歳だった81年当時、指紋押なつを拒否した。
そのため88年に米国留学から帰国した際、新規入国者扱いを受け永住資格をはく奪された。
以後3年ごとの在留期間更新を迫られ、永住資格回復を求める訴訟は最高裁で敗訴したが、
00年の同法改正で資格を取り戻した。

 コンサートでは曲の間に、こうした人生経験も語られる。  【朴鐘珠】 ←←←

毎日新聞 2007年2月12日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/saga/news/20070212ddlk41200224000c.html


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 21:45:41 ID:/5FGTpVJ0
天皇賛美の『昭和の日』はいらない!  あらゆる差別の根源は天皇制


きょうも、市民グループ(どうせ、在日でしょう)と毎日新聞のプロパガンダ

毎日新聞よ、市民グループの背景をきちんと報道しなさい!
こうやって、日本の伝統と文化を傷付ける毎日新聞を許しません。
早く、朝鮮半島に戻りなさい。

2009/04/30(木)
市民グループ「天皇問題を考える市民ネットワーク」は29日、
大分市のトキハ本社前で、「昭和の日」に抗議した。
会員約10人が「天皇賛美の『昭和の日』はいらない」と書いた紙を掲げ、買い物客らにビラを配った。

同ネットワークは9年前から街頭での抗議行動を始め、建国記念日(2月11日)など年2回、
講演会を開いて天皇制について考えているという。事務局代表の島田雅美さん(62)は
「あらゆる差別の根源は、皇室という特別な層をつくっている天皇制にあると思う。
多くの人に天皇制への問題意識を持ってもらいたい」と話す。

ビラを受け取ったパート女性(42)は「天皇制には多額の税金が使われており、
必要ないと思う」と話していた。【古田健治】

毎日新聞 昭和の日:市民ネットワークが抗議 街頭ビラで市民に訴え /大分
http://mainichi.jp/area/oita/news/20090430ddlk44040287000c.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 21:49:43 ID:HNoyHMGG0
10人ってサークル活動だよな。
2ちゃんのオフ会でももっと人集まるだろ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 21:27:29 ID:ZMRXXbhy0
きょうも虚報の毎日新聞 祖国朝鮮の為に頑張ります


★ 毎日新聞、谷内氏に対し再度確認取材全くせず 
  「3・5島返還」の北方領土報道は不可解

谷内氏をめぐっては、毎日新聞が16日朝刊1面で、谷内氏がインタビューで北方領
土返還問題について「『3・5島返還でもいいと考えている』と述べ、日本が領土交渉
で4島すべての返還に固執すべきではないとの考えを明らかにした」と報道したことか
ら、騒動になっています。産経新聞を含め、他紙は谷内氏らに取材しましたが、谷内氏
は「そうした発言はしていない」と否定しました。
(中略)
 なぜ毎日新聞があのような内容の報道をしたのでしょうか。不可解な点がいくつかあ
ります。まず、毎日新聞によると、谷内氏のインタビューは4月9日に行われたそうで
すが、報道されたのは16日で1週間の時間差(タイムラグ)があります。もし、毎日
新聞が「谷内氏の発言は政府方針を変更するものだ」ととらえたのであれば、インタビ
ュー翌日の10日に報道したはずです。私ならそれだけの重大発言を引き出したら、そ
うするでしょう。
 また、谷内氏の関係者によると、毎日新聞はインタビューの際に「今の発言は4島返
還にこだわらないということですか」「政府方針を変えるということですか」などの追
加質問はしておらず、掲載まで1週間あったにもかかわらず、谷内氏に対して再度確認
する取材は全くしていないそうです。これも私なら、記事の正確さを期すため、確認取
材をすると思います。
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/090502/plc0905021300002-n1.htm

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 21:41:11 ID:bwVbH7jq0
強制連行と勝手に決め付け、日本を貶める毎日新聞。
日本人の労働者には、思いを馳せない毎日新聞。
きょうも、朝鮮の為に記事を書きます。


- 朝鮮人強制連行:労働者遺骨発掘 足など4体分発見−−猿払 /北海道 -

 旧日本陸軍によって強制連行され飛行場建設工事に従事させられた朝鮮人労働者
の遺骨の発掘調査が3日、宗谷管内猿払村浅茅野の旧共同墓地で始まり、足や腰の
骨など4体分の遺骨が見つかった。

 「強制連行・強制労働犠牲者を考える北海道フォーラム」が05年に試掘を始め、06年
には12体の遺骨が見つかった。作業にあたる北海道大の加藤博文准教授は
「今回が最後となるはずだったが、考え直す必要もある」と語った。

 今回の調査は工事に従事させられた韓国在住の池(チ)玉童(オクトム)さん(82)が
立ち会い4日まで行い、5日には追悼式と報告会が予定されている。

 毎日新聞 2009年5月4日 地方版
http://mainichi.jp/hokkaido/shakai/news/20090504ddlk01040128000c.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 09:26:59 ID:OXfe1LSN0
小学生と中学生の兄妹が主人公。家族や友だちとの普段の暮らしの中で、
平和について考え始め、答えを求めて9条に出会うストーリー。
空襲の場面を描くため、伊勢空襲(1945年7月)の体験談も、
お年寄りなどから聞き取りをした。

「憲法9条は、子どもたちに分かりづらい。漫画にして気楽に読んでもらおう」と
発案した同会の森居ムジナさんは、
「独りよがりの主張にならないよう気を配った」と話している。

伊勢市の主な書店で販売している。問い合わせは同会まで

毎日新聞・三重
http://mainichi.jp/area/mie/news/20090504ddlk24040102000c.html

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 23:58:54 ID:8UsV1h390
【毎日・社説】早期警戒衛星、拙速の導入論は避けよ 中国・ロシアの反応についての分析も必要
毎日新聞の主張は単純明快。

日本の領海を平気で侵す中国の潜水艦、中国は日本の反応を考えていますか?
日本の領空を定期便のように侵すロシアの軍用機、ロシアは日本の反応を考えてますか?
日本の新聞でないから、平気でこういうことを主張できるに違いない。

★ 社説:早期警戒衛星 拙速の導入論は避けよ
「北朝鮮のミサイルは日本の脅威であり、これを理由にした衛星保有の主張はわかりやすい。しかし、事はそう単純ではない。
・・・・・・・
 さらに、外交面では、早期警戒衛星導入によるMDシステム強化が引き起こす隣国の中国、ロシアの反応についての分析も必要だ。」
 
毎日新聞 2009年5月6日
http://mainichi.jp/select/opinion/editorial/news/20090506k0000m070111000c.html


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 11:40:30 ID:XIb7g9ER0
北よりも日本が孤立してないか  毎日新聞
このような川柳を、大文字でトップに持ってくる毎日新聞。

その、内に秘めた、日本への敵意が恐ろしい。

http://mainichi.jp/enta/art/news/20090509k0000m070148000c.html?inb=ra
毎日新聞社 | English | まいまいクラブ

芸術・文化


万能川柳:北よりも日本が孤立してないか

☆北よりも日本が孤立してないか 大村 川端柳

毎日新聞 2009年5月9日


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 17:51:11 ID:t00Cc+280
毎日新聞は、いつも、日本が悪い、人道的ではない、思いやりがない・・・そのような観点から記事を掲載する。
カルデロンさん問題も同じ。
読んだ人は、日本に対するマイナスイメージを植え付けられる。

★ 「日本じゃなくカナダなら、"思いやり"で親子で住めた。」

バンクーバーで30年間弁護士事務所を開いているネーザン・ガナパシさんにうかがうと、
まず、のり子さんがカナダで生まれていたらカナダ人だし、両親に対しても、こちらの移民法にある
”humanitarian and compassionate grounds”
人道主義と思いやりのために、カナダに住むことが可能だったという。

中込恵子
http://mainichi.jp/life/today/news/20090507org00m100015000c.html


★カナダは「韓国人母娘を追放」

4月25日に掲載された韓国の連合ニュース(Yonhap News)によると、
「韓国人女性が2000年に通常のビザでカナダに渡航し、その後娘を出産。
2009年になり、8歳の娘とその母親をカナダから追放する判決に至った」とのこと。
また、母は不法滞留者収監施設に収監。小学校に通う2年生の娘も登校を中断され、
母と同じ不法滞留者収監施設に入ったという。
http://news.livedoor.com/article/detail/4146519/


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 13:48:23 ID:AzoqsQ4C0
在日左翼団体の小さなデモを記事にする日本のマスコミ。
日本の為のデモは報道しない日本のマスコミ。


【お知らせ】 NHK「JAPANデビュー」に抗議する国民大行動
東京では1,100名以上が参加!「桜プロジェクト」にて5/18放送! 5/16 up!

※ 抗議デモには1,100名を超える人々が参加され、緑の風船とともにNHKを取り囲みました!
6時間以上に亘る抗議活動の模様は、5月18日(月)放送の「桜プロジェクト」にてダイジェストでお送りします! ※ 5/16 追記

チャンネル桜HPより一部引用 http://www.ch-sakura.jp/topix/1041.html

本日、東京・青森・豊橋・名古屋・福岡・台北でNHK「JAPANデビュー」の歪曲反日報道に抗議するデモ行動が行われた。
ハチ公前での街頭宣伝では、渋谷の駅前は参加者で一杯になり、リレートークも200名の会場が一杯になり、外に人があふれた。
田母神俊雄前航空幕僚長が登壇すると女性参加者らが携帯を取り出して写真をとっていた。
また台湾人作家の黄文雄氏や本誌の林建良編集長、日本李登輝友の会の小田村四郎会長、柚原正敬事務局長、台湾研究フォーラムの永山英樹会長も登壇した。
(中略)
東京ではデモ行進の時点で1100人が参加し、宮下公園からNHKの入り口まで、緑の長い隊列が続いた。
デモ隊は、NHKの周りを時計回りに回り、一旦、代々木公園の脇の小さな公園で隊列を解き、
その後、反時計回りにNHKを取り囲んで手をつなぎ、特に職員の出入り口付近では、
個々のNHK職員に対して、問題提起を行っていた。
抗議活動は午後7時ごろまで続き、週末でにぎわう渋谷を歩く人々の関心も高かった。
終了間際に台湾から連絡が入り、NHK台北支局前でのデモ活動にも台湾人と日本人が参加し、
台湾の各メディアの注目と、TVBSが呼んだ警察が取り囲む中で抗議行動を行ったという。
(以下略)

台湾の声
http://www.emaga.com/bn/bn.cgi?3407

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 23:48:41 ID:tm/O6+IZ0
┏━■ 国民が知らない反日の実態 - 毎日新聞の不祥事年表 (http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/126.html) ━━━━━━━━━
┃2008/03/10 輸送コストカットトラブルで5日連続配達の遅れに関する告知。1社単独で継続的に新聞配送が遅延する異例事態
┃2008/05/26 朝刊一面トップで地村富貴恵さんの証言として「94年6月時点で横田めぐみさんは生存」と捏造
┃2008/05/27 「北朝鮮が拉致被害者のうち数人がなお国内におり、帰国準備があると意思表示した」と捏造
┃2008/05/30 5年で4億円の悪質な所得隠しが東京国税局の調査により発覚。約1億8100万円を追徴課税
┃2008/06/19 販売店販売員の羽鳥雄哉容疑者(36)、同僚男性(44)を数十回殴り2週間の怪我を負わせ傷害容疑で逮捕
┃2008/06/20 ★殿堂★ 英語版ニュースサイト「Mainichi Daily News」の「WaiWai」で捏造変態記事が世界配信されたと発覚
┃2008/06/25 変態記事責任者が昇格。朝比奈豊=常務デジタルメディア担当→社長、長谷川篤=デジタルメディア局長→取締役
┃2008/06/28 ★殿堂★ 「ネット上で無関係の社員を中傷する書き込みに対し、名誉棄損で法的措置を取る」と逆切れ・脅し
┃2008/06/28 ★殿堂★ 「買春で捕まらないための11の方法」を海外に配信し、売春幇助をしていたことが発覚
┃2008/06/30 ★殿堂★ 「日本人が海外でレイプ・奴隷売買・人狩り」等の捏造犯罪記事を配信していたことが発覚
┃2008/07/16 配達員の中山光也容疑者(46)、飲酒無免許運転(半年以上)で逮捕
┃2008/07/20 米州機構の公式文書「日本への人身売買の報告書」の引用元が、ライアン・コネルの捏造記事と発覚
┃2008/07/28 毎日コミュニケーションズ子会社のMCプレス、毎日新聞本社内で皇居や就活生をバックにAV撮影したと発覚
┃2008/08/04 毎日コミュニケーションズ子会社のMCプレス、墓地でのAV撮影が発覚し公然猥褻の疑い
┃2008/08/11 受験生バカ母SEX献身の執筆者はライアン・コネルではなく、イトウタケシと判明(7月20日の調査結果も捏造)
┃2008/08/13 ネットとは関係なく英字紙時代の11年前から「変態」記事多数掲載と判明(7月20日の調査結果は出鱈目)
┃2008/08/17 朝鮮人強制連行・従軍慰安婦の捏造に加担


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 15:10:42 ID:PinD27CE0
北朝鮮の核実験も、いつのまにか、日本批判へ議論を持ち込む毎日新聞。
まさに、在日新聞


★ 日本は北朝鮮に賠償金として1兆円を支払うべき

目的は国威発揚や米国との直接交渉などが考えられるが、日本に対して「目覚めさせる
ことを意図している」と話した。

背景として岸井氏は「日本は北朝鮮と戦後処理をしていない。国交正常化して平和条約を結ぶと、
(賠償金として)経済協力の形で、韓国に出しただけは払わなければならない。現在の額では1兆円」
と説明した上で「日本を脅し『もうミサイルを撃たないでくれ』と言われて初めて交渉が成り立つという考え方。
これを知らないと出方を読み切れない」と訴えた。
http://mainichi.jp/area/fukuoka/news/20090528ddlk40040386000c.html




87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 01:14:01 ID:9VGKbuGV0
在日・左翼のデモであれば、たとえ10人でも「市民団体」として報道する毎日新聞。
1,100人の愛国デモ、親日台湾人のデモは、スルーですか?

★ 「NHKは、放送内容を訂正せよ」 日台友好団体が抗議デモ、東京・渋谷に約1100人…偏向番組問題[05/30]

NHKスペシャル「JAPANデビュー アジアの“一等国”」に出演した台湾人や日台友好団体から放送の内容が「一面的だ」
と批判が相次いでいる問題で、草莽(そうもう)全国地方議員の会など15団体は30日、東京、大阪などのNHK施設周辺で抗議デモを行った。

産経新聞 [2009.5.30 18:11]
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/090530/tnr0905301813013-n1.htm

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 17:23:50 ID:9VGKbuGV0
韓国起源説には、無批判で同調する毎日新聞。
日本の文化は大嫌いです。
日本の固有の文化は認めません。
祖国・韓国がすべての起源です。


★ 「焼き肉は朝鮮半島から」〜崔・東亜大教授
毎日新聞でエッセーを連載中の東亜大人間社会学科・崔吉城教授(68)
が30日、下関市一の宮学園町の同大学で、「焼き肉は日本文化か?」を
テーマに講演した。市民約100人が集まった。

 同大の市民フォーラム「関門食文化の伝統と創造」の一環。崔教授は
「焼き肉文化が実は朝鮮半島から来ていることを知っている人は少ない」
と話し「味覚」と「文化」の関係性について言及。日本では、韓国で重宝
される「牛の血」が受け入れられていない一方、内臓などは広く食されて
いることに「おいしいと感じるかは、その食文化になじんでいるかどうか」
と話した。

 そのほか、韓国では食べない日本の野菜なども紹介。崔教授は
「文化は愛情の問題。韓国の食文化が広く受け入れられているのは多くの日本
人が韓国を愛しているからだと思っています」と締めくくった。【尾垣和幸】

〔下関版〕

http://mainichi.jp/area/yamaguchi/news/20090531ddlk35040295000c.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 23:12:51 ID:9VGKbuGV0
在日2世のパクさん、一人芝居で在日の苦難演じる 毎日新聞
毎日新聞の言いたいことは、日本はひどい国だ、朝鮮人がかわいそうだ、論点はいつも同じ。
日本の住んでいながら、大韓民国の憲法と法律を順守すると宣言している人々、
http://www.mindan.org/min/min_reki31.php#2

「憲法24条の会」とは、笑わせる。


★ 「今も本名では家を借りにくい」 在日2世のパクさん、一人芝居で在日の苦難演じる
2009/05/31(日)
  ◇24条の会主催

 在日コリアン女性の葛藤(かっとう)を描いた一人芝居「やなぎごおりの秘密」の公演が30日、奈良市右京1の市北部会館で開かれた。神戸市在住の在日2世、パク・ミョンジャさんが熱演し、約150人が在日外国人の人権を考えた。【上野宏人】

物語は、日本の着物を着なかったという母の実話を基にパクさんが創作した。
在日3世の娘が柳行李(ごうり)の底に眠っていた着物を見つけたことをきっかけに、祖母らの生き様から在日の苦難の歴史に触れ「チマ・チョゴリが似合うようになりたい」 と本名を名乗る決意をするまでを描く。

パクさんは1人4役を演じた後、「今も本名では家を借りにくい」などと不自由さを訴えた。

公演は、男女平等と個人の尊厳をうたう憲法24条を中心に憲法問題を考える「わたしたちの24条の会」(堀井幸子代表)が主催した。
憲法の理念が届いていない在日外国人の思いを受け止めようと開いた。

一人芝居:在日の苦難、2世演じる パクさん、母の実話を基に創作−−奈良 /奈良
http://mainichi.jp/area/nara/news/20090531ddlk29040297000c.html

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 23:19:38 ID:H4jxln9H0
http://www.youtube.com/watch?v=NwiyPUagtn0

とりあえずおまえら美味しい焼肉食おうぜ。
便所に行った靴で歩き回る床でも日本人相手なら大丈夫。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 18:21:39 ID:PyLReB/Q0
朝鮮民族のための新聞、毎日新聞

関西3府県の在日コリアンの保護者会が、これまでの活動や今後の課題を報告し
合うセミナーが21日、神戸市長田区の市立長田南小で開かれた。神戸在日コリアン
保護者の会(金信〓代表)の主催。

セミナーには保護者会のメンバーや小学校教諭など約150人が参加。初めに3府県
の保護者会が設立からこれまでの活動の内容を説明した。

その後、保護者らが自由に発言。「子どもが日本で歩むこれからの人生を考え、地域
の公立学校に通わせている。しかし、在日コリアンとしてのアイデンティティーを意識
させるには、民族学校を選んだ方が良かったのだろうか」などと子どもの将来と民族の
尊厳との間で生じる葛藤(かっとう)を話し合った。

金代表(56)は「在日コリアンが集い、意見交換や親睦(しんぼく)を図る機会をこれから
も作っていきたい」と話した。【近藤諭】

http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20090622ddlk28040269000c.html
ソース:毎日新聞


関西3府県の在日コリアンの保護者会が、これまでの活動や今後の課題を報告し
合うセミナーが21日、神戸市長田区の市立長田南小で開かれた。神戸在日コリアン
保護者の会(金信〓代表)の主催。

セミナーには保護者会のメンバーや小学校教諭など約150人が参加。初めに3府県
の保護者会が設立からこれまでの活動の内容を説明した。

その後、保護者らが自由に発言。「子どもが日本で歩むこれからの人生を考え、地域
の公立学校に通わせている。しかし、在日コリアンとしてのアイデンティティーを意識
させるには、民族学校を選んだ方が良かったのだろうか」などと子どもの将来と民族の
尊厳との間で生じる葛藤(かっとう)を話し合った。

金代表(56)は「在日コリアンが集い、意見交換や親睦(しんぼく)を図る機会をこれから
も作っていきたい」と話した。【近藤諭】

http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20090622ddlk28040269000c.html
ソース:毎日新聞


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 20:44:00 ID:PyLReB/Q0
毎日新聞 反日記者 中村イルソン きょうも同胞のために書き続けます。

戦前の飛行場建設をきっかけに形成された兵庫県伊丹市の在日コリアン集住地域「中村地区」。
長く不法占拠の状態にあった在日コリアンたちの集団移転を記録したドキュメンタリー「中村のイヤギ」
(08年)が19日、神戸市長田区の神戸映画資料館で上映される。1000円。

監督は張領太さん(25)=尼崎市。移転が決まった住民たちの宴からスタート。06年から約2年間、
カメラは人々の日常と話(朝鮮語で『イヤギ』)を収めようとする。住民たちの来歴や移転への思い。
解体される家を前にした1世の女性(82)のうた……。

午後6時半。問い合わせは同資料館(電話番号省略)。【中村一成】

http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20090418ddlk28040408000c.html
毎日新聞


お笑い 半島工作員 中村イルソン
http://restororation.blog37.fc2.com/?tag=%C3%E6%C2%BC%B0%EC%C0%AE
http://korea-ngo.org/jinken/8profile_nakamura.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%9D%91%E4%B8%80%E6%88%90


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 20:38:13 ID:ZkALGdI00
北朝鮮の核とミサイルは日本に向けられている。
にもかかわらず、この社説。
「安全保障にかかわる法案を選挙に利用しようというのは党略に過ぎる。」
とんでもない、最も大切な争点の一つ、それを争点にするなとの主張の真意は、
半島の利益にあるのでは?


社説:船舶検査特措法 海自の活動は限定的に

警察活動の一環である船舶検査の中心になるのは海上保安庁であるべきだ。
海保も対応は可能と表明している。ただ、海自を活用する場面も考えられる。
北朝鮮船舶に関する情報の収集・分析や、武器など禁止品目の押収・管理・処分である。
さらに、船舶が重武装している場合には、検査に当たる海保を支援しなければならない
ケースもあろう。海自の活動はこうした分野に限定するのが妥当だ。

 自民党内には、海自を活用する法案で民主党の反対を導き、総選挙の争点にしよう
という動きがある。安全保障にかかわる法案を選挙に利用しようというのは党略に過ぎる。

 民主党も決議に対応する国内法整備自体には前向きである。
与野党の合意のうえで制定すべきだ。

毎日新聞 2009年6月26日
http://mainichi.jp/select/opinion/editorial/news/20090626k0000m070120000c.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 00:30:14 ID:Fx1HYtaS0
毎日新聞の美しい同胞愛


山口朝鮮初中級学校、下関市長に補助金増額を要望
「日本の公・私立校に比べて著しく低く保護者負担が重い」


下関市神田町の山口朝鮮初中級学校の鄭万石学校長らが26日、市役所を訪れ、
中尾友昭市長に学校への補助金増額を要望した。鄭学校長らは「日本の公・私立校に
比べて著しく低く保護者負担が重い」と配慮を求めた。

 中尾市長に面会したのは、鄭学校長のほか、同校を運営する山口朝鮮学園の金鍾九
理事長やPTAの保護者たち。同校への1年間の補助金は現在、学校への20万円と
生徒・児童1人当たり5081円の計24万円程度で、1人当たりの補助は宇部市の
年2万5000円、山陽小野田市の同9万円と比べても低額にとどまっている。

 鄭学校長らは「現状での学校運営は大変厳しい」と述べ、1人当たり年2万5000円以上
への増額を要望。中尾市長は「すぐにどうこうは言えないが韓国、朝鮮の人たちは下関の
顔の一つだと思っている」と応じた。【取違剛】

毎日新聞 2009年6月27日
http://mainichi.jp/area/yamaguchi/news/20090627ddlk35100352000c.htm



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 16:24:20 ID:Fx1HYtaS0
日新聞が日本人の新聞ではない証拠!!!


☆【毎日新聞が英語版で「日本人は性獣で、日本文化は卑猥ですよ」と
世界に向け11年間(毎日の紙面謝罪記事の9年という数字は捏造だと判明)も
宣伝吹聴していた事件で、毎日が実際に世界に発信していた記事↓】☆

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する。
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている。
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている。
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る。
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする。
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てる
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けの漫画を作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている
■熱海の伊豆山神社のある木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、その後イザナギと呼ばれたが、イザナギは神道伝説の神話の神であり、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた

以上は一部です。記事はここで見られます↓
http://f17.aaa.livedoor.jp/~kasiwa/mainichi/waiwai.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 09:24:00 ID:MmTAn2or0
「みのお9条の会」  真実を報道しない毎日新聞
"9条の会&無防備条例"で平和と人権を愛する男、交通トラブルで大学生を数回刺して逃げる→殺人未遂で逮捕




★ 殺人未遂:トラブル相手刺し、重傷負わせ逃走 容疑の男逮捕−−大阪・箕面

 大阪府警箕面署は13日、大阪府箕面市桜ケ丘1、自称ミュージシャン兼会社役員、中井多賀宏容疑者(36)を殺人未遂の疑いで逮捕した。

 逮捕容疑は、13日午後7時5分ごろ、箕面市箕面8の路上で、車の通行を巡って近くの大学4年の男子学生(23)とトラブルになり、持っていた折りたたみナイフ(刃渡り約10センチ)で男子学生の腹部や背中を数回刺して重傷を負わせ、逃走したとしている。【向畑泰司】

毎日新聞 2009年7月14日 大阪朝刊


毎日新聞が隠す真実

※Wikipediaより抜粋。
・中井 多賀宏(なかい たかひろ、1973年6月17日 - )は、詩人、憲法活動家、ミュージシャン。
 大阪府大阪市生まれ、大阪府箕面市出身。
 関西学院大学在学時から、主に差別問題を中心に各種人権問題に取り組み、大学院中退後、
 憲法の価値を広めるべく憲法講師としての活動を始める。2004年に「みのお9条の会」の立ち上げに 参加、呼びかけ人となる。
 2007年3月、「箕面市平和のまち条例」請求代表者として箕面市議会にて陳述。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 17:32:51 ID:wVUMy1M60
憲法9条ファンクラブ:5周年記念 毎日新聞
中国・韓国・北朝鮮が喜ぶ憲法9条擁護は、「市民グループ」と、好意的に皆様に
お知らせします。

http://www.toyamav.net/~fc9/sPDF/46-4~5.pdf ← 長谷川了一

★ 憲法9条ファンクラブ:5周年記念 一橋大大学院教授の講演会に110人/富山

 ◇改悪阻止呼びかけ
 憲法9条を通じて平和を訴える県内の市民グループ「憲法9条ファンクラブ」
(長谷川了一事務局長、620人)の結成5周年を記念した憲法学習講演会が18日、
富山市新総曲輪の県民会館で開かれた。渡辺治・一橋大大学院教授(政治学)が
「改憲の動向と私たちの運動の方向」の演題で講演し、約110人が参加した。【青山郁子】

 同クラブは、日本が戦争をしないよう、9条の一切の変更に反対するのが目的。
毎月のニュースレターは現在61号まで発行している。

 1990年代以降の日本社会などについて研究している渡辺教授は、今なぜ改憲の動きが
台頭したのか、そして次期衆院選で予想される政権交代で改憲の動きがどうなるのか、など
について政治の流れとともに分かりやすく解説。特に海上自衛隊をソマリア沖に派遣する
海賊対処法について「海外で武力行使するための恒久的な法律だ」と危険性を指摘した。

 そして平和を守るために「政治から目を背けてはならない」と訴え、「憲法9条は
ボロボロに穴が開いているが死んではいない。戦後64年間軍隊が1人も人を殺していないのは
9条があるからで、今後も市民の手で改悪を阻止しなければならない」と呼びかけ、同クラブの活動にエールを送った。

毎日新聞

http://mainichi.jp/area/toyama/news/20090719ddlk16040261000c.html

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 00:47:05 ID:fqULU4Uk0
自分たちは4世ですが、民族を守る気持ちを受け継ぎます
2009/08/09(日)

朝鮮の広報誌、毎日新聞。
日本は大嫌いです!!!

太平洋戦争中に別子銅山(新居浜市)で亡くなった朝鮮人を供養する慰霊祭が7日、
新居浜市別子山弟地の慰霊碑前であった。四国朝鮮初中級学校(松山市南斎院町)
の生徒ら約20人が参加した。

同所で1991年に別子銅山で働いていた朝鮮人の墓が見つかって以来、在日本朝鮮
人総連合会(朝鮮総連)などでつくる「朝鮮人強制連行真相調査団」が、毎年8月に
開催している。調査団によると、戦時中の別子銅山では、強制連行された人を含め
朝鮮人は約1000人が働いていたという。

この日は、参加者全員で黙とうした後、生徒らの代表が慰霊碑を前に、儒教の様式で
頭を下げた。出席者を代表して中級部3年生の趙真泰(チョソンテ)君(14)が「自分たち
は4世ですが、民族を守る気持ちを受け継ぎます」とした追悼文を読み上げた。【高谷均】

http://mainichi.jp/area/ehime/news/20090809ddlk38040435000c.html
毎日新聞


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 14:27:32 ID:3ARAyR9p0
【衆院選】 「在日外国人、日本人同様に働いてるんだから参政権を」


民団の代弁者、毎日新聞。
ブラジルを使って、朝鮮を応援。
日本の国益など全く考えない。
韓国のために、民主党を応援する、毎日新聞




09衆院選:訴えたくても… 参政権のない外国人 /岐阜

・県内では6月末現在で5万4106人の外国人登録者がいるが、いずれも選挙権は
ない。投票はできないものの、日本の有権者の判断を注意深く見守っている。

垂井町の郊外に建つブラジル人学校「コレージオ・オメガ」。廃業した呉服店を改装
して学校として使っており、運動場代わりのガレージからは子どもたちの笑い声が聞
こえてくる。しかし、昨年12月に46人いた生徒は11人まで減り、日系2世の
ダニエル・ヨシナガ校長(62)は、「寂しくなった」と言う。

 昨秋からの不況で、県内でも多くの在日ブラジル人が失業し、帰国を余儀なくされた。
県内のブラジル人学校7校に通う子どもたちは昨秋の約1000人から、5月には約580人
にまで減った。

 同校では、5万5000円だった学費を昨年末から2、3万円に下げたが、「生活が苦しい」として、
 学費を払えない保護者もいるという。同校は日本の学校法人格も本国の学校法人の認可もないため、 
公的補助は一切ない。ヨシナガ校長は、「在日外国人の教育に国はもっと力を入れてほしいが、私には
選挙権もないし、何かを求めることすら、あきらめている」と言う。

 美濃加茂市でブラジル人を支援する市民団体「ブラジル友の会」で通訳を務める久保田義子さん(35)は、
ブラジル生まれだが、日本国籍を取得しているため選挙権を持つ。ブラジル国籍の夫(42)は約20年間、
可児市内の自動車部品工場で派遣社員として勤務するが、入社当初は社会保険の存在も、労働契約も知らされなかった。

 久保田さんは「文句を言うとクビになるかもしれないとの思いから、主張すべきことも言えない外国人は多い。日本人
と同様に働いているのだから、同じ権利を主張できるような社会になってほしい」と願う。久保田さんは衆院選で、
多くの外国人の思いを自分の一票に託すつもりだ。

 在日外国人の参政権をめぐっては、県議会が08年12月に「永住外国人住民の地方参政権確立の
 ための意見書」を採択している。(一部略)
 http://mainichi.jp/area/gifu/shuinsen/news/20090813ddlk21010009000c.html


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 23:00:08 ID:mE9ZE6Be0
首相が靖国参拝しないのは当然。毎日新聞は一貫して参拝反対してきた

日本の精神・文化・伝統の観点は全くありません。
日本に対する愛着が全く感じられません。
それはそうです、日本人の新聞ではないのだから、毎日新聞は。


64回目の終戦記念日を迎えた15日、麻生太郎首相は事前に表明していた通り、
靖国神社を参拝しなかった。毎日新聞は一貫して首相の靖国参拝には反対してきた。
麻生首相の対応は当然のものと考える。

 これで小泉純一郎元首相以降、安倍晋三元首相、福田康夫前首相、麻生首相と
3人の首相が在任中の参拝を見送り、その流れは定着してきたように見える。
ただし、内外の人々がわだかまりなく戦死者をどう追悼するのかという長年の課題
が解決したわけではない。

 こうした中、注目されるのは民主党の鳩山由紀夫代表が仮に今度の衆院選で同党
が政権を獲得し、首相になった場合には自身だけでなく閣僚にも参拝自粛を求める一方、
靖国神社に代わる国立の追悼施設建設を検討する考えを示したことだ。
http://mainichi.jp/area/gifu/shuinsen/news/20090813ddlk21010009000c.html

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 12:25:10 ID:7f+4ijEW0
朝鮮人とは朝鮮半島の南側に住んでた原住民で、三韓(馬韓、弁韓、辰韓)人

それに対して高句麗(※)も百済も朝鮮人を支配してた扶余(ツングース)民族だな


広辞苑より
【扶余】前一世紀から五世紀まで、中国東北地方北部に活動した民族。
また、その建てた国。ツングース族の一。一〜三世紀中頃が全盛期、もと百済の別称。
【高句麗】紀元前後、ツングース族の扶余の朱蒙(東明王)の建国という。
中国東北地方の南東部から朝鮮北部にわたり、四世紀広開土王の時に全盛。
都は二○九年より丸都城、四二七年以来平壌。唐の高宗に滅ぼされた。高麗(コマ)。
【渤海】八〜一○世紀、中国東北地方の東部および朝鮮半島北部のあたりに起った国。
靺鞨(マツカツ)族の首長大祚栄が建国。唐の文化を模倣し高句麗(コウクリ)の旧領地を
併せて栄え、七二七年以来しばしばわが国と通交。一五代で契丹に滅ぼされた。
【靺鞨】(マツカツ)ツングース族の一。有力な部族が七部あり、その一である
粟末(ゾクマツ)靺鞨の首長大祚栄は渤海国を起し、また黒水靺鞨は後に女真と称した。
【女真】中国東北地方の東北部から沿海州方面に住したツングース系の民族。
五代の頃より女真と称し1115年完顔(ワンヤン)部の首長阿骨打(アクダ)が金を
建国し宋に対抗。後に清朝を興した満州族も同一民族である。

一方朝鮮人は、朝鮮半島の原住民の事です。
馬韓、弁韓、辰韓の民族ですね。
なので

百済≒高句麗≒渤海  ≠  三韓=朝鮮民族


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 12:26:02 ID:7f+4ijEW0
韓国人=朝鮮人の先祖は、古代半島の東北部、 いわゆる中国領・楽浪郡の東部地方(日本海沿岸地方)に 住んでいたワイ族。
百済人、高句麗人は古代の満州地方に住んでいた遊牧民族=フヨ族。

ウィキペディア-朝鮮民族
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%B0%91%E6%97%8F

歴史
朝鮮半島では4世紀頃までに高句麗、新羅、百済の三国が興り三国時代と呼ばれるが、7世紀に中国の唐が新羅と結んで高句麗、百済を相次いで滅ぼし、さらに新羅が唐の勢力を追放して朝鮮半島を統一した。
高句麗や百済の支配層は扶余系とみられ、韓系である新羅人とは別系統の言語を話した。
一般的に現在の朝鮮語の祖語は新羅語とされている。このことから言語をもって民族の基準とすると、朝鮮民族を形成していった主流は新羅人であると考えられる。

ウィキペディア-新羅
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E7%BE%85

脚註
^ なお韓国では、高句麗の滅亡後にその遺民が靺鞨族と共同して満州に建国した渤海を高句麗の後継国家と見なし、新羅・渤海をあわせて南北国時代と呼び、朝鮮民族史の及ぶ地理的範囲を朝鮮半島から満洲・沿海州を含めた領域としている。
しかしながら、言語的観点から現代の韓国・北朝鮮の祖とされる新羅と、高句麗・渤海とでは、民族的・言語的に隔たりがあり(金芳漢著・大林直樹訳『韓国語の系統』)、
高句麗・渤海を現在の韓国・北朝鮮へ連続する国家と見なす十全な根拠がないため、高句麗・渤海の故地を領土に含み、また高句麗・渤海と民族的に同系である満州族を国民として多数抱える中国との間に軋轢が生じている(→東北工程)。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 12:26:38 ID:l8xxj9DN0
韓国人=朝鮮人の先祖は、古代半島の東北部、 いわゆる中国領・楽浪郡の東部地方(日本海沿岸地方)に 住んでいたワイ族。
百済人、高句麗人は古代の満州地方に住んでいた遊牧民族=フヨ族。

ウィキペディア-朝鮮民族
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%B0%91%E6%97%8F

歴史
朝鮮半島では4世紀頃までに高句麗、新羅、百済の三国が興り三国時代と呼ばれるが、7世紀に中国の唐が新羅と結んで高句麗、百済を相次いで滅ぼし、さらに新羅が唐の勢力を追放して朝鮮半島を統一した。
高句麗や百済の支配層は扶余系とみられ、韓系である新羅人とは別系統の言語を話した。
一般的に現在の朝鮮語の祖語は新羅語とされている。このことから言語をもって民族の基準とすると、朝鮮民族を形成していった主流は新羅人であると考えられる。

ウィキペディア-新羅
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E7%BE%85

脚註
^ なお韓国では、高句麗の滅亡後にその遺民が靺鞨族と共同して満州に建国した渤海を高句麗の後継国家と見なし、新羅・渤海をあわせて南北国時代と呼び、朝鮮民族史の及ぶ地理的範囲を朝鮮半島から満洲・沿海州を含めた領域としている。
しかしながら、言語的観点から現代の韓国・北朝鮮の祖とされる新羅と、高句麗・渤海とでは、民族的・言語的に隔たりがあり(金芳漢著・大林直樹訳『韓国語の系統』)、
高句麗・渤海を現在の韓国・北朝鮮へ連続する国家と見なす十全な根拠がないため、高句麗・渤海の故地を領土に含み、また高句麗・渤海と民族的に同系である満州族を国民として多数抱える中国との間に軋轢が生じている(→東北工程)。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 12:27:48 ID:l8xxj9DN0
高句麗=扶余系=満州系なんだわな。
高句麗の発祥地は中国の東北地方で、高句麗の数百年の歴史のうちの最初からの半分以上が中国東北地方にしか版図がなく、朝鮮半島には存在はしてなかった。
そして、彼らが滅亡した後は、ほとんど満州の部族に移行している。つまり、どう考えても、高句麗は中国東北系の国なんだわな。

高句麗と朝鮮の関係って大日本帝国の朝鮮と似たようなもんでしょ。
朝鮮に日本家屋があることを理由に、朝鮮人が江戸文明を作ったとかぬかすくらいあつかましい主張でしょ。
何しろ、文明が継承されてないんだもの。
満州人はきっちり高句麗文明を継承してるけど朝鮮は100年前は土人文明だもの。
高句麗はシナと新羅(朝鮮)が連合して消滅させた異民族の古代国家にすぎない。
百済も、高句麗の後継国家、渤海も同じ。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 12:28:27 ID:l8xxj9DN0
朝鮮人は高句麗とは関係ないポキール族です。

■朝鮮民族の故郷はシベリア・ヤクーツク地方

 朝鮮人は、アムール河流域に住んでいるツングース系諸民族と同種のようである。
アムール河流域の民族には、熊や虎を「山の主」「森の主」として崇拝する信仰があるらしい。
どうやら、朝鮮民族(ワイ族)は、アムール河の以北のシベリア地方から南下してきたようだ。
 朝鮮人の先祖は、狩猟民族のワイ族であるが、このワイ族はロシア領=シベリア・ヤクーツク地方に
住んでいるヤクート族やエベンキ族、エベン族と同種の民族である。
 ワイ族は紀元前の時代、シベリア地方でトナカイやカモシカ、猪などの狩猟をしながら生活していたらしいが、
獲物であるカモシカや猪を求めて南下していき、やがて古代カラ半島の東北部(現在の江原道地方)に
辿りついたようである。南下のルートは下記のような流れであろう。

 シベリア=ヤクーツク地方→ アムール河中流域→ アムール河下流域→ カラ半島東北部

【ヤクーツク地方】
http://www.khabarovsk.ru.emb-japan.go.jp/j/shinai/ykt.htm

【アムール河】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%B7%9D

 朝鮮・韓国人は、「自分たちの先祖は満州地方からやって来た高句麗人(フヨ族)だ」と、
主張しているが、これは誤りなのである。
 朝鮮・韓国人とフヨ族はまったく無関係であり、別種である。朝鮮民族はシベリアから南下してきた
狩猟民族=ワイ族の子孫なのである。
 朝鮮人の土着文化がヤクート族やエベンキ族の文化に似ているのは、そのためなのだ。

★朝鮮民族とエベンキ族
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1553866


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 12:29:44 ID:l8xxj9DN0
朝鮮人(高麗族、コリョ族)は中国東北部起源の北の蛮族
「楽浪半島、もしくは東シナ半島」の歴史(中国と日本の歴史)
前1000年頃 殷の廷臣、箕氏(中国人)が周の武王から楽浪(半島北部)に封じられる?(周の属国)その後、周の凋落で王を称す?
戦国期 編纂されはじめていた地理書「山海経」に「楽浪の南に、燕に朝貢する倭がある」旨、記される。 辰国(半島南部、百越人の国)は倭そのものか? 百越人(弥生人)とは、失われた長江文明の担い手。現在そのDNAは半島、日本、ベトナム以南にしか残されていない。
前195年 秦に滅ぼされた燕からの亡命武将、衛満(中国人)が箕氏楽浪を乗っ取る。 このころから辰国は三韓に分かれはじめる。 馬韓(後の百済)は百越人の国。秦韓(辰韓、後の新羅)は始皇帝から逃れてきた秦民の国。弁韓(後の任那)も秦韓に似る。
前108年 中国皇帝の武帝が衛氏を滅ぼし楽浪郡を設置、植民地とする。
前37年 東胡を祖とするコリョ族(高麗族)が中国東北部に高句麗(前高麗)を建国。
2世紀 遼東太守、公孫度が扶余族(穢族からコリョ族と分岐)の王、尉仇台に嫁を与え馬韓(後の百済) の王とする。先から三韓の王族は全て扶余族となっていた? 倭王も同族? 新羅三王家のふたつに倭出自伝説が残されている。
3世紀初 公孫康 、曹操の許可を得て楽浪郡南部を帯方郡(後の百済)として設置。
4世紀 晋の八王の乱の混乱に乗じて、高句麗が楽浪郡を不当占拠。百済、新羅が建国。日本を大国と崇め、人質を送る。任那も併せ三韓は日本の勢力下にあった。
7世紀 任那、百済と順に滅亡、遣隋使と合わせて日本は半島から手を引く。新羅、高句麗を征伐。統一新羅は中国の属国となり、独自の名前と年号を捨て、中国式の名前と年号を使い出す。
918年 新羅滅亡、高麗(後高麗)建国。新羅内に雌伏していたコリョ族が国を乗っ取った。

ここまでは、朝鮮人の歴史ではない。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 12:30:41 ID:l8xxj9DN0
なぜ朝鮮人は嘘をつくのか Why does the Korean tell a lie?
http://www.youtube.com/watch?v=9ATZG6pyY88
http://www.youtube.com/watch?v=jbgbbXk0n1k
http://www.youtube.com/watch?v=KR7z_-jagCE

■朝鮮人が認められない歴史的事実一覧

・弥生人が長江流域からやってきた百越系民族であること
・半島南部の先住民が倭人(=弥生人=百越系民族)であること
・新羅の建国時の宰相が倭人であり、王家の一つ昔氏が倭人系統であること、また始祖の朴赫居世についても倭人説があること
・百済、新羅が大和朝廷に対し従属的地位にあったこと
・大和朝廷による伽耶地域の支配(半島南部における多数の前方後円墳の存在)
・半島における文化的独自性の欠落(あらゆる分野での古典の不在)
・常に某かの国の属国として歩んできた歴史
・姓が漢族のものであること
・朝鮮征伐が日本と明との戦争であったこと(李朝の軍は明の将の指揮下に入り、和平交渉も日本と明の間で行われている)
・朝鮮通信使が実質的に朝貢使節であったこと(琉球の江戸上りと同じ)
・オンモン(朝鮮文字)がパスパ文字、契丹小字をもとにしたものであり、しかもカナより600年遅れて作られたものであること



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 12:31:37 ID:l8xxj9DN0
長い歴史の中で数多くの国や王朝に朝貢し冊封され支配、統治され
朝鮮人は混血も重ねています(大きいところでは中国諸民族、縄文人、倭人、蒙古人、満州人、大日本帝国)

近年韓国で医学界等の遺伝子や血液の分析で朝鮮のルーツは北方である事
南部からの流入(日本の縄文人や倭人、倭人王については完全にスルーしてますが)との
混血である事も徐々に指摘、新聞でも報道されはじめました

血液分析により民族の移動経路を判明する 東亜日報
韓国 台湾 日本、もっとも単一民族に近いのは日本人
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2001010317828

"韓民族は単一民族ではない!" 韓国 朝鮮日報
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2009/01/09/2009010901296.html

韓国人、違う民族の血40%位まじっている 韓国 朝鮮日報
http://www.chosun.com/national/news/200604/200604050360.html

顔で見た韓国人、すでに他民族血統…“80%が北方系” 日本版 中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=90507&servcode=400

もし日本人、韓国人が似てると感じれば、それは激しく混血を重ねた朝鮮人が似てるのであって
日本人が似ているのではないのです

朝鮮はこの通り朝鮮民族だけの物ではありません、
今後は友愛の精神で朝鮮半島は異民族を多く受け入れ多民族多人種社会となり
それぞれの民族の国籍を認め韓国朝鮮人と同じ権利を持ってもらい共生すべきです

国連、「韓国の単一民族強調」人権侵害の恐れ 日本版 中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=90362&servcode=400

韓国の民族主義を告発、スタンフォード大シン教授(上)
http://www.chosunonline.com/news/20090623000056


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 12:33:55 ID:l8xxj9DN0
【質問】『「我々韓国人は高句麗人(フヨ族)の子孫だ。高句麗は韓国人が建国した国だ」と主張していますが、 これは事実でしょうか?』

【回答】 完全なウソです。韓国人の作り話です。韓国人と高句麗人はまったく別種の民族です。高句麗人は
古代の満州地方に住んでいた 遊牧民族=フヨ族の一派ですが、韓国人=朝鮮人の先祖は、古代半島の東北部、
いわゆる中国領・楽浪郡の東部地方(日本海沿岸地方)に 住んでいたユウロウ族です。狩猟民族=ユウロウ族の子孫が
現在の韓国人です。このユウロウ族はシベリア奥地の山岳部から半島東北部に移住してきた民族です。
 満州地方に住んでいた遊牧民である高句麗人(フヨ族)とは何の関係もありません。強いて関連付けるならば、
一時期、フヨ族がワイ族を 支配化に置いていたこと、くらいです。
 では、高句麗人の子孫にあたる民族とはどのような民族なのか。それは女真族(満州族)です。
高句麗が唐によって滅ぼされた後、高句麗人(フヨ族)は彼らの故郷である『満州』に逃げました。
 高句麗人はこの地において契丹族や鮮卑族、モンゴル族と混血しました。それによって誕生したのが
女真族(満州族)なのです。 この女真族が、1115年に満州地方から中国北部にまで版図を有する
『金国』を建国しました。金国が滅びた後、1616年に、 同じく女真族の国である第2次金国=後金国が建てられ、
この『後金国』が清国へと発展していきます。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 12:36:01 ID:LV6WaYmo0
高句麗人(フヨ族)の歴史を図にすると、下記のような流れになります。

〔フヨ国→ 高句麗→ 金国→ 後金国=清国 (高句麗滅亡後に建国された渤海国も『高句麗人の国』という説がある) 〕

 見ての通り、高句麗と韓国人は何の関係もありません。高句麗人の末裔と呼ぶべき民族は満州族であり、
韓国人=朝鮮人ではないのです。 韓国人は高句麗人の子孫ではないだけでなく、高句麗人の歴史を受け継ぐ
満州族(女真族)のことを『オランケ』と呼び、蔑んでいました。 オランケとは韓国語で「野蛮人」の意味です。
 韓国人は、「我々は高句麗人の子孫だ」と自称する一方で、本物の『高句麗人の子孫』である満州族のことを、
野蛮人呼ばわりして 見下しているのです。
 ところが最近の韓国人は、時と場所によって「満州族と韓国人は兄弟民族だ」と言ったり、「満州族はオランケであり、
韓国人と違う民族だ」と、 言ったりしています。まさに『ご都合主義』です。自分たちの都合により、歴史を捏造し
歪曲しているのです。 日本人は倭人の子孫である。一方、朝鮮人はユウロウ族の子孫である。この2つの民族は
最初から別種なのだ。 戦前に唱えられ、現在も一部の無知な日本人や朝鮮人が唱えている
『日韓同祖説(日鮮同祖説)』は学問的な 根拠がまったく無い、妄説である。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 12:37:27 ID:LV6WaYmo0


          /\
        / 大\
      / / ̄\ \
    /清|へノ⌒|国/\
    \  \_//  .\
      \属 . /      \
       \/         \
             ∧∧∧∧ \
            <  `/)  >ヽ∧
            /   /  / `∀> ∧∧
          ◇(   イ◇  (   ,つ`∀´>
          /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
          (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
      / ̄Y ̄`|/ ̄^Y ̄ヽ/ ̄ ̄Y `´ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
見ろチョッパリ! これがウリ達の誇らしい国旗ニダ!


昔の韓国の国旗は、清(中国)の属国と書かれていた

最古の太極旗の絵が発見
http://www.chosunonline.com/article/20040126000072
http://file.chosunonline.com//article/2004/01/26/096308444610326967.jpg

韓国の国旗自体が、中国の清の属国国旗だと言ってるじゃないか





112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 12:38:22 ID:LV6WaYmo0
中央日報 2004.09.27 スペイン紙「韓国4228年間、中国の属国」

スペインの有力紙「エル・ムンド」のウェブ版(www.elmundo.es)が「韓国は4228年間にわたって中国の植民地だった」と紹介し、波紋が広がっている。
27日、サイバー外交使節団「バンク」(www.prkorea.com)によると「エル・ムンド」は「韓半島は長い歴史のなかで数多くの侵略を受けてきた。
中国に1895年まで属していたが、1910年の韓日合併までの15年間にわたって独立を味わったりもした」とわい曲した。
「エル・ムンド」は「韓半島は長い歴史のなかで数多くの侵略を受けてきた。中国に1895年まで属していた(略)
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=56213

http://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/0b306f901f4daf3e42a18ba5e2664129
世界の教科書
◎ ドイツの教科書
「日本が大陸に最初の足がかりを築いたのは4世紀の事だった。その後300年、
日本は朝鮮半島を支配する地位にあったが、唐との戦争に敗れ、17世紀になるまで待たなくてはならなかった」
◎ フィリピンの教科書
「朝鮮は、その歴史の大部分中国の属国であり、その支配は19世紀に日本に引き継がれた。
日本は自由な新しい秩序を樹立する事によって、朝鮮に平和と安全をもたらそうとした」
◎ インドネシアの教科書
朝鮮を中国の属国として記した。
「朝鮮の文化と芸術は中国・モンゴル・日本文化の影響を受けた」
「朝鮮は言論・宗教の自由が制約を受ける国」
「北部はロシアが、南部はアメリカが占領している」
◎ タイの教科書
「朝鮮は中国の支配下に入り、これが19世紀まで続いた」
◎ ポーランドの教科書
「AD1世紀以来、日本と中国は朝鮮半島の領有権を巡って衝突した」
◎ アメリカの教科書
「朝鮮は中国の従属国」
◎ カナダの教科書
「朝鮮は、数百年間中国の属国」
「日本は<中略>朝鮮に鉄道・道路・港を建設し、産業を発達させて教育の機会を拡大させようと努力した」
◎ イギリスの教科書
「西暦366年から562年まで、日本が朝鮮半島を支配した」

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 15:08:23 ID:ZKNP9BLd0
おれの知ってる毎日社員=共産党員=JRに採用されなかった元国鉄職員

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)