5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜサヨクや在日は亡くなった方まで責め続けるのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 15:09:44 ID:11fN+kLc0 ?2BP(0)
意図が分からん。
亡くなった人に色々言ったって、どうにもならんだろ。

まあ「相手が死んだ人でも墓を暴いて復讐する」のが朝鮮人の特徴であるのは知っているが。

ちなみに亡くなった人=昭和天皇です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 15:15:35 ID:cNpToghf0
罪を明らかにして秩序を守ろうとする本能だろう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 15:21:56 ID:cNpToghf0
またこのようなこともある
自分に後ろめたいものがある人間の場合、
他人の悪口を言うことで罪から逃れようとする
こういう人間は死ぬまで言い続ける

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 21:13:43 ID:ZBFUZlrl0
死ねば皆仏。死者の悪口を言わないのが日本の文化。

死者に唾を吐き、鞭打ち続けるのが中国の文化。

中国に媚を売る人間は、中国文化を真似る。それだけのこと。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 21:19:22 ID:cNpToghf0
口舌を弄ぶ人間に言葉は必要ない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 21:41:14 ID:hgB98dhv0
忠臣蔵
徳川宗春の墓

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 21:59:22 ID:zScksL4y0
死後も特定死者を蔑視し叩く日本文化。

・部落民の戒名に「畜」や「非」などをつけてた。
・刑死後も晒し首にする風習(明治初期まで残る)
・幕府に殉じた会津兵は埋葬すら許されず(現在の靖国でも区別)
・ワイドショーで宅間「元死刑囚」に対して鬼呼ばわり
・死刑囚の遺体を引き取る身内は殆どいない。当然その身内も叩かれる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 22:01:42 ID:zScksL4y0
もちろん中韓でも特定死者を蔑視したりする。

「向こうは卑しく自分達は綺麗」
なんて言ってる輩ほど品性下劣。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 22:52:00 ID:ZBFUZlrl0
中国文化

東條英機の上半身の石像をつくり、道端に置いてある。
道行く人は、この石像に唾を吐きかけるのが習わし。

日本にはこのような文化はない。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 09:40:37 ID:mMDqdnF90
悪い印象を持つ言葉や、観念をたくみに利用するのが日本人で
本人がその原因になっていることも多い
処罰から逃れる、もしくは利益のために死んだ人間の悪口を言い続ける心理と一緒


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 09:48:32 ID:ktYAJqBZ0
そういう民族性だからしょうがないな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 09:49:05 ID:mMDqdnF90
わたしはわるくない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 09:51:42 ID:mMDqdnF90
>11
じゃあテレビや新聞で書かれている正論はなんなんだ
なぜ隠す必要がある

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 09:53:40 ID:mMDqdnF90
保健所に行ったほうが良いよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 10:47:52 ID:mMDqdnF90
なんで普通の人がしないことを平然と行うのかな、、
放射能や工場廃液に近く、多くの人が健康を害する

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 11:35:25 ID:RLQA6j+q0
昭和天皇の場合、その功罪を総括できていないのが原因だと思うけどね。
右よりの人が批判を気に入らないのは分かるけど、当時の国家指導者として
唯一何の裁きも受けなかったのだから仕方がない。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 12:36:33 ID:WDvZ4u6xO
日本の保守派の代表格である司馬信者なんて、
小説ソースの妄想で世羅修蔵を罵倒しまくってるぞ。
斬首されて首を糞つぼに浸けられたエピソードに拍手喝采して大喜びしている。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 13:21:03 ID:mMDqdnF90
皇帝に逆らってちんちん切られた司馬は偉いけれど
小説家の司馬は、それとはちょっと違うみたいだね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 15:21:19 ID:K1IDTU1S0
愛の反対語は無関心

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 15:48:56 ID:mMDqdnF90
俺は「愛」と言う言葉は嫌いだな
「オトコ」と「ヲンナ」が免罪符的に使うから
うそっぱちじゃん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 15:51:02 ID:mMDqdnF90
悪い観念は攻撃に使い、良い観念は自己の正当化に使う
自分はそういう目で新聞を読んでるし、それで殆ど外れない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 17:38:46 ID:MsghlSb30
          _____
        _ -..::::::::::::::::::::::::ヽ、
      /:::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/~ ̄ ̄ ̄~ヽ::::::::ヽ
     /::::::/          \::|    _______
     |:::::/  '⌒`   '⌒ヽ  |/   /
     .|::::::|   \     /  |   | 差別をネタに汗もかかずに
     |,/ヽ             |`! < たっぷりカネ儲けてメシ食えるのが
     .| |     < _ >    |/   |  私たち在日の利点だと思うわけですね!
      \|     ー───   |/\ \
       0\   \⌒/  ./ ̄  |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /|  \    ̄  /| 、    |
    /  |ヽ、  \ _/| ヽ|    ヽ
        |  \___/|  .\



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 17:42:27 ID:mMDqdnF90
みじめな奴

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 17:56:00 ID:mMDqdnF90
純粋に金にきたないんだね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 09:27:54 ID:D+iXUNJJ0
>>1
>ちなみに亡くなった人=昭和天皇です。

人じゃないです神様です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 21:10:28 ID:aJLM9CY90
生きている時は神だから、死んだら人になるのでは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 21:19:33 ID:v8lTMPsA0
在日朝鮮人に与えられた「憲法違反の特権」が未だに黙認されているのはなぜ?

社民党は「自衛隊は違憲だ」と政府を攻め立てるが、なぜ、同じ理屈で「在日
朝鮮人の諸特権は違憲だ」と主張しないのか?主張に筋が通っていない。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 02:47:02 ID:AX+Degdj0
間違いを恐れずに書けば、
国民党=中華民国=外省人=中国人=親中共
民進党=台湾=内省人=台湾人=反中共という事

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 09:22:00 ID:ZV8m+MBJ0
>在日朝鮮人に与えられた「憲法違反の特権」が未だに黙認されているのはなぜ?
そんなものは存在しないからでしょう。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 13:47:47 ID:GPCW0F5d0
>>29
外国人の生活保護受給は明白な憲法違反です。

在日朝鮮人は生活保護貰い放題。
これは日本国民の血税でまかなわれている。
在日朝鮮人に生活保護など与えてはいけない。

なぜなら、外国人の生活保護受給は憲法違反だから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 14:18:30 ID:beNWN0LvO
韓国エステ、韓国デリヘル、韓国パブは不法就労の温床です

入管に通報しましょう

在日韓国人は日本で殺人をしても麻薬売買をしても国外退去になりません
特別永住者だからです

犯罪外国人に永住を許可する特別永住者の制度をなくしましょう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 14:18:39 ID:np/2Xf8t0
国民の生活を苦しめているのは韓国人じゃなくてあなたです

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 14:46:05 ID:TKfNgHeD0
最近、2chで民主党を次期衆議院選挙にて不利に陥れるため
周囲の人間に民主党のネガティブ情報を吹き込む運動を盛り上げようと試みる不逞なネット右翼が出没している。

我々が次期衆議院選挙にて民主党を勝利に導き、問題山積のインターネットを正すことが出来なければ
ネット右翼による、でたらめ嘘八百の民主党を誹謗中傷する情報がインターネットからあふれだし
一般の良識ある日本人がネット右翼のファシズム思想に侵され、日本は再び軍事独裁国家として
侵略戦争への道を歩くのは明々白々である。

信頼のおける一流紙毎日新聞に対するネット右翼の卑劣な攻撃を決して忘れてはいけない。
ネット右翼と自民工作員は知的レベルの低い浅はかな人たちを巧妙に騙し、
卑劣なスポンサー不買運動を裏で主導して、毎日新聞社に重大な経済的打撃を与えた。
マスコミに脅しをかけるネット右翼と既得権益の死守を狙う国賊自民党工作員が結託して
民主党を陥れようとするインターネット上の動きを断固、阻止しなければならない。

ネット右翼の侵略戦争への野望を打ち砕くため、手段を選ばず邪悪な運動を粉砕しよう!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 22:45:39 ID:GPCW0F5d0
民主党には元在日朝鮮人や元社会保険庁、元日教組の議員がたくさんいる。

これはつまり、民主党は、薄汚い密航者の子孫や、怠慢社会保険庁や日本のガンの味方、
と言うことです。民主党は真面目に働く日本人の敵です。バカでも分かることです。

民主党の掲げる外国人参政権付与は憲法違反だし、移民1000万人は日本人の仕事を
奪い、社会不安を巻き起こす。

民主党は、インド洋沖給油活動に反対し、日米同盟のみならず日本の国際的地位の低下
を目論んでいる。

民主党は危険だ!!
民主党は日本国民の敵だ!!




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 22:30:34 ID:uxddw8tU0
民主党に何を期待しているのか?朝日新聞や毎日新聞、テレビ朝日やTBSの反自民ネガティブキャンペーンに
乗せられているだけではないのか?

民主党の政策は本当に財源がないぞ。農家の個別所得補償をして、非正規雇用者対策をして、といったら
とてもいまの財源ではまかなえない。そもそも、なぜ農家だけが個別に所得補償されるのだ?

これは古い自民党の人気取り農家優遇政策の復活ではないか。
農家だけが優遇されるのはおかしい。それなら、正規雇用者も非正規雇用者も同様に個別に所得を
補償されなければ明らかに不公平だ。

そして最後に聞きたい。財源はどうするのかと。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 22:47:56 ID:JNXXLicL0
手段さえあたえれば自分の口くらい養えると思うよ
ただ会社が儲からなくなる。反発は必至だね
あれだけ「いらない」「いらない」と罵っていた働く人間がいなければ
口先三寸の人間は困ることになる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 22:49:45 ID:JNXXLicL0
財源というのは労働力のことだろう?
生活の手段を奪い、その日の糧に困る状態を作ることが都市化だろうが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 23:02:16 ID:uxddw8tU0
>>36
俺の言い分は違う。企業の払う賃金に制約は設けない。これは企業の自由。
それに対し、国が最低補償賃金を設定し、それより低い賃金の人には、最低補償賃金までの差額を国が補填するということだ。

これで、農家の個別所得補償と同じ構図になる。
民主党が農家をここまで優遇するなら、非正規労働者にも上述のような最低賃金補償をしないと不公平だ。
補償をするのはあくまで国だ。企業ではない。
おれはそう言いたい。




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 23:13:35 ID:JNXXLicL0
38
それを実行して株価がどんだけさがるか見ものだね
今までの不正がばれる
刑務所は空になるかもね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 23:14:34 ID:JNXXLicL0
五千円かw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 23:19:43 ID:uxddw8tU0
企業が労働者に払う賃金に制約は設けない。これは企業の自由。
それに対し、国が最低補償賃金を設定し、それより低い賃金の人には、最低補償賃金までの差額を国が補填するということだ。

これで、農家の個別所得補償と同じ構図になる。
民主党が農家をここまで優遇するなら、非正規労働者にも上述のような最低賃金補償をしないと不公平だ。
補償をするのはあくまで国だ。企業ではない。

民主党の政策にはおかしな点が多い。
国会でもめるのは間違い無い。






42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 23:39:18 ID:JNXXLicL0
>民主党の政策にはおかしな点が多い。

みんな自分の意図を隠しながら目的を果そうとするからね
代議士個人の思想や行動からある程度は類推できるかもしれないね


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 07:14:39 ID:MuU26mXZ0
★★★★ 検索⇒「国益を考える講演会」★★★★
平成21年3月22日(日) 1600名入場無料全席指定 
特別講演
菅沼光弘氏 元公安調査庁・調査部第2部長
志方俊之氏 元陸上自衛官陸将・北部方面総監
青山繁晴氏 株式会社独立総合研究所 代表取締役社長・兼・首席研究員 
特別ゲスト
田母神俊雄氏 前航空幕僚長



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 09:03:36 ID:WH1t+h2x0
在日や左翼は、統計的に精神に異常をきたしている可能性が高い。
幼児期の屈折した教育の成果といえる。

だから共産諸国は崩壊してしまているし、有名な犯罪者である
オウム浅原、池田小学校殺傷事件、サカキバラ首狩殺人、
イギリス人講師リンゼイ殺人、多くのレイプ犯罪者、右翼・
ヤクザの大半は朝鮮民族である。
なぜか日本名を名乗っていることをマスコミは隠しているけどね。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 09:27:21 ID:Kz9nCrCBO
ソースだそうか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 09:52:09 ID:xD91IOhB0
>>44
宅間は自衛隊、バス運転手、学校の用務員、等を転々としてる。
朝鮮系とは考えがたい。
酒鬼薔薇の親は日本の離島出身。

都合の悪い人物を根拠もなく朝鮮人認定する奴は、
タチ悪い朝鮮人と同レベルの精神構造。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 12:59:23 ID:9TZ7b9Sx0
法で禁じられている行いをすれば、誰でも精神に異常をきたすよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 09:46:26 ID:RCKsLED00
ウヨクの皆さんは亡くなった人を責めないの?


※亡くなった人とはスターリンとか毛沢東です

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 16:17:19 ID:h5G2rr0A0
ウヨなぞ見たことがない。

ネット右翼のレッテル貼りをされた人は嫌と言うほど見てきたがね。
でも、この人たちにしても、毛沢東やスターリンを非難している様子はない。

サヨの狂ったような東條英機叩きを見ると反吐が出るね。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 16:21:26 ID:WqUcXSU00
ブサヨ・・・都合が良ければ根拠不明でも支持する(南京大虐殺など)
ブウヨ・・・都合が良ければ根拠不明でも支持する(コミンテルンの謀略など)

不都合は棚上げし、絶対善VS絶対悪で論じる。

論理的に反論できないと、罵倒嘲笑レッテル貼りで逃げる。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 16:23:18 ID:WqUcXSU00
ブサヨ・・・日本は朝鮮を無理に武力侵略し、類を見ない悪政を強いた。
ブウヨ・・・頼まれたから仕方なく併合してやった。感謝しろ。

国益(対露防衛)のため、朝鮮半島への干渉を計る。
清属国から切り離したが、朝鮮王室がロシアに近づいたりした。
それで王室を含む抗日弾圧や(不都合な皇帝も排除)、国の権限剥奪、軍隊解散も行う。
日本国の閣議でも併合路線で、伊藤も容認。その後事件もあり、親日派との併合合意。
朝鮮系に対する蔑視は存在したが、インフラ整備等では大きな貢献。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 16:30:00 ID:WqUcXSU00
ブサヨ・・・特筆すべき悪の国、日本の侵略戦争
ブウヨ・・・正義の解放戦争

互いに国益を計ってただけ。その軋轢で勃発。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 16:34:00 ID:Q3g6/ztGO
>>49
サヨク、売国奴扱いされたやつの方が2chにおいては圧倒的に多いだろ

毛、スターリン叩き見たことないの?それ相応のスレいけば

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 16:48:02 ID:eR4ttJO80
売国奴は小泉純一郎やヒルズ族のことだろうが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 17:22:02 ID:qrtWtvBs0
>サヨの狂ったような東條英機叩きを見ると反吐が出るね。
左翼がどうかは知らないけど、まあ、東条の場合批判されるのは仕方がないと思うよ。
元々がテロやら何やらで人材が枯渇したあげくに消去法で首相になった人物。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 21:53:39 ID:h5G2rr0A0
首相に選ばれたのは、消去法ではなく、昭和天皇の信頼を得たからだろ。
なんで批判されるのか、理解に苦しむ。
本当に批判の対象を選ぶなら、やはり近衛だろう。
東條批判はどう考えても的外れ。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 21:57:36 ID:Q3g6/ztGO
知らないからだよ
東条スレ行って過去レス見れ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 22:13:04 ID:WqUcXSU00
>>56
>批判の対象を選ぶなら、やはり近衛
>東條批判はどう考えても的外れ

二名を明確に分ける根拠は?

東條も対中講和に消極的だったし、南進も支持してた。
首相になるまで対米強硬論を張ってた。(日米諒解案の承諾は評価できるが、松岡が壊した)


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 23:23:45 ID:RCKsLED00
>>49
>ウヨなぞ見たことがない。
>ネット右翼のレッテル貼りをされた人は嫌と言うほど見てきたがね。

それは、あなたが単なるブウヨだからです

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/07(水) 21:52:02 ID:kslG93OH0
近衛はマルクス主義にかぶれたこともある親左翼であり、取り巻きとして、マルクス主義に詳しい
連中を多く抱え込んでいた。その中にはマルクス主義者のスパイももぐりこみ、コミンテルンの
砕氷船理論を実行するべく、諜報活動、謀略活動、その他の反日活動を行っていた。

このような共産分子の跳梁跋扈を許し、彼らの情報操作に踊らされて、国民党との和解の機会を
ことごとく逸し、遂には対米戦争へのレールを敷いてしまった近衛こそが、大東亜戦争の最大の戦犯
であるのは間違い無い。

東條批判は筋違いである。中国共産党のプロパガンダに踊らされて喜ぶ低能野郎ほど、東條批判を好む。





61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/07(水) 22:13:06 ID:jHDxKPld0
東條だって、近衛路線と対立してた訳じゃないだろ。
対米では強硬論と回避論でぶつかったが、東條も首相就任後は回避派に転向したし。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/12(月) 00:55:35 ID:0bOaDpWf0
政策への批判、ならともかく、
戦争なら、
作戦への批判、ならともかく、
死んでしまった人間そのもの、ましてやその人格を非難する神経は右左問わずにどうかと思う。というか、品位を疑う。
人格をせめているんなら、おなじになっている、と気付かないことのほうが滑稽だ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/12(月) 01:25:00 ID:lhKSu3jsO
人格も歴史や政策に大いに関わってくるわけだが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/12(月) 01:34:00 ID:XQTWWebU0
亡くなった人間を否定しているのでは無く
その行いを肯定されるのが苦痛に感じるのでは

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/12(月) 01:50:55 ID:0bOaDpWf0
>>63
>人格

んなこたあ当たり前。
変な喩えだが、凶悪殺人犯が、その逃亡中に自動車事故で死にそうになっている女性をかついで病院に運び込んだとしたら、その人格をどう評価する、と言うことなんだがな。何かも悪いことしっぱなしの“ショッカーみたいな人間”ってのはいないってのは普通に解るだろ?
まぁ、言いたいことは解るが、その殺人行為を否定するのであり、病院に担ぎ込んだことは肯定し、賛美せにゃあならん。

アイツは赤だ、右だなどと言ったところでどうしようもない。生きていればまだしもな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/12(月) 01:51:04 ID:+aWgbn+y0
>>62
足利将軍の木像の首を晒したり、「鎌倉幕府はサヨク」と罵倒する香具師のことか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/12(月) 02:40:06 ID:XQTWWebU0
それは売国奴に対する脅しだろう
外国を後ろ盾とし、治外法権をいいことに横暴を繰り返す若者に対しての…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/12(月) 02:41:04 ID:XQTWWebU0
ボクポン忠太郎です

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/12(月) 07:50:23 ID:mf3GxhSD0
昭和天皇が神で該当しないんって言い張るんだったら東篠でいいわな<死人を責め続ける

俺はけざわさんも鉄人も批難しとらんよ
今も生き残っててさらに今だに声の大きい連合赤軍や日本赤軍の残党どもは批難するが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 21:54:42 ID:2GuT++oJ0
昭和天皇を批判する奴って、明らかに頭がおかしいよね。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 22:16:26 ID:ZEIXiyZ40
>>70
そうかね?
立憲君主で責任問いにくいとか、言い訳も簡単に付けられるが、

・下っ端は降伏すら許されず玉砕、大元帥の天皇は裁きもなし。
・形式上でも「天皇陛下万歳」と死んでいった兵に対し、靖国に自ら参る事すらせず。
・「原爆も仕方ない」発言。終戦判断の遅れは、皇室保持の為だったのに。

天皇の前に一人の人間として、かなり痛い面があるような。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 22:17:43 ID:ZEIXiyZ40
>靖国に自ら参る事すらせず。

途中からな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 23:36:15 ID:ojrpg6xXO
まあ社会全体が、いまだに天皇の責任を問うことができない空気になっているからな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 23:58:40 ID:GsglrLHa0
無謬の存在であらせられる聖上が過ちを犯すことなど無いだろう。ww
間違ってるのは周りだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 11:55:10 ID:DcV45ODQ0
サヨクや在日は基本、責任転換するから。

こういう連中と接していれば判るが、自分が悪くても「悪く無い」と平気で言うw
自分の間違えでも必ず他人のせいにするのがサヨクと在日w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 12:08:28 ID:lSgYcM3d0
責任転嫁を日常としているのは、特権意識を持つ虚栄心の強い人たちだよ
地位にこだわる嫉妬深い存在
平気で嘘をつけるのも、自己愛が強く、他人を軽視する精神構造を持っているから

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 19:06:32 ID:d9nukpY50
>>74
マジレスすると、天皇は無謬とかいう奴は右翼ではなくただのアホ。
諫言というものを知らないのか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 20:39:15 ID:S9q7PfPj0
昭和天皇が靖国へ行かれなくなったのは
冨田メモをよく読むと東條よりも寧ろ松岡や白鳥への不満だな。

あんなゴリゴリの政治色満載の右翼神社なんかへ参らずとも
武道館での式典とかで慰霊はできる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 21:30:36 ID:S9q7PfPj0
大東亜戦争マンセーの靖国へ「御親拝」の光景を想像するより
サイパンの「バンザイ・クリフ」で頭を垂れて黙祷される両陛下の御姿のほうが
よほど胸に沁みた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 21:53:31 ID:IIFR9YGG0
>>78,79
ようは、死者に上下をつけると?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 22:05:11 ID:S9q7PfPj0
>>80
靖国こそ死者に上下つけてるじゃないか。
それに、俺は>>1とは違って死者であれ
明らかに責のある為政者は個人の霊魂はともかく
政治家としては批判糾弾され続けて当然だと思ってる。

松岡なんか終始国家を乱し続けて
単に収監中に病死しただけで何の責任も取っていない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 22:13:28 ID:S9q7PfPj0
父島で部下に捕虜の人肉を食わせた陸軍中将は
米軍の裁判で刑死したからからと「英霊」で、
無差別空襲で亡くなった民間人はどんなに立派な人物でも
基本的には慰霊顕彰の対象ではない>靖国
また、交戦国の死者はもとより対象外。
小泉が「死ねば皆仏」といってたけど嘘じゃないか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 22:18:24 ID:S9q7PfPj0
死ねば皆仏、とあくまで主張するなら
靖国は鎮霊社をこそ本殿にすべきだよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 22:34:10 ID:IIFR9YGG0
>>81
>靖国こそ死者に上下つけてるじゃないか。

つけてない。戦場で、戦闘行為でなくなった人間。巻き込まれてなくなった人間。区別こそあれ、上下ではない。
歌舞伎舞台に立てない女は男よりも下だというのか?
土俵に立てない女は男よりも下だというのか?
女子更衣室に入れない男は女よりも下だというのか?
巫女には女しかなれないが、男は女よりも下か?

死ねばみな仏なんだから、上下はない。
佐藤家の墓に仏壇に、鈴木家の人間が入れないことと大差はない。
鈴木さんが佐藤さんのために死のうともだ。

そして、それらは、
「慰霊をする場所は、○○だけで充分」
という言葉とまるで相反する。


それから、死んでしまって君に対していっさい言い返せなくなってしまい、世間の風潮が君の身方をしてくれるようになってから、
つまりは、絶対に負けない立場になってから攻撃することがどれだけ気持ちがいいのか俺には理解ができない。
むしろ、俺は気分が悪くなるがね。単に、弱いモノいじめじゃん。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 22:37:40 ID:IIFR9YGG0
それから、
君の生活習慣はずいぶん地球温暖化を加速しているんだが、
そのことのいっさいの責任をとらずに君はのうのうと死ぬのだろうな。
孫なんかには「いいおじいちゃんでした」と惜しまれたりまでするんだ。
地球温暖化の責任を、いっさいとらずに。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 22:38:29 ID:S9q7PfPj0
>>84
君の思い込みじゃなくて靖国での慰霊顕彰の実態に合わせて反論して欲しい。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 22:39:46 ID:S9q7PfPj0
もう支離滅裂だね。温暖化問題まで持ち出しているけど
そこまでして松岡は擁護する価値のある偉大な政治家・外交官かな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 22:40:56 ID:S9q7PfPj0
日米開戦のときは浮かれて徳富蘇峰に祝いの葉書を出している>松岡

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 22:45:00 ID:S9q7PfPj0
靖国は武道館での式典に替わるほどの国の慰霊施設になりたいなら
宗教法人格を正式に国家に返上するべきだよ。
但し、その後のあり方は現行憲法に則って神道色は排除だけど
それでもいいなら。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 22:46:01 ID:k0oFSbIz0
>>84
>>靖国こそ死者に上下つけてるじゃないか。
>つけてない。

皇軍の内であっても、
病死した者は「特旨をもって」とわざわざ記される。
つまり”本来は祀られる資格ないけど、天皇の恵みで祀ってやる”な扱い。

これも上下じゃないのかね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 22:50:51 ID:IIFR9YGG0
>>88
>日米開戦のときは浮かれて徳富蘇峰に祝いの葉書を出している

どうじに、三国同盟も暗礁に乗り上げた四国同盟も意味がなかったと泣いている。
まあようはさ、誰かを悪人にできりゃあそれでいいんだろう。それで溜飲がさがるんだろう?

>靖国での慰霊顕彰の実態に合わせて反論

だから、靖国は死者に上下をつけてなどいない。
靖国には靖国で、祀るためのフォーマットを持っているのだろう。
祀らなかったら下なのか? なんでもかんでも国民から要請のあるモノ要請のあるモノを祀りはじめたら、きりがない。一定の場所で何かしらのラインを引く必要がある。
だから、女子更衣室に入れない男は、女よりも格下なのか否か? と聞いた。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 22:53:25 ID:IIFR9YGG0
そうそう、
自分ちに遊びに来る人間をそれなりにえらんでいると思うが、
それは“上下をつけている”のか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 22:57:33 ID:S9q7PfPj0
>>90
部下を虐待しまくった人間でも流れ弾に当たって死んだら「名誉の戦死」だが
生前どんなに身を清廉に持して尽忠報国に生きても
赤痢やマラリヤで死んだなら「特旨」を以てでないと英霊になれないんだよね・・・。
>>91
小泉の「死ねば皆仏」を言うなら、鎮霊社を本殿にすればいいだけのことだよ。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 22:58:19 ID:1eZzpW5e0
【民主】輿石氏「(政権交代のため)私も日教組と共に戦っていく。永遠に日教組の組合員との自負ある」「教育の政治的中立ありえぬ」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231939480/


「次期総選挙で勝つことは確実だから」とついに本性を・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 23:00:23 ID:k0oFSbIz0
>>92
まあ靖国は、
天皇の為に銃弾に倒れた者を、神と祀りたい施設であると。
選別も独自の区別であって、差別ではないと。

死者を慰めたり、全て同じく祀る施設ではないから、
それをしたいなら別の所でやってくれと。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 23:00:42 ID:S9q7PfPj0
>>91

君、言ってること滅茶苦茶だよ。
それに松岡の有名なその逸話、自分も知っていたが
蘇峰への葉書という実証が発見されて
どっちが真意か分からなくなったよ。

まあ政治家は冷酷なまでの結果責任だから「自分は一生懸命やったんです」
なんて泣き言はもとより戦没者と遺族の前では何の意味もないんだけどね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 23:11:35 ID:AxJdfwy00
>>96
>まあ政治家は冷酷なまでの結果責任だから

で、死んで反論のいっさいできなくなった屍をたたくか?
やったことを叩けばいいのであって、人物そのものを叩いてなんの意味があるか。
反省にも教訓にもならない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 00:58:59 ID:ZD1Eo8zHO
「人物そのものを叩くな=人物そのもの評価するな」ということか?
そんなこといったら歴史が面白くなくなる

「東條は戦時中に一般家庭のゴミ袋をあけ、贅沢をしていないかチェックしていた、だから東條は卑しい性格の持ち主である。」
↑じゃあ、これはいけないの?

>>65も同じ人だろうけど、>>65の内容も人格批判についての説明になってないんだが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 01:06:39 ID:or/cVuX/0
「やったことを叩けばいいのであって、人物そのものを叩いてなんの意味があるか」

じゃあ右翼論壇やネット右翼達の言論の多くに意味が無い事をお認めになるのですね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 01:36:06 ID:m2Gz7ilh0
違うよ
一般家庭のゴミ袋をあけ、燃えないごみの中に生ごみを入れるんだよw
集合住宅における住民の不和は
警察官の一つ
それから「変態」の真似事までして「おちんちん」を見せるヤローまでいる
自分で「やって」自分で不審者の張り紙を張ると…
みなさん警察官には要注意だ
人攫いみたいなもので、子供が連れて行かれる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 03:35:13 ID:jqQTnQqM0
高山彦九郎はサヨク

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 07:34:20 ID:15FMnJvB0
政治家は結果責任だってことすら認識できずに
「あの人は英霊だ!叩くな」なんて情けないこという人間に
はっきり言って近現代史を語って欲しくは無いよ。
まじで見ているほうが情けなくなる。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 07:38:06 ID:15FMnJvB0
麻生だって小沢だって
「結果は国民を死なせただけですが、自分は一生懸命やったんです」
なんて言い訳は自ら政治家になった以上出来ないんだよ。

やった行為だけを抽出して取り上げ、個人の責任には言及するな、だって?

馬鹿か。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 07:41:49 ID:15FMnJvB0
人間は等しく皆いつか死ぬ。

全人類誰にでも普遍的に訪れるのが死。
生前の個々人の責任を「死人に鞭打つな」という言葉で
一切免れさせようとするなんて救い難い。
そういうことを言う奴はもう歴史にかかわるな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 09:31:05 ID:m2Gz7ilh0
100
小学生の列に車を突っ込ませるのも自作自演だねW
金ずるを社会から隔離するのも業務の一つW
笑わしてくれる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 09:33:57 ID:m2Gz7ilh0

101〜104
警察にそう言うことをさせて、金銭を受け取る人間が最大の癌

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 22:50:21 ID:zzscZXTk0
百戦百勝不敗の霊将、牟田口将軍を貶す香具師はサヨク

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 23:32:11 ID:bS2EbD170
>>104
>一切免れさせようとするなんて救い難い。

対象が生きていればその意味もある。悔い改めることも、罪ならば償うこともできよう。
が、死者ではなんともせんわな。
私的、批難して善人ぶってはいるが、しょせんは弱いモノいじめと大差はあるまいて。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 23:52:49 ID:6B7xPJOS0
>>4
よく聞く話だけど本当に根拠あるの?

110 :ブサヨは中華脳:2009/01/17(土) 00:36:53 ID:k3aT+y3t0
12世紀、漢民族としての大義に生きた英雄・岳飛を殺した秦檜。
秦檜の死後850年あまりたった今でも、中国人は秦檜の像にツバをはきかけ傘で叩く。
この現代でも秦檜の子孫たちは侮蔑的な扱いを受け続けている。
これは中華思想社会では極めて普通なこと。

中国や韓国にいくら謝罪しようが援助しようが無駄です。
中華思想の原則に反した日本は中国人が死滅しない限り『永久に』侮蔑的扱いをうけるだけ。
儒教思想には理屈は通じません。原理原則があるのみ。
立場が違えばものの見方は変わるという理屈は通用しない。
なので原理原則ってのがなんでも水に流す和の日本人にはどうもそぐわない。
だから天皇いるのに藤原摂関や幕府が存在したり九条あるのに自衛隊があったりと矛盾だらけ。
自民政権がこんなに続いてるのも実は党に原理原則が無いから。
なので政権維持の為なら社会党とも公明党とも組む。
市場経済を認める日本共産党もいかにも日本的な政党になってしまってる。
日本は原理原則が無いからこそ現実とうまく折り合いつけて発展してきた。

かたや儒教思想では『正統』を何より重視する。
判官贔屓の日本人とは全く違う。
日帝政府がいくら朝鮮の近代化に貢献したか、
いくら朝鮮人民の圧政からの解放に寄与したかはいくら史実を並べても通じません。
なぜなら日帝は中華秩序の正統ではないからです。
昔から中華秩序の優等生を自認してきた朝鮮人。属国中では一番忠実な犬だと。
が朝鮮民族は文革で儒教否定した共産中国なぞもはや儒教社会の正統ではないと思ってる。
こちらこそ本家であると尊大に妄想しはじめた。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 11:42:48 ID:p5v2YQZI0
>>108
お前は批判の対象が自分が崇拝している「靖国の英霊」だから難癖つけてるだけで
どうせ「サヨク」とかが死ぬ時には嬉々として叩くんだろ?
英霊だろうがサヨクだろうが政治家なら死んでも批判されるのが当然なんだよ。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 11:47:16 ID:I7aFczaE0
ウリハッキョの話にもどりますが、共和国から万景峰号にのって日本へ帰国するとき、待ち受けていたのは、「(横田)めぐみさんは生きている」という横断幕をかかげた、大多数が右翼と思われる集団でした。

(拉致被害者のなかでも、北朝鮮バッシングに加担せずに、戦後責任の問題を真摯に考えておられるかたもいるので、そういう被害者と、単にバッシングをしたいだけの右翼とは別々に考えなければいけないと思います。)
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1230530984/101-200

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 11:59:40 ID:p5v2YQZI0
政治は全て結果責任。
これを弁えていない人間に政治家なんかやって欲しくないな。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 13:37:30 ID:up+8M57r0
実現不可能なことを要求し、その責を求めることは出来ないぞ
また、第三者が故意に問題を起こすことだってある
日本人に人を裁くことは出来ないな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 14:01:38 ID:up+8M57r0
北朝鮮の拉致問題は笑っちゃうね
日本には、「人買い」が存在するのに

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 18:24:09 ID:p5v2YQZI0
>>114
何が実現できるか、何ができないかを弁えて行動するのも
政治家に求められる資質の一つ。

「日独伊蘇四国大同盟」なんて出来もしないことを夢想して
身勝手な夢想を前提に外交をした松岡にはやはり罪責がある。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 20:33:02 ID:AD3it0ln0
>>116
>日独伊蘇四国大同盟

岡目八目? それとも、結果論?
明を滅ぼしたヌルハチの決起に君が立ち会ったとしたら、清の建国までが目に見えているようだね。
ヌルハチの勢力は、秀吉軍よりもはるかに小さかったそうだが。

ところで、いま松岡を責めたら歴史が変わるのかね?
数十年後、日本がどこかとの戦争に巻き込まれ、米軍が尻尾を巻いて本国に帰り、日本が焦土と化したら、安保条約を結んだ吉田茂を罪人扱いするか? 俺は、日米安保など胡散臭いと最初から思ってた、とでも言って。

三国同盟、実現しなかった四国同盟の失敗からおこなうべきことは、松岡に対する中傷ではなく、
1.独裁政治は、物事の決定が迅速である。
2.息切れのはじまった独裁政治は、いっきに崩壊する。
3.イタリアの軍はあてにならない。
4.自称アーリア人の選民思想はある意味ユダヤのそれと対局にいて告示している。
5.ルーシーとゲルマンは手を結び得ない。
などなど、
X.日本はヨーロッパの事情を知らなすぎる。
と、学ぶべきことだ。

松岡が生きてりゃあまた話は別だ。
ところが、墓前や仏壇でどれだけ貶そうが、肝心の松岡は反省もしなきゃあそのリカバリーだってしてはくれない。
他人の悪口を言いたいだけなら、酒の席だけにしろ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 21:35:32 ID:p5v2YQZI0
>>117
米内や井上、他ならぬ昭和天皇など
当時から「四国大同盟」など出来やしないし
それどころか亡国の道だと危惧していた人は大勢いたのだがね。

君、自分では論理的に言ってるつもりだろうが
「死んだら一切責めるな」ということが是であることの立証になってないよ。

誰がどういう政治的主張をどういう思想で展開したかという
具体性を欠いた外交論など意味はない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 21:37:17 ID:p5v2YQZI0
>数十年後
まだ生じてもいないこと、つまり虚構を以て
実際に起きたことの責任者を擁護するなんて詭弁の最たるもの。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 21:41:07 ID:p5v2YQZI0
酒の席で普段は大人しいくせに他人の悪口を言う人こそ見苦しいな。

井上がやったように批判すべきことがあったら素面で堂々とやるのが筋というものだ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 21:43:50 ID:up+8M57r0
中華思想ってアメリカのCIAが作った言葉だろう〜
なんでどの民族でも共有する普遍的な感情を否定するのかな
物質偏重思想は、男の更年期障害みたいなものじゃんか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 21:44:39 ID:p5v2YQZI0
1.独裁政治は、物事の決定が迅速である。
2.息切れのはじまった独裁政治は、いっきに崩壊する。
3.イタリアの軍はあてにならない。
4.自称アーリア人の選民思想はある意味ユダヤのそれと対局にいて告示している。
5.ルーシーとゲルマンは手を結び得ない。
などなど、
X.日本はヨーロッパの事情を知らなすぎる。
と、学ぶべきことだ。

それにこれ、架空戦記まがいの自称「地政学」じゃないか。




123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 21:45:19 ID:up+8M57r0
中国の歴史だと、去勢された宦官の弊害が繰り返し述べられているが
不自然なんじゃないか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 22:50:56 ID:kY5V4Qcp0
中国の歴史学者たちは天安門事件の真相に触れることを拒絶している。
学者とはいえ、共産党の息のかかったものは信用できないということだ。
学者であっても都合の悪い真実に触れたがらないのが、シナ人の特徴である。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 23:08:46 ID:kY5V4Qcp0
そして、趙紫陽は「天安門デモを武力弾圧しなかった」と言う理由で権力の座から
に引きずり下ろされ、天安門デモを武力弾圧し無辜の市民を大虐殺した江沢民が
権力を掌握する。

シナでは、民衆を弾圧し虐殺した人間ほど権力者になれる。
シナ人の野蛮性を示す現代で最大のエピソードである。



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 12:29:26 ID:tyjr+OwN0
>>122
>それにこれ、架空戦記まがいの自称「地政学」じゃないか。

それがドンだけ架空でも、死んだ人間を辱める理由にはならんだろうがな。
少なくとも、日本が世間(世界)知らずであるということだけはゆるぎなかろう。
だから黙ってりゃあよかった。
って人間と、
黙ってりゃあ、おいしいところをぼんぼん持ってかれる。
って人間の違いが、戦前政策の肯定と否定のハザマだ。

あとは、日本という枠組みを、『自分の財産』に置き換えて考えればよろし。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 21:40:48 ID:+wh3Djs+0

バカサヨの精神構造は中国人と似てるんだよ。

だから、死者に鞭打つのが楽しくて仕方ないのさ。



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 22:38:35 ID:+wh3Djs+0
要するにバカサヨは狂ってるんだよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 04:49:52 ID:p6ooqgAj0
お前ら誰でも左翼に見えるんだな。
ウヨカスにかぶれてる証拠。

天皇や軍国主義を批判したくらいで
左翼扱いされたらたまらんって。俺は戦前の薩長軍国主義が大嫌いだけど
別に共産主義なんかにかぶれてないし。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 05:23:37 ID:6hxImgFZ0
バカサヨバカサヨ、って連呼する輩も大抵バカw
ID:+wh3Djs+0とかな。

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1228575709/
>東條は全ての国を独立させる腹積もりであった
>大東亜宣言で既成事実を作って外堀から埋めていく作戦

インドネシア代表とかは、大東亜会議出席も認めてないってのw
インドネシアや仏印の独立は、日本ナチスの枢軸敗退の結果にすぎない。
独立認めた満州国や汪兆銘の中華民国とも、明確な不平等関係。

未だに共産思想を盲信したり、日本だけ悪いとほざくブサヨは、自サイトで馬鹿晒すケースが多いが、
過去を批判する奴はバカサヨ、とかほざくブウヨも、2ちゃんねるで馬鹿晒して論破されまくり。



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 05:30:52 ID:p6ooqgAj0
>>130
その通りだね。
戦前の右翼政権や、現政権をたたく=左翼ではないと思う。

戦前の右翼が大嫌いでも、日本文化が嫌いなわけではないし
現政権を叩く人が愛国心がないと思ったら大間違い。
愛国心があるからこそ政治の間違いを正したいいうことにウヨは気がついてない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 07:40:42 ID:bTaXUnBtO
輝かしい皇軍に鞭打つのは馬鹿サヨ
こうなったのも、コミンテルンの手先、キチガイマッカーサーと売国馬鹿の団塊どものせい。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 19:36:02 ID:eEEPeGIP0
なんだ・・・スレが伸びてると思ったら
基地外が発作起してるだけか。残った
余生目一杯苦しめよ。(笑

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 21:23:06 ID:DQ1Aes9K0
懲罰召集はだめっしょ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 22:59:10 ID:vYYv3e+u0
>>131
>愛国心があるからこそ政治の間違いを正したいいうことに

うんと、たいていの右翼が政治の間違いを正したいんですが?
戦前も、赤ほどじゃないが右翼も充分危険視されてた。
「天皇陛下万歳!」
と言っていた戦中ですら。
さて、君には解らんだろうね。右翼の危険性、そして左翼の危険性。
ま、サヨクは日和見でカッコウ付け単なるポーズだからたいした問題じゃない。いまの社民党なんかそうだね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 21:31:37 ID:8VLReMTq0



●  もしも日本が米英に負けていたら    ●

1 :のび太の大東亜戦争:2009/01/05(月) 23:09:46 ID:0kmeaiwu0
もしも、あの大東亜戦争において、金甌無欠の我が大日本帝国が
万が一にも、鬼畜米英に負けるような事になっていたら……。

今頃、大日本帝國はどうなっていたんだふか……を考えてみるスレです。



http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1231164586/










137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 22:41:09 ID:FUQDvPe60
サヨクとは一種の病気であり、精神疾患の一種である。

病気が進行すると、弱者をダシに使って金儲けを行うようになる。
薬害エイズ、慰安婦、朝鮮人強制連行、すべて金儲けの道具だった。

最近は、派遣切りを大々的に報道して金儲けを企む人間がいるから
気をつけなければならない。



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 23:08:19 ID:SsJs15GC0
精神疾患者ID:FUQDvPe60の主張

田母神・・・朝生投票で6割とったから世間の大半が支持してる。(ネット投票でも団体動員の報道w)
日中戦・・・(華北介入無視して)向こうが理不尽な喧嘩始めたから首都まで攻撃したんだ。
派遣切り報道・・・サヨクの金儲けのためだ



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 23:21:11 ID:FUQDvPe60
精神疾患患者ID:SsJs15GC0の主張

病状が進行しすぎて何が言いたいか分からない。
ただ、日本は不当、シナは正当と喚き散らすだけの壊れたラジオ。



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 23:23:20 ID:SsJs15GC0
>>139
>ただ、日本は不当、シナは正当と喚き散らすだけの壊れたラジオ。

別スレで、日中戦の中国側要因も書いてるが。
おまえがどうしようもなく低レベルで片寄った馬鹿なだけ。



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 23:30:35 ID:FUQDvPe60
>>140
>別スレで、日中戦の中国側要因も書いてるが。

貴様が書いたという証拠がないから、何とでもいえる罠。
貴様は精神病の上に嘘つきだ。



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 23:31:59 ID:SsJs15GC0
>>141
つ ID

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 23:38:37 ID:FUQDvPe60
>>142
日付が変わればIDも変わるんだよ。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 23:43:18 ID:SsJs15GC0
>>143
同日

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 23:45:51 ID:FUQDvPe60
>>144
どのスレッドの何番だ?
教えろ。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 23:47:08 ID:SsJs15GC0
>>145
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1231456269/71-72

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 23:49:47 ID:SsJs15GC0

ID:FUQDvPe60はまともな愛国者じゃない。
戦前日本への批判を認めなかったり、田母神駄文に無批判だったり。

まともな愛国者なら、中韓には毅然としつつも、過去日本にも厳しい目を向けるはずだ。
まずは満州事変の後に、間もおかず華北介入はかるなって。
危ない橋を渡った直後に、収まりかけた軋轢をあおる。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 20:45:02 ID:C+KOJEQK0
>>147
>戦前日本への批判を認めなかったり、田母神駄文に無批判だったり。

君の言っていることはもっともだけど、
基本(教科書なんかを見れば明白だが)、日本は悪者設定である。
なら、逆にそれでもいいんじゃねぇ。
戦争なんて良いも悪いもない。おこったことそのもののみが事実でしかない。

田母神は、
「あの戦争は回避のしようがなかった」
「日本軍の大陸駐屯は正当である」
etc、であって「大陸侵略の意志があろうとなかろうと、意志は意志であって文句を言われることではない」
と言うことをいっただけだからな(もっとも、侵略の意志はなかったと書いてはいるがw)。

田母神の姿勢を倫理的に批判することは成立するが、奴の論文を倫理的に批判したって糠釘というか、焦点違いなんだぞ?

それから、
>間もおかず華北介入はかるなって。
そうはいったって、喧嘩ふっかけられれば応戦せにゃあなるまいにな。
落としどころが見つかるまで、それもできれば自分に有利な落としどころが見つかるまでは喧嘩をやめるわけにはいかんよ。日本の大陸進駐はいたって正当なことなんだから。
それこそ田母神論文じゃないが、在日米軍にグレネード投げ込んだやつは英雄視される可能性はあるが、間違いなく犯罪者だ。
政治、外交というのは、国民の気持ちをくんで決めねばならないが、こうと決まったいじょうは、逆に国民の気持ちなど無視せにゃあならんモノだよ。納得はできんがな。それが“協調性”というものだ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 21:26:23 ID:3vkOPXUr0
>>148
>>間もおかず華北介入はかるなって。
>そうはいったって、喧嘩ふっかけられれば応戦せにゃあなるまいにな

満州事変後の蒋介石も、とりあえず汪の「一面抵抗・一面交渉」を受け
日本との闘いを避け、むしろ対共産に向かった。
日本の華北分離が軋轢を煽り、抗日救国で一致とかの悪い方向に向かわせた。

後は小事件→制圧行動→南へ飛び火と、火種が拡大していった。向こうの行動も含め。
ただでさえ危ない橋を渡ったのに、自重しろって。

>日本の大陸進駐はいたって正当なことなんだから。

満州鉄道付随地や北京駐留は認められてた権利だが、
満州事変の正当性を認めた他国はない。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 23:20:25 ID:C5ee8XL20
>115
キーセンって言葉知らんの?。
韓国じゃ売春は日本より後まで国家公認だったんだが。
>149
・・・満州事変の正当性を認めた他国はない。
世界中を分捕りあってた狩猟民族の米欧も欲しがってた利権だから妬ましいやら
悔しいやらで認めるわけがない。
それなら満州地域や朝鮮半島に覇権の意思ありありのロシア・ソ連
が原因であるから、このウォッカの国の野望がなければ東アジアの動乱に
安全保障上、日本が手を出さざるを得なかったことはなかったろう。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 12:40:38 ID:ND3Ad5a+O
>>147
日本は常に正しい。これは真理。
なぜなら、日本人は神の子孫なのに、それに対し他の民族はエテ公の成れの果て。
神が畜生を常に調教するのは当たり前のこと。を日本が間違っているということは、日本人は畜生以下の虫けらだと言うのと同じ。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 14:32:21 ID:x5dmJc7o0
神の子孫にしては惰弱すぎる
スポーツを見ればそれがわかる
他者を祝福できず、勝者を誹謗するだけで無く
下位の者を束縛し侮辱する。
これこそサル山じゃんか


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 14:38:19 ID:x5dmJc7o0
陰険で嫉妬深くわがままなサル山思想は
非協調性を旨とする金融にとって好都合
何故なら、人を困らせ孤立した人間の足元を見るのがその本質なんだから

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 21:01:06 ID:cgsXXBnd0
トイチとかあこぎな取立てをするチョン金融のことですね?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 21:34:34 ID:x5dmJc7o0
とても生活できないような賃金で働かせ
ドロボーと誹謗し、虐待まで行って刑務所に厄介払いする
流石2ちゃんねらーだね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 02:36:24 ID:EsAXqmXQ0
日米構造協議
という名の
日本売り、
代表者は
小泉純一郎、
安倍元首相や現首相の麻生首相は
それに気づいてるから
今も続く「
アメリカの対日占領政策に不向きだから、
潰し方の程度の違いはあれ
日本保守を表明するとありとあやるる方法で
つぶされるんである。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 21:15:46 ID:bTR0OAyl0

在日朝鮮人は、愛する祖国での投票権を貰えるそうじゃないか。
良かったな。
もう棄民じゃないぞ。
せいぜい「大韓民国マンセー」を唱えるがよい。

だから「日本の地方参政権をよこせ」なんていう虫のいい要求はもう二度とするな!
ガタガタ言うなら朝鮮半島へ追放だ!!




158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 22:08:12 ID:Vwt7JTN40
東條英機大将が最大の標的なのでしょうが、醜いことです。

宮本顕治さんが亡くなったとき、自民・民主の代議士先生の中には、宮本さんを誹謗中傷するようなこと
を言う人は一人もいなかった。皆、故人の生前の遺徳を淡々と述べていました。

故人を責めるというのは、まともな人間のすることではありません。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 00:59:36 ID:jYFx78jS0
御主人の地位をいいことに、若い女にフェラさせられ、
それでも自分の地位アップのエゴを現実的に女性的エゴで通した、
ただの一介の白人のおばさんに
世界中が気を使わなきゃならんの?。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 02:26:53 ID:n0qkyLQ60
>158
 故人を責めるというのは、まともな人間のすることではありません。

それは日本人的観点。
いつまでも「恨」を忘れない中国人・朝鮮半島人なら
ある程度、普通のこと。 900年位前の人物にもこの仕打ち(現在は国内外に知られたの
でやめさせようとしているらしいが)、
http://www11.tok2.com/home/awa/shorekisi/20/nannsou.htm


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 02:32:27 ID:xxI91Kzd0
故意に人を傷付け、あらためないことを仄めかし
被害者を不安にさせたり、怒らせるのは止めようぜ
何度言ったらわかるんだこのボケ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 02:38:05 ID:xxI91Kzd0
怒った被害者を、陵辱し犯罪者とするのが
自分を特別視する性格破綻者の日常だよ


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 11:49:23 ID:8rmWFLCP0
そうそう、だから売国奴筑紫哲也の墓を暴いて遺骨を東京湾のヘドロに捨てるべきだ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 02:17:26 ID:zXE8aZHm0
シャコがかわいそうす(´・ω・`)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 22:37:14 ID:Z4lVh6mJ0
涼宮ハルヒで学ぶ南京大虐殺

http://beauty.geocities.jp/nankingharuhi/


第一話・序
http://beauty.geocities.jp/nankingharuhi/1.html

第二話・兵士の日記は虐殺を意味しているのか?
http://beauty.geocities.jp/nankingharuhi/2.html
第三話・中国人の証言は真実?
http://beauty.geocities.jp/nankingharuhi/3.html
第四話・南京大虐殺に証拠写真なんてあるの?
http://beauty.geocities.jp/nankingharuhi/4.html

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 20:42:26 ID:sdiOSUgD0
>>1
消滅した前政権を批判するのはしかたなくない。

薩長政権も、江戸時代に神として扱われてた徳川家康を
狸親父扱いして洗脳しただろ。

江戸時代に比べると、明らかに戦前政府は結果的に国民を無駄に死なせた大失敗作なんだから
天皇や威張り腐った軍人や財閥がたたかれるのは当然だよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 21:10:01 ID:rMLc7FKX0
踏み絵ですね、踏めば許して貰えるという


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 21:11:07 ID:rMLc7FKX0
今日もしつこく、お金持ちの生活設計
その根拠になる人達が必要なのは言うまでも無い

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 21:11:40 ID:rMLc7FKX0
ファイナンシャルプランナ〜w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 21:15:08 ID:iQ0D0xwA0
南京大虐殺には証拠写真はない。
全部、東中野に「偽物」と鑑定されたよ。
全部プロパガンダ写真ですと。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 21:44:22 ID:iQ0D0xwA0
バカサヨクは昭和天皇すら侮辱して唾吐きかけるからね。
何考えてるのかね?

そして、明治天皇や大正天皇を侮辱することは、何故かしないんだよ。
バカサヨが何考えてるか、さっぱり理解不能だよ。

万世一系が憎いなら、後醍醐天皇にも侮辱の言葉を吐けよ、バーカ。




172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 21:46:09 ID:sdiOSUgD0
大正天皇?
ああ、脳に異常があった人のこと?


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 21:53:02 ID:rMLc7FKX0
お前がな
性倒錯者

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 21:59:31 ID:A32hLqpKO
まじレスすると大正天皇に知的障害があったというのは俗説なんじゃね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:00:29 ID:sdiOSUgD0
>>173
しゃれの分かんない奴だな。
ムキになるのは、カルト神道信者ぽいぞ。

君が大正天皇批判しろって言うから書いただけなのにw
別に自分は、皇室排除論者でもなく・君のような皇室かぶれでもない
一般的な、儀礼の象徴天皇家の現在がいいと思うから
言っただけなのに。象徴なんだから人物批評・制度批評くらい
してもいいだろ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:04:34 ID:iQ0D0xwA0
じゃあ、明治天皇も侮辱してみろよ。あと、花園天皇も。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:12:00 ID:iQ0D0xwA0
>>175
釣られてることにそろそろ気づいたらどうだ?


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:14:56 ID:sdiOSUgD0
じゃあ最終結論は、戦前の愚者を批判するのは日本思いの
愛国者であり、戦前の軍人を美化するのは
愚かなな反日ということでOK?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:16:45 ID:rMLc7FKX0
お前は日本人でもなんでもない売国奴だけどな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:21:06 ID:sdiOSUgD0
>>179
思い込みが激しい奴だな。w
日本史も、戦後日本も、日本郷土も大好きなんだよ。自分は。

戦前の侵略愚者・軍人・神道カルトが嫌いなだけ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:25:55 ID:rMLc7FKX0
カルトはお前だろう
虚栄心を擽り、他民族卑下することを教え
誹謗、暴行、陵辱を繰り返し、罪無くして人を裁く
そんな日本人以前にいましたか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:29:27 ID:rMLc7FKX0
性酷薄で残忍、人の不幸を喜ぶ
そう言う女性的な腐敗を、社会のシステムに取り入れる人間を
カルトと言うんだよ
戦後の芸能界が何のために作られ、どう言う傾向があったか調べてみたら

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:32:12 ID:sdiOSUgD0
日本が戦争に負けたのはすばらしい事だと思うよ。

低学歴ニートの右翼でも、2ちゃんで堂々犯罪者美化の持論が
言えるのも、戦後の多様な価値観を認める日本のおかげではないか。
右翼の社会では、上位の命令が絶対だろ今でも。
下っ端が自分の意見など持てない社会だよ。戦時闇黒国家では

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:34:51 ID:rMLc7FKX0
一番いいのはこの女に従って結果がどうなるか体験してみればいい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:36:34 ID:rMLc7FKX0
公正な裁判なんて幻想だよ
被害者が怒っているから犯罪者に見えるだけ

186 :内部告発:2009/09/02(水) 07:07:12 ID:58rtI8jq0
皆さん、ご存知ですか

新サヨクの女共有は本当だよ

デブサイク津村喬はハードセックスパートナー高野バーサンに
「他の男たちと69しろ!肛門性交しろ!オナニー見せ合いしろ!」と
言い聞かせてきました

男娼でしかない津村の母親は父親とその先輩の共有売春婦で、
津村の母方の祖母たちは汚い口と拡張した膣肛門が特徴の芸者性奴隷です

サヨクの異常なSMプレイ世界、気持ち悪い




57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)