5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生運動

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 21:16:15 ID:jcwtraJC0
なんであの世代の奴らはあんなバカなことに走ったんだろう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:06:13 ID:+BuwSdNq0
にん(^^)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 10:34:14 ID:+yJL0qWo0
ブントへの指令がニューヨークのアービンクリストルから来ていたというのは驚いた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 18:44:17 ID:643bGVKZ0
アービンクリストルって何?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 18:53:56 ID:c+GNu3Oj0
60年と70年とでは質がそもそも違う

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 02:23:59 ID:MFmtcilM0
あの学生運動やってた団塊がいまどきの若者は・・・なんて批判してたりする。
お前らの若い頃より100倍はマシだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 05:31:15 ID:LZoD+MWe0
いまの若者にひそかに進行する左傾化を見逃しちゃいけないよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 16:35:52 ID:oqxtr3jr0
やってる連中の年齢からいったら明治維新と似たようなところがあったんじゃないかと思うんだ。
明治維新だって、失敗していたら単なる内乱。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 00:27:13 ID:bt7Huwmv0
学生運動のことを当事者として語る人がすくなすぎるのが何よりもおかしい。
今80過ぎてるくらいの、当時大学教授だった人たちもほとんど語らないし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)