5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇家を世界遺産にしよう!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 04:53:39 ID:7z9WZox90
世界最古の国家である日本、その誇るべき世界最古の皇室である天皇家を世界遺産にして
守るべきであると思う。2000年以上守られてきた(4世紀前後としても)血筋は正に生きてる世界遺産である。
いい考えじゃね??

2 :天之御名無主:2008/08/30(土) 11:13:48 ID:7z9WZox90
世界最高の権威・・・今日始めてこれを聞いた。驚
日本そして天皇を見直した。もっと自信を持っていいんだと。もっと教育で教えてほしかった。
この権威を今日本人が崩壊させようといている。残念だ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:19:01 ID:L7+tqNsp0
アメリカ大統領が最大限に敬意を払う相手は
ローマ法王、英国女王、天皇陛下だけって誰か言ってたな。

4 :天之御名無主:2008/08/30(土) 13:03:17 ID:7z9WZox90
しかもローマ法王も英国女王も天皇陛下だけに上座を譲るみたいですね。映像を見て驚きましたよ!!
世界一の権威って世界が認めた事になりますね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:18:43 ID:zrzm70p50
孔子家のほうが普通にすごい

6 :無知すぎるスレ:2008/08/30(土) 14:10:14 ID:wo+4R2Nn0
無理だね。

世界遺産とは
遺跡や景観そして自然など、人類が共有すべき「顕著な普遍的価値」

遺跡でもない。
(立憲)君主制も人類が共有すべき普遍的価値でもない。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:23:22 ID:wo+4R2Nn0
天皇家は、神話利用で権威として長らえた一族である。
権力抗争から退いても御輿まがいで長らえた。

歴史的には重要な存在である。
人類が共有すべき価値では全くない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)