5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格差社会が進むと皇族が危ない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:17:48 ID:MsC2y2ZK0
というのは歴史が教える客観的事実だよな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:42:55 ID:8xYaqqcA0
>>1の意図する所とは違うかもしれないが
ある意味真実。

帝政ロシアでは資本主義発展による格差社会進行への不満が
労せずして莫大な富を専有する皇室への憎悪爆発という形で現れた。

でも平成日本では皇室財産は基本的に国有財産で
皇族方が自由に出来るお金なんてたかが知れているから
どうなるかな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:49:55 ID:8xYaqqcA0
別の観点から見ると

格差社会確立→「自己責任」論横行
→ホリエモンのような
(犯罪によるとはいえ)一応自分の能力で大金を稼いだ連中が
「血筋だけで食ってる皇室なんて不要じゃん」と嘯くようになる

俺自身はホリエモンの「才覚」より皇室の金にはならない
祈りの姿勢を遥かに高く評価するけどね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:06:19 ID:CAIML/e3O
創価が危ないじゃない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 07:44:33 ID:vsw6dWXyO
終戦後に堤が没落した元皇族の土地を買い叩いたな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 09:25:35 ID:E77NIRz50
皇室はますます安泰だろ。
格差の頂点いるわけだから
しかも革命時には逆に担ぎ上げられたりしてますます安泰になる。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:20:57 ID:5fv3hO/J0
日本なんか格差じゃねーじゃん。
よくて六本木ヒルズのベンチャー社長で、悪くて四畳半のアパートの派遣だろ?
いいのはタジマハールで、だめなのはネズミとかゴキブリとあんまし変わらない
ような社会が一杯あるわけだからさ。
皇室っつーのは、要するに生きた博物館みたいなもんだから
世界遺産とか人間国宝とか大切にする時代に、わざわざなくすのはいただけないね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:56:41 ID:/eG5UM5x0
革命というのは国民が極貧の時には起きない。
そこそこの能力がある若者が多数その能力に対して恵まれない境遇にある
時起きる。フランス革命、明治維新・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:50:34 ID:nk8hQDt50
>>でも平成日本では皇室財産は基本的に国有財産で
そんなもの、簡単に覆るでしょ?
国の財産=国は天皇のものとね・・・
>>7
そうだね、日本には世界的な大金持ちが居ない、
MSなんて副社長でさえ有名人、今はインドが熱い!
日本人だけかな?甘えすぎだし何かの責任にしたり
出るくいを打ったり・・・これじゃ〜世界的な金持ちが
出ないし住まない、企業もすでに海外に逃げてるしw


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:09:52 ID:ghblct9W0
最近の日本の貧乏人は4畳半なんていいほう。
ホームレスやネカフェ難民並みの貧乏人が増加中

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:12:26 ID:pFpWEjoA0
格差社会を進める連中には天誅が下りますか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:28:15 ID:PWU4RcWm0
>>8
ロシア革命は?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:30:45 ID:gnxBJB+80
>>12
それは日本人がよく誤解している点。
ロシア革命頃のロシアはアメリカ・イギリス・フランス・ドイツにわずかに
遅れているだけの(分野によってはそれらの国さえ越えている)先進国だった。

帝政ロシア末期のロシアは「先進国」だった
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1191429002/l50

14 :その他の事件は毎日新聞 変態報道で検索:2008/08/26(火) 14:31:56 ID:yq7hmzA0O
毎日新聞、愛子様を私生児呼ばわり

390: 2008/08/26 11:58:19 aGM/zY5j0
こんばんは、お久しぶりです、翻訳こんにゃく奥です。
最近は情報交換スレ、VIPの方をメインとしていてこちらはロム専門でした。

あちらの方のスレで皆さんの調査で出てきた情報の中で、口コミに利用していただきたいことをカキコ。

元記事発掘人さんの活躍で元記事が次々発見されています。
その中でも元記事発掘人さんや私たちを怒らせたのは、
「フラッシュの袋とじ記事を使っている」という事実の発覚です。
袋とじはどういうものかご存知ですよね?

Waiwaiではありませんが、Featuresというコーナーで
愛子様誕生フィーバーについての記事のタイトルがJapan goes Love Child crazy
となっていました。愛子様のお名前をlove childと直訳しているのですが、
love childとは私生児という意味です。愛子様を私生児呼ばわりしたのです。

そちらは残暑も厳しいでしょうが、粛々とうっかり口コミに励まれてください。
また、情報交換スレでは、翻訳人、元記事検証人も大絶賛募集中です。
奮ってご参加お願いします。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:10:23 ID:FoGQ0N0T0
そういや既婚女性板にはアンチ皇室のスレも長いことあるな〜

16 :名無し:2008/10/05(日) 07:46:44 ID:4zSUnx/p0
皇太子妃殿下雅子様が仕事しない、遊びまくる、日本は、人口がこれから、半分になるそうですね
そもそも皇人の歴史は、民間が産む皇人と民間のハーフが、オフレコであるのですから
妃になったら、御所内ではレース編みに勤しまれて、国家保持の為繁栄の為に国際展に展示なさるとか、わからないんかなあ?
食って飲んで肉も食って、そんなことばかりしていたら、日本は、まだまだ悲惨になるぞ
民間に協力する公は助かる、Wワークトリプルワーク当たり前、女は働くとにかく働くかいびきかいで寝る
そんな民間は助かる、

17 :名無し:2008/10/05(日) 07:47:32 ID:4zSUnx/p0
皇太子妃殿下雅子様が仕事しない、遊びまくる、日本は、人口がこれから、半分になるそうですね
そもそも皇人の歴史は、民間が産む皇人と民間のハーフが、オフレコであるのですから
妃になったら、御所内ではレース編みに勤しまれて、国家保持の為繁栄の為に国際展に展示なさるとか、わからないんかなあ?
食って飲んで肉も食って、そんなことばかりしていたら、日本は、まだまだ悲惨になるぞ
民間に協力する公は助かる、Wワークトリプルワーク当たり前、女は働くとにかく働くかいびきかいで寝る
そんな民間は助かる、

18 :名無し:2008/10/05(日) 09:53:35 ID:4zSUnx/p0
皇太子妃殿下雅子様は、マリーアントワネットの再来かもしれないと、よく思う
浪費に公務しない、長くのご病気、それは、国民が憎いからご公務されないだけだ
肉食う、皇族と王族は違う、根本的に違う、肉は食べてもいいが、お祈りはされておられるのか
東宮の王室化、東宮は、神域ではなく、悪魔の宮、公務員も半分になるんですてね、雅子様が皇后になられたら、

19 :名無し:2008/10/24(金) 09:20:02 ID:pvt6uFmt0
最近は、また、岡田ゆきこが流行っている、学習院大学って、君も岡田ゆきこのようにビルから、飛び降りてと国民にいうのは、皇室からの命令義務なんだろうか、あ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 17:17:03 ID:3LHqxE5X0
>皇太子妃殿下雅子様が仕事しない

そもそも皇室の方々は仕事してないw
公務は「仕事」ではない。

雅子様が鬱病になったのは、仕事をしたくてもできないから。
仕事ともいえない「公務」には、まったく意義を見出せないから。

というか公務をありがたがるバカのせいで大多数の日本人は迷惑している
どこの政治家から金もらってるゴロツキだかしらないが
貴様らみたいなアウトローが日本をダメにしてるんだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 13:53:24 ID:v+MDjh6M0
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 15:13:33 ID:qRloPpb2O
>>21
お前みたいなニートにはGWが無いのかな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)