5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は何故過去の清算が出来ないのだろうか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:05:37 ID:VsJ/qye50
過去の過ちを認め反省するからこそ未来が描けるのであります。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:06:02 ID:EmXzHAgo0
それ以前に「あったのか?」の検証も大切


ね、朝日捏造新聞さん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:01:29 ID:6qj0UixR0
過去の清算なんて出来ると考える方がおかしい。
過去を水に流すなんてのは日本人特有の思考。
相手を皆殺しにでもしない限り過去を清算なんて出来ないよ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 03:52:37 ID:fWiGiC7T0
軍部独走の危険性は、理屈抜きに肌にしみてる。

その反省から、自衛隊も長らく日陰者。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 04:04:33 ID:IbNj5wgtO
豚骨ラーメンおいしかですよ。紅ショウガがうまか!!
おいは具は焼き豚と海苔とキクラゲが好きよ。
薬味はネギと紅ショウガね。
マジうまかさ。スープのたまらんもん。あんにおいがよかね!
ああ〜また食いたくなってきた〜。
明日も食うけん!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 04:27:01 ID:HUZBj54X0
認めたら金払わにゃならんし払えるけどケチだからさ・・・
ほんとこんなくだらない理由だよ 実際
あとは庶民の利用の仕方を知られたくないの
庶民はバカなほうが使いやすいからね
作戦立てて命令するやつも突撃しないとね・・
戦後も生きてちゃだめでしょほんと・・・



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:32:09 ID:/PC8ET4S0
・・・というように「過去を清算しよう」という側の人間がどうしようもない
おバカさんの集まりのため国民から支持を得られないからです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:23:41 ID:7Bj3gmVC0
日本の過去を清算して全部シナ朝鮮米様にお預けいたしましょう、、とでも言うのだろうか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:39:08 ID:cZD/CRskO
>>1
いくら金貰ってスレ立ててるんだ?
あ?支那朝鮮アカヒる組織よ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:11:05 ID:XPJc5wvuO
する必要の無いことをできるわけが無い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:10:46 ID:2VljygdE0
朝鮮人強制連行や従軍慰安婦の賠償は全く成されていない。
日本政府はこの問題から逃げてばかりである。 日本国民も税金を支払いたく
ないという、一点で賠償から逃れよとしている。 全く持って姑息な思想である。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:21:53 ID:Me7uagnBO
日韓基本条約くらい読め

日本から朝鮮半島への戦争賠償はすべて終了してる

調査力も思考力もない情報難民が多いな



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:26:52 ID:fq93vUEx0
今はかつての被害者が
被害者面した加害者になってる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:55:28 ID:Gc7WcDYA0
官僚・公務員・政治家に死という恐怖を、2・3滴与えるだけでよい。
シナ、チョウセンなどは、所詮3流国。すべて国内の馬鹿が問題を引き
起こしているんだよ。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:45:47 ID:e3st+f86O
>>1
日本は韓国とも中国とも、すでに友好条約を結んでいる。条約を結んだ時点でお互い過去のことを蒸し返さないのが国際世界の条約の常識であり、国家間には賠償の義務は発生せず、援助という形で友好関係を築くだけである。
実際、日本は韓国や中国へ莫大な援助をしている。
いつまでも、あることないこと持ち出し、ユスリやタカリ根性の三流国家は世界でも、韓国と中国だけである。
恥を知れ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:52:43 ID:jBFu+6xF0
>>15
>いつまでも、あることないこと持ち出し、ユスリやタカリ根性の三流国家は世界でも、韓国と中国だけである。
一時期、日本とドイツ相手にオランダが加わろうとしたけどなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:21:24 ID:MOVUWLsW0
過去を清算した国ってのは、例えばどこよ?ドイツのことを言ってるのか?
清算というのは、戦勝国に賠償金を払えということか?単に謝れということか?

過去に向かって清算してゼロに戻すより、そこはそのままマイナスにしておいて、
前に進もうとするのが人間の歴史なんではないだろうか。
賠償金払ったり、ごめんね、とかいってマイナスの穴埋めしてると、そこで止まるんじゃないか?
お互いが先に進もうと言うことで協議して、合意してるはずだと思うが。
外交っつーのは、そーゆーもんだと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:05:24 ID:xKsC2Kwy0
マスゴミが清算するなっていうんだから仕方がない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 06:41:32 ID:z9UYKLYU0
金や誠意で人の恨みが晴れることは決してない。

この人生の真理がわかっていれば、行き過ぎた反省に
有意義な意味は全くない。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 18:14:32 ID:z7qzYzK50
過去の清算も何も、日本は戦後処理済みですがwwwww


そんな事も知らずに過去の清算など言ってると、
北朝鮮は「地上の楽園」と言ってるようなもんだw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 21:20:53 ID:Lo/HKMwI0
日本の戦争処理は、国際法上、全て完璧に終わった。
戦時中および戦前のことに関して、日本が謝罪や賠償することは全く無い。

しかし、ドイツは未だに戦勝国と講和条約を締結していない。
よって、国際法上、ドイツの戦争処理はまだ終わっていない。

今のドイツはナチスドイツと無関係だと言わんばかりの無責任な対応である。
「日本はドイツを見習え」と叫ぶバカは低能なもの知らずにすぎない。




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 03:06:30 ID:6rUAp8kK0
そういえば満洲にも朝鮮半島にも、日本は莫大な社会資産を残してきたな。個人が残してきた資産も半端ではない金額になるはずだ。清算してもらいたいものだね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 03:16:06 ID:3jTv8eqm0
資産って言うのは、産物を生み出す労働力のことで、空手形のような口約束のことでは無い
もしお前の言う様なものがあるとすれば、それは信頼、志を同じにする人同士の協力だ
労力と、時間は彼ら自身のものである
おかしなこと言わないで欲しい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 03:17:10 ID:3jTv8eqm0
自分のカオ印刷した紙を渡して働いてくれるようにお願いしてきたらwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 03:27:48 ID:3jTv8eqm0
図々しい人だなぁ
そうとう親が甘やかしたのだろう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 11:01:10 ID:Cm39/t/j0
>>23
北朝鮮には今も大きなダムが電力を作り続けているし、
名前は忘れたけど昔落ちたソンス大橋の上流にも動脈になる大きな橋を架けてたな。
で、ソンス大橋が落ちた時、韓国人はプライドを傷つけられて統治時代のその橋を壊そうとしたのだが、
朝鮮戦争時の爆撃にも耐えた橋だけに、ダイナマイトで爆破したのにまったく壊れず。
最後は人手で解体w
韓国人の作ったソンス大橋は完成後10年で落ちたのにw

そういえばソウル五輪で映像的に有名になったヘリの落ちた橋、
あれも日本が資本を提供して日本の技術で作ったんだな。
ヘリが落ちてもびくともしないって、日本の架橋技術は素晴らしいと思った。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 18:57:14 ID:Gb47iFLg0
>>23 資産が労働力のこと??何を言っているのか意味不明。22で言ったのは近代社会に不可欠な社会資産、道路、鉄道、電力施設などのこと。満洲、朝鮮半島のこれらの施設は殆ど日本が資本を投下して作られた。
さらには民間の工場、商業施設などが含まれる。これらを一から作るとすれば、現代の貨幣価値なら数千億円の金がかかるのではないか。それを只で手に入れた上、さらに賠償金を払えというのでは強欲にもほどがあるというものだ。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 19:07:48 ID:3jTv8eqm0
何が資本の投下なのかわからんが、それを作ったのは現地の人
貿易に不均衡がある国では、外国の紙幣を貰っても何も買えず
自分達で賄っているのが現実
投資とは、架空の借金や、品物を収奪する仕組みである

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 19:08:40 ID:3jTv8eqm0
日経新聞読んでるとバカになるよ
洗脳されたかノータリン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 19:10:18 ID:3jTv8eqm0
人の顔が書いてある紙をコンビニに持って行くと
食べ物と交換できる
その程度の経済観念だ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 19:21:49 ID:3jTv8eqm0
実際は、畑を耕さなければ、ごはんは食べられないし
蚕を飼った糸を紡がなければ服は着れない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 22:02:54 ID:99e+JlCF0
過去の清算とは、相手を一切無視すること。
真面目に清算しようとすると、相手がつけ上がっていつまでも終わらない。
被害者面した加害者を量産するだけで終わる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 22:11:29 ID:3jTv8eqm0
普通人のしないことを日常とし、罪の認識すらない人間は
法の由縁がわからず、傷病者を増やし続ける
人間を腐敗させるハエのような人間である

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 22:13:01 ID:3jTv8eqm0
なんでこんなコジキみたいな子供が生まれたんだ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 21:29:51 ID:Jm0/XdGg0
中国人は戦争犯罪賠償を請求しなかった、しかし日本人は謝罪すらできない。情けない。
幼稚園児でも謝罪くらい出来るだろうに。
日本人は気持ち悪い変態民族だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 22:47:24 ID:NNFa7c8a0

≪裏面の韓国≫  沖田錦城・著  輝文館・刊 明38.4 (1905)

豚犬的生活 (五) 世界一の不潔国民−韓国の七大産物
http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010333&VOL_NUM=00000&KOMA=20&ITYPE=0

韓国内地を旅行すれば、路傍や街路中に累々たる黄金の花が、場所も嫌わず狼藉と咲
き乱れて居るで、足の踏み場もなく、潔癖者は一見その不潔と臭気に驚くのだ、彼等韓
人の尻癖の悪いのは実に世界の名物とも言ふべきで、現にこの国の中央都会の地たる
京城の如き、一名を糞の都とあだなされて居る程で、到る所人糞あるいは牛馬糞を見ざる
無しで、紛々たる臭気は鼻を襲い眼を顰めぬ者とてはない
ソコで京城市内を流れて居る川の如き、各戸より排泄する糞尿を混じ、その水は一種

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 08:32:34 ID:qgHsp4I90
>>28 人がいれば物が生産できるというならば、現在の北朝鮮はどうなんだ。あそこには多分2000万を越える人間がいるが、世界で最も貧乏な乞食国家だ。
「主体思想」があるし、首領様の命令一下、一糸乱れずに動ける人民がいる。それらを生産に従事させれば、国として発展できるのではないか。もし人的要素だけが重要ならば。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 09:00:48 ID:eeASeBFp0
100万も兵隊がいる国だから他国の干渉が無ければ国民はもっと楽になる
一部の例外を除いてそれはどの国も一緒。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 09:07:17 ID:eeASeBFp0
軍事力の増強が、一番の金ずると言うそう言う国もあるけどな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 12:59:59 ID:urQPpInW0
>>35
相手からしなくて良いと言われてるのに、再度するバカがいるか?w
ID:Jm0/XdGg0みたいな常識知らずは別だろうけどw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 18:20:48 ID:WQDLIcfy0
第二次世界大戦の真実
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1805192
第二次世界大戦の真実
http://www.youtube.com/watch?v=iKbuy7bPYlo

「反日の実態」 ←検索

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 22:07:45 ID:0mY0u9FH0
過去の清算?
ああ、すべきだろうな、世界のために

半島産ヒトモドキの抹消ぐらいはしとかんと。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 23:09:18 ID:E/OUq4iq0
共産主義者の大東亜戦争責任
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6396722


共産主義者の大東亜戦争責任(1/3)
http://www.youtube.com/watch?v=GqJSU4v4VHA

共産主義者の大東亜戦争責任(2/3)
http://www.youtube.com/watch?v=F8-suGPP4sA

共産主義者の大東亜戦争責任(3/3)
http://www.youtube.com/watch?v=uFMtTokCuXs

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 22:08:00 ID:8QipbL4T0
>>1
だって日本人、臭いし、みんなワークアウトしてないから尻垂れてるし、背が低いし体力ないし、英語の発音へんだし。
この前TOEIC高得点だという日本の学生がいたけど発音が変で、オフィスの黒人に
「荷物まとめて、国に帰りな、くそったれジヤップ」ってうざがられてたよ。もうこれには一同大爆笑。
ああ日本人でなくて良かった。世界の中心は何てったってニューヨークですからね。
トーキョーなんてミサイルで撃ち落とせば一網打尽ですよ。ウヒヒ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 22:39:40 ID:dd4LlaCIO

正解は、必要ないからだろ!



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:26:15 ID:lHK262hW0
北朝鮮との国交正常化はまだか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 15:06:17 ID:4j+zwt520
清算すべき過去とは、奪われたものを取り返すってことだろ?
沖縄返還以降、確かに停滞してるな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)