5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし過去にタイムスリップできるとしたら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:52:26 ID:AEcIVi7m0
おまえら何を確かめたい?

俺は10年前のあの娘の気持ち

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:32:49 ID:12CZ0rrFO
坂本龍馬暗殺の犯人

3 :名無し募集中。。。:2008/07/13(日) 22:18:47 ID:UPrg6gpiO
貝原益軒先生の博学ぶり

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 05:10:03 ID:JIKuL6Wl0
関連スレ
関連スレ
幕末の京にタイムスリップして生き延びる方法
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1146780378/
江戸時代の人が現代にタイムスリップしたら
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1197816539/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:21:16 ID:L3/AftFl0
歴史を変えたい、というのではなくて
何を確かめたい、というのなら
まず、南京事件(南京大虐殺)の真相

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:35:03 ID:jaXw1T0e0
>>5
いくら目撃しても映像に残して地下に埋めてきても、ネットウヨは「証言じゃだめだ」とか
「30万殺害された証拠がない」とか「便衣兵を殺したんだから、無罪」なんて言い続ける
だろうから、無駄だろw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:26:15 ID:JIKuL6Wl0
ネットウヨの集団と一緒に見に行けばいいんじゃない?
じかに自分の目で見たらさすがにデタラメとか言えないし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:44:09 ID:L3/AftFl0
>>6
勘違いするな。
ネットもネットウヨも関係ない。
ただ単に真実を知りたいだけだろうが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:07:45 ID:tMUQ3ENY0
>>8
たとえ真実を知ったとしても、現状に変化なしなら何の意味もない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:49:44 ID:rL/6xfdH0
タイムマシンまで使って、過去に戻って、帰ってきて2chで「おれの説のが真実だった!」
とか言うのか。。。えらい無駄遣いのような。
おれがタイムマシンほしい!と思うのは、財布なくしたときとか、
システムに合わないソフト入れてコンピューターが立ち上がんないとき。
100年なんて贅沢はいわねぇ、10分でいい!と思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:40:10 ID:+KVbaYvQ0
>>9
「何の意味もない」というのなら、このスレはお仕舞いやん。
遊び心のないやっちゃね。シッシッ。

>>10
「10分でいい」んなら、わしゃ、馬券を買うなあ。ははははは。

おっと、このスレは「(歴史の)何を確かめたい?」というんやないかい?
無駄とか無意味とか言う無粋なやつはいらん。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:37:07 ID:tMUQ3ENY0
>>11
ほんの少しでも、過去のことを知ることができたら、それこそ億万長者にすぐさまなれるよな。
他にも、賭け事に関するコトは無敵になるし。株取引で儲けることもできるかもね。

ここは歴史板なんだから、歴史に関することじゃないといかんだろうな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:46:59 ID:8whUXThQ0
いや、1.の意向としては、馬券もありじゃね?
てか、近代史板だから、近代だろう。
現代のスレ多すぎだよ。
おれが見たいのは、高杉の「長州男児の肝っ玉お見せします」の段。
その次、竜馬の寺田屋遭難。襲う側の目で。(近江屋ぢゃない)


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:51:29 ID:DLkoc6Rb0
日本海海戦の真実(本の題名とは別)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:50:46 ID:Vgrh4j2nO
世界史だったらな、1942年の西インド諸島にいって「何いってんだよ。
ここはアメリカ大陸だよ。地図見せてやっから。ほら、なあ。落ち込むな」
と親切に道を教えてあげたい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:00:18 ID:Vgrh4j2nO
1942年に西インド諸島にいたら強制収容所行きか、悪くすると銃殺されます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:03:43 ID:Vgrh4j2nO
自分ノ過ちは自分でさりげなくなおしたかっただけ。すまそ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:54:28 ID:nYoMg2Le0
日本の中国進出及び日韓併合阻止!
あの国と関わらなかったら日本は少しマシな国になってたかも......
ってどうしたらそう出来るか判らんけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:13:08 ID:kwfnmwcN0
俺はデジカメをもって江戸時代の日本に写真を撮りに行く。
別に歴史上の偉人に会いたい、事件に遭遇したいって訳ではなくて風景なり人物なりを撮りたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:02:29 ID:a39yFKhE0
西郷隆盛の顔写真を撮って、持ち帰りたい。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:33:13 ID:wgN7Ki21O
岩倉使節団〜明治六年の政変に立ち合ってみたい!
伊藤博文の背後霊にでもなろうかなw
あ、でも伊藤って廟議には出てないんだっけ…?

22 :ひびき:2008/07/27(日) 23:59:30 ID:ZEGdjRzUO
1945年7月25日の東京。
何もしないけど。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:35:53 ID:NgjRndaW0
まずは自分の人生やり直しを考えるよな。
ここの住人なら

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:34:55 ID:FGBy3jP20
未来にいってみたいな、ダイソン球ができるくらい未来に。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:44:45 ID:ehPUKvxLO
川島芳子を助けに行く

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:17:14 ID:5xoc9MZf0
全員の系図を全部完璧に作りたい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:09:50 ID:mgPaK8110
hosh

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:59:32 ID:IqsZKqdEO
太平洋戦争の歴史を洗いざらい学ぶ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:29:48 ID:UXJlZ2/2O
できるのであれば
あの日あの時に戻ってもう一度やり直したいって思っているアナタ


今直ぐやり直しなさい!!

ナゼって??

…だってアナタは10年後の未来から現在の今日へ戻ってきたのです


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:35:01 ID:A5s/CVXB0
>>1

知ってどうする。。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 12:31:26 ID:Kjm0va6G0
>>18
釜山にロシア軍の基地ができたらどうする!?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/01(土) 01:10:28 ID:DbsE57AV0
キリストの実物を見てみたいです。
歴史習うまでキリストは架空の人物だと思っていました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/01(土) 03:43:16 ID:Q0YLv1JxO
戦前の昭和の盛り場に行ってみたい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 14:31:57 ID:mipgZTKqO
新撰組が本当にイケメン集団だったのか確かめる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 12:45:39 ID:t/kHnx360




●  もしも日本が米英に負けていたら    ●
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1231164586/





36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 19:03:51 ID:KR2LmrwYO
とりあえず坂本竜馬を生き残らせて世の中どうなるか見てみる


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 09:50:52 ID:8VLReMTq0
先週の木曜17時以前に帰ってロトを買う。


参考HP
http://www.takarakuji.mizuhobank.co.jp/miniloto/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 17:36:53 ID:aw3UUX2G0
伊藤博文の暗殺を何人かと見に行く。
そしてビデオ撮りして持ち帰る。

三億円事件も撮影したいな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 01:39:15 ID:ldUGu3ShO
撮影するなら本能寺の変がいいな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 10:40:37 ID:BDvMFLbX0
そうだ本能寺だよな。
織田信長が暗殺されなかったら、日本は16世紀から海洋国家になったかも?
俺は機関銃などの武器を持って行って織田信長の暗殺を阻止する行動しちゃな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 10:50:05 ID:N+RpYUwJ0
2ちゃんねらーなら面白がってノブナガを弄ばないとダメだよ
自殺なんてさせないで

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 15:29:07 ID:B5Ro0CGdO
文明社会が成り立つ以前に戻ってその日暮らしの生活を送って一生を終える

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 22:11:51 ID:IwbLRSEMO
西郷どんの顔を拝む
んでもってサイン貰ってくる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 22:30:44 ID:JcjNdfaX0
ダントツ邪馬台国だろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 23:37:32 ID:KMsmqgBT0
タイムスリップものの小説は、沢山あるよ
そこで出会った友達と別れるのが悲しいんだ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 18:38:26 ID:oenPISar0
1913年に行き、若き日の昭和天皇と恋人になる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 19:44:12 ID:TqJn5CEoO
1853年にタイムスリップして1868年まで頑張って生きて、激動の幕末の様子を事細かに書き記して現存の有名な寺で保存してもらう。京都でないと後の戦争で空襲の危険があるので京都にする。
新選組のことを書き記したいな。沖田の顔の特徴を書き記したり
絵、苦手だけどがんばる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 20:11:38 ID:xxI91Kzd0
写真でさえ視点によって主観が入るのだから
文章や絵によって時代を書き写すのは難しいと思うよ
しかも一度文章になってしまったら、真偽は分からなくなる可能性がある

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 20:39:21 ID:fKasDNkc0
昭和天皇をぶん殴る
護衛の兵も殺す
ただし 今の天皇はいい人

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 17:16:06 ID:TDTW/sxzO
過去に入り浸ってしまいそうだ
見たいのは江戸の長屋、八っつあん熊さんたちの暮らしぶり
夏目漱石の木曜会にももぐりこみたい
確かめるというより、漱石と直接言葉を交わしてみたい
あとはやっぱり2.26事件の現場、雪の赤坂に張り込む


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 15:38:51 ID:dQTGrYfU0
タイムスリップしても、見学するだけにして下さいね。
歴史を変えようとすると、タイムパトロールのヴィンス・エベレットに
逮捕されるかもしれませんよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 15:55:41 ID:4y5hbIG20
>>51
だれの作品かと思い検索したら、「豊田有恒」か!

なにもかも懐かしい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 10:55:29 ID:N8Md2gEi0
坂本弁護士一家を救出する。
この事件さえおきなければいまの日本はもっとマターリしていたのに。

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:45:15 ID:Q+IYbwI50
三億円事件の犯人を見に行く

別に犯人を捕まえるつもりはないけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:50:06 ID:LPBFivu90
バブル崩壊させないようにする

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)