5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐあの恐ろしい戦争から63年

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:14:24 ID:3qZ0dN6R0
63年経ち日本を含め世界は大分変わった。
日本が平和になってよかった。でもいくら平和だからといってあの恐ろしい出来事は風化させないようにしよう
参考までに全ての枢軸国
ドイツ国
イタリア王国
大日本帝国
ハンガリー王国
ルーマニア王国
独立スロバキア
ブルガリア王国
クロアチア独立国
タイ王国
フィンランド共和国
満州国
蒙古連合自治政府
中華民国南京国民政府
ビルマ国
フィリピン第二共和国
自由インド仮政府
ベトナム帝国
カンボジア王国
ラオス王国
ギリシャ国
ピンドス公国・マケドニア公国
イタリア社会共和国
セルビア救国政府
フランス国
ロシア諸民族解放委員会

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:21:43 ID:NlxhoFr00
つかそのあとすぐに朝鮮戦争が勃発したろ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:26:44 ID:3qZ0dN6R0
>>2
その戦争には日本は関わってないので

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:14:38 ID:GDPTAFng0
>>1
タイは中立だよ。
フィンランドはソ連に攻撃されてからやむを得ずドイツと同盟しただけ。

ハンガリー王国
ルーマニア王国
独立スロバキア
ブルガリア王国
クロアチア独立国
満州国
蒙古連合自治政府
中華民国南京国民政府
ビルマ国
フィリピン第二共和国
自由インド仮政府
ベトナム帝国
カンボジア王国
ラオス王国
ギリシャ国
ピンドス公国・マケドニア公国
イタリア社会共和国
セルビア救国政府
フランス国
ロシア諸民族解放委員会

残りのこれらは、皆日独伊の支配化にあった傀儡政権や従属国家。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:50:52 ID:3qZ0dN6R0
>>4
いや一応枢軸国として連合国と戦ってたぞ。ただ連合国と裏でつながってたらしいがな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:40:57 ID:G65buNDW0
戦争は悪ではない
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080530/p1
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080531/p1
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080602/p1

大東亜戦争の意義(1)
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080611/p1

大東亜戦争の意義(2)
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080613/p1

大東亜戦争の意義(3)
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080615/p1

大東亜戦争の意義(4)
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080616/p1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:44:03 ID:VUijZFTp0
>>6
このアホは戦争に善悪なしと言いながら、
欧米がアジアに権益を持とうとした事を侵略と呼び、
日本がアジアに権益を持とうとした事を解放と呼ぶw

日本のスローガンは脱亜入欧だったし、
中国権益や南進で欧米と揉めるまでは、明確に欧米側の態度。

実際はどこも国益で動いてるだけだし、
内容も程度の差にすぎないがな。
崇高な大義名分は皆が用意する。

ちなみにこいつは、
ブログに不都合な事を書くと消す輩w
論者じゃなくアジテーターw


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:01:40 ID:igqbgbfx0
不当に貶める気はないが、手放しで礼賛する気には到底なれんな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)