5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[謀略とは]特務総合スレ[誠なり]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:11:21 ID:HhkIY8ePO
日清日露、また大戦中と戦争を後ろから支えてきた影なる力、"特務"。
時に戦争の勝ち負けをも左右する特務のあの時、これからについて、語ってみましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:13:50 ID:HhkIY8ePO
『日本軍のインテリジェンス』小谷賢著
http://www.sankei.co.jp/books/shohyo/070527/sho070527001.htm
防衛研究所の戦史教官が書いた特務の本です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 01:17:22 ID:7fcF9RHvO
あげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 11:05:18 ID:jqy5PPwfO
F機関や興亜機関、戦後の機関の話も乗ってます。
月刊軍事研究の別冊らしいです。

ワールド・インテリジェンス
http://www.wldintel.com/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 11:00:15 ID:MxPElDiMO
日本版モサド設立を断固粉砕しよう!

諸君、あまり知られていない事だが、安倍は恐ろしい計画を立てていた。
それは、

日本版モサドの創設

である。
麻生や石破も支持しているし、野党では前原もそれに近い考えを持っているようだ。
モサドのような情報機関を日本も持ちたい…と体制は言っている。
しかし、ちょっと待って欲しい。
日本にKCIAのような工作、拉致機関が必要だろうか?
疑問もある。
工作組織が特定の国や組織に謀略をしないかという事だ。
もっと根元的な問題もある。
孫子に"用間"(情報戦)という章がある事からも解るように、

諜報活動とは戦争の一部

なのである。(例外もある。後を参照)
そう、憲法九条で禁止されている"戦力"になる可能性があるのだ。
しかもMI6やモサドと協力して作戦するかもしれない。
諸君。
KCIAもどきを作り上げ、憲法を破らんとする状況を打破し、日本を救おう。

以下資料
元警視庁公安部トップと防研の戦史教官、内閣衛星センターの情報専門家、そして石破による
工作に関する議論と政府への提言
http://research.php.co.jp/research/risk_management/policy/post_4.php

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 11:55:15 ID:eYVRkpJd0
軍の下請けの民間特務について調べてるんだけど
ヤクザや右翼が中国行って軍人と付き合ううちに
特務になるってパターンが多いね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 17:20:16 ID:s3vE2QM/O
>>6
玄洋社や黒龍会なんかのネットワークは凄かったみたいですね。
昔は右翼自体が今と違って活動重視の集団だったみたいですしね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 09:21:16 ID:i+kifpQD0
>>7
戦前のヤクザは博打と地廻りしかやらなかったからね
麻薬密売、総会屋、企業恐喝みたいな現代ヤクザの生業は
戦前は右翼がやっていた


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 22:31:24 ID:NGrThj0fO
昔の右翼は良くも悪くもとにかく力があってよく動いた。
特に海外の政治家と人脈を作ったり、情勢を調べたりなんていう今の右翼にはない外交的な事もやっていたみたいです。
孫文を匿ってたのも玄洋社ですし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 00:47:20 ID:ApyhqOTA0
戦前の右翼は軍の嘱託になって拳銃の所持許可持ってる人も多かった
あと京都の有名な武道専門学校も特務機関員養成所として
機能してたらしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 12:41:07 ID:+cPZLDzLO
今も黙認されてると、

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 01:27:30 ID:LcIi91giO
>>10
武専は試合の強さよりも寧ろ心身の鍛練に重きを置いていたみたいですから、剛健な質のいい諜報員が育つ事もあったんでしょうね。
因みに右翼の要員養成所としては、福岡の玄洋社の道場なんかが有名ですね。
思想の勉強は勿論、武術や心身の鍛練をやってたみたいです。
頭山満自身も居合の達人だったらしいですね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 10:52:08 ID:u+VDOth5O
上げついでに

大本営参謀の情報戦記
http://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=19744427

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 13:54:42 ID:/gggN97u0
>>7>>9>>12
あの夢野久作の父親も、玄洋社のメンバーで
政界の黒幕として暗躍した杉山茂丸。
犬神博士など夢野久作の著作にも、頭山翁や
当時の玄洋社の描写が結構出てくるよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 18:46:49 ID:nLaOFj10O
あげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 09:10:59 ID:gB53cBrKO
英字

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 01:35:21 ID:vB5/nkjQO
エイジ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 17:00:29 ID:BcjZT8EU0
石光真清の「城下の人」はおもしろかったなあ

19 :宮台真司:2008/05/14(水) 17:35:32 ID:wTwZ1lvB0
自分は普通のやさしい女のこっておぼえてましたね。
よかったですね、ミホ。

20 :前田信昭:2008/05/14(水) 17:36:37 ID:wTwZ1lvB0
あ、電話いいの?フィギアもいいね女の子だしね。今はおばさんか?
36ならまだ大丈夫ですが。美人だそうで。寝ますか?

21 :宮台真司:2008/05/14(水) 17:37:25 ID:wTwZ1lvB0
自分を完全には取り戻せませんが、随分回復する見込みはあります。
続けますか。みほ。

22 :宮台真司:2008/05/14(水) 17:39:00 ID:wTwZ1lvB0
それがまちがいでした。前田君=ミホ、は世間をしらなすぎです。
自分を利用する人間にはもう少し耐性をつけるべきでしょう。
理系だと難しいようですが。

23 :前田信昭:2008/05/14(水) 17:40:21 ID:wTwZ1lvB0
白石めぐみ、ね、うん、かわいいなまえだ。って男にいわれるの
ひさしぶりでしょ。オウムじゃありえねーし。

24 :前田信昭:2008/05/14(水) 17:41:23 ID:wTwZ1lvB0
ま、好きとは違うけど、前進はしていると思うよ。がんばろうか。
昔の夢は、お嫁さんだったよ。ほんとうに。

25 :前田信昭:2008/05/14(水) 17:42:11 ID:wTwZ1lvB0
なんばりょうすけって偽名、本名白石めぐみですが。
ネットは男が多いから、たかられないよう、宮台(私)が教えました。

26 :前田信昭:2008/05/14(水) 17:43:11 ID:wTwZ1lvB0
美人がおめかしして、寝てくれるのはありがたいが、体さきなおして
思考盗聴はやくやめてね。

27 :前田信昭:2008/05/14(水) 17:44:00 ID:wTwZ1lvB0
「だいじょうぶ」は君が宮台におしえたおまじないです。
君の昔からのおまじないだから、洗脳ではありません。
周りを信じてください。

28 :前田信昭:2008/05/14(水) 17:45:47 ID:wTwZ1lvB0
前田信昭(私)は、ま、手伝えることは無いでしょう。
コネも権力もありませんし。頭も使い物にならん(笑)。
まぁ、オウムの話が本当で洗脳の話が本当なら聞かないでもありません。
ま、手伝えることは無いでしょうが、まぁ、一考はしましょう。

29 :前田信昭:2008/05/14(水) 17:47:37 ID:wTwZ1lvB0
岡田拓≠前田信昭
だとおもいます。どうでしょうね。それもしらべられます。
前田君の口の堅さはあなたが調べたので大丈夫でしょう。
頭をあさられない限り、未来永劫外に漏れることは無い人間です。

30 :前田信昭:2008/05/14(水) 17:48:50 ID:wTwZ1lvB0
強制的に洗脳されに行く馬鹿じゃない限り「あなたのせきにんではない」のでは。
普通に考えると。

31 :前田信昭:2008/05/14(水) 17:50:42 ID:wTwZ1lvB0
ふつーに考えて、健常時のあなたが、生き物をいたづらすることはありません。
前田君よりあたりまえですが、やさしいんですから。

32 :前田信昭:2008/05/14(水) 17:51:57 ID:wTwZ1lvB0
口説かれてもいいけど、頭と体を復活させような。
宮台とか、ま、エリート連中が何とかしてくれるでしょう。
「だいじょうぶ」です。前田君が微妙にかわいかったねそういえば
と、おもいかえしました(笑)。

33 :前田信昭:2008/05/14(水) 17:52:47 ID:wTwZ1lvB0
電話片付けるよ。リハビリ後口説きたければどうぞ。筆おろしは
ま、えんりょしておきます。機会があればどーぞ。

34 :前田信昭:2008/05/14(水) 17:55:07 ID:wTwZ1lvB0
白石さんがんばってね。健常になって、びじんだったら、
くどくかもしれませんね、ま、付き合い長かったし(笑)。
ある種、友達以上の関係ですしねぇ(笑)。体を先に。
私は、多分、まだ、死にません。京大おちたから(笑)。
うかるまで死にません、よ、と。

35 :前田信昭:2008/05/14(水) 17:56:00 ID:wTwZ1lvB0
しってのとおり、負けるのがきらいだからです。
ま、いいたいことは、あるだろうけど、黙ってよう。
いろいろ考えたいです。

36 :前田信昭:2008/05/14(水) 17:56:42 ID:wTwZ1lvB0
小説は捨ててください、別に完成もしなかったでしょう。
捨ててください。

37 :前田信昭:2008/05/14(水) 17:57:28 ID:wTwZ1lvB0
俺、落ちますよ。ネカマ=うさぎ、の前田信昭でした。
ま、がんばってね、と。

38 :うさぎちゃん=前田信昭:2008/05/15(木) 05:30:10 ID:qZ4Tkkcl0
そうでーす。思考盗聴をしているのは、崎山とあなたと私だけです。

39 :うさぎちゃん=前田信昭:2008/05/15(木) 05:31:29 ID:qZ4Tkkcl0
洗脳されて無い私がなぜあたなを助けてますか?

40 :うさぎちゃん=前田信昭:2008/05/15(木) 05:33:00 ID:qZ4Tkkcl0
前田君を一番理解できないところは
文=理
だからです。意味わからないでしょ?天才ですからね、彼。

41 :うさぎちゃん=前田信昭:2008/05/15(木) 05:34:37 ID:qZ4Tkkcl0
漠然とした他人のイメージしていることが理解できる理です。

42 :うさぎちゃん=前田信昭:2008/05/15(木) 05:35:23 ID:qZ4Tkkcl0
数学が一番得意だからです。語学がとっても難しいそうです。
語学のセンスはないようです。

43 :うさぎちゃん=前田信昭:2008/05/15(木) 05:36:44 ID:qZ4Tkkcl0
だんなの俺=前田=猫っぽい人
だから、記憶がもどりかけたの。

44 :うさぎちゃん=前田信昭:2008/05/15(木) 06:00:24 ID:qZ4Tkkcl0
http://www.ii-park.net/~siroyagi/
しろやぎさんのうさちゃん「みーちゃん」。
おばあちゃんの名前からとったそうです。

45 :うさぎちゃん=前田信昭=しろやぎさん:2008/05/15(木) 06:02:57 ID:qZ4Tkkcl0
ですが?なにか?お蔵入りしたサイトも上げますか?

46 :うさぎちゃん=前田信昭=しろやぎさん:2008/05/15(木) 06:05:02 ID:qZ4Tkkcl0
思想塾=宮台さん=みんないいひと

47 :うさぎちゃん=前田信昭=しろやぎさん:2008/05/15(木) 06:05:31 ID:qZ4Tkkcl0
俺も匿名で再度活動したいのですが・・・

48 :うさぎちゃん=前田信昭=しろやぎさん:2008/05/15(木) 06:06:32 ID:qZ4Tkkcl0
ま、多分、動物の名前だと思います。
「パンダ」とか「こあら」とか、そんな感じで。

49 :うさぎちゃん=前田信昭=しろやぎさん:2008/05/15(木) 06:09:47 ID:qZ4Tkkcl0
コミュニケーションが変?確かに目立ちたいように見えるな。。。
議論が散漫で面白くないだろうとも思ってやったんだがな。
ま、俺の代わりに誰かやるか、議題設定とかできる奴いればいいかもな。
正直、ほかの奴らが、他人に読んでもらいたくて何してるかわからんし。

50 :うさぎちゃん=前田信昭=しろやぎさん:2008/05/15(木) 06:10:48 ID:qZ4Tkkcl0
うさちゃんは、自己顕示欲のどあいは確かに強い。
承認されたかったのかもな。

51 :うさぎちゃん=前田信昭=しろやぎさん:2008/05/15(木) 06:12:13 ID:qZ4Tkkcl0
自分の考え書きました、さあ読んでください。
ってだけのように見えるんだが。だれもたにんの意見に反応してないし。
正直、みんなの独白を各自おのおのやってるだけのようにしか見えないのねぇ。

52 :うさぎちゃん=前田信昭=しろやぎさん:2008/05/15(木) 06:13:07 ID:qZ4Tkkcl0
だれもたにんの意見に反応してないし。

53 :うさぎちゃん=前田信昭=しろやぎさん:2008/05/15(木) 06:13:40 ID:qZ4Tkkcl0
他人のいけんよまない=多分自分の意見も他人読んでない

54 :うさぎちゃん=前田信昭=しろやぎさん:2008/05/15(木) 06:14:28 ID:qZ4Tkkcl0
議論して知見を得たいから出ているところもアル。
自己顕示欲もそうおうにありますが。他人の戦略がわからない。

55 :うさぎちゃん=前田信昭=しろやぎさん:2008/05/15(木) 06:15:17 ID:qZ4Tkkcl0
普通意見を言う場合「自分はいい意見をいった」とおもっているはずです。
「全員」が。どんぐりのたけくらべにもみえる。

56 :うさぎちゃん=前田信昭=しろやぎさん:2008/05/15(木) 06:16:04 ID:qZ4Tkkcl0
前田ちゃん
理>>>>>>>文
数>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>社会学

57 :うさぎちゃん=前田信昭=しろやぎさん:2008/05/15(木) 06:17:15 ID:qZ4Tkkcl0
議論して知見を得たいから出ているところもアル
自分の自己顕示欲だけではただのオナニーです。

58 :うさぎちゃん=前田信昭=しろやぎさん:2008/05/15(木) 06:18:41 ID:qZ4Tkkcl0
場を盛り上げたい。良いスレッド、良い掲示板等を作りたい。

59 :うさぎちゃん=前田信昭=しろやぎさん:2008/05/15(木) 10:14:08 ID:qZ4Tkkcl0
ま、理解はできるでしょう。前田君以上に。

60 :うさぎちゃん=前田信昭=しろやぎさん:2008/05/15(木) 10:15:00 ID:qZ4Tkkcl0
宮台理論を宮台以上に知っているのはあなたでは?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)