5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒトラー vs ひろ☆ひと

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:36:31 ID:MVOb3IRG0
20世紀最悪の悪人はどっち?











2 :1:2007/09/18(火) 23:38:10 ID:MVOb3IRG0
あ、ムッソリーニさんは小物なのでどうでもいいです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:47:34 ID:z12Yc/1D0
おまえら!!協力を頼む!!

特亜(中国・韓国・北朝鮮など)に好き勝手にやらせないためにも今回は福田ではなく麻生支持でお願いします。
お前らの出来る範囲で構わないので下記の行動を手伝ってくれませんか?
自分たちの未来のために、日本を良くするためにもお願いします。

<おまえらが麻生さんのために可能ならやってほしいこと>

1.衆院でも参院でも良いので地元の自民党議員に、福田さんが総裁になったら自民党に投票しないとの旨を伝える。
  または、すでに党員の方は党員を辞めるかもしれないことを伝える。
  理由は、派閥談合の決め方、外交政策や拉致問題など、自分の言葉で何でも良いので説明を。
  あと、党員投票を行っていないなら党員投票を行ってほしい旨を伝える。
  これは派閥の談合で国民の声を聞いていないなどの点を伝える。

2.自分でブログやHPなどを持っている人は、ネット上にUPされた麻生さんの演説動画やテレビでやった
  演説動画を貼ったり、麻生さんの支持できる理由などを載せる。
  そして、ネット上で影響の大きいサイトにリンクを貼って貰ったり、同じように意見に賛同して貰うように
  働きかけ支持者を増やしていく。
  
3.総裁選関連のスレでカキコする。麻生さんの良い理由を暇な時にでも書いて見る。

4.自分の周りに自民党関連の人が居たら麻生支持の旨を伝える。意見の賛同を求める。いわゆる口コミ。

などなど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:59:31 ID:loFq4Mch0
昭和天皇とヒトラーじゃ持ってる権限が違う。
比較できん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:46:17 ID:hl1P9y2l0
ヒトラーだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:48:14 ID:hl1P9y2l0
いや、やっぱりヒトラーはそれほど悪くないや。
一番の悪はスターリンだ。
これは間違いないな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:32:52 ID:Hqbuv5XQ0
いや一枚上手

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:22:11 ID:UZKMlGrw0
ヒトラーが政権についた時点から第二次大戦後までにドイツの領土はそれほど
減ってないが、昭和天皇が即位してから第二次大戦後までに日本の領土ははる
かに縮小したということは言える。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:22:02 ID:7O5sWtBM0
悪党ら

アイヒマン

ヒムラー

ヨーゼフ・メンゲレ

マルティン・ボルマン

ルドルフ・ヘス

カール・デーニッツ

ヘルマン・ゲーリング

ヨーゼフ・ゲッペルス

ブッシュ(現アメリカ合衆国大統領)現時点で最大の悪党です。

昭和天皇

カストロ

スターリン

フセイン

ビン・ラディン

金日成

金正日

※ヒトラーはコイツらにくらべ、あまり悪党の部類には入らない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:42:51 ID:4rBCz2MN0
こりゃまたひでぇースレ立てやがって!
んじゃまぁー言わせてもらうけど
目糞鼻くそ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:35:50 ID:tT1VSG080
ひろ☆ひと  〜もってけ統帥権〜


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:33:16 ID:NiUAA58+0
>>8
> ヒトラーが政権についた時点から第二次大戦後までにドイツの領土はそれほど
> 減ってないが

ベルリンのこっちからそっちまでしかないくらいに減ってたと思うんだが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:57:14 ID:KfffyIse0
9さん、ちょっと待て!ヘスって、副総統の方?あの人なんか悪事した?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:44:55 ID:NXD3hsLu0
>>12
でドイツ人はどこに行ったの?全員殺されたの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:15:46 ID:IM6Fmv5X0
>>14
軍政下の占領民として存在してたな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:57:00 ID:NXD3hsLu0
軍政下がドイツでないなら「ベルリンのこっちからそっちまで」だって存在しないだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:03:28 ID:cISEV+FZ0
らき☆すた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:23:47 ID:XIT6MJpwO
スターリン
 いちおう祖国は守った。

ひろ☆ひと
 敗戦後の祖国を見守り励まし続けた。

ヒトラー
 祖国もろとも道連れかよwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:58:05 ID:NXD3hsLu0
陛下、一足お先にいきます、といって自決した軍人も多かったんだけどな。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:13:54 ID:TtJJm85Z0
>>19
上官に一足先に行きますとか、靖国で会いましょうとかは遺書や書籍にもあるが、天皇陛下に一足先に行きますと残して逝ったっていうのは知らない。
とりあえず、その軍人の名前出して。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:12:39 ID:NXD3hsLu0
>>20

遺書があるかどうかは知らないが、敗戦で陛下が自決すると思った
軍人は少なからずいるよ。

http://www32.ocn.ne.jp/~everydayimpress/Bookreview/review7.htm
渡辺清『砕かれた神―ある復員兵の手記―』朝日選書(1983年)

渡辺は、軍国少年であり、天皇の熱烈な信奉者であった。その渡辺は、戦争が
終わったとき、天皇は自決するだろう、そうでなくても退位はするだろうと考えた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:10:12 ID:Uz+8Fgze0
天皇陛下宛に手紙書いたら不敬罪で死刑だよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:27:06 ID:bRXQfrvS0
要するに表向きは自分の一命をもって国体が守られれば、ということ
なんだが、本音では陛下も敵の捕虜となることを潔しとしないだろう
と信じていたということだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:31:56 ID:inkV9Dzx0
ヒロヒトラー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:34:37 ID:LS/pWCG20
>>21
「日本列島は神様が天から鉾を突いて生まれた」レベルの教育しか受けてない下士官・兵じゃなくて、職業軍人にはいないのかよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:56:33 ID:0cR2UPQi0
その職業軍人さまは明治帝の軍人勅諭に基づいて作成されたとされる
戦陣訓を天皇は無視してもいいと考えたんだろうかね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:09:50 ID:8AdfCV1U0
A型のヒトラーは優生学を理由にA型は優秀でそれ以外の血液型(B型・O型)は劣勢とし、ユダヤ人を虐殺しました。
それを敬愛するように、スカル&ボーンズ(ブッシュ大統領・A型)や、世界中の秘密結社が現在でも暗躍し、世界中に
悪影響を与えている。(コピー可)



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:16:25 ID:CzXaesqM0
>>21
自国、天皇こそ正義であるのなら、退位、自決なんて予想が俺にはわからんなぁ。
植民地化された責任をアッラーに問うたムスリムなんておらんだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:31:09 ID:N1yH6wL80
不敬罪で死刑はない.拷問による殺害はあっても.



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:31:34 ID:+Xtpl4SI0
在日はひっこんどれ。

31 :イランジン:2007/10/08(月) 11:19:55 ID:l5/g0NlM0


ヒトラーの輝きのようなカリスマを無くしたのが昭和天皇。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:07:42 ID:LojB+AQm0
昭和天皇のカリスマ性を知らないのは平成生まれか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:05:18 ID:l+Mc4fqs0
戦後生まれは知らんだろw
自分たちに関係ない戦争をした敗軍の将を尊敬しろったって無理。
復興にも何をしたわけでもないし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:19:59 ID:V3vVt7CA0
>>33
俺も戦後生まれだぞw
浮世離れなオーラがまさに歴史、天皇という感じがしたもんだ。
記録映像では感じ難いんだよなぁ。
例えて言うなら、山口百恵の映像を見ても彼女のカリスマ性、
世間の風潮を理解する事が困難なようなものか。

>自分たちに関係ない戦争
権益の放棄は大日本帝国の統治能力を喪失するに
充分だった。当時の国民が納得する物ではなかったろう。

つーか、戦争の惨禍を被った当時の国民が天皇を支持していたのに、
なんで当時には影も形も存在せず、先の国民の築いた豊かさの恩恵を無料で享受している
後の世代がエラソーに天皇否定するモチベーションをもてるのか理解に苦しむ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:45:53 ID:E4HQVZdL0
>>34
戦後、反天皇派が多かったのも知らなさそうだな。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:07:49 ID:x88pqSXi0
ソース。

ちなみに昭和二十五年頃の調査では一般から東大生にいたる
階層別調査で全てのカイソウで七割以上の支持を獲得している。
あなたがいう「反天皇派」とはなんなのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 02:39:04 ID:ZBO+wGBL0
>>36
http://d.hatena.ne.jp/yositeru/20070508

日本輿論調査研究所の「日本文化人名鑑」掲載者・議員および財界人
への調査によれば、退位賛成は約50%を占めた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 05:10:32 ID:AaldVKYp0
ヒトラーとヒロヒトがたいまんで決闘するなら兵役の経験もあり獄中生活を経験したヒトラーの圧勝だろう
マウントポジションでヒロヒトをパウンドで血祭りで即死。

            結果が出たんでこのスレ終了。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 05:42:14 ID:eNwnxIUD0
>>37
その調査の”精度”には疑問だがそれは置く、これは一応、指導層に限定された調査だ、
そのページにも国民の多数は反退位、昭和天皇を支持していたと記載しているね。
(あと昭和天皇退位が必ずしも「反天皇」ではない)

ちなみに、たしか内大臣を勤めた木戸幸一なども退位論だったけども、後には退位しなく
てよかったと言っている。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 09:32:30 ID:LMuOIFUo0
私は誠実にレスを返してきた。匿名においてはレスを返さなければならないという
キマリは無いが、なんらかの感想なり反論を書いてくれもいいじゃないか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 13:55:03 ID:maQa1YWf0
あせるなよ。
「庶民」は子供の頃にいったん「偉い人」とか「神様」とか刷り込まれたら
いくら天皇が人間宣言をしても容易に考えをかえないんじゃないの?
知識人は天皇が人間だと知っていたから、半分が退位を当然と考えた。
知識人への調査が実態を反映していると考えるべきだろう。

反天皇と退位論は違うという主張こそ建前論。昭和天皇や天皇制に何か
問題があると考えたからこそ辞めろという話になったわけだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:13:58 ID:LMuOIFUo0
>>41
確かにその傾向を否定はしないが、東大生の支持も七割を占めている。
知識人もどうだろうね?
私の知る限り、柳田國男、美濃部達吉、津田左右吉などは、
彼らの研究を突き詰めたりすると近代天皇のあり方とは大きく
対立するものではあったが、終戦直後から昭和天皇、皇室への支持
を表明している。

どのような調査方法だったかわからないので断言は出来ないが、
調査に退位支持を答えた文化人その他は占領軍の顔色をうかがった
可能性も否定できないのではないだろうか?
当時は公職追放を恐れなければならない立場だった。
また公職追放の憂目にもあった者は調査から外されただろう。

これは個人的偏見だが、大家、本物は別として、その他大勢に分別される
程度の文化人識者はその時代時代に応じて意見を換えることに躊躇しない人たちで
定見など持ち合わせない人も多い。
戦中は戦争賛美をいい、敗戦後は天皇戦犯をいっていた人は枚挙に暇が無い。
例えば住井すゑなどといった人。
この様な人々よりは、名も無き大衆の方がよほど定見を持ち事の本質を見る目がある。(場合もある)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 01:03:53 ID:7mOsKy4x0
>>42
1947年に社会党が比較第一党になり1947-1948年に片山内閣が成立した。
当時の社会党は極左も含む政党だ。

むしろGHQ(というかマッカーサー)は日本の統治に天皇は必要という見解
だったと思うので、GHQに睨まれたくなければ公然と反天皇を表明すること
は難しかったのではないか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 02:03:13 ID:DJCD0QGy0
退位論と反天皇は全く別だよ。
木戸幸一以外にも近衛文麿、東久邇宮といった人たちも退位論だし
何より昭和天皇とその側近たち自体退位を考えていた。
吉田茂が反対しなければまず退位していただろう。
そもそも責任をとって落飾という発想自体がGHQや英国人に理解されなかったように
それまでの皇室の枠組み内での発想であって本当に反皇室なら退位もなにもないんだよ。

社会党が第一党になったとはいえ、片山は相当な尊皇家で昭和天皇も片山は良い人だといっている。
片山は当時の首相としての話以外にも白楽天の話だとか色んな話題を上奏していた。
むしろ芦田のほうが上奏を減らすなど皇室に対しては距離を置こうという考えが強かった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 02:39:13 ID:7mOsKy4x0
片山自身は右派だからな。
総選挙で社会党の得票が多かったということを言いたかった。
そしてその社会党には極左も含むことは公知だった。
さすがに最初のメーデーで使われたという「朕はたらふく食っとるぞ。
汝臣民飢えて死ね」スローガンは共産党系だったようだが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 20:20:46 ID:/nUT44sW0
>>43
そういった面もあるね。
しかし、民生局に幅を利かせていたピンカーの意を戴したマスコミが
反天皇キャンペーンを張っていたのも事実。
全国民的支持を獲るには至らなかったけども。
左翼も戦前には大陸進出に賛同していたのに、負ければ天皇は戦犯などと
はよく言えたものだと思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:36:29 ID:7mOsKy4x0
その左翼が何を指すかよくわからないが、戦前は東北の農民が悲惨だったので
農民を助けるためには満州を開拓させるという考えはあった。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:33:40 ID:m1zPWOE+0
クソ天皇にこれだけの国民負担。



54億老夫婦豪邸
30億ニート一家新豪邸
高輪ナマズ新豪邸
治療名義の豪華オランダ旅行
貸切遊園地&動物園+警察費
終戦記念日無視のナマズ親子マダガスカル旅行
不細工娘の一時金1億5千万
ビッチ養成海外留学 (承子)
老夫婦用リハビリプール
自業自得癌髭のアル中治療
イメージアップ目的の被災地珍道中(自衛隊機&ヘリ使用費用+警察費+食事代)
etc・・・




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 22:23:55 ID:HYyiG8Jz0


来年から、東宮御所改装に30億円だってさ
愛子が幼稚舎に入るときに勉強部屋で3千万
皇太子結婚時に改装で3億使っているんだが…


みなさんどう感じられますか?


わたしは税金のムダであると確信しました。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 23:27:32 ID:aspH2hLp0
>>1
現在も神格化されているという点を踏まえるとヒロヒトの方が悪者。
奴の洗脳政策は未だに日本に蔓延っている

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 09:31:01 ID:NbcK95v20
つまらんよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 15:26:03 ID:ulasaWJd0
                     /   /_             、      '
                      /   /〉〉   j|          ',     ',<みなさん、あけおめッス!
                       ,'  /〉ノ/  ,从         |  ,   |
                   |/.ノ  /  l l  `l l l  | l |   |   |
                   / r   厶  | |  | | |  | | |   |   |   大正天皇は近親相姦のヤリすぎで生まれた
                 rr=ワ′ ノ  ノ /⊥l」_|  | 「厂丁フTj  j   j    知的障害者で、昭和天皇はその息子でボンクラ!
                ,〃 《     , イ从乂ノノ   乂y扞于ぅx'  ,'   ,'
              x《   \r==く|:| |:| ッ==ミ     圦ごツ》' /  /      その昭和ボンクラ天皇のおかげで戦争が始まり
          /  \   リ ヽ.|:| 仏     ,    `¬ク′/  /       国民が310万人以上も死んでアメの植民地になったって
.        /    /≫'⌒'¬ヘヽヽ>、  、_ _,  z彡 ,イ 从(       ことを、学校で生徒たちに教えていきましょうよ!
      /    /_/        |\}\>: .   _..:≪/j/j_ム⊥、
    , '       ,イ ̄ ̄`ヽ.       | |||  》、/`ご\,ィ《/ / ///`ー― 、   ボンクラのアホだったから統治能力がなかったんだと!!
.    /       /       )      | |||  r厂{^^厂ヽ,//   lll |     \
   {            _,厶二ニ、 | ||| /  /》^》,   \    ///         l   どうですか?イイっしょ??
    ヽ二ニ=… ¨¨        V| ||l乂___〈/  V》    〉 ///           |
                      | | ||| 厂 {    }j__,ノ ///         ^\

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 17:46:31 ID:sL5l4Njh0
>>49
自由と引き換えだから、あたしは民間人で良かった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 01:11:21 ID:zNaCf+rVO
>>8
プロイセンとシレジアの広大な領地を永久に喪失したのだが


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 13:40:51 ID:yH4bhMrZ0
                , -Oー○、
                  //:./.:.:}○ヽ
                //.:.:〃.:.:./リ.:.:.:.ヘ _
             (:/:.:.:.:j/.:.:/'´.:.:.:.:.:.j:ノ
            /.:.:.:.:.:.:ji:∠!.:イ了/   プッークスクスクス
           /.:.:.:.:.:.:/⌒ ヽ:jノ)  -3    天皇信者のアホどもは
          /.:.:.:.:.:.:.:.:/ ヽ   {(_,ハ      新年早々から天皇マンセーして喜んでるのww
            /イ.:.:/.:.:.:./ 、 Y   {こノ       面白いの よ
         V!.:.:l.:./:/  ノーヘ  ' ノ       北朝鮮の連中やオウムの信者と
.            /ヽレ'V -〈   `‐'         同じことやってよろこんでるのよwwwww
         ,' /    rク ヽ
          ∧{      /\            ほかにすること無いのカシラ??
         └L「`r┬ーイ \./
             └lL」__j___xヘ
             \\.   '.
               ヽヽ.  |
              />'  ノ
            /:'´:\/
           /:/:::::::/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 08:21:01 ID:QLRRfurL0
    /::::::/.:.:.:.:,':::::/ :l::::::;:.:l::.:::.::::::::::.::.:l:l::::::::|:.:.:.l::.::|:::.へ::::ハ
   ./:::::V:.:.:.:.:,':::::イ:l::| ::イ:::|:::::::::::::::::::: |.l:.:.:.:.l::::小:::|:.:.:.:.::ヘ:l::}
  /:::::::,'::.:.:.:.:|::::/.|::l::|::::|::::l::::::::::::.:.:.i::::|.|::::::イ:::::ハ::::ト、:!:.:.:.:.l:!|    <こんにちは、日本人でよかったなと思いませんか?
  ||:::::::::.:.:.:.:.:l::/ l::l::{::::|::::l:::.:.:;:::::.:.:i:.::}.|::::/|:::/ |::jハ:}.:.:.:.::l::|
  |l::::::::.:.:.:.:.: {:l ̄|リルVト:L:::::|::::::.,':::ム7/^|:/ ̄.l/`リ .:.:.::::!:|    いまの日本もしばらく前には貴族などの階級社会で
  ||:::::|::::::::.:.:ヤ7チ汽ぅ、,.l \l:::::/l/ ..xィチ汽不汀l.:.:.:.:.:::l::|
  |ハ:::|:.:.:.::::::トl んィ'y:r'リl ヽ  ∨/  '´んィ'y:r'リУ!.:.:.:.:::::l::|    平民は選挙も制限されてました。
  l. ヘl::::::::::::.ハ、弌込zン        弋夊zン //::.:.:.:::/:::|
    ト、::::::::: ヘ `−…'           ` ー…''´./.::.:.:.::/:.::::|     無論女性は参政権もありません。
    |:.:ヘ:::::::::::ヘ        .         /:.:.::::/ :::::::|
    |:.:.:..lヘ::::::::::\       !      /::::::::/..:::::::::::::|      そんな日本を変えてくれたのはマッカーサーなどの
    |:.:.:..|:::∧:::个::\    マ ..ァ   ∠彡イ.:´:::.::.:.:.:..::::::l
    l:.:.:..l:/.::..\|..ゝ、     -      ..ィ::!::::;::.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::ハ     外国の人です。
    .;:::::::/..:.:.:.:.:.:.:.: l:::::|>.、.      . '!|::::::|: ::';:.:.:.:.:.:::.:.:.:..:::ハ
   .,':::::/.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:|:::::|    ¨ ´   |::::::l:.:.:::',::..:.:.:::;:.:...:::::∧     それまで朝鮮人天皇などの支配者によって国民は
   ./::::,'::::::::.:.:.:.:/ ::,'::::::|          |::::::l:.:.:::::',:::.:.:.::;::..:.:.::::∧
  /:::/.:.:.:.:.:.:.:.:./::/::::::ノ          ',::::::',:.::::::',::::.:.:.;::::..:.:.:::∧    虐げられてたのです。   で、天皇イラネ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 23:29:07 ID:rROIBdviO
>>47
このような主張をする人って思考が短絡なんだよね?なぜ、天皇批判が即左翼なわけ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 13:50:04 ID:St6IFLyf0
ウヨ脳だからさ・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 14:08:02 ID:EshFabC80
サヨ以外で天皇批判をする連中が思い浮かばないというのもあるが、それよりも>>57は誰に向かって
書いているのか理解できない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:01:30 ID:ImlaGcBC0
|      `7: : : : : l : : :| : : : :: :: : : : : : : :::::: : : : : : : : : : : : |: :
| な  ク   |: : : : : | : : : :| : : : : : : : : : : : : :::::: : : : : : : : : : : |: :    テレビで東京大空襲の番組を見ました。
|       {: : : : : :| : : : : :|: : : : : : : : : : : : :::::: : : : : : : : : : : | :
| ん  ソ   〉: /: : :|: ハ : : : | : : : : : : : : : : : ::::: : : : : : : : : : ::|: :    天皇は皇軍の大元帥であるのに
|         |: /: :|: :}: r:\: : : | : : : : : : : : : : ::::: : : : : : : : : : | ::
| て  ッ  |::|: :ノ: ∧::l\\ : : |: : : : : : : : : ::::: : : : : : : : : : | ::    皇居の安全な防空壕のなかで安全に
|         |::|: | : :八: | ヽ、``- 、:_: : : : ;_:_:_:_:_::: : : : : : : :/: :
| 時  ヽ   |::|:ノ:::ノ  {:l  \___,--'´``- 、_: : l::: : : : : : : :|: : :    すごしていたのかと思うとメッサ腹立ちます!!
|         |//\ ̄ \        _z /::/::: : : : :/: : |: : :
| 代     L\}: : : :z=ッ \   >=‐'´ /:/}:::: : : :/: : :ノ:/     国民が焼き殺されてるのに戦争に責任ある
|       } \}: : : : |    `      /:/ノ:::: : :/:: :/::レ::/:
| だ     7  |: : : ::ハ 〈           // {::::: :/::://}::/{::     態度もとらない腰抜けです!!
|         /  |: : : : ハ.、  - -   /  /:/:/:::://// |
| !     」  / |: : ::| }:} `ヽ、_`      |::|::::::/ノ ' ⊥_      マッカーサーに命乞いしたとかww
`ヽ-' ̄ ̄´   / |: : ::| ノ    `ヽ- -‐'´}:::|:|::::/_,-‐'´  \
             |: : :|          /´{:::l |:|      -‐

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:39:37 ID:RGBKjeZL0
キモィ歴史改ざんスレ登場!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 08:32:22 ID:Ne3RwdpC0
昭和天皇による1937年8月18日の閑院宮参謀総長に対する下問。

「いろいろな方面に兵を用いても戦局は長期化するばかりである。
“重点方面”(上海)に兵を集中し(蒋介石直系の上海攻囲軍に)“大打撃を加え”、
我々の公明なる態度を以って和平に導き、速やかに時局を収拾する方策はないか。」

この下問により、政府の日中戦争“不拡大方針”は取り消され、全面戦争への拡大方針へ変更される。

抽象的な“大打撃を加え”という表現が、大本営の定めた蘇州⇔嘉興間を結ぶライン(制令線)以東
での作戦限定(上海近郊での停止命令)指示を、松井司令官自らが破る心理的圧力として作用した。

この結果、日本軍は準備のないまま南京攻撃へ移行し、補給途絶による食料事情の悪化から、
未曾有の南京大虐殺を引き起こすに至った。


ヤッパ天皇は戦争に加担してた。 戦争責任ありますね。国民に対してだけど。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 11:38:40 ID:BBFWk/Qy0
昭和天皇は英米との融和を望み、ナチスとの同盟には終始反対していた。
しかし内大臣の木戸幸一が親英米派の天皇の影響力を封じ、
松岡洋右が暴走したことによって、日本はヒトラーの世界戦略に組み込まれてしまう。
昭和天皇はむしろ被害者だ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 13:00:02 ID:a0oCL5Th0
>>62
かつての陸軍中堅幕僚と同様に昭和天皇の言葉を
自論の補強に利用していたんだろう。
あなたがそうであるようにw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:18:47 ID:KVOeORYL0
コール表

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:34:48 ID:aGvvZOSSO
マジレスするけど昭和帝とヒトラーと同列なん?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:40:41 ID:Xbec3/mn0
>>66

当時は対等な同盟国の国家元首同士だから「同格」ではある。

昭和天皇は既出の通り三国同盟には反対だったが
責任を負う近衛内閣が同盟締結を決めた以上は裁可せざるを得なかった。
で自分が嫌っていた国の総統と、誕生日の際には親電や
プレゼントの遣り取りまでさせられた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:49:28 ID:aGvvZOSSO
たしかにそういう視点なら同格といえなくもないけど。
日本民族の統合の象徴でもある昭和帝と
第3帝国の独裁者と同列に論じるの難しいと思う。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:57:32 ID:Xbec3/mn0
戦前は陛下は政治的権能を有しない象徴ではなくて
統治権の総攬者だよ。でも「同列に論じるな」というのには全く同意。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:55:44 ID:fka8/f5nO
ヒトラー閣下

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:59:20 ID:zvk0ptJl0
スレ題がへん
なんで比べてるの?
天皇制賛否両論あっても
ヒトラーとは別もんだろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 22:32:10 ID:83mdEku+O
ヒトラーと天皇は別だが、あえて言うとヒトラーだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 00:37:49 ID:yYFPQ7f7O
ヒトラー→自殺、文字通り首都蹂躙→全面降伏

天皇→玉音放送からも分かるように降伏と言うより譲歩

どちらか選べと言われれば言わずもがな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)