5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近現代史から学ばない日本人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 11:53:43 ID:Lhr9XANV0
中国巨大市場とか日本の生命線は中国とか東アジア共同体とか
戦前の歴史を学べばどうなるか分かるだろうが

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:23:50 ID:VEVTxtoLO
まあ、かの国の法則について全く学んでないのは確かだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 23:26:10 ID:cU0iFFz30
経団連に家

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 00:27:04 ID:aL0S9bBp0
やはり我が国はアジアからオセアニアに入るべきだよなあ
せめて環太平洋という枠組で…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 01:27:39 ID:lxyzWtqsO
無理無理。
欧米化された要素を取り除けばまんま朝鮮の日本は
ズブズブの東アジアです。
諦めて儒教的中華思想に基づき朝鮮と仲良くいがみ合ってろ。

6 :武蔵国 ◆wJE1TEQYNM :2007/07/19(木) 15:29:36 ID:otJaCUgFO
>>5
さてはお前支那土人だな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 16:01:59 ID:k7kKq5xK0
中国巨大市場→昔の満州
日本の生命線は中国→日本の生命線は満州
東アジア共同体→大東亜共栄圏

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 16:23:43 ID:RZMnMIzb0
中国を過大評価している人の言葉を聞くと、
軍靴の音が聞こえてくるようですね。

過ちを繰り返さないことを、心の底から祈るばかりです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 17:50:01 ID:RD6l6AYPO
支那チク必死www

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 00:22:24 ID:+KBn215yO
近代史すら捏造する朝鮮人

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 04:20:01 ID:tyLhJ44o0
かの国の法則は本当に怖いね。
歴史を学ぶのは重要だし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 16:41:50 ID:b3ob8yxk0
おまえらが真っ先に知らねばならんことは
現在の保守政党が右翼からの献金で立ち上がったという事実である。
その右翼どもは
どこからカネを集めてきたかというと
日本の敗戦と同時に忽然と消えた隠退蔵物資などが主な財源なのである。
戦時中に軍部高官だった者や軍部に出入りしていた業者たちが
敗戦と同時に隠退蔵物資を横領し私物化して
ヤミ市で大もうけしたのである。その汚いカネを政治家に配って
うちたてたのが自民党だ。
そもそものはじまりからして、こいつらは犯罪者集団なのである。

戦後に大金持ちになったような連中はたいてい
敗戦のドサクサに紛れて盗みを働いた連中なのである。
いまの政治家が一様に下品なのはそこに原因がある
といってよい。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)