5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++++フルベッキ写真++++

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 18:39:08 ID:3gPPg3l00
これはホンモノか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 18:39:48 ID:3gPPg3l00
ttp://www.nextftp.com/tamailab/verbeck.htm


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 00:41:42 ID:ArpZ//2B0
何を今更……

削除以来出しといてね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 02:57:45 ID:wvBcyFMU0
人物の名前って誰が書いたの?フルベッキ?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 23:22:38 ID:fxnGUrT50
明治初期の単なる集合写真に、島田隆資という香具師が勝手に書いた。(昭和49年のこと)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 03:06:33 ID:0L4sOAby0
フライデーではじめて知った
明治天皇すり替えの首謀者たちの写真だとかいうやつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:25:25 ID:yQxehHUm0
たまたま維新の志士にそっくりな人が写ってるという話ですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 18:33:25 ID:EhBAafS40
いや、壮士っぽい人間を、後の小説の印象にそって当てはめただけ。
佐賀の開業医として一生を終えた人たちの、一世一代の晴れ姿写真なのさ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 01:30:18 ID:sEavPKW60
幕末維新の暗号は読んでないのか? 真実が書かれてるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 02:50:28 ID:QPvzYU9l0
ただの開業医にしちゃ面構えが良すぎるんだが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 09:42:09 ID:Kej8CI8/0
佐賀の開業医の写真だったら、
ほぼ全員の名前を特定できるんじゃね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 02:43:56 ID:ITqEGBgh0
本当にこれだけのメンバーが集結したのなら文書の記録が一切見当たらないのは不自然だし
記録に残せない極秘裏の会合であるなら大っぴらに集合写真を撮るのは矛盾している気がする。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 12:37:42 ID:xwF3vd640
>>5
kwsk

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:37:31 ID:+zssPBuD0
この写真の西郷なんてただ顔がとてつもなくでかいだけだしね
それに桐野利秋はどうした こんだけ志士が集まってる中でいつも西郷に付きっきり
だったきりのが護衛してないのは変
それでも大久保 海舟 大隈重信あたりは似すぎだよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 01:55:40 ID:HjmFJaTI0
>>14
大久保は全然似てないと思うけど。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:12:08 ID:RH5nCUTK0
古別記って…名前が胡散臭い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:37:04 ID:UR5bQJbP0
もっと盛り上げようぜ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)