5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高度経済成長時代の光と影

1 :ノッテケノッテケ:2007/04/02(月) 14:28:26 ID:aokcNoY+0
池田首相の所得倍増計画から大阪万博に至る時代の光と影について、語り合いませう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:07:01 ID:ymCc1nqt0
懐かしの1960年代ってか。
年齢高めの人が寄ってきそうだなあ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:39:11 ID:ymCc1nqt0
60年代、小学生だった漏れの記憶から言うと、家電が次々と増えていった時代。
冷蔵庫が氷を入れて冷やすやつから、電機式に変わったのが、我が家の最初の家電か。
保育園に行くか行かないかの頃。その前に炊飯器があったかも。洗濯機もそのころか。

テレビはしっかりと覚えているぞ。保育園の夏、家に戻ると親父がプロ野球を見ていた。
最初のころは、保育園児が見るような番組はあまりなかった。
小学校に入る頃になると、子供向け番組は充実してきた。

あと思い出深いのは、小学校6年間分のお年玉を貯めて、中1でラジカセを買った。
深夜番組が懐かしい。あのころの番組パーソナリティって今でも結構活躍している。
落合恵美子は嫌いだった。野沢那智・白石冬美?のファンだった。
限りがないので、また今度ね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)