5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボノボ外交で世界平和

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:36:27 ID:CcMa5ce30
ボノボ外交で世界平和
ボノボに学ぼう!
http://www.pri.kyoto-u.ac.jp/shakai-seitai/shakai/BONOBOHP/index.htm

ボノボは、オスメス間に行われる交尾以外にもさまざまな性行動を行います。
これらの行動は、個体間の社会関係を調節する役目があるといわれています。
:ホカホカ、尻つけ、コドモの性行動


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:57:00 ID:8Nh4qef60
「関東昭和軍」がモーニングで連載開始であります。
史上最凶の高校野球漫画だけに、今回も刺激的なフレーズが表紙にならんでおります。

高校野球は日本が誇る残酷ショー!
野球だからヤキは当然
試合は戦争、負けたら死
組織に忠実たれ
理不尽は当然だ

■内容も刺激的です。一例を挙げますと、
居酒屋「苫小牧(とまこまきw)」のアルバイト・ダルビッチョ有(w)が警察にタレコミノ電話を架ける場面があります。
「あ〜モシモシ警察?あたくし居酒屋『苫小牧』のアルバイト
ダルビッチョ有ってもんですけどねグヒヒ」
「今 店の中で名門校の野球部に内定決めた中学生が酒盛りやってますんで
こいつらの人生をあたくし同様 破滅させるためのタレコミでございます…
ええ『フライデー』の方にもこれから電話入れる予定です…」

こんな感じです。
これ以外にも体罰場面などきわどい描写が出てきます。
かなりオーバーに書かれていますが、
これも高校野球の実態とまったくかけ離れているわけではありません。
私の草野球関係の知人で
甲子園に春夏合わせて3回出場(!)という凄い経験値を持っている人がいるのですが、
この人は高校時代ミスした時にコーチに金属バットで頭を思い切り殴られたことがあるそうです
(もちろんヘルメットを被ってはいたそうですが)。
そんなこともあり、高校時代輝かしい実績を残していたにも関わらず、その人は野球を続けていくのが嫌になり大学からの誘いも断って本格的な野球から足を洗ってしまったのです。
こういう例は枚挙に暇がありません。
肩・肘を壊しただの、シゴキにあっただの、高校野球で嫌な思いをしている人はたくさんいるんですよね。
「関東昭和軍」はバカバカしい内容かもしれませんが、
そういう問題を意識するのには読んでみるのもいいかもしれません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:56:15 ID:E9PmnlaO0
U2のボノも平和に貢献してるな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)