5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳川幕府が鎖国政策を行った真の理由

1 :日本@名無史さん:2010/07/13(火) 23:04:40
お前ら徳川幕府がどうして鎖国したりキリシタンを弾圧したか知ってるか
それはな当時キリスト教の宣教師どもが
日本人を奴隷として海外に売り飛ばしてたからなんだよ
実際に日本人の女子供が裸のまま手錠で繋がれて
ヨーロッパまで連れていかれたという記録も残っている
当然秀吉や家康もこれを知っていて宣教師を追い返したり宣教師に協力して
人攫いに協力していたキリシタンどもを弾圧したりしたんだが、
ポルトガルとスペインの商人までが
奴隷売買に加わっていたことが明らかになって鎖国に繋がったわけだ
一般的には失策と言われている鎖国政策だが
外国人による日本人の人身売買を防止するために行われたと考えると
評価が大分変わってくるはずだ

2 :日本@名無史さん:2010/07/14(水) 12:30:10
もう中学校は夏休みに入ったのか

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)