5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奇兵隊の足軽が明治天皇になってわるい?!

1 :日本@名無史さん:2010/06/04(金) 20:43:04
田布施町のタブー(天皇伝説)

明治天皇が維新の時体格も思想も背丈もかわってさらに明治天皇は幼少の頃種痘を受けたので天然痘になる
はずないのに維新後の明治天皇はトーソーわずらって口のまわりにあばたがのこって 写真を撮られることを
ことさらきらったりたくさんの矛盾点がありますがそれは単に「一部のネットサヨクの願望に基づく妄想」で
あり辞典にのせることは正しいとは思えないのでしょうか。 歴史学界でもまったく取り合ってはもらえない珍説
といいますが本当に検証し研究しなければ御用学者のいいなり皇室になり政治家に天皇の政治利用される 危険性は
ないのでしょうか? 私は田布施町長に直に電話して聞き取り調査しました。彼は右翼にねらわれる阿久根市長のよう
になりたくないからとの理由で町全体で天皇伝説に触れることはできないと 前置きしたうえで語りはじめました。
(町長の) 「祖父は昔奇兵隊に所属していて奇兵隊明治天皇の話は小さい頃よく聞かされたそうだ。」



2 :日本@名無史さん:2010/06/04(金) 21:12:20
雅子さまの、豪遊(高級レストランで頻繁に食事、デパートで
買い物三昧)がスクープされたあたりから、雅子様バッシングがひどくなってきたよね

桜井よし子さんや、西尾幹二のような学者たちまで
雅子さんの行動をいかがなものかと言い出した。 実情はさらに酷くて、報道されたのは一部だとか。
 買い物・浪費だけじゃなくて、遊びには出て行くのに、天皇家の大事な仕事である
祭祀は全くやらない、興味ない仕事(アジア人との接見や勤労奉仕者への会釈)は
体調を理由にキャンセル あからさまな態度が目立って、非難されるようになったんだよね




3 :日本@名無史さん:2010/06/08(火) 18:33:24
明治天皇は伊藤博文が手下とすり替えた 阿久根市長の見解
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1260069116/

4 :日本@名無史さん:2010/06/08(火) 19:42:36

また自演かwwwww


5 :日本@名無史さん:2010/06/08(火) 22:18:16
>奇兵隊の足軽が明治天皇になってわるい?!
そんなことはないでしょう。
富国強兵にしても教育勅語にしても
明治天皇は偉大でした。

6 :日本@名無史さん:2010/06/09(水) 06:44:13
菅首相いわく、自らの内閣は「奇兵隊内閣」だそうです

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)