5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチとは】坂本龍馬過大評価の真実【言せない】

130 :日本@名無史さん:2010/07/25(日) 02:05:01
>>129
君はドアホやろ
土佐が慶喜に奉還の建白をする→慶喜が一蹴する→武力により幕府を打倒する
これが薩摩の見通しであった
慶喜が先手を打って、奉還を受け入れたので 武力行使の大義名分が消えた

薩摩、 徳川を残しての新政府はありえないし、うまくいかない→武力で打倒
     朝廷工作も準備完了済み

土佐、 大政奉還はするが徳川家は残る

坂本、 徳川は打倒したいが新政府に抗しないなら存続も可
     何より、親幕派の容堂、後藤jらが承知しないので先ずは大政奉還が先

すんなり大政奉還されたら薩摩は振り上げたこぶしが下ろせなくて、困るんだよ
それぞれの考えが微妙に違うことをよくミロやー

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)