5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卑弥呼を祀る社が出土した

1 :曲学お徒:2010/01/18(月) 11:18:39
奈良県御所市秋津で大掛かりな発掘調査が行われている。
そこから面白い建物遺構が出土している。
二重の方形柵列(塀)が囲む建物である。柵列の広さに比べ中心の建物は大きくない。
明らかに神社の遺構である。年代は300年代。
その遺構から驚くべき事実が判明する。その神社は卑弥呼を祀る神社と確信する。
なぜならその遺構の後には、私が径百余歩の円墳とする古墳が存在する。
詳しくは次のブログを見てくれ。
http://yamatai.sblo.jp/

現地説明会は今月24日の日曜日。ぜひその神社跡を訪れ、そこから径百余歩の円墳を望んで見てくれ。


2 :日本@名無史さん:2010/01/18(月) 12:09:53
>>1
くだらんスレ立てるな


3 :日本@名無史さん:2010/01/18(月) 12:18:15
いや、興味深い話ですよ。

4 :日本@名無史さん:2010/01/18(月) 13:32:48
秘め皇→今上ご祖先神功女帝に確定

5 :日本@名無史さん:2010/01/23(土) 17:15:12
中国から直接日本に伝来した事にされているRM1-b遺伝子の稲の
調査が日本に水田稲作が伝わったBC10Cより前の朝鮮の炭化米で
なされていない。

かつては朝鮮半島にもRM1-b遺伝子の稲は存在したが朝鮮半島の自然環境に
適応できず遺伝子が消滅欠損してしまった可能性が十分に考えられる。

佐藤洋一郎容疑者はただちに日本に水田稲作が伝わったBC10Cより前の
朝鮮の炭化米でRM1-b遺伝子の有無を調査し、その結果を国民に公表せよ。

考古学界を混乱させた貴方にはその責任がある。

それをしない内はペテン、詐欺と言われてもしかたがない。
http://www.athome-academy.jp/archive/images/0000000116_discussion_004.gif

6 :日本@名無史さん:2010/01/23(土) 17:17:50
緋 魅 孤 上 等 !

7 :日本@名無史さん:2010/01/23(土) 17:33:05
>>1
現地説明会は行けないけど、
結果報告を楽しみにしています。
明日の夜が楽しみだ。

8 :日本@名無史さん:2010/01/24(日) 21:24:15
向きは違うみたいですよ。

9 :日本@名無史さん:2010/01/24(日) 21:53:39
今日の今日ではお疲れでしょうし、説明会の報告レスは無理かな。
明日にもまた来てみます。

10 :日本@名無史さん:2010/01/24(日) 23:18:31
http://yamatai.cside.com/yasumoto/tyosyo99.htm

11 :日本@名無史さん:2010/01/25(月) 01:14:09
>>10
彼が指摘していることの真偽を教示願う。

12 :日本@名無史さん:2010/02/23(火) 15:19:33
がっかりさせてすみませんが、卑弥呼はスサノオの第二婦人です。
卑弥呼「ヒミコ」とは発音しません。
「ヒミホ」と呼びます。

13 :日本@名無史さん:2010/02/23(火) 16:43:25
>がっかりさせてすみませんが、卑弥呼はスサノオの第二婦人です。

なぜがっかりするのか。穢れを知らない永遠のアイドルと思っていたら、実は人妻だったという失望か。

14 :日本@名無史さん:2010/02/23(火) 17:13:15
美人で処女と思ってたのに
がっかり

15 :日本@名無史さん:2010/02/24(水) 21:03:04
卑弥呼には夫婿がないとしている
「魏志倭人伝」を覆すような裏付けのないブログだな。
古代の日本では祭祀をつかさどる女性は未婚であった。
(伊勢斎宮や賀茂斎院に裏付けられる)
古代の巫女が夫を持ち子供を抱きながら呪術をしていた
という裏付けがないんだよな。

16 :日本@名無史さん:2010/02/25(木) 01:07:09
処女性というのは、日本でも西洋でも非常に重要なことだったのだが、
現代の日本は、その価値が急激に下落した。まさに、日航の株みたいだ。
歴史的なことを考える上では、処女性は重要だな。

例えば、百年戦争のジャンヌダルクは、神のお告げを受けたが、処女である
ことが確認されて始めて神の使者として認められ、軍を与えられる。

卑弥呼や台与の場合も同じで、神とのつながりを持つためには処女であること
が必要だったのだろうと思う。

17 :日本@名無史さん:2010/03/05(金) 16:25:57
http://yaplog.jp/izumoworld/daily/200704/03/

このブログの続きを読みたいんですがどなたか知ってますか?

18 :日本@名無史さん:2010/03/05(金) 17:00:29
御所はまだまだ何かある
財政破綻寸前で余裕がないのが痛い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)