5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆地元で不人気or影の薄い大名☆☆

1 :日本@名無史さん:2009/12/20(日) 13:12:36
信州上田における藤井松平家とか

2 :日本@名無史さん:2009/12/20(日) 15:21:50
漬物会長の基地外スレみたいだな

3 :日本@名無史さん:2009/12/20(日) 16:06:06
終了

4 :日本@名無史さん:2009/12/20(日) 17:47:31
まだまだ終わらんよ

5 :日本@名無史さん:2009/12/20(日) 19:52:38
上田はたしかに真田一色だからな
上田市民でも松平のことなんか知らない連中の方がほとんどかもな

6 :日本@名無史さん:2009/12/20(日) 20:02:11
>>5
全然つまんねえんだが

7 :日本@名無史さん:2009/12/21(月) 02:48:22
黒田長政

8 :日本@名無史さん:2009/12/21(月) 12:34:18
朝倉も松平も柴田勝家も、福丼では無視に近い。

9 :日本@名無史さん:2009/12/25(金) 20:24:57
桑名は本多と松平、どっちが人気なの

10 :日本@名無史さん:2009/12/26(土) 00:00:13
山口の毛利。
山口は大内の国。


11 :日本@名無史さん:2009/12/26(土) 23:16:49
柴田勝家の場合はお市の方とセットになれば最強。

12 :日本@名無史さん:2009/12/27(日) 01:42:47
あげてみようか

13 :日本@名無史さん:2009/12/27(日) 10:35:54
足利市での旧藩主鳥居氏の人気は皆無

14 :日本@名無史さん:2009/12/27(日) 10:37:41
>>13
山形藩も。ま、藩主がころころ変わったというのもある。
鶴岡藩と好対照。

15 :日本@名無史さん:2009/12/27(日) 11:28:09
長門国守護だった厚東氏は影が薄い
やはり戦国時代に入る前に滅びると、知名度が格段に下がる

16 :日本@名無史さん:2009/12/27(日) 13:12:19
嫌われ度日本一は細川氏
加藤清正に土下座の儀をして入国するという異例の儀式をして入国し、
借金にまみれるとすぐ踏み倒したため、
「細川殿は貧乏殿」と百姓や商人にまで嘲笑された

17 :日本@名無史さん:2009/12/27(日) 14:50:27
嫌われてはいないけど
確かに無視されすぎ

18 :日本@名無史さん:2009/12/27(日) 15:08:34
肥後の三賢人のひとりは細川氏だよ

19 :日本@名無史さん:2009/12/28(月) 14:56:29
秋田の戦国大名(秋田氏が代表)は県民からはほぼスルー。
佐竹氏一辺倒。
茨城で闘ってた佐竹義宣が秋田の戦国大名みたいな位置にいる。

20 :日本@名無史さん:2009/12/28(月) 17:25:14
愛季タソ(´・ω・`)

21 :日本@名無史さん:2010/01/11(月) 16:23:41
東北の戦国大名は伊達と戦ってナンボって感じだからなあ。
伊達と戦ってない秋田(安東)より
伊達と北条の挟撃に会いながらも奮戦した佐竹をオラホの殿様と思うのは仕方がない。

22 :日本@名無史さん:2010/03/06(土) 23:31:53
伊東氏

23 :日本@名無史さん:2010/03/07(日) 00:22:56
伊東氏は宮崎より静岡でのほうが有名じゃない?
頼朝関連で

24 :日本@名無史さん:2010/03/07(日) 00:42:06
徳川家康
都内に銅像は一つだけらしい
ttp://kitajukkengawa.blog.so-net.ne.jp/2008-07-06

太田道灌は都内に三つだとか
フォーラム、日暮里駅前、新宿中央公園

25 :日本@名無史さん:2010/03/07(日) 02:31:01
沼田では真田の方が人気がありそうだな

26 :日本@名無史さん:2010/03/07(日) 02:46:23
上田でも真田人気高いらしいが
センゴクの影響で仙石氏人気も出てるとか

27 :日本@名無史さん:2010/03/07(日) 13:21:59
熊本

28 :日本@名無史さん:2010/03/22(月) 09:57:58
山内

29 :日本@名無史さん:2010/06/12(土) 19:15:48
相良氏

30 :日本@名無史さん:2010/06/12(土) 22:09:49
地元で嫌われ度なら、細川忠興と毛利輝元と島津忠恒がダントツ
理由は言わずもがな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)