5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山由紀夫は足利義政でないのか

1 :ZENON555 ◆vWmsrzZ5krN9 :2009/12/12(土) 07:49:41

 あの優柔不断ぶりは、足利義政みたい。そのうち、国を滅ぼして、音場御殿にでも隠遁するんじゃないのか。

2 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 08:08:50
そうだよな。
母ちゃんが死ねば、兄弟で数十億の遺産がもらえるわけだし、
政治なんかで無駄使いする必要などまったくない。
金持ちの道楽で政治やられてもなぁ。
国民は迷惑だよ。

3 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 09:46:04
小沢民は義満、管は義昭か。

4 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 12:37:05
ボム☆

5 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 12:42:04
つまり、銀閣に代わる箱モノ造りに没頭するわけかw

6 :ZENON555 ◆vWmsrzZ5krN9 :2009/12/12(土) 15:48:47
>3

 時代が全然ちがうでしょ。

 小沢は細川勝元では。

7 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 18:37:43
あほな例えスレがまた立ったか

8 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 18:38:16
さらしあげ

9 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 18:50:11
さらしてポン!

10 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 20:09:46
邦夫が足利義視

11 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 20:18:08
>>3
小沢は家康っぽいな
関ヶ原(先の衆院選)で勝利して
大阪城(自民党)の外堀埋め立て中

12 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 21:59:06
陛下が漢詩を送って諷諫すべき

13 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 22:49:25
妻というよりカーチャンがカネ持ち
おまけに敵方(自民鳩山邦夫)にまでカネを出している

14 :日本@名無史さん:2009/12/13(日) 02:25:54
>>11
じゃあ、小沢さんが江戸幕府初代将軍の徳川家康だとしたら、
鳩山さんは江戸幕府二代将軍の徳川秀忠だね。
そうしたら、江戸幕府三代将軍の徳川家光は誰になるの?
菅さんはちょっと違う気がするし、
やっぱり、岡田さんか前原さんになるのかなぁ?

15 :日本@名無史さん:2009/12/13(日) 03:32:46
仕分け(粛清)に反感を持つ人間が少なからずいることを考えたら、
むしろ魔将軍・足利義教に似てると言えなくもないような。
将来的に亀井あたりが赤松満祐にならなければいいんだけどな…

16 :日本@名無史さん:2009/12/13(日) 09:22:51
鳩山が死ぬくらい屁でもないな
小沢山名持豊(宗全)が亀井赤松くらい蹴散らすよ

17 :日本@名無史さん:2009/12/13(日) 11:55:15
>>12
実際の陛下は小沢家康に中国副主席との謁見を強制されてるよ

18 :日本@名無史さん:2009/12/13(日) 13:39:31
一休禅師は

19 :日本@名無史さん:2009/12/13(日) 13:46:42
小沢氏は、米沢藩中興の祖上杉鷹山になることを期待。
無駄を省いて殖産興業に努めれば日本もまだまだ行けます。

20 :日本@名無史さん:2009/12/13(日) 15:04:39
日本国王は俺だ、とばかりに朝貢貿易をする小沢は足利義満

21 :日本@名無史さん:2009/12/13(日) 19:38:41
>>17
紫衣事件と同じになってきてるな
まあ日本の国柄上仕方ないが

22 :日本@名無史さん:2009/12/13(日) 22:48:33
緑の森の鳩山由紀夫。

23 :日本@名無史さん:2009/12/15(火) 12:44:19
副主席面会、2010訪韓
陛下に指図する小沢は上皇様を配流した北条義時。

24 :日本@名無史さん:2009/12/15(火) 21:30:31
小沢は蘇我入鹿の子孫。天皇をないがしろにしたとして、中大兄皇子らに討たれるんだろう?

25 :日本@名無史さん:2009/12/15(火) 22:39:30
そして討ち取った亀井の子孫が摂関家になる

26 :日本@名無史さん:2009/12/15(火) 23:24:20
それはいくら何でも失礼だろう。足利義政氏に。

27 :日本@名無史さん:2009/12/17(木) 19:57:56
義政が将軍権力を取り戻すために
奮闘していた事実を知れや

28 :日本@名無史さん:2010/03/09(火) 11:00:05
ひどい総理だ

29 :日本@名無史さん:2010/03/16(火) 20:53:17
              ,,ノ´⌒`ヽ,,
          ,,γ⌒´         ゝ,,
          /             )⌒ヽ
       //   γ""´´⌒⌒``゙゙゙゙゙ \  `)
     /   ノ             ヽ (
      (  彡                  i  )ミ
      ) i     /\     /\   i (  `丶、___/ニニニ
     (  !        ヽ   /      i  )    \ニニニニニニニ
     r⌒    (○)ヽ    ( ○)   ⌒i:::::.    \ニニニニニニ
     { (    ヽ,,__,,ノ ノ   ヽ.,,_,,ノ   .) }::::::i     \ニニニニニニ
     (\_! \  /(   )\      !ノヽ l:::::|       \ニニニニニ
         't    /   ^ i ^   ',   /   !:::::|   ___ノ^ヽニニニニニニ
      /.:ヽ     _, -‐‐-、._    / 、 /:::::/ /      ̄`ヽニニニニニ
     /.::::::::::::\_ヽ.  `ニニU´  _/    /.// j___ノ、  ヽニニニニニ
  /ニニ、`ヽ`ヾ\.        λ.    / (__ ノニニニ     \ニニニニ
 ,仁ニニニ\ヽヽヽ ∨   /ニニ>彡>--')__ ノ    `ヽニ     \ニニニ二
 ニニニニニニヽ   /     {ニニ> ´ `¨¨´         ニ}      \>''"´
 ニニニニニニニニ/     ∨ /                  }八
 ニニニニニニニ./        }ニ{    友   愛     ノニヽ     ノ
 ニニニニニニニ/       }ニハ               /⌒ヽヽヽ ___彡
 ニニニニニニニ!        ノニニヽ、            /     ` ー=彡'ニニニニニ
 ニニニニニニニ}          ⌒`丶、     /⌒ヽ  ノ     ノ_____
  / ̄ ̄ ̄`ヽ/ヽ、 _彡ヘ{ {        > 、 /     /  ̄ ̄ ̄
     ) 、    /   ヾ、    ヽ ヽ      (    `{    /
 // ⌒ヽ  /    〃 トミ  ___ >--‐=、   ヽ _ノ
  {       /    //     /   

ダメ総理

30 :日本@名無史さん:2010/03/16(火) 22:26:05
>>17
小沢家康を追い詰める
幸村・勝永はまだ?

31 :日本@名無史さん:2010/03/17(水) 12:04:29
鳩山兄弟は日本の袁紹・袁術

32 :日本@名無史さん:2010/03/20(土) 23:55:22
義政だって、最初は側近使って政治の実権を取ろうとして有力守護らに抑え込まれて政治を放棄した。
鳩山はそこまでいっていないだろう。

33 :日本@名無史さん:2010/03/21(日) 16:48:17
ただの国賊と公方様を比べるなどと

34 :日本@名無史さん:2010/03/22(月) 22:50:14
鳩山は細川政元に担がれた足利義澄。
政元は勿論小沢。

35 :日本@名無史さん:2010/03/31(水) 01:52:18
義教は小泉


36 :日本@名無史さん:2010/03/31(水) 21:41:49
第壱話 宇宙人、襲来
第弐話 聞き飽きた、ブレ
第参話 下さない、決断
第四話 ダメ、逃げ出した後
第伍話 ミユキ、地球のむこうに
第六話 決戦、第3新移転候補地
第七話 愚民の造りしもの?
第八話 外務次官補、来日
第九話 瞬間、心労、重ねて
第拾話 トラストミー
第拾壱話 静止した国会の中で
第拾弐話 血税の価値は
第拾参話 中国人、侵入
第拾四話 ミンス、売国の座
第拾伍話 嘘と沈黙
第拾六話 死に至る病、そして
第拾七話 四人目の友愛者
第拾八話 増税の選択を
第拾九話 馬鹿男の戦い
第弐拾話 発言のかたち、責任のかたち
第弐拾壱話 バラマキ、誕生
第弐拾弐話 せめて、首相らしく
第弐拾参話 日本人の涙
第弐拾四話 最後のシ者
第弐拾五話 終わる国家
最終話 世界の中心でユーアイを叫んだけもの

37 :日本@名無史さん:2010/03/31(水) 23:24:31
鳩山夫人は日野富子のような有能な女性じゃないよ。
むしろ・・・

38 :美人は氷高皇女:2010/04/10(土) 10:52:59
五輪で
金メダル以外は無いと言い怪我人選手や仲良しコ-チクラブ採用で銅メダルも取れなかった仙ちゃんだろ!

39 :日本@名無史さん:2010/04/10(土) 12:08:40
無能なものが無理に下した決断ほどひどいものはない。
むしろ決断を先延ばしにして参院選で負けて政権を去ってくれた方がありがたい。
時代の変革期のあだ花。
鳩山マネーが改革を支えたんだし、もう役目は終わったのだ。

40 :日本@名無史さん:2010/04/14(水) 21:06:04
鳩山はネタ将軍として名を残す

41 :無双立花宗茂:2010/06/03(木) 21:13:26
義政は
当時,京に朝廷と幕府
守護職の台頭で仕方なく妥協政策で切り抜けた
足利15代迄続いた立派だよ
鳩さんは沖縄で海兵隊の抑止力にきずいた平和ボケだよ
マッカサ-の平和憲法が最上級なら本家ダメリカ又は,世界の何処かが採用してるはず
世は平和憲法は欠陥憲法
しかもダメリカの都合で自衛隊をオプションでつけたし
独立国で非武装って福島オバチャンはSECOMいれてないのか?
警備会社を雇えば金は要るだろ

42 :日本@名無史さん:2010/06/03(木) 21:30:33
鳩山は信長。
延暦寺勢力は公明。
足利は自民。

今回の挫折がなければ鳩山は世界を変えていた。

43 :日本@名無史さん:2010/06/05(土) 02:39:38
義政には文化面で目利きだったそうだが鳩山夫妻はファションセ

44 :無双立花宗茂:2010/07/22(木) 12:10:34
鳩和夫は第一回日本派遣団イェ-ル大学で校内の米秘密結社スカル&ボ-ンズに入会
鳩一郎は芝講演にある儲道犬協会と垢羽根のある世界17万人の秘密結社会員だから
鳩御殿は空襲とは無関係だからな

45 :無双立花宗茂:2010/07/23(金) 14:12:58
ロックフェラ研究所に関わった瞬間,火薬屋からノ-ベル候補の野口英世の1000札大左目が裏富士の真ん中のドルピラミッドアイより,強い日本だった象徴聖徳太子に戻すべき

46 :日本@名無史さん:2010/07/23(金) 15:14:17
ここの糞スレだと鳩山がだいぶ神格化されているな

47 :日本@名無史さん:2010/07/23(金) 20:39:51
>>42
もしも鳩山が信長の武将なら
信長は鳩山の首を刎ねていただろうよ

48 :日本@名無史さん:2010/07/24(土) 02:00:52
現実離れしたユートピア思想を持っている点では
比較すると太平天国の洪秀全とかそのあたりなんだろうな。
日本史には該当する人間はいなさそう。空前絶後のルーピー。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)