5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キリシタン】天草四郎スレッド

1 :日本@名無史さん:2009/12/06(日) 08:01:51
天草四郎について語ろう!

2 :日本@名無史さん:2009/12/06(日) 08:06:16
美輪明宏さんの前世

3 :日本@名無史さん:2009/12/06(日) 08:08:24
サムライスピリッツ

4 :日本@名無史さん:2009/12/06(日) 08:28:32
天草四郎(48)
兵庫県明石市出身
地元県立高校中退後、2年間大阪堺市内の鉄工所に勤務
その時期に知り合い交際していた益美(旧姓:李益美)と入籍
ほぼ同時期に鉄工所を辞め大阪市内のパチンコ屋に住込みで勤務するが長続きせず職を転々とする
26歳の時に益美と別居、同年末離婚
四郎の酒癖による暴力が原因とされる
31歳の春に犯した最初の窃盗事件を皮切りに詐欺等前科7犯
現在2度目の猥褻行為が有罪確定し入所待ちの生活を送る


5 :日本@名無史さん:2009/12/06(日) 09:06:06
入所待ち?
執行猶予か

6 :日本@名無史さん:2009/12/06(日) 17:15:50
益田四郎時貞

7 :日本@名無史さん:2009/12/06(日) 17:17:19
ジェロニモ

8 :日本@名無史さん:2009/12/06(日) 17:18:02
フランシスコ

9 :日本@名無史さん:2009/12/06(日) 17:24:17
入所待ちは入所待ちだろ。
砂場の刑というヤツだ。
日々拡大する貧困層に堕ちて生活不能となり刑務所に入る事を目的に罪を働いたと判断されたヤツに対して
刑務所満杯につき・・
と言って実質上、餓死凍死による拷問死刑を宣告すること。
48才はちょっぴり若いように思えるが・・・・。。
大抵は身寄りのない年寄りに適用される
法の裏とザル目から出来た極刑。
実態は生き延びて無事に刑務所へ入るヤツのほうが多い。

10 :日本@名無史さん:2009/12/06(日) 18:17:05
なるほど

11 :日本@名無史さん:2009/12/06(日) 19:51:03
絶世の美男子でした

12 :日本@名無史さん:2009/12/07(月) 03:01:51
奥さんいたらしい

13 :日本@名無史さん:2009/12/08(火) 20:34:48
何について語ればいいんだ

14 :日本@名無史さん:2009/12/08(火) 23:14:43
首実検の様子とか

15 :日本@名無史さん:2009/12/09(水) 14:15:14
小説レベルなら、明石内記の成り変わり説とかあるな恐らくキリシタン繋がりで

16 :日本@名無史さん:2009/12/09(水) 15:17:29
電線マンなんてバカやってた人が
今ではバラエティーでご意見番のポジションだもんな

17 :日本@名無史さん:2009/12/09(水) 15:27:21
どれくらい美しかっただろう


18 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 23:09:30
美輪さんの若いときくらい

19 :日本@名無史さん:2009/12/15(火) 15:54:15
教皇庁からは、島原の乱は宗教戦争ではなく農民反乱と見なされてて、
天草四郎は殉教者扱いじゃないんだよな

20 :日本@名無史さん:2009/12/20(日) 01:02:04
奴隷商人だったらしいよ

21 :日本@名無史さん:2009/12/20(日) 02:20:39
>>19
すると福音とは縁が無いと?

22 :日本@名無史さん:2009/12/20(日) 02:22:02
>>21

訂正スマソ 福音→列福

23 :日本@名無史さん:2010/01/29(金) 23:38:21
>>22
一揆軍は一旦棄教したものが信仰に立ち返ったとされているのですが
カトリックでは信仰に復帰するには聖職者の認定がいるので
聖職者がいなかった一揆軍はキリスト教徒と認められないという見解もあります。

24 :日本@名無史さん:2010/01/31(日) 18:13:54
へぇ〜

25 :日本@名無史さん:2010/02/07(日) 10:57:20
美少年でした

26 :日本@名無史さん:2010/02/07(日) 11:49:13
キリスト教はみみっちいな

27 :日本@名無史さん:2010/03/11(木) 23:23:07
三輪明宏

28 :日本@名無史さん:2010/04/11(日) 10:21:11
人気ないのか

29 :日本@名無史さん:2010/04/13(火) 22:08:58
秀頼の息子じゃあなあ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)