5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの〜平成天皇さまの年収おしえて

1 :日本@名無史さん:2009/11/19(木) 15:33:44
平成天皇の年収っていくらですか?ぼくは自宅の値段は年収の5倍
だから御所(自宅)が150億円なので年収30億円だと思ってます。

2 :日本@名無史さん:2009/11/19(木) 15:39:45
宮内庁の予算が見れるよ
何を天皇の年収とするかは微妙だ
例えば宮内庁は天皇の為に存在するから、それも含めて年収ともいえる。すると600億円。
しかし、天皇含め皇族の直接的生活に対する予算は30億円だね

3 :日本@名無史さん:2009/11/19(木) 15:54:15
VIPでやれwwwww


以下「平成天皇っていうな」禁止↓

4 :日本@名無史さん:2009/11/19(木) 16:28:19

「平成天皇」と云う時点で、鮮人確定ですから半島に帰ってください


5 :日本@名無史さん:2009/11/19(木) 16:52:28
今上天皇

6 :日本@名無史さん:2009/11/19(木) 19:31:01
宮内省【皇族家以外にも経費使用】で
113億石 くらいじゃなかったかな??

7 :日本@名無史さん:2009/11/19(木) 19:49:47
明仁天皇:みょうじんてんのう

8 :日本@名無史さん:2009/11/19(木) 20:25:44
平成天皇なんて人は今現在存在しないからなw

それはともかく、皇室予算の一例

(平成15年度)約246億円
皇室費(内廷費+宮廷費+皇族費:70億)+宮内庁予算(114億)+皇宮警察予算(62億)
皇室費のうち私的用途(3億弱)
その内訳
実際の皇室での私的費用のほかに、宮中三殿の祭祀にかかる費用や人件費、天皇家の私的な
雇用関係にある人(生物学研究の学者さん)や美容師などの人件費などや、社会福祉団体など
への奨励金や医療費などの物件費も含む

9 :日本@名無史さん:2009/11/19(木) 21:49:33
>>7
今上陛下、もしくは当今陛下とお呼びするのだ。
軽々しく御名を口にするな、不敬にも程がある。

10 :日本@名無史さん:2009/11/19(木) 22:26:28
睦仁
嘉仁
裕仁
明仁
徳仁
天皇氏ね〜 天皇は「氏」すらない存在だね

11 :日本@名無史さん:2009/11/19(木) 23:34:39
「氏」すらない存在ではなく、下々のように「氏」などで区別する必要のない唯一無二の至高の存在なんだよ。


12 :日本@名無史さん:2009/11/20(金) 00:31:06
無報酬でしょ 報酬て自由につかえるです しもじも公務員のはんこが 最終的にいるでしょ

13 :日本@名無史さん:2009/11/20(金) 00:34:11
自身が くにと一体化しているのは 皇家と、声なき最下層国民(自由なく外国移住すらできない、身分も変えられない)たちれす。

14 :日本@名無史さん:2009/11/20(金) 01:00:20

周辺民族には、理解出来ない



15 :日本@名無史さん:2009/11/20(金) 09:22:32
>>13
日本人を罵倒したいならまず日本語を勉強しよう。

はっきりいって馬鹿が無理した結果、変な日本語になっとるからニヤニヤしてしまう。



16 :日本@名無史さん:2009/11/21(土) 08:29:13
「平成の天皇」というのはOKだな。

17 :日本@名無史さん:2009/11/21(土) 08:52:49
主上に統一しろ

18 :日本@名無史さん:2009/11/21(土) 13:44:55
>>16
それはOK、「平成」時代の今上天皇となるから。
そして今上陛下が将来お隠れあそばした場合の諡号が「平成」とは限らない。
明治天皇以降三代に亘り、諡号と在位時代の元号が同じであったが、そんな決まりがあるわけではない。


19 :日本@名無史さん:2009/11/21(土) 14:10:28
皇室ってゲド戦記の魔法使いみたいだな。
本名は忌み名みたいに扱われる。
でもエド時代も将軍を吉宗とかは呼べないし・・・
言霊と解釈しても良いのかな?
何れにせよ研究対象としてかなり面白いね。


あ、府警だの府中だの言ってる人達は70年以上昔からタイムスリップしたのかな?
こちらは物理学的な研究対象になりそだね。

20 :日本@名無史さん:2009/11/21(土) 14:35:09
ならねえだろwww
おまえタイムスリップが出来るとでも思ってるのかwwww
こちらは精神医学的な研究対象になりそうだwwwww

21 :日本@名無史さん:2009/11/21(土) 14:49:01
平成の天コロ

22 :日本@名無史さん:2009/11/21(土) 15:03:25
>>20
ふむ、ではタイムスリップもして無いのに現代の価値観や法と大きく乖離した「府警」だの「婦中」だのといった価値観や物言いは何なんだろうか・・・・
こちらも馳せて精神医学的な研究材料になりそうだ。
時に君は余程、草が好きなんだと見えるが君に諮号を付けるならさしずめ牛仁だな。

23 :日本@名無史さん:2009/11/21(土) 15:17:38
天皇には収入はない。
そうした発想もないだろう。

生活レベルから考えてどのくらいの収入に匹敵するかを考えてみてもいいのかもしれないが
確実なのは「可処分所得」はほぼゼロだろうことだな。
だいたい財布などお持ちではないだろう。

そうした生活が個人として幸せなのかどうかは別途だが、収入を得て生活している者とは
発想がそもそも違う。ただし、俺などは収入から自由に使えるカネがある方が個人的には
幸せだと思っているな。

24 :日本@名無史さん:2009/11/21(土) 15:30:10
現代は価値観が多様化している時代です。
だから「府警」だの「府中」だのといった価値観や物言いがあっても府思議じゃありませんし、
法律に違反しているわけでもありません。

25 :日本@名無史さん:2009/11/22(日) 01:48:06
>>24
じゃおまいなんか氏ねよという価値観もありだなw

26 :日本@名無史さん:2009/11/22(日) 10:16:14
あっくんも大変だな

27 :日本@名無史さん:2009/11/22(日) 15:30:04
自動販売機でジュースも買えない

28 :日本@名無史さん:2009/11/22(日) 18:32:29
>>10こいつ馬鹿丸出しだな
全ての一門、氏族の上の存在に氏なんて必要ないだろ。
エホバやキリストに姓なり苗字はないだろうが。

単なる無知以前に帰納的思考力が絶無だ。

29 :日本@名無史さん:2009/11/22(日) 21:06:03
>>28
氏がないのは上の存在だけではないな
おまいの帰納的思考はもう破綻したよw

30 :日本@名無史さん:2009/11/23(月) 00:56:07
内廷費とやらも本来は事業仕分けの対象にするべきなんだろうな。

聖域はないって言ってるんだから。蓮舫は「具体的な内訳は?」とか「費用対効果
はどれくらいですか?」とか聞いてくれたら面白いんだけど。


31 :日本@名無史さん:2009/11/23(月) 01:25:51
>>29
wwwwwwお前は10かよ
10並みにアホだ。

まぁ多分説明が理解できない程のアホだろうが一回だけ説明してやる。

天皇という全ての民の上の存在についての評論なのに
なぜ
>氏がないのは上の存在だけでない
という論理が出てくるwwwwww

あと帰納とか姓とかぐぐれな

32 :日本@名無史さん:2009/11/23(月) 01:51:14
>>30

おいおい、内廷費は法定だろうが!

33 :日本@名無史さん:2009/11/23(月) 02:11:30
>>31
自分で自演をばらすとはなwww

34 :日本@名無史さん:2009/11/23(月) 02:39:06
>>33
なんだやっぱり理解できなかったのか。

本当に残念な知能だな。


35 :日本@名無史さん:2009/11/23(月) 03:44:37
いくらごまかしても自演はバレバレ

36 :日本@名無史さん:2009/11/23(月) 11:21:19
天皇は国事行為をする公務員でその分給与・報酬を与えていいが、判子つき1回100円とか歩合制にすべき、天皇制も仕分けの対象、無駄な出費は許さん
それで生活できなきゃ、平成天皇一家も生活保護を受けるべし

37 :日本@名無史さん:2009/11/23(月) 12:25:30
>>36
あんたが許さんでも、許可出すのは政府だから
文句は皇室でなく政府に言え。

38 :日本@名無史さん:2009/11/23(月) 15:00:04
今上陛下の年収はいくらですか?

39 :日本@名無史さん:2009/11/24(火) 17:39:50

なんだこの無礼千万なスレは。
おまえらが知ろうが知らまいが関係ないだろ。恥を知れ。

40 :日本@名無史さん:2009/11/29(日) 01:04:43
>>1
お亡くなりになってないのに
元号つけて呼ぶな


41 :日本@名無史さん:2009/12/11(金) 16:09:14
>>1
まだ崩御されていないのだから、平成天皇はまずいだろ。
呼ぶなら明仁だろ。

42 :日本@名無史さん:2009/12/11(金) 18:00:27
日本人なら今上陛下。
みかど、でもいいだろう。
昭仁天皇とかいうのは外国人

43 :日本@名無史さん:2009/12/11(金) 19:35:10
陛下より主上と言う方がしっくりこないか?

44 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 01:27:46
陛下って、にわかだろ。
主上、みかどの方がしっくりくるな。

45 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 09:18:52
「今上天皇」というのは必要上、「現在の天皇」という意味で用いる歴史用語に近い感じがするな。

神武天皇→…明治天皇→大正天皇→昭和天皇→天皇

が基本だろうから、一般には「陛下」だけでいいと思う。
「主上」や「みかどの方」はなかなかいいと思う。

「平成天皇」は明らかな間違いだが、「平成の天皇」は「今上天皇」と同じ意味だからギリギリOKの様に思う…が自信が無い。
間違いだったら訂正しておいてくれ。

46 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 12:24:14
主上って鎌倉時代っぽいな

47 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 12:34:06
みかどがいかにも和風な発音でよいなぁ

48 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 13:30:50
にわか天皇

49 :日本@名無史さん:2009/12/15(火) 02:19:51
雲古天皇

50 :日本@名無史さん:2009/12/15(火) 03:08:33

そろそろ、小沢退治の詔だな



51 :日本@名無史さん:2009/12/15(火) 04:34:18
天皇陛下御在位20年記念式典と天皇陛下のおことば

http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2867.html

平成21年11月12日。天皇陛下御在位二十年記念式典が、東京都千代田区の国立劇場にて行われました。
その模様をご紹介します。

52 :日本@名無史さん:2009/12/15(火) 09:43:57
>>46
十二国記しか思い浮かばない

53 :日本@名無史さん:2009/12/15(火) 13:26:09
小沢さんが密かに参内して勅許賜ったりしないかな


54 :日本@名無史さん:2009/12/15(火) 14:04:20
>明治天皇以降三代に亘り、諡号と在位時代の元号が同じであったが、そんな決まりがあるわけではない。

明治以降はそんな決まりがあるんじゃなかったっけ。

55 :日本@名無史さん:2009/12/15(火) 21:21:00
決まりはない

56 :天皇陛下は日本一の資産家:2009/12/17(木) 15:32:59
天皇陛下の相続税っていくらくらい?
ナルが次期天皇になるとき現天皇陛下にかけられる相続税
はいくらくらいですか

57 :日本@名無史さん:2009/12/17(木) 15:44:52
宮内庁から毎年皇室にお金がうん億の金がながれる
株や不動産などを含めると、数百億の資産とみた
株の銘柄は教えられません

58 :日本@名無史さん:2009/12/17(木) 15:57:25
俺が工房のころ現代社会の授業で昭和天皇の生涯賃金は庶民
の1000倍と聞いたことがある。今上陛下の生涯賃金は庶民の400倍だそうだ。
現天皇陛下の年収は30億くらいか?御所(自宅)の敷地面積はわからないが
1993年50億(うわものだけ)の御所を建設。美智子皇后と2人で住むのに
建物面積4500平米は広すぎ。(土地あわせたら150億?年収の5倍)
現天皇陛下は三井財閥の当主くらいか?

59 :日本@名無史さん:2010/01/29(金) 03:37:32
>>54
そんな決まりはないし、
明治以降の天皇は諡号じゃなくて追号


60 :日本@名無史さん:2010/01/29(金) 14:11:11
>>59
追号なら将来、後明治天皇とか後昭和天皇とかもあり?

61 :日本@名無史さん:2010/01/30(土) 01:01:26
>>41
よくわからんがなんで平成天皇じゃまずいの?
そりゃ典範とか天皇に関する文章にはごちゃごちゃ書かれているのかも知れんが
すくなくとも平成天皇で、あー今の天皇の事だなってほぼ100%通じると思うが

62 :「崩御」ってくたばるということ:2010/01/30(土) 01:28:49
平成天皇もうすぐ崩御

63 :日本@名無史さん:2010/01/30(土) 02:07:50
>>61
「アメリカの黒んぼ大統領」って言えば、あーオバマの事だなってほぼ100%通じると思うが
そしたらオボマを黒んぼって呼んでいいのか?
通じるのと呼んでいいのとは全く違うだろ。そんなこともわからんのか?
何つーか、もう少し考えてからものを言えよ。

64 :日本@名無史さん:2010/01/30(土) 02:09:39
ごめん、オボマってww

っつーかこういう、意味のない煽りしかできない連中に
マジレスする俺の方が悪いな。反省しよう。

65 :日本@名無史さん:2010/01/30(土) 07:37:31
>>56
http://wwwz.fujitv.co.jp/takeshi/column/takedatsuneyasu/takedatsuneyasu72.html
>また、相続についても、今上天皇は、昭和天皇から相続あそばした
>遺産九億九五五万七〇〇〇円の内、約四億二八〇〇万円を相続税として
>納税あそばしました。


66 :日本@名無史さん:2010/01/30(土) 08:07:34
平成天皇が死んだ後の皇室改革
天皇皇族の新敬称
天皇皇后屁以下
皇太子臀下
悠仁チン王
愛子無いチン王

67 :日本@名無史さん:2010/01/30(土) 22:46:52
10億位のしさんでどうやってうわものだけで50億 たてもの面積4500平米
の御所にすめるの。皇室の家は国のものならせめて家賃くらいはらえよ。

68 ::2010/01/31(日) 00:08:37
キチガイ?

69 :日本@名無史さん:2010/01/31(日) 00:13:54
さよう、基地外。

70 :日本@名無史さん:2010/01/31(日) 07:58:34
平成天皇崩御

71 :日本@名無史さん:2010/01/31(日) 13:02:49
マサコが住んでる東宮赤坂御所は80億ですが。まあ公務さぼってこのくらいの家に税金
使ってすめるのだからほほえましいではないか?
付近の相場は20年前のぼろマンション27坪ですら2億しますが?

72 :日本@名無史さん:2010/01/31(日) 13:30:21
何か↑こういう、他人への悪意だけで生きているようにしか見えない人々って
普段どういう生活してるんだろ? 世の中にはいろんな人がいるもんだね・・・

73 :日本@名無史さん:2010/01/31(日) 21:58:33
>>61

〇〇天皇と今上陛下とお呼びするのは、生きてる者を戒名で呼ぶのと同じことだからだよ。
普通に失礼なことなんだよ。


74 :日本@名無史さん:2010/02/07(日) 19:38:58
平成の天皇とすればいいんじゃね
「平成天皇」と四文字熟語にすると戒名になるしさ
しかし、平成はさておき昭和天皇って生前からマスコミも使ってね〜か?


75 :日本@名無史さん:2010/03/20(土) 00:57:53
生前から昭和天皇って使っていた。

明治天皇、大正天皇も生前から呼称されている。



76 :日本@名無史さん:2010/03/20(土) 01:21:55
不敬な輩は嫌いです

77 :日本@名無史さん:2010/03/20(土) 01:41:45
>>75
そのような事実はない。
諡号は崩御後に諡りなされる。〜天皇という呼称全体が諡号。


78 :日本@名無史さん:2010/03/20(土) 05:08:35
>>77
諡号じゃなくて追号なんだが・・
明治以降の天皇に諡号が付けられたことはない

ちなみに今上天皇の追号は確定してない
後世、平成の世の天皇は
「平成天皇」と追号されるかも知れないし「後昭和天皇」と諡号がつくかも知れない

79 :日本@名無史さん:2010/03/20(土) 05:17:44
>>73
じゃあ生きてる僧侶を僧名で呼ぶのが失礼?
意味不明だな

戒名てのは出家した者の名だぞ

現代では多くの日本人が死と同時に出家して戒名を貰う

もちろん僧侶は生きたまま戒名を持つ

80 :日本@名無史さん:2010/03/20(土) 08:49:19
>>79

そりゃ普通に失礼だろ
「御住職」とか呼びかけるだろ


81 :日本@名無史さん:2010/03/20(土) 15:50:13
>>80
武田信玄とか上杉謙信とか、目上には忌名は使わず戒名で呼ぶのが普通。
本来的には家を捨てて「出家」するから、俗名は不要になる。

82 :日本@名無史さん:2010/03/20(土) 16:13:54
>>79
出家ってのは俗世間からの離脱を意味するから、立場的には死人と同じ。
仏の道に生きながら入ったのだから戒名がつけられる。
とは言え、実際に生きてる人を戒名などで呼ぶのは礼を失するだろ、普通。
まして陛下は出家されてるわけではないし、ご健勝であらせられる。
ありもしない追号や諡号でお呼びするなど失礼以外の何物でもない。

つか、生きてる人間を死人扱いするのが一般的な礼儀に適うと思うのか、お前。


83 :日本@名無史さん:2010/03/20(土) 16:22:23
戒名とおくり名を同列に扱うのがそもそもの間違い。

ついでに言うと敬宮を「愛子様」というマスコミもおれは嫌いだ。

84 :ゆうい:2010/03/27(土) 09:27:44
あっちなみに!・・・・・・
愛子様って年収あるのかな?


85 :日本@名無史さん:2010/03/27(土) 11:08:34
土日も祝祭日もなく世界各国を歴訪して日本の象徴として働く天皇陛下
それを税金で喰いやがってと罵る基地外。

86 :日本@名無史さん:2010/04/28(水) 23:43:07
>>85 歴訪なんて政治家、官僚がやればいいだろが

87 :日本@名無史さん:2010/04/29(木) 02:02:51
>>86
それで相手が納得するならな、この前中国人がどうしても天皇に合わせろって言うんで
小沢が無理やりスケジュールねじ込んだよな。

88 :日本@名無史さん:2010/04/29(木) 08:22:55
今日が祝日というのはドイツでいうとヒトラーの誕生日を祝日にしたようなもの

89 :日本@名無史さん:2010/04/29(木) 22:44:12
そんな下らない事を書くためにこのスレを上げたのか

90 :日本@名無史さん:2010/04/30(金) 10:03:58
天皇の年収は0円でしょう。
だって、天皇は国と雇用契約を結んでないから。
公務員は国の税金を給料として受け取っていますが、雇用契約を結んでいます。
雇用契約を結ばずに税金を貰えるのは、生活保護などです。
だから、天皇が国から貰うお金は生活保護に極めて近いものとなります。
これを「年収」などとは呼びません。

91 :日本@名無史さん:2010/05/01(土) 10:40:51
天皇・皇族は生活保護受給者
働け天コロ

92 :日本@名無史さん:2010/05/01(土) 11:55:38
神国。日本の恥だ!。ρ。ある趣味@JBBS掲示板の管理人でござひます。               
         ρ    ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
 シコシコ→        mドピュッ
シコ        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ←日本一の変態最悪のおもらしマニア。豚の糞以下の人間だwww
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  ) ←こいつのHPに書き込むな。実名やIPを公開する犯罪者。
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )←◆5u2YhSgQ★ 女の小便漏らしでしか、せんずりできない重症の馬鹿www
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|    ←怨んでいる人間は多く近日中に殺されるでしょう。
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄) ←童貞で包茎。いい歳して女とデートしたこと無しの馬鹿w

   (__/           \____/
こいつのHP  http://jbbs.shitaraba.com/sports/2469
2ちゃんねる http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1253603749/

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)