5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来知ってる俺らvs藤原氏ってどっちがつよいんだ?

1 :日本@名無史さん:2009/10/30(金) 23:41:56


結局さ、天皇の外祖父とかの藤原が勝つの?

それとも、先に対処できるおれら?



2 :日本@名無史さん:2009/10/30(金) 23:56:48
ふひと様ぁ〜 がんばって位階制度 継続して

3 :日本@名無史さん:2009/11/02(月) 14:04:18
藤原氏は今でも日本の支配階級です

4 :日本@名無史さん:2009/11/02(月) 22:34:52
たとえば? 現内閣は主将はじめ下級武士とかの 学問自由や富国強兵いこうの 3〜5代の成り上がり 125代帝なか 90代帝に仕えた藤原とその思想を 無視するなんて

5 :日本@名無史さん:2009/11/03(火) 19:20:06
さあ

6 :日本@名無史さん:2009/11/03(火) 22:55:12
どっちだ

7 :日本@名無史さん:2009/11/03(火) 22:58:20
藤原氏って九州王朝の残党なの。
そうかんがえるといろいろ見えてくる

8 :日本@名無史さん:2009/11/04(水) 12:37:55
詳しく

9 :日本@名無史さん:2009/11/04(水) 15:33:49
藤原京=桃源郷 わかるかな?

10 :日本@名無史さん:2009/11/04(水) 18:44:23
日本の苗字上位十位をみると佐藤、伊藤、加藤が藤原一門だから藤原最強だな。

あとは渡辺がおおむね嵯峨源氏で山本は清和源氏。鈴木は神職か。

他は由来が複数でなんともいえんな。

藤原強い

11 :日本@名無史さん:2009/11/04(水) 19:22:40
藤原氏

12 :日本@名無史さん:2009/11/16(月) 22:35:02
藤原家は内外の未来も過去も把握して日本の貴族に成りました。
いまの日本にかような堅固な伝統的国家責任グループは居ません、皇室以外には

13 :日本@名無史さん:2009/11/26(木) 16:54:21
藤原氏の正体・関裕二
新潮文庫・552円

投稿確認したはずなのにまた投稿確認が来た【もちつけ、合言葉はみーライオン】なんだこれは?

14 :日本@名無史さん:2009/11/26(木) 16:56:10
【もちつけ、合言葉はみーライオン】書き込みで指摘したら消えた。

15 :日本@名無史さん:2009/11/26(木) 16:58:14
では改めて
藤原氏の正体・関裕二
新潮文庫・552円

16 :日本@名無史さん:2009/11/27(金) 13:32:24
現場は 下級武士の 烏合 か平家くずれ プ

17 :日本@名無史さん:2009/12/01(火) 21:31:47
承和の変とか先回りできたら救えるのかな


個人的には橘さん残念でしたって感じだね

18 :日本@名無史さん:2009/12/06(日) 15:55:58
橘一族→立花家 ww生きのこてる

19 :日本@名無史さん:2009/12/06(日) 21:47:34
>>18
そうなんだ 立花って橘の子孫なんだ

ほかにも、紀氏や伴氏もつぶされてるじゃん

結局、藤原すげえんだね

20 :日本@名無史さん:2009/12/07(月) 14:59:25
>>18
ついでに 大伴→みな伴バン家 だが
紀氏→ 辻本・辻元家wwww

21 :日本@名無史さん:2009/12/07(月) 23:24:53
うげ しぶとく生き残ってるんだな

佐伯 とか 葛城 秦 

祖先とかもいるんですか?

22 :日本@名無史さん:2010/01/01(金) 20:37:19
みらい と過去(いま)の 藤原たいけつ上げ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)