5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 八切史観 

1 :日本@名無史さん:2009/09/21(月) 01:36:47

語りませんか?

2 :日本@名無史さん:2009/09/21(月) 01:42:07
オカルトでしょ
ヤツ対ヨツの宇宙戦争みたいな

3 :日本@名無史さん:2009/09/21(月) 02:18:59

藤原王朝以前に少なくとも八つの王朝がありました。

4 :日本@名無史さん:2009/09/21(月) 02:25:35
南北戦争に参戦した日本人の話もあった

5 :日本@名無史さん:2009/09/21(月) 08:35:03
信長殺し、光秀ではない。

6 :日本@名無史さん:2009/09/21(月) 17:32:22
サンカと言えば八切止夫

7 :日本@名無史さん:2009/09/21(月) 19:22:51
謙信タンに萌えるスレと聞いて飛んできました

8 :日本@名無史さん:2009/09/23(水) 01:54:40
>>6
飯干晃一がなんかその路線を継承しているなあ
仁義なき歴史?

9 :日本@名無史さん:2009/09/23(水) 17:35:08
上杉謙信も伊達政宗も女性

10 :日本@名無史さん:2009/09/24(木) 23:15:57
八切の私

11 :日本@名無史さん:2009/09/28(月) 07:30:52
むずかしい

12 :日本@名無史さん:2009/09/29(火) 00:52:46
みんなで八切本読もうよ

13 :日本@名無史さん:2009/09/29(火) 02:59:54
著作権放棄してるので誰でも読めることをまず教えてやれ
ttp://www.rekishi.info/library/yagiri/


14 :日本@名無史さん:2009/09/30(水) 01:01:16
なんでアカデミズムは八切さんを無視するんですか?

15 :日本@名無史さん:2009/09/30(水) 15:21:06
>>13

八切入門にはうってつけのページ

16 :日本@名無史さん:2009/10/02(金) 00:42:08

天の王朝は実在した!

17 :日本@名無史さん:2009/10/02(金) 05:56:44
基本的にガイキチ。
少しは「まとも」な部分は
菊池山哉のパクリ。

で、菊池説を穢しまくってる。

18 :日本@名無史さん:2009/10/02(金) 09:56:35
八切氏が同性愛者だったというのは本当ですか? ウソじゃないかな?

19 :日本@名無史さん:2009/10/02(金) 21:38:30
いや、それ聞いた。
つか、両刀使い。

20 :日本@名無史さん:2009/10/02(金) 23:43:06
奥さんと別れたのもそれが原因だったのかな?

21 :日本@名無史さん:2009/10/05(月) 19:48:24

利休殺しの雨が降る

22 :日本@名無史さん:2009/10/07(水) 16:43:21
任侠意外史

23 :日本@名無史さん:2009/10/07(水) 21:10:40
なにこの自演!?すげえな(-_-;)

24 :日本@名無史さん:2009/10/07(水) 21:46:26
これが八切史観の威力だろ?

25 :日本@名無史さん:2009/10/17(土) 16:49:51
>>18
ペンネームの由来が「男と」心中未遂したことだぞw

26 :日本@名無史さん:2009/10/17(土) 16:54:31
晩年のこの人が鹿島昇や佐治芳彦といった新世代(あくまで当時の)の日本史懐疑派と対談した時
博覧強記な彼らとの会話の中で世界史の基本的知識の欠落を暴露しちゃって哀れだった
「平氏がペルシャ系」と言った直後に「それはアケメネス朝ですかササン朝ですか」と聞かれて答え
られなかったりw

27 :日本@名無史さん:2009/10/18(日) 02:32:29
>>26

それは面白いな。何に乗ってたの?


28 :日本@名無史さん:2009/10/18(日) 11:57:07
鹿島の本の付録の冊子
一応、その道の先達である八切に敬意を表したんだろうけど
ありゃ晒しもんだろw

29 :日本@名無史さん:2009/10/24(土) 02:28:51
でもやっぱ八切は博識ではあるよな。

30 :日本@名無史さん:2009/10/24(土) 15:47:15
>>26
引用と妄想だけで本を書くとそうなるw

31 :日本@名無史さん:2009/10/24(土) 15:50:19
座右に喜田や菊池などのネタ本を置いて適当に膨らまして書いていたんだろなw

32 :日本@名無史さん:2009/10/24(土) 22:17:36
2億円をかけて2万冊の本を集めたって本当なのかな?

33 :日本@名無史さん:2009/10/24(土) 23:04:02
違うな

八切のことだからきっとアケメネスはヤツでササンはヨツなどの違いがあったのさ。
しかしその高度すぎる八切道をここでどこまで説いてよいものか。
サンカはアケメネスで傀儡はササンでマタギはアマゾネスなんだけど、
果たしてそこまでコイツらレベルで付いて来れるだろうか。
そう思ったとき答えに窮してしまったのだ。八切の思いやりだ。

34 :日本@名無史さん:2009/10/25(日) 00:13:40
>>33
奴と四つん這いでアナルセックスしか考えてなかったんだよw
正史よりも精子が大好きだったホモ野郎なんだよw

35 :日本@名無史さん:2009/10/25(日) 00:15:19
>>33
八切道とは衆道を自ら、そう呼んでいたのか?ww

36 :日本@名無史さん:2009/10/25(日) 00:44:18
「家康は二人だった」とかいう本ベストセラーだったらしいね。
けど、今の人ほとんど誰も八切のこと知らないのはどうして?

37 :日本@名無史さん:2009/10/25(日) 16:35:47
>>36
知らなくていいんだよ。
直接、村岡などに行けばいいだろ?

38 :日本@名無史さん:2009/10/26(月) 02:35:42
いやだ!

39 :日本@名無史さん:2009/10/26(月) 23:09:47
>>1
ムーとかの雑誌のライターの方がまだマシだよカス

40 :日本@名無史さん:2009/10/27(火) 00:02:40
>>39

オカルト・ライターは八切をパクリまくりだろ。


41 ::2009/10/27(火) 00:57:39
サンカといえば八切、八切といえばサンカ。

42 :日本@名無史さん:2009/10/28(水) 14:03:45
>>40
八切自体がパクリじゃんw
菊池みたいに実際に現地訪問して世間話したのか?w

43 :日本@名無史さん:2009/10/28(水) 14:10:25
喜田貞吉の雑誌の聞き取りのほうが信用できる。
今でも子孫の方が住んでいるからなw

44 :日本@名無史さん:2009/10/28(水) 21:04:11
八切ってそんなマジメに解釈するものじゃないと思う

45 :日本@名無史さん:2009/10/28(水) 21:16:05
>>44
オカルト板でやれやカス

46 :日本@名無史さん:2009/10/28(水) 21:20:19
>>45
うぜえ
メンヘル板にいけ
キチガイ

47 :日本@名無史さん:2009/10/28(水) 21:21:51
八切と喜田貞吉を比べちゃうその分類法なんなん
全然ジャンルが違うだろ
アホなのかバカなのか

48 :日本@名無史さん:2009/10/28(水) 21:33:38
>>47
ホモのネタ元だよ馬鹿カス

49 :日本@名無史さん:2009/10/28(水) 21:43:15
>>46
お前が逝けやキチガイ

50 :日本@名無史さん:2009/10/28(水) 22:08:04
仲良くやろうや。八切センセを知ってるだけでも我らは希少派。史観にはいろいろ言いたい奴もいるだろうけど、物語として割り切ればかなり面白い話多いよ。
どうせ真実なんて誰も確認できないんだし

51 :日本@名無史さん:2009/10/29(木) 13:41:57
藤原氏や仏教について調べたいけど、何を読めばいいですか。

52 :日本@名無史さん:2009/10/29(木) 20:47:43
>>47
そりゃネタ元だし
比べては喜田先生に
失礼だよなw
比較対象にもならないしw

53 :日本@名無史さん:2009/10/29(木) 20:49:29
>>50
やかましい
オカルト板やメンヘル板
同性愛板か人権板に行けや
キチガイ

54 :日本@名無史さん:2009/11/05(木) 01:04:05
八切氏の記憶力は異常でないか?

55 :日本@名無史さん:2009/11/06(金) 06:47:39
小説を書く際は、当然資料を手元に置いて間違いのないように心掛けるかと。栗本薫も小説家だからこそ誤字の無いように辞書が手放せないと言ってました。

ただし、民明書房ソースならそんなの関係ないな


56 :日本@名無史さん:2009/11/14(土) 03:10:10
なんであんなに博識なんだろう?

57 :日本@名無史さん:2009/11/14(土) 07:05:58
>>54
鹿島と佐治に答えられなかったのだから、それはない。
あくまで全て手元の資料の引用w

58 :日本@名無史さん:2009/11/26(木) 00:43:52
なぜこの人には後継者がいないのかな?

59 :日本@名無史さん:2009/11/28(土) 13:07:32
>>58
ホモだから息子がいないじゃんw

60 :日本@名無史さん:2009/11/30(月) 01:59:31
本当にホモなのかどうか疑わしい。

61 :日本@名無史さん:2009/11/30(月) 02:06:12
ゲイじゃないし結婚してたけど

62 :日本@名無史さん:2009/11/30(月) 16:24:12
息子さんもいるしな。変なデマ流すなよw

63 :日本@名無史さん:2009/12/02(水) 10:39:58
Wikiからホモを削除したのは、お前かw

64 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 04:53:19
やっぱりホモ説はガセですよね。
だからこそ削除されたのでしょう。

65 :日本@名無史さん:2009/12/14(月) 16:57:28
>>61
>>62
バイって知ってる?

66 :日本@名無史さん:2009/12/17(木) 05:01:23
>>65
倍っていうならソース出せよ

67 :日本@名無史さん:2010/03/07(日) 00:03:44
いや

68 :日本@名無史さん:2010/03/26(金) 17:11:24
いいよ

69 :日本@名無史さん:2010/04/10(土) 17:47:04
ナイチンゲールはからゆきさん、らしい・・・w

70 :日本@名無史さん:2010/04/13(火) 03:53:00
先生は八回もお腹を切ったといわれているが、なんでそんなに何回もお腹を切る必要があったん
でしょうか。

71 :日本@名無史さん:2010/04/15(木) 16:04:56
一回だけだよ

72 :日本@名無史さん:2010/06/21(月) 22:08:29
日本の歴史はそのときの天下人が都合のいいように作り替えていったのでめちゃくちゃ
少なくとも太古は多民族国家であったと考えるほうが自然

73 :日本@名無史さん:2010/06/22(火) 23:47:58
あがれーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

74 :日本@名無史さん:2010/06/23(水) 00:03:54
屋切りにハマりまくるとやがては左翼になってしまう
ほどほどに

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)