5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大仏はテロだった

1 :日本@名無史さん:2009/09/17(木) 20:45:21
んですか?(´・ω・`)

2 :日本@名無史さん:2009/09/18(金) 00:34:46
どういう意味

3 :日本@名無史さん:2009/09/18(金) 02:51:33
バーミヤンの大仏破壊?

4 :日本@名無史さん:2009/09/18(金) 15:10:17
お前ちょっと前に弁慶は黒人だったスレ立てたろ

5 :日本@名無史さん:2009/09/18(金) 15:32:56
吉備真備・・・吉岡秀隆
藤原仲麻呂・・・高橋克典
阿倍内親王・・・石原さとみ

だそうです。

6 :日本@名無史さん:2009/09/18(金) 16:48:20
まあそうかもしれん

7 :日本@名無史さん:2009/09/19(土) 05:40:04
汚染反対
お船反対

8 :日本@名無史さん:2009/09/19(土) 18:10:29
何この糞スレ

9 :日本@名無史さん:2009/09/19(土) 21:29:24
大仏が巨大ロボットだったらいいのに

10 :名無し募集中。。。:2009/09/20(日) 04:21:47
確かにわんだFOODに5人も要らないし
第一画面におさまり切らないから
大仏は居ないほうが良いな

11 :日本@名無史さん:2009/09/20(日) 15:21:36
クソスレたてんな

12 :日本@名無史さん:2009/09/20(日) 22:54:37
まじめに語ろう

13 :日本@名無史さん:2009/09/20(日) 22:56:22
意味が分からん。大仏作らせたのがテロだったって意味か?

14 :日本@名無史さん:2009/09/22(火) 02:26:23
環境テロだな
大仏作るために周囲の山から木をごっそり伐採したら
禿げ山だらけになったって話だから

15 :日本@名無史さん:2009/09/23(水) 13:23:14
あと銅の冶金を大量に行なったことで有毒ガスが蔓延したらしい
長岡京に遷都したのはその為という説もあるくらいだ

16 :日本@名無史さん:2009/09/23(水) 17:36:43
テロはなんらかの政治的主張を伴った暴力的反政府運動だからなぁ。

どう日本語を解釈すれば…

17 :日本@名無史さん:2009/09/30(水) 15:11:44
このスレの主旨とちょっと違うけど正倉院って
「イスラム教普及エリアの普及前資料」の宝庫だけに
イスラム過激派の標的になってもおかしくないような…


アルカイダとかがそのことに気付いてなきゃいいが…

18 :日本@名無史さん:2009/09/30(水) 20:13:29
大仏(だいぶつ)様じゃなくて大仏(おさらぎ)さんのことじゃね?

19 :日本@名無史さん:2009/10/01(木) 00:30:51
それならばテロリストだったとすべきだろう

20 :日本@名無史さん:2009/10/20(火) 20:25:47
(´・ω・`)

21 :日本@名無史さん:2009/12/19(土) 16:46:36
金の鍍金で水銀が蒸発して何人も何人も死んだらしい。

22 :みむろもなか:2009/12/19(土) 18:22:01
>9
鉄人なら長田にいるぞ。

23 :日本@名無史さん:2009/12/19(土) 21:40:13
長田のは動かねえだろ
奈良のは夜になると動き出すんだぜ

24 :日本@名無史さん:2009/12/19(土) 22:24:41
>>9
今までに何回か背伸びして、東大寺を潰した事がある



25 :日本@名無史さん:2009/12/19(土) 23:03:48
大仏はエロだった、スレ

26 :みむろもなか:2009/12/20(日) 19:01:37
>22
そういや、宗像教授の鉄人退治も神戸の長田が舞台だったな。
じゃあれ、予言漫画だったのか?

27 :日本@名無史さん:2010/02/05(金) 21:37:23
あまりの馬鹿さ加減に、スレ終了?

28 :日本@名無史さん:2010/02/05(金) 23:19:12
大仏は、モビルスーツだった

29 :日本@名無史さん:2010/02/05(金) 23:33:50
大仏は、モビルスーツだった

30 :日本@名無史さん:2010/02/07(日) 03:14:56
>>23
こち亀に出てきた、神様みたいだな。

31 :日本@名無史さん:2010/02/12(金) 23:40:18
>27
何言ってんだ。今からいいとこだ。

32 :日本@名無史さん:2010/02/17(水) 23:47:29
>24
なにいってんだ。長田の鉄人は夜中に北鮮に行って暴れてるんだぞ。
その証拠に将軍様の顔、最近元気ねーだろ。

33 :美人は氷高皇女:2010/04/08(木) 08:48:11
世界最大の鋳物大仏,人口の半分を使った公共事業は,一瞬技術力で唐,朝鮮,インドを抜いた
日本にあれば国宝級の真備大臣入唐絵巻(真備が仲麻呂に太宰府に左遷され後,2回目の遣唐使福使で入唐で,唐帝の重要ポストになっていた阿部仲麻呂から日本攻撃予算編成を聞かされ唐から脱出する駆け引きの絵巻き)が奈良国立美術館にボストン美術館から帰還する

34 :美人は氷高皇女:2010/04/08(木) 13:51:28
文武が早死し,宮子との子,首皇子(聖武)に繋ぐ為,文武の母,元明が中継ぎ
首皇子が元服すると元明は娘,ドンデン返しの娘の氷高に譲位する
推古からの女系,蘇我系譜を藤原系譜に変えたく無かったはず(清盛の娘,徳子が入内した時の様に)

35 :美人は氷高皇女:2010/04/08(木) 14:06:43
しかも,元明の遺書「天皇は孫に」
独身の元正(氷高)の妹,吉備内親王は長屋王に嫁いで3人子がいる,その継承だ!脱藤原宣言(天皇詔は絶対だから藤原氏も従うフリ)
藤4子は吉備家族が邪魔になる「長屋王の変」だ!後盾の無い,元正は首皇子に譲位するしかなく
しかし長屋王の祟り(天然痘)が藤4子を襲う
聖武も平城に居ると殺されると思い,逃飛行
大仏に供養する事を考える
元正に会わす顔も無くなる
続日本書記で美人と記載されてる氷高皇女は大好きです(^O^)/

36 :美人は氷高皇女:2010/04/08(木) 15:36:10
奈良国立博物館だった上海博に向け遣唐使船が奈良から長崎経由で出発(^O^)/
尚,
阿部仲麻呂は最高学府「国子監」の太学に入学後,倍率2000倍の科挙に20代で合格(普通は50代)

37 :美人は氷高皇女:2010/04/09(金) 05:08:00
訂正
>33 左遷させたのは藤原仲麻呂に遣唐使副使だった
>34 娘がダブッタ→[元明は,ドンデン返しの皇位継承,娘の氷高に]
>35 後盾がなくなった大仏の鎮座してる蓮座に,この世の全てが描かれてる(宇宙を見てるブロンズ像だから)
蓮座とそれは大仏建立からの保存物だからね,他は鎌倉,江戸に再建

38 :美人は氷高皇女:2010/04/09(金) 15:39:34
米露核兵縮で平和だと喜んでる様じゃアマイ!
北でも作れる核が無くなれば,最先端兵器商売出来る国はどこだと思う?
大仏に祈りましょう
薬師三尊の月光・日光菩薩のクネっとした腰のエロスに酔いしれましょう

39 :美人は氷高皇女:2010/04/10(土) 20:06:20
大仏を,仲麻呂は平城京以外に大仏を造らせないよう木材を焼き払う
聖武天皇は光明皇后に尻にひかれてるから,結局,平城京に戻る事に
不比等の後妻,三千代の連れ子・諸兄政権なのに諸兄の力無さすぎ
謀反の疑いで政権投げ出すし

40 :美人は氷高皇女:2010/04/12(月) 15:41:29
飛鳥寺の大仏のが古いけどね1400年
風水の江戸城はバワスポエンペラ-
仕事のパワスポはHオオクラ・大倉集古館の国宝,普賢菩薩
黄金餅を食って小金持ち(^O^)/
門がい秘密,推古時代からの浅草寺の菩薩様を見てみたい(^O^)/

41 :菩薩半跏像の指と微笑み:2010/04/12(月) 15:56:10
連書になってるんで,迷惑かかってるから猿どうも,市況感覚で行ってしまう
スマン

42 :日本@名無史さん:2010/04/25(日) 01:44:06
大仏はおもろい

43 :日本@名無史さん:2010/04/29(木) 21:18:06
そろそろ日本三大仏を決めてもいいと思うんだ

44 :日本@名無史さん:2010/04/29(木) 22:00:05
奈良大仏・飛鳥大仏・鎌倉大仏

45 :日本@名無史さん:2010/04/30(金) 18:06:02
京都の大仏

46 :パオさん:2010/05/03(月) 02:50:34
奈良大仏…言わずと知れた大仏様。盧舎那仏。
     天皇の勅令で建立された経緯から、後々まで手厚く守られ何度も修復され現在に至る。
     2度の大修復を受けているが、大仏殿や伽藍も維持され往時の壮大さを今に伝える。
     ちなみに大仏殿の大屋根の内側には明治時代の改修で数百トンもの鉄骨トラスが組み込まれ強化された。    

飛鳥大仏…日本最初の本格寺院「法興寺」の大仏。釈迦如来。
     しかし逆賊蘇我氏の建てた寺院であり、鎌倉時代後に衰退。
     現在の大仏は度重なる補修の末の姿。ゆえに国宝ではなく重文。
     ちなみに大仏の位置は飛鳥時代から少しも動いておらず
     大仏様は1300年も同じ景色を見続けている。

鎌倉大仏…鎌倉幕府が威信財として建立した阿弥陀如来。
     本体の材料は日宋貿易で得た多量の銅銭が使用されている。
     壮大な大仏殿に納められれていたが、室町時代に発生した地震後の大津波により
     大仏殿は倒壊。以降は露座の大仏になった。
     本体は大きな修復を受けておらず、頬付近に僅かに鍍金が残る。

47 :日本@名無史さん:2010/05/03(月) 21:59:21
顔だけになってしまった上野の大仏は?

48 :パオさん:2010/05/04(火) 01:51:01
顔だけなので欄外だね。
大仏はあの比類なき巨大な御身で遍く威光を照らし出すからね。


49 :無双立花宗茂:2010/06/03(木) 12:28:58
!三千院の阿弥陀三尊像の(両隣)大和座は願いを親身に聞いてくれそうで良い

50 :日本@名無史さん:2010/06/05(土) 17:02:39
>>28
何言ってんだ?日本人なら舶来異教の英雄でなく、在来英雄の大魔神を
崇めるべきだろ?

51 :日本@名無史さん:2010/06/10(木) 23:37:12
>50
だから、鉄人だお。

52 :無双立花宗茂:2010/07/22(木) 15:55:06
やはりWカップ誘致に各スタジアムに大仏が無いと
ラッパに対抗しお経と木魚だな

53 :日本@名無史さん:2010/07/22(木) 16:59:03
>>43 奈良、鎌倉、兵庫の大仏が三大大仏だ。


54 :無双立花宗茂:2010/07/23(金) 04:47:23
皇居前は龍穴で
日比谷通りを芝公園に向けては龍道だから
財閥系は我々先に場所鳥した

55 :無双立花宗茂:2010/07/23(金) 13:54:19
死んだ人間から「後はヨロピク」て密会総理の
「神の国日本」の森大仏は天皇即位60式典で居眠りしてたからな
それがラグビ日本W杯団長になったら叶わんな〜

56 :日本@名無史さん:2010/07/24(土) 23:48:33
姉妹スレ

伊達政宗はスペイン人だった
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1279968991/



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)