5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムマシンを使って、見ておきたいイベント

1 :日本@名無史さん :2009/09/02(水) 14:02:07
タイムマシンを使って、見ておきたいイベントを語る

【西暦】
【出来事】
【理由】

2 :日本@名無史さん:2009/09/02(水) 15:06:36
四十年勤め上げた會社を退職し早二十年、何やら張り合いの無い日々を送る内、大學生の孫に「退屈しのぎに遣って見たまへ」と勸められた弐チヤンネル。
當初は「こんな電腦掲示板、何たる幼稚加減」と莫迦にしてゐたものの、遣つて見ると存外に面白ひ。
華やかな色彩の髪と目を持つうら若き乙女に「ゆとり乙」と何度と無く罵られるにつけ、食ふや食はずやで慌しく過ぎ去つた學生時代が自ずと思ひ返され、「戰爭さえ無ければ、小生もこのやうな青春が送れたやも知れぬ」と獨りごちることも屡々。
すつかり虜となつた今では、孫の部屋から白銀色の電腦計算機をせしめては書齋に篭もり存分に「祭り」を堪能する毎日を送つている。
「小四女兒遺棄事件」なるスレツドを拜讀した際には、その餘りに不憫な境遇と過酷な運命に落涙し、臺所で葱を刻む家内に「かような理不盡が許されていいものか!」と熱辯を振るって呆れられる始末。年甲斐もない、とはこのことと後で赤面することしきり。
下手の横好きとはいえ「繼續は力なり」の言葉通り、最近ではブラクラの回避やコピペの管理にも慣れ、「好きこそものの上手なれ」を座右の銘として弐ゲツトに勵んでいる。
同年代の友人達が癡呆や重い病に惱まされるなか、老いて尚矍鑠としてオフ會に向かえるのも、ひとえに弐チヤンネルのおかげかと思えば、再三に渡る「半年ROMつてろ」の罵り文句も、何やら「まだまだ死ぬには早いよ」と言われているようで愉快極まりない。
ひとつ間違えれば自らが乗り込んでいた機體と同じ名前を持つコテハンに出會える日を樂しみにしつつ、今日もデスプレヱに向かう。
それでは、弐ゲツト。

3 :日本@名無史さん :2009/09/03(木) 20:37:20
【西暦】 1600
【出来事】 川中島の戦い
【理由】 上杉の風貌と武田の統率力が見たいから

4 :日本@名無史さん:2009/09/06(日) 16:56:39
西暦1600年てw
どこの川中島の戦いだよ。

5 :日本@名無史さん :2009/09/06(日) 23:35:27
【西暦】 1737
【出来事】 大塩平八郎の乱
【理由】 この戦を目の前で見たいから

6 :日本@名無史さん:2009/09/06(日) 23:49:33
>>2

よく見るコピペだが、古典仮名遣いが不完全なのが残念www


7 :日本@名無史さん:2009/09/08(火) 11:54:27
のび太としずちゃんの結婚式が見たい


8 :日本@名無史さん:2009/09/08(火) 22:35:17
「のび太の肇国」
タイムマシンで縄文晩期に行ってみたら、日本に稲作と金属器を持ち込んだのはのび太だった。

9 :日本@名無史さん :2009/09/08(火) 23:54:14
【西暦】 1582年
【出来事】本能寺の変
【理由】 なぜ光秀が信長に謀反をしたのか、確認したいから

10 :日本@名無史さん:2009/09/10(木) 09:46:36
【西暦】1567〜1636【出来事】伊達政宗の生涯
【理由】史実の通りか確認したい

11 :日本@名無史さん:2009/09/11(金) 07:13:17
ほう

12 :日本@名無史さん:2009/09/11(金) 10:34:36
ほほう

13 :日本@名無史さん:2009/09/13(日) 14:45:47
【西暦】 239年
【出来事】卑弥呼がはじめて、 中国の魏に使者を派遣する。
【理由】 邪馬台国が九州にあったことを確認するため。

14 :日本@名無史さん :2009/09/20(日) 14:29:49
あげ

15 :日本@名無史さん:2009/09/20(日) 14:37:59
【出来事】武蔵VS吉岡一門
【理由】 伝説の剣豪とはいえ、本当に一人で相手も剣術をやっている70人を倒せたのか。
     もし、本当なら武蔵は史上最強の剣豪だろうと思う。


16 :日本@名無史さん:2009/09/20(日) 15:42:33
バスケの単独ドリブル70人抜きよりも難しいと断言する

17 :日本@名無史さん :2009/10/04(日) 13:34:08
>>9と同じ

18 :日本@名無史さん:2009/10/04(日) 17:52:33
70人抜きが本当なら、70人勝ちした事よりも
70人を相手に出来る体力の方が異常だわ

19 :日本@名無史さん:2009/11/04(水) 00:19:09
【西暦 】607年前後
【理由】小野妹子がどれだけの美人か確認したいから

20 :日本@名無史さん:2009/11/20(金) 12:13:54
【西暦】 1600年
【出来事】関が原の戦い
【理由】 徳川側が不利だったにも関わらず1日で勝利した戦いそのものを見てみたい

21 :日本@名無史さん:2009/11/20(金) 20:10:21
>>13
タイムマシンが無くてよかったなwww

22 :日本@名無史さん:2009/11/20(金) 20:48:45
>>21
どういうこと?

23 :日本@名無史さん:2009/11/20(金) 20:49:05
【西暦】 645年
【出来事】大化の改新
【理由】 蘇我入鹿の首が飛ぶところを見たい


24 :日本@名無史さん:2009/11/20(金) 21:02:36
>>23
それはなんだ?
切られたのか?

25 :日本@名無史さん:2009/11/20(金) 21:08:35
>>24
切られた。
そういう絵がある。
逆に、切られずに飛ぶってどういうことよ。

26 :日本@名無史さん:2009/11/20(金) 21:14:12
>>25
>逆に、切られずに飛ぶってどういうことよ。
何か物にぶつかって、思わず首が飛んでしまったのかと思った。

27 :日本@名無史さん:2009/11/20(金) 23:52:59
>>25
ありゃ後世の創作画。
描かれてる服装や場所が平安期そのもの。
つまり時代設定がおかしいのよ。

28 :日本@名無史さん:2009/11/21(土) 09:49:20
天智、天武兄弟と額田王とのセクス

29 :日本@名無史さん:2009/11/21(土) 10:15:38
ええじゃないか〜を見物したい

30 :日本@名無史さん:2009/11/21(土) 10:34:53
お市の方に会いたい

31 :日本@名無史さん:2009/11/21(土) 12:22:13
平賀源内が殺人兵器エレキテルで人を殺すところ。

32 :日本@名無史さん:2009/11/21(土) 13:40:40
>>19
ナッちゃん乙

33 :日本@名無史さん:2009/11/29(日) 18:49:25
和暦   天文5年から7年ころ
出来事  尼子晴久の上洛行動
理由   どのような経緯で進んで、三木城で挫折したというのは本当か

34 :日本@名無史さん:2009/12/11(金) 15:14:57
【西暦】 1582年以前
【出来事】本能寺の変
【理由】 光秀が 本能寺襲撃に至った原因と、単独犯でなければ、
その首謀者は誰なのか?

35 :日本@名無史さん:2009/12/11(金) 16:19:44
>>19

小野妹子は・・・

36 :日本@名無史さん:2009/12/11(金) 20:04:33
小野妹子がいってたの?美人だったって誰がいってたの?

37 :日本@名無史さん:2009/12/11(金) 20:59:42
>>36
皆言ってるだろう?
自分も見てみたい

38 :日本@名無史さん:2009/12/26(土) 20:59:54
【西暦 】607年前後
【理由】小野妹子がどれだけの美人か確認したいから

39 :日本@名無史さん:2009/12/27(日) 16:41:29
Nanking

40 :日本@名無史さん:2010/02/02(火) 22:08:45
あげ

41 :日本@名無史さん:2010/03/11(木) 23:03:55
セワシ君の誕生

42 :日本@名無史さん:2010/03/30(火) 17:28:47
【西暦】1970年
【出来事】大阪万博
【理由】太陽の塔を観に行く。

43 :日本@名無史さん:2010/04/11(日) 21:56:03
>42
わらたっ

44 :日本@名無史さん:2010/04/12(月) 19:35:56
アメノウズメのヌード

45 :日本@名無史さん:2010/04/12(月) 23:04:24
タイムマシンで1秒後の世界にいけたとして
そこが地球上かどうかは分からないよな
地球自体が猛スピードで宇宙空間を飛び回っているわけだから

46 :日本@名無史さん:2010/04/12(月) 23:30:33
前田まつの新婚初夜

47 :日本@名無史さん:2010/04/17(土) 20:22:02
明暦の大火。江戸城炎上!

48 :日本@名無史さん:2010/04/17(土) 21:31:14
昔々


http://www.youtube.com/watch?v=3o0VsLimqcs

49 :日本@名無史さん:2010/04/18(日) 18:59:03
>>1のテンプレ、使えよ

50 :日本@名無史さん:2010/04/21(水) 20:09:55
【西暦】1985年
【出来事】阪神タイガース、クリーンナップがバックスクリーンに3連発
【理由】ブルーレイで録画しておく

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)