5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カースト制を現代日本に当てはめたらこうなる

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:05:33
【バラモン(聖職者)】 企業経営者 政治家 富豪 天皇 
【クシャトリア(武士)】 自衛隊 公務員 カリスマなんとか 地主 スポーツ選手 芸能人 若い美女
【バイシャ(庶民) 】  正社員 中小自営業 リア充
【スードラ(奴隷) 】 派遣 土方 アルバイト 喪男 主婦 30歳以上の女
【バリア(不可触民)】 高齢者 障害者 オタク ニート メガネ 獄中者 メンヘラ 穢多非人 いじめられっ子

補完上げしてちょ。あとでまとめますから

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:25:36
【クシャトリア(武士)】 一流大卒
大学ブランドはやはり強いから

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:33:04
自衛隊のポジションとかおかしいだろ

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:37:35
なら自衛隊はバイシャにしよう

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:43:49
2ちゃんねら〜  スードラ
非生産的なことを延々とやっている感がある、イメージが電車男で馬鹿っぽい

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:45:55
おもしろいだろ
精神障害者が入ってねえぜ♪

1のキティっぷりは多分精神病。自分を入れろよ最下層にw

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:56:00
序列を明文化させることによって無用な争いを起こさせない効果があるのだ。

序列身分=悪ではないよ

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 20:00:05
何故日本史版でやるかは置いといて・・・

バイシャには知識階層か社会的地位の高い人間。
クシャトリヤには軍人関係者。
バイシャにはそれ以外の普通の人間。
スードラには上に上がれない奴隷。
バリアには他集団から排斥された人々を入れるべきだろう。

尤も、古代インドの社会制度を現代日本に当てはめることはできないけれど。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 20:00:21
精神病の効果論はむごい。

バカに作られた序列に従わさせられること自体が争いの元だ。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 20:02:43
クシャトリア(武士) : 芸能人

この辺で多分イカレポンチだろ。テレビ以外の社会がねえのだろ。
芸能人ってどんだけいると思ってんだバーカ

11 :日本@名無史さん:2009/08/30(日) 20:41:05
2chで十年前から出尽くしているパターンで
いまさらナイスアイデアを自負する1の哀れさ

12 :日本@名無史さん:2009/08/30(日) 23:17:39
クシャトリア  在日米軍
非常に高価な武器を操るから
実質的な戦闘力を持っている(自衛隊と違って)

13 :日本@名無史さん:2009/08/30(日) 23:19:48
>>10
おまえは芸能業界の激しい競争を知らんのか

14 :日本@名無史さん:2009/08/30(日) 23:25:01
>>8
人間集団の基本は変わっておらんので当てはめることが可能なのだ。変わったのは名称の言い換えだけだったのであ〜る。

おまえらもどんどん投稿せんかい

15 :日本@名無史さん:2009/08/31(月) 01:03:54
>>1
インド人の半数以上はシュードラ、4分の1以上はアウトカースト
バイシャは自分で土地や事業を持ってる階級つまりブルジョア

16 :日本@名無史さん:2009/08/31(月) 01:10:07
まあ普通に考えて、
現代の日本に対応させるなら

バラモン:知識階級、聖職者
クシャトリア:官僚など
バイシャ:会社員、自営業など
スードラ:派遣、ブルーワーカー、芸能人など

↑って感じだよな。
>>1は何か勘違いしているようだが

17 :日本@名無史さん:2009/08/31(月) 12:33:39
芸能人の評価は散々だ

芸能人を上位バイシャに格下げしとこう
飯とオチンポのブログしか書かないから

18 :日本@名無史さん:2009/08/31(月) 12:40:18
年齢童貞処女 バリア
生物的にキモいだろjk

19 :日本@名無史さん:2009/08/31(月) 12:41:15
ホームレス  バリア
臭いだろ。

20 :日本@名無史さん:2009/08/31(月) 12:42:50
欧米人 クシャトリア
コーカソイドは人種的に有能だろjk

21 :日本@名無史さん:2009/08/31(月) 12:45:55
お札に載る偉人  バラモン
功績のある有名人はいいですよね!

22 :日本@名無史さん:2009/08/31(月) 19:27:11
バリアはある意味、バリアはれるのはいいとこだね(寄ってこない)

勝手にバリアの烙印押されてるあたりかわいそうだが

23 :日本@名無史さん:2009/09/01(火) 01:35:58
みんな本当はバラモンよりもクシャトリヤの方が階級が上だって知ってた?
経典がマヌから直接人類の祖(クシャトリヤ)に伝わりその次にバラモンに伝法された。
最初に受け取る資格がありシャーストラの正統な力量を行使していたった階級はバラ
モンではなくクシャトリヤ階級。時代が下るに従って聖職者が上位に返り咲いただけ
である。
源流の通り上級クシャトリヤの裁量でたとえ聖職者を殺害しとしてもカルマにはならないし
クシャトリヤの聖断の方が尊い。しかも現代の坊主たちはどこの馬の骨かもわからない
部分もあったり時には凛々しい僧衣にごまかされるが、中身は脳梅毒な野望ばかりか
単なる学力を詰めただけのテクノ坊口述詐欺。

今は七番目のマヌ神の時代で確かに現状では聖職者の方が上位として認められているが根本は、
クシャトリヤ(武士)の下に聖職者が位置づけられるのが正しい掟。

24 :日本@名無史さん:2009/09/01(火) 16:33:07
自衛隊(士官) クシャトリア
自衛隊(兵卒) バイシャ
大学教授 バイシャ
ユダヤ多国籍企業群 バラモン

どうだ、妥当だろう

25 :日本@名無史さん:2009/09/01(火) 16:43:16
人口構成比%
【バラモン(聖職者)】  1%
【クシャトリア(武士)】 4%
【バイシャ(庶民) 】 25% 
【スードラ(奴隷) 】 50%
【バリア(不可触民)】 20%

これぞデモクラシークオリティ!!

26 :日本@名無史さん:2009/09/01(火) 16:48:40
おいおい天皇陛下の仕事は外交官兼学者兼伝統文化継承者兼宗教家兼文化財管理人兼司会者兼法務事務官
だぞ!!
俺だったら、こんな激務やってられるかよ!!

27 :日本@名無史さん:2009/09/01(火) 16:49:26
そういえば和歌も詠まなくてはいけないから歌人も追加

28 :日本@名無史さん:2009/09/01(火) 17:07:48
ウシジマクンと愉快な仲間達 スードラ階級確定!

描写が生々しいから実話を元に再構成しているのでしょう

29 :日本@名無史さん:2009/09/01(火) 19:13:18
>>26
一番重要な職務は
海外要人のおもてなし。それを忘れてもらっちゃ困る。

30 :日本@名無史さん:2009/09/01(火) 19:41:53
金持ってるかどうかだけでなく格(家格の低い場合は学歴)も重要

バラモン:皇族、旧華族
 〜金や地位では越えられない壁〜
クシャトリア 世襲政治家、高級官僚、大企業創業者一族など
バイシャ:公務員、大企業正社員、土地持ち自営業、中小企業経営者など
スードラ:中小企業社員、派遣労働者、フリーター
バリア:芸能人、ヤクザ、朝鮮、部落(ただし金は持ってるやつもいる)

令外の人:科学者、学者、作家、その他文化人など(上位はクシャトリアに匹敵)

31 :日本@名無史さん:2009/09/01(火) 23:17:39
なして芸能人はバリアなんだよ
有名だし金も持ってるでしょ。理由を言え



32 :日本@名無史さん:2009/09/10(木) 11:25:17
芸能人やアナは悪口の仄めかしがオハコ。まぁ下劣な連中だよな、川原乞食はアウトカーストだがTVのおかげで上昇してるんだなぁ

33 :日本@名無史さん:2009/09/10(木) 22:03:24
インド人はだらしないアルヨ。私等のご先祖は士農工商制のクビキの元でも平和に慎ましく文明を発展させてきたアルネ
東に位置する属州だから東京ネ。アチョ〜

34 :日本@名無史さん:2009/12/26(土) 23:38:38


35 :日本@名無史さん:2009/12/27(日) 00:11:16
>>3
糞野郎、武人たるクシャトリアは自衛官しかいねえんだよ!テメェ48時間働いても仕事続行できるか?体力の意味さえも理解できん腐れモヤシには高貴な身分は勤まらないんだよ。人生出直せや!

36 :日本@名無史さん:2009/12/27(日) 15:32:26
士官は、貴族扱い、下士官は、下級武士、兵卒は、平民扱いというのが、軍
隊のあり方。旧日本軍では、初年兵は奴隷扱いだけど。

37 :日本@名無史さん:2009/12/27(日) 15:56:26
>>31
何年も継続して稼ぐ有名芸能人ってほんの一部で
圧倒的多数は数年で消えていくでしょ。

38 :日本@名無史さん:2009/12/27(日) 16:02:09
>>31
日本では昔から歌舞音曲に携わる人達を蔑む傾向があります。明治以降西洋の影響を受けて歌手、俳優になる人々が出てきましたが彼らの大半は身内から相当なバッシングにあってます。
ウチでも爺ちゃん(大正初期生まれ)が若い頃思わず流行歌を口ずさんだだけでヒイ爺ちゃん(明治初期生まれ)から鉄拳を見舞われたそうです。

39 :日本@名無史さん:2010/03/06(土) 13:42:08
中学時代のスクールカースト

王子:イケメン
姫:美人
貴族:リア充
騎士:秀才 スポーツマン
平民:フツメン 普通女 凡人
奴隷:ブサメン ブス 根暗
賊:DQN

40 :日本@名無史さん:2010/03/06(土) 14:13:07
現代日本の身分
【貴族】皇族 旧華族 政治家 大富豪
【騎士】高級官僚 自衛隊 企業経営者 スポーツ選手 芸能人 地主
【平民】公務員 正社員 自営業 
【奴隷】派遣社員 非正規社員 ブラック企業社員 フリーター 土方
【不可触民】ヤクザ 獄中者 前科者 部落 チョン 無職 ニート ホームレス

41 :日本@名無史さん:2010/03/06(土) 14:32:03
上位芸能人と下位芸能人には、経営者と平社員どころか、
リアルに王様と奴隷並みの差がある。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)