5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮忍者が仮名は韓国が伝えて言ってるんだけどさ

1 :日本@名無史さん:2009/08/06(木) 23:47:11
日本の文化ってのはまぁご存知だと知ってると思うが、
いまいち誰が発明したとかなくてピンとこない
なんか本当にそうだったのかと思ってしまうんだけど
エロい人教えて栗

2 :日本@名無史さん:2009/08/06(木) 23:53:56
当て字を簡略化したものと中学くらいの教科書にのってたよーな。


2ゲット!!

3 :日本@名無史さん:2009/08/06(木) 23:54:28
魏志東夷伝 邑婁(ユウロウ) >>古代韓民族成りすまし邑婁人(現在韓国人)発見<<

穴居生活、豚の飼育、住民は不潔で家の真ん中に便所を作りそれを囲むように暮らしている。
・・・、これは明治時代の日本人の朝鮮観察とほとんど同じだ。

射撃が上手・・・これも同じだ。
漢の時代から夫余の家来となっていた。夫余が重い税を課したので黄初年間(220年〜226年)には反乱を起こした。

掟や習わしにはもっともルールが欠けている民族である。
・・・これは朝鮮人の先祖に間違いない。

>>204 『晋書』粛真・邑婁伝には下記も載ってるよ!

坐るときは両脚を投げ出して座り、足を脇に挟んで(猿が坐って物を食べる姿勢)肉を食べる

風俗は皆、髪を編み(女官の髪型)、布で丈の短い上着(チョゴリの事か?)を作る。

586 :天之御名無主:2009/08/02(日) 16:33:28

       晋書  『粛慎、邑婁伝』
井戸も釜戸もない、?(むしき)を作り、四、五升は食べる。坐るときは両脚を投げ出して座り、
足を脇に挟んで(猿が坐って物を食べる姿勢)肉を食べる。凍った肉はその上に坐って暖める。
土には塩も鉄もない(前漢代の塩鉄なら専売制度を意味するが)。木を焼いて灰を作り、その灰汁
を注いで、これを食す(意味不明)。

 風俗は皆、髪を編み(女官の髪型)、布で丈の短い上着(チョゴリの事か?)を作る、径は尺余、これで前後
を覆う。嫁を娶るときは、男が毛羽を女性の頭に挿し、女性を連れて帰る。その後に婚礼をする。
妻は貞淑だが(未婚)女性は淫乱、若尊老卑。死者はその日に野原で葬儀を行ない、木組みの小さな
槨(ひつぎ)を作り、豚を殺して、その上に積み、死者の糧(かて)となす。



4 :日本@名無史さん:2009/08/06(木) 23:55:52
【韓国】 伝統の人糞酒『トンスル』とはどんな酒なのか〜漢方の一つで解熱・解毒作用ある?★5[07/31]

1 名前:戸締りφ ★ 2009/08/02(日) 13:03:04 ID:??? ?BRZ(11893)
韓国は中華に勝るとも劣らないグルメの国である。豚肉がメインの焼肉は非常に肉厚でタレもパンチが
あり美味しいし、日本人も大好きな冷麺は本場韓国の味にかなうものはないだろう。韓国のお酒である
マッコリも「日本酒はきついけどこれなら飲める」と、日本人女性に大人気である。

しかし、韓国には伝統的な料理やお酒がまだまだたくさんあることをご存知だろうか? そのひとつが、
健康に良いとされている人糞をふんだんに含んだ韓国伝統のお酒『トンスル』である。『トンスル』には
人糞が豊富に含まれており、人糞なくして『トンスル』は成立しない。


5 :日本@名無史さん:2009/08/06(木) 23:57:00

KJCLUB投稿 8 件 - 4 人の編集者 - 最新の投稿:

そのひとつが、健康に良いとされている人糞をふんだんに含んだ韓国伝統のお酒『トンスル』である。
『トンスル』には人糞が豊富 ... ・『ホンタク、ホンオフェ』:エイの人糞漬け料理
アンモニア臭の強いエイの切り身を食べるために、より臭いの強い肥溜めに漬けるか、 ... ・
『トンケ』:人糞を食べさせて育てた食用犬肉。 ...
www.kjclub.com/jp/.../read.php?... - 19時間前 - 類似ページ



6 :日本@名無史さん:2009/08/07(金) 00:01:08
>>2
草書体を簡略化ぐらいしかおれも知らんのよね・・・
これじゃ突っ込みどころ満載でさ・・・



7 :日本@名無史さん:2009/08/07(金) 00:23:52
以が、い、になったてのは覚えてるなぁ。
そのままやんてオモタ。

あと表音文字を作るというコンセプトは日本の方が早いだろ。
ハングルの方が成立は遅いはず。
さらにハングルは母音と子音を重ねて作るみたいだが
日本のかなは音節文字といって母音と子音を区別していない。
日本の方が原始的。
韓国から伝わったなら日本が改悪した事になる。


8 :日本@名無史さん:2009/08/07(金) 03:39:07
【日本人が来る前の朝鮮】
ソウル 東大門通り ttp://www.geocities.jp/dinetomi76/keijo54.jpg
1895年 ソウル 南大門 ttp://www.geocities.jp/dinetomi76/0003.jpg
ソウル ttp://www.geocities.jp/hiromiyuki1002/48.jpg
平壌  ttp://www.geocities.jp/hiromiyuki1002/3ae580f3034d6e9cd7664644afd23f25.jpg

9 :日本@名無史さん:2009/08/08(土) 18:07:21
別に改悪という訳ではなかろう。

表音文字体系を導入する最大の利点は画数の少ない簡潔な表記で音声を気軽に文章として記録できる事だ。
ハングルは母音と子音を表す僅かな記号群を覚えるだけであっという間に読み書きできる習得しやすさは際立っているものの、

その代償として平均的に画数は漢字と余り変わらない煩雑さを残した為に手書きで使い続ける際の能率の悪さは世界の表音文字体系の中でも最悪の部類だ。

これは表音文字体系として致命的な使いにくさとなっている。

ハングルに比べたらカタカナや平仮名は最初に暗記すべき文字こそ多いが、憶えてしまえばローマ字アルファベットを凌駕する洗練された簡潔さで能率よく文章を記術できるようになる。

10 :日本@名無史さん:2009/08/08(土) 22:19:31
ハングルは福沢諭吉が与えたと日本での教科書にも明記すれば良いよ。

11 :日本@名無史さん:2009/08/08(土) 23:50:03
カタカナみたいな漢字の一部をとって自国語表記に利用すれば、日朝で同じようなものに
なるだろう。

 ほとんど一致すれば借用だろうが、一部類似する程度では双方で独自に作った可能性が高い。


12 :日本@名無史さん:2009/08/09(日) 06:30:43
現代ハングルを福沢諭吉が私財で整備して
朝鮮人に与えたことは事実。

13 :日本@名無史さん:2009/08/09(日) 09:01:22
漢文訓読で、本に墨は使わずにヘラの角を押し当てて記号をつける場合があるのだが、
朝鮮から購入した漢文の書にその訓読用記号が既についていた場合、
その記号と仮名に一部類似があるかもしれない、と近年主張がされている。

しかし、その訓読用記号で文を書き書を著した、とかいう事例は未だ報告されていない。
仮名は仮名。

14 :日本@名無史さん:2009/08/09(日) 09:42:25
>>13
新羅語の文字や抑揚を表す符号「梵唄譜(ぼんばいふ)」だな
2ヶ月くらい前に東亜+にあった
新羅写経の研究が進めばはっきりするだろう

15 :日本@名無史さん:2009/08/09(日) 09:44:27
朝鮮忍者も貧すればトンスル

16 :日本@名無史さん:2009/10/12(月) 12:44:27
たしかむかしの朝鮮の高官は日本の仮名やモンゴル文字を野蛮人の文字として軽蔑していたはずだが

17 :日本@名無史さん:2009/12/02(水) 14:48:32
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1120997551

18 :日本@名無史さん:2010/01/20(水) 00:27:40


ロッテの経営者一族は外務大臣「重光葵」などを輩出した
日本の名家「重光」の名を騙り日本人になりすます在日朝鮮人!

ロッテの会長「日本で稼いだ金を韓国に投資しまくったけど、韓国で稼いだ金を日本にやる気はない」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1242231975/
日本人から吸い上げまくった金を祖国韓国に垂れ流して「ロッテ財閥」を作る。
我々日本人が外国相手に苦労して稼いだ金を利用して、祖国韓国では「ロッテホテル」「ロッテ百貨店」「ロッテワールド」等を手広く展開。

本国韓国では、ロッテマートやロッテ百貨店で「独島Tシャツ」を販売し
「愛・独島」キャンペーンを主催。韓国人を煽って反日活動を推進!

本国韓国では「ペペロ」「カンチョ」「ゼック」そのほか「ウコンの力」「ポポロン」など
数え切れないほど日本商品をパクリまくり!
しかもパクリを指摘されると卑怯にも逃げ出して取材拒否!さすが朝鮮企業!
「ロッテがグリコのポッキーパクってる件で取材拒否」で検索してみて下さい!

ロッテの工場がある新大久保は
朝鮮人が多数住み着いてしまいコリアタウンになってしまいました!

更に日本で 「森永エンゼルパイ」「明治メルティキッス」「明治アーモンドチョコ」「明治マカダミアナッツ」
のパクリ商品を堂々と販売し、日本企業にダメージを与える朝鮮企業!


ロッテ関連銘柄・企業
「Dole、HERSHEY'S、レディーボーデン、雪印、カルピス」のアイス類(「ロッテアイス」が製造)
千葉ロッテマリーンズ、ロッテリア、バーガーキング、クリスピー・クリーム・ドーナツ、使い捨てカイロ「ホカロン」
銀座コージーコーナー、メリーチョコレート(Mary’s Chocolate)、ベルギー「ギリアンチョコ」、ドイツ「シュトルベルク」 ←New !!


19 :日本@名無史さん:2010/03/09(火) 16:49:20

【日本式を禁止】韓国が剣道の国技化に着手
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sports/1051512070/

394 :アスリート名無しさん:2010/03/07(日) 19:32:03 ID:qC4Y02p9


『龍馬伝』で北辰一刀流を指導してる「玄武館」って道場だけど、
2chでは随分前からニセモノ呼ばわりされて、叩かれてるんだよね。

現行スレはここね↓
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/budou/1262952934/l50

で、この玄武館って道場、韓国にも支部を持ってるんだよね。
もし偽物説が本当なら、偽物が偽物の国に偽物剣術を教えてることになる。

玄武館が本物・偽物いずれにせよ、
韓国人が、「北辰一刀流は韓国起源」と言い始めるんじゃないか不安だ。


20 :日本@名無史さん:2010/04/11(日) 23:50:37
日本は韓半島なくして存在していない
大事な友人だ

21 :日本@名無史さん:2010/04/12(月) 17:49:57
>>20 いや、それは無い
朝鮮が無くても海を隔てて中国が隣にあれば日本は成立しただろう
劣化中国文化をウリジナルだと恩ぎせがましく主張してくる
常日頃からウザったいストローが無くなるだけ

22 :日本@名無史さん:2010/05/07(金) 13:17:24
百済や加羅は完全に倭人の国だって中国の古代史書に書いてある
だから現在の韓国の領土は大半が日本の領土だった

朝鮮人の祖先はワイ族でちゃんと別個に有る
それは半島中部の東側に居た

百済と日本の文化が似ているのは当たり前で、どっちも古代日本人そのものだから

23 :日本@名無史さん:2010/05/08(土) 00:18:58
>>20 漢語、梵語、ポルトガル、スペイン、オランダ語は外来語として日本語に入っているが朝鮮語はほぼゼロで、有史以来何の関係もなかったことがよく分かる。


24 :日本@名無史さん:2010/05/08(土) 18:45:11
建国の時期は、圧倒的に
倭国>>>百済だよ。



25 :日本@名無史さん:2010/05/08(土) 23:21:29
>>24 魏志倭人伝には狗邪韓国というのは出てくるが、百済も新羅も出てこないところを見ると3世紀にはまだどっちも建国していなかったんだろうな。

 存在していたら国名が出てくるはずだ。

26 :日本@名無史さん:2010/05/09(日) 00:37:21
狗邪=百済

27 :日本@名無史さん:2010/05/12(水) 00:11:58
>>24 倭の五王時代に倭の属国として新羅、百済その他が出てくるから4世紀ごろの建国なんだろうな。


28 :日本@名無史さん:2010/05/12(水) 07:08:11
狗邪=普通に伽耶

29 :日本@名無史さん:2010/05/12(水) 07:14:53
仮名を考えたのはユダヤ人。ヘブライ文字のコカコーラとカタカナのコカコーラは同じ。

30 :日本@名無史さん:2010/05/24(月) 03:13:29
>>29
チョンみっけ

31 :対朝賊軍事総裁 高田信弘 ◆2I5hlJuq8sNH :2010/05/24(月) 06:15:27
>>1
おいチョン公、日本語ぐらい覚えてから出直してこいよ

32 :日本@名無史さん:2010/05/24(月) 16:56:50
ハングルはパスパ文字、チベット文字の流れを汲む。
チベット文字はインド文字の系統。
インド文字は
フェニキア文字、ラテン文字、ギリシア文字、ヘブライ文字、アラビア文字などと同様
シナイ文字を源流とする。

つまりハングルは世界の大半の表音文字と同源。
もちろん世宗の独創なんかではない。
世界中の他の民族もやってることを自分らもやったと認めれば
むしろ改造の中の独創性も認められて世界とつながるのに、
ゼロからの独創を主張するからパクリと言われて軽く見られる。

ちなみに日本人が漢字から仮名を作った原理は、
古代ヘブライ人がエジプト文字からシナイ文字を作った原則とよく似ている。
表語文字の中の表音的要素を無視し、目に付いた表語文字を
手当たり次第に簡素化して表音文字として使うという極めて実践的なもの。

33 :日本@名無史さん:2010/06/01(火) 14:45:05
ツベで高麗茶道、韓国茶道を観たが笑えたw
立て膝って、下が板とか土間の場合の座り方だろ。
正座だと痛くて長時間座れないから。
日本も畳が普及する前はあぐらか立て膝が主流。
高麗茶道とか韓国茶道って、畳の上で立て膝で座ってるが
自分達でおかしいと思わないのかね?w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)